1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.
А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.
Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
3 небольших кабачка - | 600 - 700 грамм |
помидоров - | 6-7 шт. |
яиц - | 3 шт. |
сметаны - | 300 мл |
чеснока - | 2 зубчика |
сыра твердого сорта - | 170 грамм |
масла растительного - | немного |
соли и черного молотого перца - | по вкусу |
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Приготовление:
Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;
С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;
Помидоры разрезаются кружочками;
Противень следует промазать растительным маслом;
Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;
Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;
Затем яичной смесью заливаем овощи;
В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;
Сыр протираем крупной теркой;
За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;
Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.
Составляющие ингредиенты:
Как приготовить:
Продукты, которые понадобятся:
Правила приготовления:
Составляющие компоненты:
Приготовление:
Составляющие компоненты:
Рецептура приготовления:
Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.
Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!
Любите сытные, вкусные и полезные блюда? Рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом в сковороде - великолепный вариант порадовать себя и близких. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Готовить отдельно мясо и гарнир не всегда удобно. В таких случаях нас спасет комбинированный рецепт. Сегодня займемся тушеными кабачками с мясом в сковороде. Необходимо только купить нужные ингредиенты, сложить их в сковороду и немного подождать. Больших усилий и времени для этого блюда не потребуется. Благодаря своей простоте, рецепт наверняка станет любимым в вашем рационе питания. Сорт мяса можно выбирать любой, его вообще с успехом заменит курица. Соотношение пропорций продуктов условное. А чтобы блюдо было сытнее, можете добавить измельченный картофель. Впрочем угощение весьма универсальное, поскольку ингредиенты можно менять.
Заучивать этот рецепт не обязательно, т.к. тушеное мясо с кабачками - не прихотливое блюдо. В процессе термической обработке мясные волокна получаются очень мягкими. Комбинация этих продуктов весьма удачная, и лучший ужин невозможно себе представить. Кабачки улучшают переваривание мяса и нормализуют кислотность. Угощение одновременно и вкусное, и сытное, и легкое для желудка. А самое главное, это недорогой способ обогатить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами.
Ингредиенты:
Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков с мясом в духовке
2018-09-21 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
9 гр.
Углеводов
3 гр.124 ккал.
Кабачки с мясом в духовке - сытное, полезное и питательное блюдо. В данном варианте используют свинину, но если вы хотите снизить калорийность, возьмите курицу или индейку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кабачков с мясом в духовке
В небольшой пиале соедините кетчуп с майонезом и взболтайте вилкой, поперчив и посолив.
Помойте, обсушите салфеткой, срежьте излишки жира и пленки со свинины. Мясо порежьте кусочками средней величины. Соедините филе с соусом и размешайте. Переложите в промасляную форму.
Вымытый кабачок оботрите одноразовым полотенцем. Один плод измельчите в крупную стружку. В овощную массу вбейте яйцо и добавьте мелко нарубленный лук. Посолите все, размешайте и выложите в форму поверх мяса.
Второй овощ порежьте не слишком толстыми кружками и разложите поверх тертого кабачка. Сверху сделайте мелкую сетку из майонеза и посыпьте стружкой сыра. Поставьте в предварительно прогретую до 200 С духовку форму на час.
Для приготовления используйте молодые плоды с нежной кожицей. Переспевшие кабачки нужно очистить от шкурки и удалить семечки с волокнами. Блюдо получится сытным, если в него добавить отварной рис или гречку.
Блюдо приготовится гораздо быстрее и получится сочным и очень нежным, если использовать молодую свинину. Для яркости можете добавить свежие или квашеные овощи.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кабачки с мясом в духовке
Кусок свиного филе ополосните, обмокните бумажной салфеткой и порежьте произвольными ломтями небольшого размера.
Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружками средней толщины. В сковороде прогрейте постное масло. Выложите в нее кружочки овоща и жарьте до аппетитной корочки.
Жаропрочную форму слегка промажьте маслом. Поместите в нее кабачки и свинину. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Чеснок освободите от шелухи, нарежьте зубчики тонкими пластинами и разложите по содержимому формы. Прогрейте до 180 С духовку. Отправьте в нее форму на 20 минут. Затем посыпьте содержимое стружкой сыра и запекайте еще минут семь.
Чтобы кабачки успели приготовиться, обжарьте их до полуготовности на разогретой сковороде. Мясо нарезайте не слишком крупно, чтобы оно не осталось сырым. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Для маринада можете использовать томат, горчицу, специи.
Кабачки с мясом - сочное и вкусное блюдо. Картофель сделает его сытным и питательным. Благодаря сырной корочке блюдо будет иметь презентабельный вид.
Ингредиенты
Как приготовить
Телятину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтями. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.
Очистите от кожуры картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в миску, посолите, приправьте прованскими травами и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
Треть картошки выложите в дно формы, сверху разложите кружки кабачков, слегка поперчив и посолив. Разложите половину ломтиков телятины на овощи. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите на мясо. Повторите слои в таком же порядке. Последний слой - картошка.
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее форму с содержимым. Выпекайте 1 час 20 минут. Выньте форму, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут восемь.
Если вы переживаете, что картофель будет сыроватым, отварите его предварительно до полуготовности. Блюдо приготовится значительно быстрее, картофель натереть или нарезать максимально тонкими ломтиками.
Курица, запеченная с кабачками и другими овощами, приправленная специями и пряными травами - ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В небольшой пиале соединяем оливковое масло с солью, сухим чесноком, черным перцем, частью сушеного базилика и аджикой. Размешиваем.
Куриные окорочка моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и натираем ароматным маслом. Маринуем мясо на протяжении часа.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и зачищаем от семян и перегородок. Измельчаем широкими полосками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем брусками толщиной в сантиметр. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим.
Окорочка обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки и перекладываем в тарелку. В эту же сковороду выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем чеснок и пассеруем еще минуту. Всыпаем сахар, размешиваем.
К луку отправляем перец и кабачок. Притрушиваем сушеным базиликом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы овощи пропитались пряностями и маслом. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания. Сюда же отправляем окорочка. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем сверху. Накрываем фольгой и запекаем сорок минут в духовке, разогретой до 190 С. Минут за десять до готовности снимаем фольгу.
Помидоры берите небольшие, если томаты крупные, нарежьте их крупными дольками. Особенно эффектно будут смотреться помидоры черри. Специи и пряные травы можете выбирать на свой вкус.
Кабачки, запеченные с куриным филе, двумя сортами сыра и помидорами - сочное и яркое блюдо. Лимон добавит пикантности и свежести.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, моем мясо, делаем на каждом куске по четыре надреза поперек. Выкладываем курицу в форму.
Очищенный чеснок мелко рубим. Зелень ополаскиваем, измельчаем. В пиалу вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, зелень и чеснок. Размешиваем. Поливаем ароматным маслом куриное филе.
Кабачок моем, обтираем и нарезам тонкими полукружьями. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры и лимон измельчаем так же, как и кабачок. В каждый надрез на грудки вкладываем по два ломтика кабачка, лимона, помидора и лука. Сверху крошим сыр фета. Моцареллу трем и посыпаем ею овощи с мясом. Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 220 С.
Вместо феты можете использовать не слишком соленую брынзу. Перед подачей блюдо посыпают измельченной зеленью.