Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от «кулинарного стажа». И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов - булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!

Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:

  • 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
  • 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
  • половину лимона;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара-песка;
  • ванилин;
  • корицу и звёздочку бадьяна;
  • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:

1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.

2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.

3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.

4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.

5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.

6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.

7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.

8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.

Порадуйте своих детишек слоеными булочками с яблоками . Приготовить такие булочки несложно. Подать на стол их можно с горячим молоком или чашкой чая. Теплые ароматные булочки с яблоками наверняка понравятся вашим деткам.

Проще всего приготовить такие булочки из готового слоеного теста. Однако важно правильно выбрать тесто в магазине. Вот несколько советов, которые вам помогут:

  • При выборе слоеного теста, обратите внимание на его состав. В тесте не должно содержаться ароматизаторов, красителей и загустителей, которые негативно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.
  • Состав хорошего теста прост: мука высшего сорта, маргарин, соль и сахар.
  • Цвет качественного теста — белый.
  • Обращайте обязательно внимание на срок годности.

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 гр.
яблоки — 3 шт.
апельсин — 0,5 шт.
корица по вкусу
джем из апельсина и киви
сахарная пудра

Слоеные булочки с яблоками, рецепт:

Перед приготовлением слоеных булочек включить разогреваться духовку.

Натереть яблоки на тёрке, сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Кожуру с них можно срезать по желанию.

Слоёное тесто следует предварительно разморозить наполовину. Работать с ним нужно охлаждённым.

Отрезать половину теста, из него сделать улитки. На пласт теста разложить тёртое яблоко.

Тертые яблоки посыпать корицей.

Сбрызнуть яблоки соком половины апельсина, можно также добавить немного апельсиновой цедры.

Скрутить аккуратно тесто с начинкой в рулет. Затем нужно разрезать рулет на улиточки толщиной примерно 3-4 см.

Разложить булочки с яблоками на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать их 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Вторую часть теста, чуть раскатав, разрезать на сектора. Подобрать джем по своему вкусу. В нашем варианте — это джем с апельсином и киви. Главное брать густой джем, чтобы он не вытек сильно.

Положить на края теста джем и скручивать их в рулетики.

Сложить изделия на пергамент в противень.

Выпекать их 20-30 минут.

Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Вконтакте

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с яблоками, корицей, изюмом и лимонным соком

2018-09-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1852

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

52 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты :

  • 280 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 680 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • парочка яблок;
  • половина стакана сахара.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками

Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.

Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.

Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.

Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.

Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.

Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.

Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.

Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.

Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».

Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных булочек с яблоками

Для быстрого приготовления подобных булочек лучше взять обычное магазинное слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы булки получились пышными, то лучше приобрести бездрожжевое тесто. Если для вас пышность не важна, то подойдет дрожжевое тесто.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного теста;
  • три средних яблочка;
  • ванильный сахар;
  • 4 столовые ложечки сахара.

Как быстро приготовить слоеные булочки с яблоками

Тесто подержите при комнатной температуре до почти полного оттаивания. Оно должно легко раскатываться, но не должно прилипать к столу и к скалке.

Яблоки промытые очистите, все лишнее уберите. Нарежьте небольшими кубиками.

Раскатайте два листа теста и нарежьте на одинаковые большие прямоугольники. Их должно получиться 12 штук.

У каждого прямоугольники с одной стороны сделайте два или три надреза небольших. На ту сторону, где нет надрезов, выложите небольшое количество блок. Смешайте ванильный сахар с яблоками. Посыпьте этой смесью яблоки.

Накройте яблоки стороной теста, которая с надрезами и защипайте края. Выложите булочки на противень, смазанный маслицем, и отправьте хорошенечко прогретую духовку на полчаса.

После того, как достанете булочки из духовке, дайте им некоторое время постоять. К начинке для таких булочек по желанию можно положить любого сладенького сыра. Очень хорошо подойдет творожный сырок со вкусом фруктов.

Вариант 3: Слоеные булочки с яблоком и изюмом

Если добавить в начинку изюм, то булочки приобретут еще более интересный и сладковатый вкус.

Ингредиенты :

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • пара яблок;
  • горсть изюма;
  • пять столовых ложек сахара;
  • желток;
  • 60 г сливочного масла.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозьте и достаньте из упаковки.

Яблочки очищенные нарежьте большими кубиками. Масло сливочное растопите в сковородке и отправьте туда яблоки. Слегка потушите.

Изюм на пять минуточек залейте кипятком. Затем его слейте и переберите сухофрукты.

К яблокам добавьте сахар и изюм. Все перемешайте.

Раскатайте тесто и порежьте его на ромбики. В серединку выложите полностью остывшую начинку из яблок. Защипайте ромбики со всех сторон как пирожки.

Взбейте с помощью вилочки желток и смажьте им все булочки. Если желток небольшой, то можно его развести водой и молочком. Отправьте булочки в духовку, предварительно положив их на лист смазанный маслицем. Готовьте при температуре 180 градусов, не больше 25 минуток.

Вместо изюма смело в начинку можно добавлять вишню без косточек, курагу или любые другие сухофрукты. Туда в начинку можно добавить порошочек корицы.

Вариант 4: Слоеные булочки с блоками и корицей в виде конвертиков

Для этого рецепта подойдет как магазинное слоеное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Сочетание яблока и корицы классическое и всегда беспроигрышное. В особенности если с этой начинкой приготовить быстрые булочки со слоеным тестом. Незаменимый вариант выпечки, если гости уже на пороге.

Ингредиенты :

  • 500 г теста слоено-дрожжевого;
  • полтора чайной ложечки молотой корицы;
  • 3-4 ложечки столовой сахара;
  • 6 маленьких яблок;
  • растительное масло для листа.

Пошаговый рецепт

Тесту обычным образом дайте оттаять. На это понадобиться примерно десять минут.

Яблочки порежьте на половинки, очистите их и уберите серединку Получаться маленькие лодочки.

Раскатайте оба куска теста и порежьте квадратиками. Они должны быть не маленькими, чтобы в каждый помещалось по одному яблоку.

Расставьте на кусочки теста яблочки, серединкой вверх. Посыпьте каждое яблоко сахаром и корицей.

Возьмите все четыре края теста и соедините между собой на верхушке. Хорошенечко защипайте.

Духовочку предварительно разогрейте, а на смазанный маслом лист выложите булочки-конвертики. Отправьте лист в духовку на 35 минуток.

Молотая корица - можно сказать самая лучшая специя для булочек с яблоками. Но по своему желанию и предпочтениям ее можно заменить. К примеру, можно положить обычный молотый анис, семена натуральной ванили, мускатный орешек, кардамон и бадьянчик.

Вариант 5: Слоеные булочки с яблоками в виде розочек

Это бесподобная выпечка для праздничного стола или для самостоятельного творчества. Такие булочки можно даже преподнести в качестве подарочка.

Ингредиенты :

  • упаковочка покупного слоеного теста;
  • жидкий мед;
  • два спелых яблочка;
  • ложечка лимонного сока;
  • сахарная пудра;
  • сахарный песок и корица.

Как приготовить

Тесто вытащите на присыпанный мукой стол и дайте ему немного оттаять. Оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было просто раскатывать. Если все же оно начнет прилипать, то его просто нужно периодически присыпывать мукой.

У яблочек уберите семена и порежьте их на максимально тоненькие дольки.

Прокипятите в кастрюльке воду, добавьте сахар, лимонный сок и отправьте туда яблочки. Варите минутки три, вытащите и подсушите.

Порежьте тесто на полосочки шириной примерно три сантиметра.

На каждую из полосочек вкладывайте дольки яблочек, краешком друг на друга. Внизу нужно отступить один сантиметр.

Заверните полученные заготовочки в рулетики, а нижние края подогните.

Положите все на противень и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет металлических или силиконовых формочек, то можно взять обычные бумажные или сделать их самостоятельно из фольги. Яблоки для такой выпечки лучше брать уже довольно спелые, но не совсем переспелые, чтобы они при готовки не превратились в кашицу.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи