Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблиннице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Как приготовить рецепт блинов для электроблинницы тефаль - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.
Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:
Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.
Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.
Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.
Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.
Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.
Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.
Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.
Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.
Привет, поварята! Если вы часто делаете блинчики на завтрак, и ваша семья не представляет и дня без такой вкусноты, то блинница является идеальным товаром, который надо приобрести домой. Сегодня я вам расскажу, какие существуют рецепты блинов для электрической блинницы и чем такое приготовление отличается от обычного.
Не знаю как у вас, но у меня всегда что-то не так с приготовлением этого легкого десерта. Обычно этой проблемой является пригорание, а у вас? Когда я начала искать, как с этим бороться наткнулась на электроблинницу. Она полна преимуществ, но и имеет свои особенности. Кроме ее мощной чугунной поверхности, она отличается прочной основой из нержавеющей стали.
Как только поверхность должным образом заправлена, электроприбор становится антипригарным, что способствует легкому приготовлению блюда. Кроме того, вам не надо переживать по поводу очистки, так как прикладывать много усилий не надо, стоит лишь протереть ее от масла. Для того, чтобы понять, что прибор готов к применению, наблюдайте за специальными лампочками, именно они дадут вам сигнал о нужном нагревании.
Мука (125 гр.)
Соль (1 щепотка)
Яйцо (2 шт.)
Молоко (225 мл)
Масло
Вода
1. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. Сделайте дырочку в центре и влейте туда куриные яйца. Смешайте пастеризованное молоко с двумя столовыми ложками воды. Влейте в готовую смесь с яйцом и взбейте.
2. Добавляйте муку в жидкие ингредиенты, пока вы не получите смесь консистенции сливок. Добавьте остальную часть молока, пока жидкое тесто не станет еще больше похоже на сливки. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, полчаса.
3. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, чтобы смазать дно кастрюли. Оно должно быть достаточно горячим.
4. Возьмите небольшое количество жидкого теста и смажьте нижнюю часть поверхности, быстро распределив специально лопаткой. Рекомендую сразу избавиться от лишнего теста. Когда тесто начинает подходить, подковырните края с помощью тонкого шпателя. Когда вы заметите, что на дне проявляется нужный оттенок, переверните его тем же самым инструментом и готовьте в течение 30 секунд.
5. Блины лучше всего подавать сразу же, чтобы они были горячими и мягкими. Если они постоят без дела несколько минут, они станут более эластичными и не такими вкусными. Но бываю случаи, когда блины готовятся на праздники, для большого количества людей. Что тогда делать? Если вы готовите для толпы, держите их отдельно, разделяйте их с помощью кухонного полотенца.
Идеально сочетается с более тонким основанием, это супер сладкая начинка, например шоколад. Также лично от себя могу посоветовать использовать чернику. Ее можно использовать как в качестве сиропа, так и просто замороженными ягодками. Не привязывайтесь к начинке, так как она может быть совсем разная, начиная от мяса и заканчивая фруктами.
Если моя статья стала для вас познавательной, подписывайтесь на мою страничку и не забывайте делиться записью с друзьями. Всего вам наилучшего!
Выпекание блинов портит мне все сковородки, посоветуйте блинницу! Пока смотрю на tefal-py-6044. У кого есть?
Благодаря посту Олеся http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/788617 я вспомнила что и у меня дома лежит волшебная неопробованная блинница. Я ее извлекла и за 20 минут замесила и нажарила блинчиков. Первая партия мне не очень понравилась, были суховаты, но.
Вот снова привыкаю к роли домохозяйки, живот которой спокойно пролазит через все углы кухни)))). Ребёнок мой старшенький очень любит блинчики во всевозможных вариантах. Давно ищу рецепт оладьев на кефире: хороший, простой и с гарантией «вкусности».
отсюда Избранные рецепты (с фото) Как испечь творожные кексы, рецепт и фото Кекс с лимоном. Рецепт и фото Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото Рецепт приготовления торта “Муравейник” Рецепт домашнего торта “Наполеон” (с фото) Рецепт.
У мужа скоро день рождения. Он очень любит заварные. Но я их никогда не делала, только покупаем. Подруга посоветовала приготовить для мужа этот торт. Хочется узнать некоторые ньюансы приготовления, чтоб уже наверняка всё получилось. Может.
Девчонки, поделитесь, кто знает, как вкусно приготовить гречневую кашу для деток (нам скоро 9 месяцев)! Овощи мы пока неохотно едим, хотя попробовав магазинные (баночные) овощи, я сама бы их не ела, совсем невкусно. Буду благодарна.
Девочки, очень хочется узнать от вас рецепт нежных блинчиков, но без кефира только:))) Поделитесь своим, уже проверенным рецептом нежных блинов! А то у меня получаются толстые и не очень-то вкусные. Буду очень благодарна)
Напишу те рецепты, которые готовила сама. С тыквой: Тесто- такое же, как и для всех чуду пресное бездрожжевое. Мука+соль+вода. Должно быть эластичным и достаточно тугим чтоб не рваться при раскатывании. Некоторые добавляют кефир, прокисшее молоко-.
Самые лучшие рецепты блинов для блинницы тефаль собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов для блинницы. Еще у нас есть рецепты блинов для электрической блинницы.
Блины для мужа. Фотоконкурс Tefal
Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке. Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бул. Потребуется: Молоко – 1 литр. Яйцо – 2 шт. Мука – 300 гр. Масло растительное – 200 мл. Вода – 200 мл. Сахар – 3 ст.лож. Соль – ½ ч. лож. Сода – 1 ч. лож.
Звездные блины для Катюши
В кастрюлю наливаем подогретый кефир до теплого состояния, но не горячего. Туда же выкладываем просеянную муку,соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и влив. Потребуется: 0,5 литра кефира. 1 яйцо,1 стакан молока, 1 – 2 столовые ложки сахарного песка,1\2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука, растительнон масло.
Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи. Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л. Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л. Вишневое варенье – 4 ч.л.
Блины с шоколадом и бананами
Почистите и нарежьте бананы, полейте апельсиновым соком,посыпьте цедрой, примешайте.Отложите в сторону. Для соуса: смешайте какао с крахмалом,добавьте молоко.Наломайте шоколад кусочками и положите к сиропу. Нагрейте осторожно помешивая,пока смесь не станет однородно. Потребуется: 2-3 банана, 6 ст.л апельсинового сока, натертая цедра апельсина, Шоколадный соус: 1 ст.л какао, 2 ч.л крахмала, 3 ст.л молока, 50 г шоколада, 1/2 чашки кукурузного сиропа(я заменила сахарным), 1/4 ч.л ванильного сахара, Блины: 1 чашка* муки, 1 ст.л какао, 1.
Приготовление: Паштет-кринную печень вымыть и очистить от пленок и обжарить на растительном масле минут 10 а затем добавить нарезанный лук и пережарить всё вместе Печень с луком пропустить через мясорубку добавить размягченное сливочное масло посолить поперчить п. Потребуется: Ингредиенты: 14шт блинов, для паштета-куриная печень 1кг, сливочное масло 200гр, репчатый лук 200гр, растительное масло, яйца 4шт, соль перец майонез,
Венгерские маковые блины с куриной печенкой
Молоко и сливочное масло прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Потребуется: 375 мл молока, 180 г муки, 3 яйца, несколько веточек укропа, 2-3 ст. ложки мака, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка морской соли, Для соуса: 1/2 лимона, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложка с горкой д.
Блинный пирог А-ля пицца
Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины. Начинка состоит из двух частей: 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе. Потребуется: * Вода (минеральная для блинов) - 250 мл, * Яйцо (для блинов) - 2 шт, * Мука блинная (для блинов) - 150 г, * Сода (на кончике ножа), * Соль - 1/4 ч. л. * Сахар - 1 ст. л. * Ветчина (начинка) - 100 г, * Филе куриное (начинка) - 2 шт, * Лук репчатый (малень.
Окорок отварить,остудить.Лук и грибы нарезать кубиками,и пожарить до готовности на раст. масле,при жарке посолить поперчить,остудить.Мясо курицы порезать кубиками добавить грибы,мелко рубленную зелень,и в середину блина положить начинку сформировать мешочек и завя. Потребуется: 12 шт. или больше по вашему желанию готовых блинов(рецепт ваших любимых блинов),для начинки:500гр. грибов;2 шт. луковицы,1 шт. куриного окорочка,20 мл. раст. масла,зелень(кинза,укроп,базилик)что любите,сыр нити. Мой рецепт блинов:500 мл. ряженки(кефир,моло.
В молоке комнатной температуры развести щепотку соли, сахар, соду, добавить яйца, всё хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, затворить тесто. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Добавить в тесто раст.масло, хорошо перемешать. Выпекать блины. Для начи. Потребуется: Блины: 500 мл молока, 220 г муки, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара, 1-2 ст.ложки раст.масла, Начинка: 2 средних яблока, 25 г сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, щепотка корицы, 1-1,5 ст.ложки мелкого коричневого сахара
Блины с творогом по другому
Выпекаем как обычно блины. Для начинки приготавливаем творожную массу: 500 гр творога, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст.ложки сахара. Фаршируем (заворачиваем) блинчики творогом, укладываем их в форму для запекания. Поливаем их сливками 30% и посыпаем сахар. Потребуется: Для теста: 800 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л сахара, 1 ч.л соли (без горки), 2 ст. лож масло растительного, щепотку соды, муки – по состоянию теста, Для начинки: творог гомогенизированный 500 г, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки сахара.
Рецепт блинов для электроблинницы достаточно прост, он похож на рецепт приготовления классических блинов, только тесто получается гораздо жиже. Более подробнее рассмотрим рецепт приготовления блинчиков таким способом ниже в этой статье.
Готовим блинчики по известному всем способу: смешиваем щепотку соды и соли вместе с сахаром и добавляем это к яйцам. Затем хорошенько взбиваем яйца венчиком. Потом нагреваем молочко на огне. Оно должно быть слабо нагретым. Затем выливаем половину заготовленного количества молока в тесто. Высыпаем туда стакан муки и начинаем перемешивать с помощью круговых движений руки. Когда комочки начнут исчезать, тогда добавьте оставшиеся ингредиенты и повторите все предыдущие действия. Далее мы должны добавить две столовые ложки растительного масла в тесто, так как, имея его в своем составе, блинчики не будут прилипать к горячей поверхности. Продолжите размешивать тесто до его готовности. Посмотрите по консистенции, достаточно ли оно получилось жидкое. Если нет, то добавьте еще немного кипяченной остывшей воды.
Обычно тесту дают отдохнуть небольшое количество времени. Но так как мы собираемся жарить их на электроблиннице, необходимо гораздо большее количество времени. Поставьте чашку с приготовленным тестом в холодильник примерно на два часа, не меньше. Тогда исчезнут абсолютно все комочки. После этого подготовьте электроблинницу, выливайте в специальные емкости тесто и начинайте жарить блинчики.
Готовые блины выкладываем из блинницы и подаем еще в теплом виде вместе с вареньем, сметаной, ягодным джемом или медом (на Ваш выбор). Также хотелось бы отметить, что рецепт тонких дрожжевых блинов также хорошо подходит для блинницы, можете попробовать!
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт блинов для электроблинницы:
Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.
Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.
Необходимы следующие ингредиенты:
Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.
Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.
Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?
А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:
При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.
В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.
При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.
Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.
Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.
Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.
Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.
Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.
Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.
Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.
Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!
Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблиннице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью - 1 блин за 20 секунд!
Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить - на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.
Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!
Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.
Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится - блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.
Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ - 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто - 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды - всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто - 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.
ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинчиков для погружной блинницы:
Особенность погружной блинницы - возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве:))) .
Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется:)))))
Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу "мордочкой" (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу "мордочкой" вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу "мордочкой" вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается "диетический" вариант, всё на любителя
Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина - от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё - дело вкуса - для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее:)))
Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.