Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.


Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.

На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.

Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин
  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1/2 часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;

Способ приготовления:

Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.

Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.

Перекладываем в смесь майонез.


Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.


Замешиваем мягкое тесто.


Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.


Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.


Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.


Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.


Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.


Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза


Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.

Количество продуктов:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор;

Как приготовить:

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.


Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.


Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.


Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.


Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.


Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.


Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.


Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.


Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.


Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.


Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.


Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.


Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.


Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.

Видео тесто для пиццы на майонезе

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Способ приготовления:

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5 /5 (1 )

Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой , ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
  2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
  4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
  5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
  6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
  8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
  9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
  10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
  12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.

Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.

Время приготовления: 1:20-1:30.
311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

Ингредиенты

молоко (жирностью не менее 2,5%) 480-500 мл
быстрорастворимые сухие дрожжи 8-11 г
поваренная соль 5-8 г
мелкозернистый сахарный песок 95-110 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
пшеничная мука высшего сорта 780-800 г
рафинированное растительное масло 95-110 мл
майонез (жирностью 72%) 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.


  2. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
  3. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
  4. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
  5. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
  6. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
  8. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.

Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.


  2. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.
  3. Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  4. Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.
  5. Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.
  6. Выпекаем изделие до готовности.

На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

  • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
  • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
  • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
  • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
  • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы , необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.
  • В первую очередь хочу посоветовать вам несложный рецепт вкуснейшего .
  • Кроме того, ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления , а также посмотрите еще один отличный вариант .
  • Очень полезным и быстрым салатиком является . Эта закуска станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.
  • Побалуйте родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными с майонезом.
  • Кроме того, советую попробовать приготовить довольно простое, но очень любимое многими блюдо – .
  • Молодым хозяйкам рекомендую научиться готовить . Рыба с таким кляром поражает даже отпетых гурманов своей нежностью и потрясающим вкусом.

Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

20 граммов масла;

80 граммов воды;

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

4 ложки сметаны;

3 ложки майонеза;

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

200 граммов муки;

200 граммов творога;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи