Пошаговые рецепты приготовления бефстроганова из говядины, свинины, курицы, печени, индейки в мультиварки: варианты бефстроганова в мультиварке со сметаной, томатом, помидорами, подливкой
2018-06-04 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
15 гр.
Углеводов
4 гр.195 ккал.
Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт бефстроганова в мультиварке
Мякоть для бефстроганова желательно отбить до нарезания, распустите ломтик на пласты, ополосните и промокните разовым полотенцем. Слегка простучите молоточком с крупными зубцами, затем разрежьте брусочками в мизинец размером.
Чтобы не создавать сложностей, манипулируя режимами работы прибора, сразу установите «Тушение», а таймер запрограммируйте на 120 минут. Влейте в чашу масло и оставьте разогреваться, сами тем временем очистите и распустите полукольцами луковицы. Отправляем лук пассероваться, насыпаем в небольшой пакет крахмал и собираем в него ломтики мяса. Встряхните пакет, чтобы говядина покрылась панировкой со всех сторон.
Луковая подушка должна уже стать полупрозрачной, выкладываем на неё говядину и ещё минут пять тушим, а только потом перемешиваем. Сметану, если она густая, разбавьте, четвертью стакана воды, добавьте и размешайте томат. Присолите и поперчите зажарку, влейте к ней соус и оставьте тушиться до готовности.
Бефстроганов желательно перемешивать каждые двадцать минут, следите также за выкипанием подливы и доливайте по необходимости воду или бульон.
Не срезайте жир с мякоти, если его немного, или вытопите сало в режиме тушения, если не так уж торопитесь. В комбинированном жиру свинина выходит мягче и сильнее отдаёт собственный аромат подливе.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить бефстроганов в мультиварке
Средними кубиками распускаем очищенный, вымытый лук. Свинину тоже промойте и тщательно обсушите, нарежьте продолговатыми ломтиками, длиной сантиметров пять и толщиной в сантиметр.
Режим работы мультиварки - «Жарка», продолжительность укажите до получаса, когда понадобится, изменим его. Разогрев масло, обжариваем на нём минут восемь свиную мякоть, обязательно перемешиваем. Солим, заправляем специями, кладём лук и жарим ещё минут пять, затем пока отключаем прибор.
С ложечки посыпаем обжарку мукою, помешивая лопаточкой. Растворяем сметану в стакане воды, туда же добавляем и томат, ещё раз перемешав, вливаем в чашу и запускаем программу тушения, выставив её продолжительность на половину часа. Перемешайте и опустите крышку, по готовности быстрое блюдо не помешает слегка сдобрить рубленой зеленью.
Не найдёте для соуса ядрёной горчицы - не кладите её вовсе. Нужно именно небольшое количество ради аромата, этого эффекта не добиться, увеличивая норму продукта.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для традиционного бефстроганова нарезка мяса производится в форме брусочков, поступим так же и с птичьим филе. Промойте его и промокните для удобства работы, распустите прямоугольными ломтиками. Выберите с панели управления мультиваркой режим обжаривания или приготовления выпечки, прогрейте пару минут масло и отправьте в него ломтики курятины. аспВк
Перчим и солим филе, перемешиваем и оставляем подрумяниваться минут на пять. Очищаем от шелухи и крупно нарезаем лук, кладём в чашу, как только ломтики курятины побледнеют и начнут покрываться корочкой. Перемешиваем и оставляем прогреваться до полупрозрачности лука.
Горчицу и томат смешиваем и разводим четвертью стакана воды. Курятину вначале посыпаем мукою и перемешиваем, а лишь затем вводим соус. Заливаем бефстроганов сливками, перемешиваем и оцениваем густоту подливы, доливаем воду, если нужно, но только горячую и кипячённую, идеально подойдёт вместо неё бульон на куриных косточках.
Не забудьте приправить и посолить бефстроганов. Тушите минут пятнадцать, присолите и поперчите, дайте прогреться ещё недолгое время и подавайте с отварными гарнирами.
Бывает, подлива выходит аппетитнее самого блюда. Любите полить ею погуще гарнир? Очень хорошо! Разделывая индейку, косточки с голеней разрубите или просто расколите молоточком, сложите в чашу вместе с кожицей, сухожилиями и другой обрезью. Влейте три стакана воды, чуть посолите, и час варите в соответствующем режиме. На этом бульоне составляем соус, его же можно и просто подлить за пару минут до готовности блюда.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Индейка вкусна, но придётся немного похлопотать, удаляя сухожилия, поэтому, если есть возможность выбирать можете использовать для блюда грудку птицы, в ней эти части отсутствуют. Нарежьте мякоть ломтиками, к муке добавьте пару щепоточек соли и двумя ложками смеси запанируйте индейку.
Оставшаяся мука пойдёт на панирование лука, его чистим и нарезаем крупными тонкими полукольцами, посыпаем их мукой и перемешиваем. Сильно прогрейте ложку масла в мультиварке, спассеруйте на нём и временно выложите лук. Долейте ещё ровно столько же масла и обжарьте до сочного румянца индейку, верните лук и перемешайте продукты в чаше.
Заправляем томатом и сметаной, солим, если соус кислит - добавляем чуть сахару и обязательно перчим. Вливаем немного воды или бульона, двадцать минут прогреваем в режиме «Тушение».
Постарайтесь соблюсти следующие условия: печень не мороженная, и только от молодого телёнка; масло - натуральное, и его можно положить чуть больше; сметана - 30-процентная, а сливки, напротив, жидкие.
Ингредиенты :
Как приготовить
С печёнки аккуратно удалите плёнку, вырежьте грубые протоки. Распустите ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем это делают, готовя бефстроганов из любого вида мяса. Промойте особо тщательно и замочите на час в молоке, потом дайте полностью стечь влаге.
Прижариваем печень до корочки без масла, нарезая тем временем крупно лук. Режимом работы прибора выберите «Выпечку», она подходит для бефстроганова идеально. Нарезаем к побледневшей печени масло, перемешиваем пока не растает, и кладём лук. Перчим и солим, помешивая лопаткой, тушим десять минут, и добавляем муку.
В таком виде, перемешав, жарим минут пять, посыпаем мускатом, кладём сметану и вливаем сливки, прогреваем до загустения соуса.
Выбор вида грибов, за вами. Лесные или полевые, дикорастущие грибочки, придётся очистить и отварить почти до готовности. С тепличными вешенками и популярными шампиньонами достаточно обойтись промыванием.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Подготовив грибочки, как сказано выше, нарезаем их некрупно и в форме брусочков. Такой же формой, но чуть крупнее, распускаем промытую свинину. С луковки спустите шелуху, и нарежьте четвертинками колечек.
На половине масла, активировав режим обжаривания, выпариваем сок из грибов. Когда ломтики заметно съёжатся от жара, доливаем остальное масло и выкладываем свинину. Жарим минут десять, пару раз перемешав продукты.
Помните, просто сжав в кулаке, нарезанный лук и перемешайте с зажаркой, прогрев минуты три, из маленького сита просейте прямо в чашу муку. Оставьте бефстроганов на несколько минут и смешайте компоненты подливы.
В сметану высыпаем соль и специи, помимо перца это могут быть мускат, тёртый тмин (совсем немного), паприка. Размешиваем сметану с томатом и разбавляем водой, не более половины стакана. Вылив соус к бефстроганову, и перемешав компоненты, оставляем их под крышкой тушиться на тридцать минут, переключив процессор на соответствующий режим и продолжительность.
Далеко не все кулинары считают уместным использование томата в подливе бефстроганова. Следующий рецепт не содержит этого компонента и других, его заменяющих. Соус выйдет нежным и почти белоснежным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Белое куриное филе промываем, обсушиваем и распускаем ломтиками. Чуть отбейте их обратной стороной лезвия ножа и прямо с доски отправьте в чашу прибора. Туда же, прямо «с руки» нарежьте тонкими дольками лук, а за ним пластинками настрогайте масло.
Включив на панели режим жаренья, установите таймер на 30 минут и перемешайте продукты, крышку опустите. Минут через десять добавьте сметану с перцем и солью. Лопаточкой размешайте бефстроганов и, если сочтёте нужным, чуть разбавьте подливу кипятком.
Бульон - компонент необязательный. Разумеется, на нём подлива выйдет насыщеннее, но вполне можно обойтись и горячей водой. Важнее не солить ни то, ни другое, а добавлять соль в уже почти готовое блюдо.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сложив в дуршлаг печёнку, промойте её, не жалея воды. Дайте влаге стечь и нарежьте, удаляя плёнки и протоки. Ломтики должны быть небольшими и продолговатыми, но заметно крупнее, чем, если бы вы готовили бефстроганов по традиционному рецепту. Повторите промывание, а по возможности и вымочите печень с полчаса, перемешивая и меняя воду, каждые пять минут.
Луковицы распустите полукольцами, минуту прогрейте в чаше с горячим маслом, затем на четверть часа выложите туда же и просушенную от избыточной влаги печень. Помешивайте лопаточкой, не давайте прилипать к стенкам чаши.
Посыпьте и перемешайте печень с мукой, засеките пять минут, а по их прошествии положите мелконарезанный помидор. Чуть прижарив его, вливаем бульон со сметаной, заправляем перцем. Тушим ровно час на соответствующей программе и солим.
Чуть отступив от классического набора продуктов, приготовим на этот раз бефстроганов без сметаны. Запаситесь любым несладким йогуртом, предпочтительно не питьевым, а густым.
Ингредиенты :
Как приготовить
Птичью грудку нарежьте на кусочки в половину спичечной коробки, соберите в дуршлаг, промойте и оставьте до стекания воды. Луковки очистите и распустите на ломтики, по желанию в половину колечка или мельче. Йогурт смешайте с пастой и перцем, посолите.
Выберите любой режим приготовления с температурой порядка 150 градусов или установите её вручную, время отключения установите на двенадцать минут. На дне чаши прогреваем тонкий слой масла, отправляем в неё слоями лук, а за ним индейку.
После сработки таймера, заправляем соусом, перемешиваем, устанавливаем на таймере двадцать минут, а рабочий режим переключаем на тушение. Несколько раз перемешайте бефстроганов, а ровно посередине цикла посыпьте блюдо мукой и далее не накрывайте.
Для блюд, в которых печёнку жарят или тушат, важна быстрота приготовления. Заключается это не столько в высокой температуре, сколько в проворности повара - нельзя давать печени пригорать и в то же время подрумянивать её на предельно возможной температуре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сочным выйдет печёночное блюдо, если не полениться правильно подготовить продукты. Тщательно осматривая, удалите из печени всё лишнее - протоки и покрывающую её плёнку. Вымочите часик, меняя воду, затем нарежьте продолговатыми кусочками и промойте повторно.
Шашечками распускаем очищенную и промытую луковицу, в разогретом масле жарим до румянца на режиме «Выпечка». Переложив лук в тарелку, подрумяниваем обсушенную печень, обязательно помешивая лопаткой. Пассеровку кладём обратно и перемешиваем с мукой.
За пять минут продукты дойдут до желаемого состояния, тогда кладите к ним сметану, разбавив кипятком, если она слишком густая.
Присаливаем бефстроганов и несильно перчим, перемешав, опускаем крышку и переводим режим на тушение. Прогрев печёночный бефстроганов до четверти часа, подаём к картофельному пюре.
Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.
Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.
Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.
Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:
Порядок работы:
Интересный факт! Бефстроганов - это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.
Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.
Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:
Порядок работы:
Печень - продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.
Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:
Порядок работы:
Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.
Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:
Порядок работы:
Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:
Порядок работы:
В мультиварке бефстроганов получается очень нежным, попробуйте приготовить в домашних условиях из говядины и свинины по простым рецептам.
Решили позаботиться о вкусном и сытном ужине? Времени как всегда в обрез? Предлагаем Вам рецепт блюда: «Бефстроганов» в мультиварке. Готовить блюдо мы будем на основе мяса – говядины.
Ингредиенты:
Для соуса:
На фото продукты, необходимые для приготовления этого блюда. Мякоть говядины (конечно же предварительно помытое мясо) надо постараться нарезать не очень широкими, но длинными полосками. После этого говядину посыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 15-20. За это время очищаю и мою луковицы и, изменяя своим пристрастиям, режу лук четвертинками колец.
Включаю мультиварку, перед этим положив в чашу масло (напомню - масло сливочное). Ставлю «Жарку» - «Мясо» и время 15 минут. Кладу в чашу репчатый лук. При жарке крышка мультиварки не закрывается.
Через 6-7 минут к луку выкладываю говядину, перемешиваю. Когда мясо изменит цвет, добавляю щепотку соли и смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваю, и лук с говядиной жарятся до сигнала.
Затем устанавливаю режим «Тушение» - «Мясо» - время 1 час. Наливаю в мясо с луком ½ мультистакана горячей воды, закрываю крышку и запускаю программу.
И небольшой «бонус». Одновременно с говядиной у меня будет и гарнир. Очищенный и нарезанный картофель (примерно 4-6 картофелин - зависит от их размера) сложила в ёмкость для варки на пару, немного посыпала картофель солью. Контейнер с картофелем установила над говядиной. Мясо будет тушиться 1 час, а картофель сниму раньше - минут через 40-45. Потом картофель постараюсь сохранить в тепле - например, переложу в кастрюльку, и «укутаю» одеялом.
К моменту окончания «Тушения» я подготавливаю соус. Для соуса смешиваю венчиком сметану с томатной пастой и тёплой кипяченой водой. Ввожу в смесь муку (размешиваю, чтобы не было комочков), щепотку соли, «прованские травы», чеснок (можно мелко покрошить ножом или воспользоваться чесночным прессом - это дело вкуса). И как программа «Тушение» заканчивается, выливаю соус в мясо. Перемешиваю, естественно. Ставлю мультиварку на режим «Выпечка» и время 10 минут. Нажимаю на «Старт», крышку не закрываю. Всё это время периодически помешиваю бефстроганов. 10-8 минут моих стараний и бефстроганов готов.
Картошка уже заждалась, да и домашние уже облизываются - пора раскладывать по тарелкам и ставить ужин на стол.
Блюдо готовится в мультиварке от 1,5 до 2,0 часов. Но всё это время Ваше участие не нужно. Вам только предстоит обработать, подготовить, измельчить и загрузить все продукты в мультиварку. Блюдо будет медленно томиться в кухонном устройстве, что позволит ему сохранить максимальный вкус и сочность мяса. Тем более, все мы знаем, что говядина, в отличие от свинины, мясо более капризное и требовательное в своем приготовлении. Если что-то сделать не так, рискуете получить сухую, жилистую, просто «не жующуюся» говядину. А с мультиваркой всё просто: выбрали правильный режим… вуа ля – вкусное, сочное, аппетитное, полезное и ароматное мяско готово! Оно более полезно для организма человека, чем свинина, а также менее калорийна. Давайте приготовим вкусный «Бефстроганов» из говядины в мультиварке вместе с Вами.
Приступаем к подготовке мяса. Говядину промойте в холодной воде, обсушите. Затем Вам нужно внимательно осмотреть мясо на наличие плёнок и жилок, если Вы такие нашли – аккуратно срежьте их ножом. Мясо нужно порезать небольшими кусочками поперёк волоком. Затем каждый кусочек отбейте молоточком. Кусочки не должны быть слишком маленькими и тонкими. Ориентируйтесь на фото ниже. Затем каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в горчице (можно использовать любую: острую, российскую, американскую и прочую). Затем все эти кусочки необходимо сложить в миску и оставить так мариноваться на 20 – 30 минут. Можно в холодильнике, можно прямо на столе, если у Вас на кухне не жарко.
Налейте в мультиварку растительного масла. Когда промаринуется мясо, его нужно выложить в разогретую чашу мультиварки. Для этого Вам нужно выбрать программу «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 – 150 градусов. Готовить мясо нужно около 15 – 20 минут в этом режиме. Помешайте пару раз кусочки говядины, чтобы они готовились равномерно.
Порежьте мелкими кубиками лук и чеснок, выложите их в чашу мультиварки к говядине. Перемешайте ингредиенты.
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте туда же специи, соль и немного воды. Выложите смесь в чашу мультиварки, равномерно распределяя её по мясу.
Теперь Вам нужно изменить режим, на котором будет готовиться дальше наше блюдо. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР» на 90 градусов. Время установите на 120 минут. Всё это время крышку можно не открывать.
Когда услышите сигнал мультиварки об окончании программы, спешите открыть крышку и насладиться результатом. Вот такой он получился у нас с Вами. Если любите аромат зелени, можете в конце, за 3 – 5 минут до конца программы добавить в блюдо мелко порезанный укроп. В качестве гарнира к бефстроганову мы решили приготовить рассыпчатый рис и винегрет, которые также были сделаны нами в мультиварке. Угощайтесь, приятного Вам ужина!
В данном случае бефстроганов я готовлю из свинины. Нарезаю чуть замороженную свинину тоненькими брусочками. Подмороженное мясо очень легко нарезать. Оставляю так мясо до полного размораживания.
Тем временем очищаю одну крупную луковицу и нарезаю ее тоненькими полукольцами.
Лук обжариваю в мультиварке до прозрачности.
Мое мясо уже оттаяло. Его нужно слегка запанировать в муке. В отдельную миску насыпаю муку и по несколько кусочков обваливаю мясо.
Подготовленное таким образом мясо, я отправляю в чашу мультиварки прямо к луку.
Перемешиваю и обжариваю мясо с луком в течение пяти минут. Периодически нужно помешивать, чтобы мука не прилипала. К обжаренному мясу я добавляю соль, специи и сметану. Обязательно нужно долить воду. Примерно 100 миллилитров.
Снова все тщательно перемешиваю и добавляю лавровый листик. Выбираю режим «Тушение» и тушу мясо в течение 40 минут.
За пять минут до готовности открываю крышку и кладу мелко нарезанный чеснок. А лавровый лист я вкидываю. Его не нужно оставлять в блюде. Он будет менять вкус не в лучшую сторону.
Спустя пять минут бефстроганов из свинины готов.
Мои домочадцы уплетают это блюдо с огромным удовольствием с картофельным пюре. Нередко просят добавки. Мясо получается очень мягким и сочным. Помимо шикарного мяса мы имеет еще и отличную подливку.
Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.
Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.
Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.
Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.
Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.
Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.
Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.
В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.
Добавляем к луку зажарку из свинины.
Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.
Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение».
Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.
Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.
Мультиваpка даже самое жесткое мясо способна пpевpатить в пpекpасную еду. Такой у нее замечательный pежим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгоpит. Так что для бефстpоганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда паpное мясо с pынка, а суpовую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жаpить на сковоpодке – никаких зубов потом не хватит ее гpызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстpоганов в самом конце.
Жаpим лук. На эту пpоцедуpу в моей мультиваpке ушло 15 минут. Столько же вpемени мне понадобилось, чтобы pазделать мясо. Оно оказалось жилистым и pезалось с тpудом – вот такими пpодуктами балует нас на pаспpодаже ближайший супеpмаpкет.
Мясо я наpезала попеpек волокон, достаточно тонко. Тепеpь его можно выложить в чашу мультиваpки и обжаpить.
Только вот жаpить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малоpеальное. Мясо было очень обильно нашпpицовано водой. Вот она собственно булькает.
Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиваpки можно закpывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот pежим, как у меня, то нестpашно. За час мясо станет еще мягче. Вpемя пpошло. Мясо стало очень мягким. И самое вpемя сделать из него вкуснющую вкуснятину. Добавляем полтоpы ложки муки, чайную ложку соли. Пеpец добавим уже пpи подаче. У меня есть такая мельничка и pазноцветным пеpцем гоpошком. Облагоpаживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-стpоганов тем более.
Пеpемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-пpоцентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохpанили естественный вкус.
Пеpемешиваем и даем побулькать минуты тpи, чтобы мука пpоваpилась, соус загустел и пpиобpел кpемовый цвет.
На этом все. Беф-стpоганов получается очень мягкий, с яpко выpаженным сливочным вкусом. И отлично идет с каpтофельным пюpе.
Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это тушеная говядина в соусе, но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.
Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.
Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.
Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) - знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.
Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.
Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение» . Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.
Приятного вам аппетита, и сытного обеда!
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:
Как изготовить бефстроганов в мультиварке:
Готовьте с удовольствием!!!
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
Ингредиенты:
Рецепт бефстроганов в мультиварке:
Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»: