Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Майя: | Июль 1st, 2018 | 7:12 пп

Спасибо большое!

Майя: | Июнь 24th, 2018 | 4:33 дп

Скажите, пожалуйста, а если кабачок, добавляешь и яйцо, можно ли заморозить?
Ответ: Майя, можно добавить кабачок, потертый на мелкой терке. Яйцо не нужно добавлять. Главная хитрость – хорошо отбить фарш, тогда без яйца ничего не развалится ни котлеты, ни фрикадельки;). Замораживать конечно можно.

Юлия: | Октябрь 27th, 2017 | 4:47 пп

А я замораживаю на пищевой пленке (и котлеты и пельмени и т.д.) – с пленки все легко отходит, когда вытаскиваешь из морозилки, и доску мыть не надо (а от доски попробуй отдери еще)))) Пищевую пленку кладу на доску; туда изделия мясные, и на доске в морозилку прям. Как подмораживаются, достаю, доску убираю и в пленку заворачиваю
Ответ: Юлия, спасибо! Действительно удобно. Я уже давно так делаю и всем советую;). А статья написана еще в 2011 году.

Юлия: | Октябрь 27th, 2017 | 4:43 пп

Какой у Вас прекрасный сайт!!! Господи, спасибо, что я вас нашла!)))
Ответ: Юлия, спасибо!

Люба: | Май 3rd, 2017 | 7:24 дп

Без яйца разваливаться не будут?
Ответ: Люба, не будут:)

СВЕТА: | Апрель 18th, 2017 | 9:03 дп

У МЕНЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА ПОЕТОМУ ДЕЛАЮ ЦЕЛЫЙ ЯЩИК
Ответ: Света, здорово! Морозильная камера – отличное приобретение!

ЛЮБА: | Январь 12th, 2013 | 5:41 дп

Я ДАВНО ДЕЛАЮ ТАК И КОТЛЕТЫ,ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ЛУКА

ЛЮБА: | Январь 12th, 2013 | 5:39 дп

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Людмила: | Декабрь 7th, 2012 | 12:04 пп

Раз уж тут идет речь об экономии времени, поделюсь недавним открытием =))
Оказывается, фрикадельки можно не катать по одной, а делать их, используя метод поваров, что очень эффективно при изготовлении фрикаделек в промышленных масштабах! =)
Метод недавно увидела в ЖЖ у Оксаны Путан, и это стало для меня открытием =) Поэтому мало ли, может кому-то тоже пригодится)
“Берете немного фарша в руку. И выдавливаете понемногу из кольца между указательным и большим пальцем. Отжали чуть, и пальцами другой руки «сняли» готовую фрикадельку.” Оксана Путан.
Просто, но быстро =)

Анастасия: | Ноябрь 29th, 2012 | 11:18 дп

Я вот слышала, что если в фарше использовано молоко, то такой фарш нельзя хранить в морозилке… Ничего не знаете про это?

Ирина: | Октябрь 2nd, 2012 | 5:33 пп

Эх. Я из-за аллергии младшего сына на молоко практически перешла на безмолочные приготовления всего. У нас вот фрикадельки только с луком и яйцом:)
Хоть две порции морозь. Хочу молочных фрикаделек после вашего рецепта:)

Maria: | Июль 20th, 2012 | 2:10 пп

Спасибо за четкую технологию!
Чем еще можно заменить белый хлеб, сына сыпет на пшеничную муку, кукурузную, льняную… какие еще есть варианты, чтобы было вкусно всей семье?

Ответ : я, например, иногда добавляю в котлетный фарш остатки овсяной каши на молоке. Тоже получается вкусно. Попробуйте такой вариант.

Katama: | Июль 10th, 2012 | 5:31 пп

А сколько должно быть молока – в котором вымачивается хлеб? Отжимать не надо? Хлеб вместе с молоком идет в фрикадельки?..

Ответ : молока должно быть столько, чтобы оно все впиталось в хлеб. Точнее не скажу, так как зависит от объема посуды и размера кусочков хлеба. Отжимать не надо.

Светлана: | Апрель 6th, 2012 | 8:28 пп

Спасибо Вам за рецепт. Для меня фрикадельки – тоже палочка-выручалочка. Но я делала чисто мясные, видимо поэтому они у меня жестковатые. Теперь буду делать как Вы, с хлебом.
Очень ждем от Вас идей подобных палочек-выручалочек.))

Ответ : для таких выручалочек есть отдельная рубрика “ “. Посмотрите, может еще какие-нибудь идеи понравятся:)

Елена: | Март 16th, 2012 | 10:29 дп

а как долго могут фрикадельки храниться в морозилке?
простите за банальный вопрос.
мне хоть и 24 года, но самостоятельное хозяйство вести я только-только начинаю и Ваш сайт мне в этом ОЧЕНЬ помогает. спасибо Вам!))

Ответ : 6 месяцев можно хранить смело. Но уверенна, они у Вас будут использованы раньше. Всегда рада помочь, Елена. Если будут вопросы – задавайте:)

Ёёшка: | Февраль 11th, 2012 | 9:00 пп

здравствуйте, скажите, а только с говядины фарш можно сделать? Хочу малышу сделать, а мы свинину еще не едим. спасибо

Ответ
: можно использовать фарш из говядины, баранины, индейки, курицы – любой по Вашему вкусу. Все получится.

Yasenekk: | Январь 19th, 2012 | 1:21 пп

Спасибо за прекрасную идею! Наморозила куриных фрикаделек! Раньше делала без хлеба, фрикадельки с добавлением хлеба при варке увеличиваются, имейте в виду:) Еще удобно на доску положить или надеть полиэтиленовый пакет: в него потом и сложить порцию фрикадалек, а доску легче мыть. Спасибо Вам!!!

Маша Миронова: | Декабрь 1st, 2011 | 8:43 дп

Всегда сомневалась, что они разваливаются, но нет, ничего подобного! Адаптировала слегка под свою безуглеводную диету, вместо батона всыпала туда размоченные в молоке отруби(конкретно, Лито, в любой аптеке есть) Мерзнут в морозилке. Часть обжарила в мультиварке слегка, сразу с лучком, потом всыпала пачку замороженного горошка, полстакана сметаны и чеснок… Мужчина мой в шоке, вот это диетическое блюдо, говорит, так, говорит,я готов голодать ежедневно!
Огромное спасибо, я бы сама никогда не решилась сделать фрикадельки без яйца и прочей суеты)))

Ответ : Я точно так их и готовлю, только не с горошком, а зеленой фасолью. Действительно, очень вкусно! Рада, что Вам понравилось.

Фрикадельки с подливой – популярное и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для этого блюда не требуется много продуктов, а процесс приготовления достаточно прост.

Фрикадельки с подливой подают как дополнение к гарниру, превращая его в ароматное и сочное блюдо.

Поговорим о том, как приготовить фрикадельки с подливой и раскроем все секреты этого блюда.

Фрикадельки с подливой – основные принципы приготовления

Как приготовить фрикадельки с подливой, чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным? Фрикадельки готовят из любого мяса или рыбы. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во-вторых, вы сможете добавить в фарш то мясо, которое вам по вкусу.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца. Затем фарш хорошенько вымешивают руками до однородности. Влажными руками берут немного фарша и формируют из него небольшие шарики. Кстати, фрикадельки можно приготовить впрок. Сформированные шарики выкладывают на доску и замораживают.

Фрикадельки готовят в сковороде или выкладывают в огнеупорную форму, заливают соусом и отправляют в духовку. Основой для подливы может стать паста томатная, сметана, кетчуп, молоко или майонез. Чтобы подлива получилась ароматной, в нее добавляют специи и измельченную свежую зелень.

Фрикадельки лучше подавать с гарниром. Готовое блюдо желательно настоять некоторое время, прежде чем подавать к столу. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, как приготовить фрикадельки с подливой.

Рецепт 1. Фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

фарш мясной – 300 г;

рис – стакан;

черный перец;

бульон – литр;

сливки – 200 мл;

морковь – 4 шт.;

паста томатная – 80 мл;

лук – 4 головки;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Пропустите через мясорубку свежее мясо или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Поперчите его, посолите и хорошо перемешайте.

2. Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. Хорошо помойте ее под струей воды и отварите до полуготовности.

3. Соедините мясной фарш с отварным рисом и перемешайте.

4. Лук, яблоко и морковку очистите. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь и яблоко крупно натрите. Добавьте в фарш половину овощей и яблоко. Взбейте яйцо, влейте в фарш и хорошо его вымешайте руками. Берите понемногу и формируйте из него небольшие шарики.

5. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждую фрикадельку обваляйте в муке и переложите в форму для выпекания.

6. Обжарьте в разогретом масле оставшиеся овощи до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Залейте все сливками, положите томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Влейте бульон. Подливу доведите до кипения, поперчите и посолите.

7. Залейте фрикадельки подливой и отправьте форму в духовку на 25 минут. Готовьте блюдо при 180 С.

Рецепт 2. Фрикадельки с томатной подливой в духовке

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

головка лука;

щепотка черного перца;

морковка;

две щепотки соли;

стакан томатного сока;

щепотка сахара.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавьте взбитое яйцо, приправьте его солью и перцем и хорошенько вымесите. Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте из него маленький шарик. Продолжайте делать фрикадельки, пока весь фарш не закончится.

2. Головку лука почистите и нарежьте кольцами. Очищенную морковку порежьте не слишком толстыми кружками.

3. Возьмите жаропрочную форму. На дно выложите половину колец лука. Поверх него разложите половину моркови. На морковный слой выложите фрикадельки. Оставшиеся овощи распределите поверх фрикаделек. Посолите и поперчите.

4. Зубки чеснока очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте чеснок в томатный сок, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.

5. Подготовленной подливой залейте фрикадельки. Форму отправьте в духовку на полчаса. Готовьте фрикадельки при 180 С. Подавайте к гарниру, посыпав зеленью.

Рецепт 3. Фрикадельки с овощной подливой

Ингредиенты

800 г свино-говяжьего фарша;

масло растительное;

четыре баклажана;

четыре ломтя черствого хлеба;

красный острый перец;

два зеленых болгарских перца;

700 г свежих плотных помидоров;

черный перец;

головка чеснока;

большой пучок базилика;

200 г консервированных помидоров в собственном соку.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте брусками в полтора сантиметра в ширину. Обжарьте их на раскаленном масле до мягкости и выложите на салфетку.

2. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Обжарьте перец в той же сковороде, где жарились баклажаны. Переложите обжаренные перцы в тарелку.

3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Мякоть нашинкуйте кубиком.

4. Хлеб замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в мясной фарш. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Отправьте в фарш, сюда же вбейте яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте. Влажными руками берите понемногу фарша и сформируйте фрикадельки, величиной с небольшой орех.

5. Фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности.

6. Перец и помидоры поместите в сотейник и тушите на среднем огне минут семь. Добавьте консервированные томаты, размятые вилкой, соль, сахар и специи. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут пять. В соус положите измельченный чеснок и зелень. Через минуту снимите сотейник с огня.

7. На дно глубокой сковороды выложите слой обжаренных баклажанов. Сверху разложите фрикадельки, а на них выложите еще один слой баклажанов. Залейте все подливой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, накройте крышкой и тушите на слабом огне четверть часа. Подавайте с гарниром из риса, пасты или овощей.

Рецепт 4. Фрикадельки с подливой в сковороде по-французски

Ингредиенты

Для фрикаделек:

700 г фарша смешанного;

молотый перец черный;

два яйца;

пять зубков чеснока;

несколько веточек зелени петрушки

для подливы:

70 г копченой грудинки;

зелень петрушки и укропа;

100 г варено-копченой ветчины;

80 мл масла растительного;

два помидора;

черный молотый перец;

головка лука;

200 г маслин без косточек;

пол-литра мясного бульона;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в миску, добавьте к нему измельченную зелень петрушки, раздавленный чеснок и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая.

2. Берите влажными руками понемногу фарша и формируйте из него небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и уберите в холодильник.

3. Сало порежьте тонкими ломтями. Ветчину измельчите маленькими кусочками. Очищенную головку лука очистите и мелко нашинкуйте. Свежие томаты порежьте ломтиками.

4. Поставьте сковороду на интенсивный огонь, налейте масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте фрикадельки до легкой румяности. Выньте готовые фрикадельки на тарелку.

5. В сковороду положите ломтики сала и обжарьте с двух сторон. Теперь добавьте ветчину и обжарьте минуты две. В сковороду добавьте лук и помидоры. Приправьте перцем и притрусите мукой. Перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении четырех минут.

6. Залейте все мясным бульоном и дождитесь, когда подлива начнет кипеть. В кипящий соус выложите фрикадельки, когда еще раз закипит, скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите полчаса.

7. Маслины ополосните, зелень мелко нарежьте. Выложите маслины в подливу и тушите еще пять минут. Присыпьте все зеленью и выключите огонь. Подавайте фрикадельки как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 5. Фрикадельки с подливой в сковороде по-шведски

Ингредиенты

говяжий фарш – полкилограмма;

два ломтя черствой булки;

100 мл сливок;

400 мл бульона;

луковица;

щепотка мускатного ореха;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле.

2. Булку вымочите в молоке и отожмите. Мясной фарш смешайте с булкой, мускатным орехом, солью и перцем. Сюда же добавьте обжаренный лук. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая.

3. Берите влажными руками немного фарша и формируйте из него фрикадельки, величиной с небольшой орех. Обжарьте их на сковороде, где жарился лук, перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

4. Бульон соедините со сливками, добавьте муку и взбейте все блендером. Залейте сливочным соусом фрикадельки, готовьте пару минут с момента вскипания. Подавайте фрикадельки с подливой к любому гарниру.

Рецепт 6. Куриные фрикадельки с подливой по-строгонавски

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

100 мл сметаны;

80 г панировочных сухарей;

полтора стакана мясного бульона;

луковица;

50 мл растительного масла;

две щепотки соли;

щепотка черного перца молотого.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, помойте и разрежьте на четыре части.

2. Филе курицы ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусками.

3. Перемелите лук с мясом в мясорубке.

4. В полученный фарш высыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько вымешайте, слегка его отбивая. Сформируйте из готового фарша фрикадельки.

5. Выложите в разогретое постное масло фрикадельки и обжарьте их д румяности со всех сторон.

6. Залейте фрикадельки бульоном и тушите их четверть часа. Добавьте сметану, прогрейте пару минут и снимите сковородку с огня. Подавайте как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 7. Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

50 г мякоти белого хлеба;

морковка;

500 г рыбного фарша;

пучок зеленого лука;

7 горошин черного перца;

пучок зелени укропа;

30 мл молока;

по 30 г кетчупа и майонеза;

головка лука;

пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Рыбный фарш выложите в глубокую посуду и разомните вилкой.

2. Мякиш белого хлеба раскрошите и залейте молоком. Оставьте на пять минут, после чего отожмите и добавьте в рыбный фарш. Посолите и перемешайте.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте руками.

4. Маслом смажьте противень. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.

5. Морковку очистите и мелко нарежьте. Добавьте к моркови измельченный зеленый лук и зелень укропа. Залейте все майонезом и кетчупом, посолите, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струей влейте воду и еще раз перемешайте.

6. Полученной смесью залейте фрикадельки. Добавьте горошины черного перца и поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте фрикадельки при 150 С. Подавайте с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Фрикадельки в чесночно-томатной подливе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

полкилограмма мясного фарша;

перец черный;

три яйца;

100 г белого черствого хлеба;

зелень петрушки;

100 г молока;

Для подливы:

3 зубчика чеснока;

две головки лука;

литр фильтрованной воды;

50 мл томат-пасты;

80 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Черствую булку замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сюда же положите мелко натертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, яйца и перец. Вымешайте фарш руками. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не больше ореха.

2. Лук и зубки чеснока очистите и нашинкуйте их как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи в разогретом постном масле, помешивая, до румяности.

3. Вскипятите в чайнике литр питьевой воды. Вылейте его в глубокий сотейник, посолите и смешайте с томатной пастой.

4. Перелейте полученный соус к обжаренному луку с чесноком. Как только смесь закипит, выложите в него фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне сорок минут.

    Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку, чтобы не испортить консистенцию фрикаделек.

    В слишком жидкую подливу добавьте немного муки и вскипятите еще раз.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.

    Сушеную зелень добавляйте сразу в соус, а свежую положите в конце приготовления.

    Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в фарш больше лука.

Каждая современная хозяйка согласится с тем, что домашние полуфабрикаты, приготовленные своими руками из качественных продуктов, которые хранятся в наших морозильных камерах, всегда выручат в нужное время и помогут быстро и вкусно накормить семью или даже неожиданных гостей.

Почти в каждой семье, особенно если есть маленькие дети, готовят фрикадельки из различных видов мяса.

Предлагаю заготовить впрок эти вкусные мясные шарики, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Для приготовления замороженных фрикаделек из рубленого мяса вам понадобится качественное нежирное мясо, небольшой набор специй и немного свободного времени. Хранить замороженные фрикадельки желательно не более 1 месяца в герметической упаковке, которая предотвратит их заветривание.

Итак, как приготовить фрикадельки впрок?

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

Мясной фарш – 1 кг;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сушеный репчатый лук – 1 ст. л.;

Сухой чеснок – 1 ч. л.;

Черный перец – 0,5 ч. л.;

Соль – 1 ч. л. (или по вкусу);

Пакеты для заморозки.

Рецепт приготовления замороженных фрикаделек:

Приготовить все ингредиенты.

Черный перец горошек и хлопья сушеного репчатого лука растереть в ступке. Для полуфабрикатов, которые должны замораживаться такие приправы как лук и чеснок лучше использовать в сухом виде. Практика показала, что вкус и аромат фрикаделек намного приятней, чем с добавлением свежих чеснока и лука.

Мясной фарш для этого блюда советую делать в домашних условиях, используя нежирные сорта мяса: телятину, курятину или мясо индейки. В приготовленный фарш добавить сырые куриные яйца, специи и приправы.

Фарш для фрикаделек хорошо вымесить рукой. Мокрыми руками формировать маленькие фрикадельки, разложить их на плоской тарелке или досточке и поместить в морозильник.

Когда изделия затвердеют, сложить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру для хранения. Обязательно напишите на пакете дату изготовления фрикаделек. Замороженные фрикадельки не требуют предварительной разморозки перед использованием их в приготовлении супа. Если вы хотите приготовить фрикадельки в соусе, тогда опустите их в кипящую воду, дайте повариться несколько минут, а потом можно переложить их в готовый соус.

Эти нежные на вкус мясные шарики с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Приятного всем аппетита!

recepty-kulinariya.ru

Как приготовить фрикадельки

Маленькие круглые мясные шарики, которые аппетитно выглядят и радуют всех своим отменным вкусом, а хозяек – быстротой приготовления. Как приготовить фрикадельки?

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

Ингредиенты:

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Фрикадельки – вариант 2

Ингредиенты:

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Как заморозить фрикадельки

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

  • мякоть свинины (нежирная) 250 г
  • мякоть говядины 250 г
  • яйцо (крупное) 1 штука
  • чёрствый белый хлеб 150 г
  • молоко 200 мл
  • лук 1 штука
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

webpudding.ru

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях » Сусеки

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм - 1 яйцо, до 1 килограмма - 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» - Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» - Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Чтобы быстро приготовить мясной ароматный и сытный суп, нужно иметь в запасе маленькие мясные шарики, фрикадельки. Тогда всего за 15-20 минут можно будет сварить первое горячее блюдо. А как их заготовить впрок читайте в данной рубрике.
Содержание рецепта:

Фрикадельки - весьма удобная вещь, особенно если они заморожены впрок. Согласитесь, иметь в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления высокого качества с проверенным составом - всегда удобно. Такая заготовка станет для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку в современном ритме жизни эти «колобки» требуют много времени. А ведь из такого замороженного полуфабриката можно не только сварить наваристый суп, но и приготовить подливу, рагу и т.д. К тому же они хорошо себя зарекомендовали в детском меню.

Заготавливать фрикадельки можно из любого фарша. Но желательно нежирного, можно комбинированного. Основное отличие фрикаделек от прочих блюд из фарша - в них почти ничего не добавляют лишнего. Замораживают обычно фрикадельки на разделочной доске, иногда с застеленным целлофаном. Это предотвратит их слипанию в морозильной камере. После такого действия их ссыпают в пакет или контейнер, т.к. герметичная упаковка предотвратит заветривание полуфабрикатов. Но также можно заморозить фарш в формочках для кубиков льда. Но здесь формочки нужно обязательно застелить пищевой пленкой. Иначе будет тяжело извлечь замороженный полуфабрикат.

  • Калорийность на 100 г - 247 ккал.
  • Количество порций - примерно 40 шт.
  • Время приготовления - 20 минут, плюс дополнительное время на заморозку

Ингредиенты:

  • Свинина (постный кусок) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление мясных фрикаделек впрок


1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жир и нарежьте кусочками для перемалывания. Луковицу и чеснок очистите и также нарежьте.


2. Установите мясорубку с мелкой насадкой и пропустите через нее мясо с луком и чесноком. Также можете измельчить мясо с помощью блендера или кухонного комбайна.


3. Чтобы фрикадельки были мягче перекрутите фарш на мясорубке еще 2-3 раза.


4. Добавьте в фарш сливочное масло, соль, молотый перец и любимые специи. Очень вкусно положить молотый мускатный орех.


5. Вымесите руками хорошо фарш, чтобы специи равномерно распределились.


6. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал и сделайте маленькие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на дощечку, которую желательно прикрыть полиэтиленом. Но т.к. его у меня не было, я смазала дощечку маслом.


7. Отправьте шарики в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Но может придется держать их и дольше, т.к. морозильная камера у всех разная. Выдерживайте их до полной заморозки, после сложите в целлофановый пакет, который плотно завяжите.

Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи