Рецепт грибного супа со свининой. Рецепт супа с сушеными грибами и свининой
Порций:
5
Время приготовления:
75мин.
Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .
Рецепт грибного супа со свининой
Необходимые продукты:
350 гр. свиного мяса
100 гр. грибов
3 картофелины
2 помидора
1 луковица
1 морковь
пол перца болгарского
50 гр. раст. масла
30 гр. корня сельдерея
соль, черный молотый перец, паприка
Способ приготовления супа из свинины с грибами
Шаг 1
Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.
Шаг 3
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.
Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Рецепт супа из свинины с грибами и горошком
Что нужно:
Как приготовить суп со свининой и грибами
1.
Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.
2.
В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках раститель ного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.
3.
На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.
4.
Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.
5.
В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.
Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как приготовить .
Ингредиенты
свиное филе 100 гр.;
сушеные грибы - 30 гр.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
небольшой сладкий перец - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
помидоры - 2 шт.;
холодная вода - 0,5 л.;
соль по вкусу;
приправы по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
Режем мясо средними кусочками.
Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Фото, которое прислал нам наш читатель:
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека. Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Ингредиенты
Порций: –
+
Свинина
400
г
Грибы (лисички)
200
г
Вода
2
л
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Болгарский перец
1
шт.
Картофель
3
шт.
Сливочное масло
30
г
Растительное масло
3
ст.л.
Лавровый лист
2
шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
На порцию
Калории:
99
ккал
Белки:
3.5
г
Жиры:
8.3
г
Углеводы:
2.6
г
Непростой рецепт супа со свининой и грибами
пошагово с фото.
Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Количество порций: 4-6
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Супы
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 179 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
Свинина - 350 Грамм
Грибы - 100 Грамм
Картофель - 3 Штуки
Помидоры - 2 Штуки
Лук репчатый - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Красный болгарский перец - 0,5 Штуки
Масло растительное - 50 Грамм
Корень сельдерея - 30 Грамм
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Паприка молотая - По вкусу
Пошагово
Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5–2 л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!