Блины - очень популярное блюдо, особенно в России. Повара придумали огромное количество разновидностей данного кушанья. Особенной любовью пользуются варианты со всевозможными начинками: с грибами, с творогом, с фаршем, с ягодами, с ливером. Блинчики с начинкой очень сытные, вкусные и красивые - их не стыдно и на праздничный стол поставить.
Очень неплохая замена мясу - ливер, особенно если его правильно приготовить. Ну а блины с ливером - пальчики оближешь! Это внутренние органы животного: почки, печень, легкие, сердце. Все очень полезное и в умелых руках очень вкусное. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда.
Рецепт начинки:
Для начала выберем ливер, который будем использовать для начинки. В идеале это телячье сердце и телячьи легкие, так как в них меньше жира и холестерина (по сравнению со свиным ливером). Режем субпродукт на куски, избавляемся от всего лишнего - трубочек и пленок. Обязательно ставить варить в разных кастрюлях, так как легкие варятся максимум полчаса, а сердце - целый час. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую. Это делается для того, чтобы вся "грязь" смылась с ливера, так мы избавимся от неприятного запаха и привкуса. Во вторую воду добавляем специи и варим на медленном огне положенное время, до готовности. Так как ливер будет готовиться не меньше часа, у нас есть время испечь блины.
Необходимо приготовить:
В большую миску влить половину литра молока, добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, сахар, соль и соду, опять взбить (взбивать желательно миксером, чтобы избежать комочков). Влить остатки молока и взбить третий раз. Важно: чтобы у вас получились тонкие блинчики, а не оладьи, тесто должно получиться жидким, чуть-чуть погуще молока. Это нужно еще и для того, чтобы блинчики вышли эластичными.
Пока тесто настаивается, приготовим лук, без которого блины с ливером будут не такие вкусные и сочные. Лук нужно нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте чаще помешивать, чтобы все прожаривалось равномерно и не пригорало, иначе появится неприятный горький привкус. Пока жарится лук, сливаем воду с ливера и ставим остужать.
Лук готов, тесто настоялось - приступаем к жарке блинов. На раскаленную, смазанную маслом сковороду вливаем тесто и быстро наклоняем емкость до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку. Для того чтобы блинчики были сочными и таяли во рту, рекомендуется каждый смазывать растопленным сливочным маслом (кулинарной кисточкой). Таким образом пережариваем все тесто.
Как только блины готовы, переходим к приготовлению фарша: остывший ливер режем на куски и пропускаем через мясорубку. Вмешиваем в ливер жареный лук - начинка готова.
Осталось немного - сформировать блины с ливером в красивые конвертики. Для этого выкладываем ложкой фарш на нижнюю половину блина, подворачиваем низ и верх, а затем скручивает рулетиком. Прижимаем ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Вуаля, блины с ливером поданы! Такие блинчики очень хороши со сметаной и зеленью. А для любителей остренького есть рецепт соуса: выдавить три зубчика чеснока, влить сто граммов сметаны, добавить пучок мелко порезанного укропа и поперчить. Приятного аппетита!
Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?
Для блинчиков:
- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.
Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.
Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Ингредиенты для блинчиков с ливером:
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Рецепт ливерных блинчиков
Ливер – низкокалорийный и питательный продукт. Ливерные блинчики готовить просто и недорого, это блюдо можно использовать в диетическом питании
Источник: receptblin.ru
Ингредиенты:
Рецепт приготовления начинки:
Блины фаршированные свиным сердцем
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте начинку припека: тонко нарежьте грибы и лук, порубите зелень.
Из молока, яиц и муки приготовьте блинное тесто. Если будете жарить на блинных сковородах с тефлоновым покрытием, то добавьте растительное масло сразу в тесто (около двух-трех столовых ложек).
Перемешайте тесто с начинкой припека.
Жарьте блины, наливая порцию теста с начинкой на сковороду. Сначала поджарьте с одной стороны, затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Блины готовы. Подавайте их со сметаной или с топленым сливочным маслом.
Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Блины с ливером Выпечка и десерты. Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья.
Источник: povaruha.ru
Рисовая каша с тыквой.
Тыквенные булочки. Очень вкусно!
Эстонский крендель
Посмотреть все рецепты
Ингредиенты для блинов:
4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)
Ингредиенты для начинки:
1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.
Теперь готовим ливер:
В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!
Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.
Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.
Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.
Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото
Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.
Источник: samaposebe.com
Блинчики с начинкой ,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.
Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.
Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.
Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
Рецепт блюда:
1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.
2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.
3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.
Приступаем к приготовлению начинки:
1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Ливерную колбасу режем на кусочки.
4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).
Совет: блины подаем со сметаной и горячим чаем.
Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.
Блинчики с начинкой из ливера
Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.
Источник: kak-vkusno.com
Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.
У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов - блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.
Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.
Рецепт приготовления блинов с ливером:
Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.
Рецепт приготовления начинки:
Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.
Блины с потрохами: экономная кухня
Блины с ливером – сытное блюдо, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Как из простого набора продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр для близких?
Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.
Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.
Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.
Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.
По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.
Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.
Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.
Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!
Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.
Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.
Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.
Пошаговый способ приготовления:
Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.
Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.