Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.

Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.

Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.

Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.

Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

  1. Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
  2. Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
  3. Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
  4. Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
  5. 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
  6. Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
  7. В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
  8. Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
  9. Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
  10. Сворачиваем как рулет и даем настояться.

Шоколадный рулет с бананом

Понадобится:

  • вода – ¼ ст.;
  • 5 яиц;
  • 270 г сахара-песка;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • мука – 240 г.

Время: 1 час.

Калории: 216,9.

Стряпаем:

  1. В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
  2. В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
  3. Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
  4. Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
  5. Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
  6. Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
  7. Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
  8. Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
  9. Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
  10. Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
  11. Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
  12. Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.

Творожный рулет с начинкой

  • сахар – 5 ст.л.;
  • сливки – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 4 яйца;
  • полкило творога;
  • 1 банан;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время: 50 мин.

Калории: 189,2.

Приготовление:

  1. 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
  2. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
  3. Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
  4. До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
  5. Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
  6. Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
  7. Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
  8. 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
  9. Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
  10. Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Продукты:

  • любимый домашний джем;
  • 5 бананов;
  • полкило теста слоеного готового;
  • кокосовая стружка для присыпки;
  • масло;
  • 20 г корицы;
  • яйцо.

Время: 30 мин.

Калории: 243,8.

  1. Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
  2. Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
  3. Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
  4. Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
  5. Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.

Выпечка без муки

  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • сахар – 40 г;
  • 2 банана;
  • творог (лучше 0%) – 300 г;
  • яйцо.

Время: 45 мин.

Калории: 131,4.

  1. В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
  2. В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
  3. Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
  4. Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
  5. Бананы заворачиваем в тесто;
  6. В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.

Банановые рулетики на сковороде

  • пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 3 ст.л.

Время: 25 мин.

Калори: 239,2.

  1. В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
  2. Обильно вымешать до однородности;
  3. От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
  4. Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
  5. Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.

  1. Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
  2. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
  3. Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
  4. Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
  5. Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
  6. В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
  7. Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
  8. Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
  9. Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.

Приятного аппетита!

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.

Рулет со сгущенкой

Этот рецепт, пожалуй, является самым распространенным. Ведь сгущенку любят многие. К тому же она идеально сочетается с бананами. Такой десерт получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовить же рулет с бананом и сгущенкой можно всего за полчаса.

Ингредиенты

Итак, данный рецепт предусматривает использование следующих продуктов: два банана, 50 граммов сливочного масла, три яйца, банка сгущенки, 150 граммов пшеничной муки и три столовые ложки сахара. Для посыпки также можно использовать грецкие орехи.

Инструкция

Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.

Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.

Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!

Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.

Шоколадный рулет с бананом: рецепт с фото

Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.

Продукты

Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука - по 130 граммов, какао - 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар - 80 граммов, молоко - 250 мл, мука - 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.

Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.

Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.

В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.

После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все.
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

9 ЭТАП

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

На край выложим бананы.

11 ЭТАП

Свернем рулет.

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Все те, кто знаком с моими рецептами или со мной лично, знают, как сильно я люблю бисквитное тесто и все что с ним связано. Я люблю готовить и , и десерты с бисквитным печеньем, и всякие пирожные на его основе, и… - так я могу еще долго) А главное, что все эти блюда - беспроигрышный вариант сладостей и к чаю, и на праздник.

А сегодня у меня для вас очень вкусный и симпатичный бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Готовить его - уже удовольствие, ведь так приятно превращать процесс во что-то творческое и необычное. Совсем недавно подавала его на детском дне рождения - малыши были в восторге, как впрочем и взрослые.

Ну, а в помощники себе мы взяли на просторах интернета пошаговый видео рецепт от «CakeMade». Конечно, у каждой из нас есть свои секреты и нюансы готовки, но давайте посмотрим, что нам предложит автор видео.

Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета «Жирафик» с кремом и бананом.

Ингредиенты приготовления бисквитного теста для рулета:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Какао порошок - 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Кипяток - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.

Ингредиенты приготовления крема для бисквитного рулета:

  • Сгущенное молоко - 150 граммов;
  • Банан - 1 крупный банан;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Банан нужно выбирать спелый, но без темных пятен. И еще - разрыхлитель нельзя сыпать прямо в ячную массу, его просто нужно вмешать в муку и вместе с ней «впускать» в бисквитное тесто.

Еще один совет по бисквиту - когда на пергаменте уже выложен первый слой теста, у нас есть два варианта придать ему «прочности»: отправить его в холодильник минут на 10 или же в разогретую духовку буквально на пять минут. Если вы выбрали духовку, то перед «заливкой» второго слоя теста дайте первому хорошо остыть.

Что касается крема для нашего «Жирафика», можно, как в рецепте, использовать сгущенку, а можно и любимый йогурт - тоже получится очень вкусно. Я делаю крем из сыра маскарпоне и какао. Но если у вас есть свое особое пожелание, то никто вас не остановит) Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи