Для русского человека суп без картошки – это не суп. Мы настолько привыкли к этому овощу, что не представляем его отсутствия на наших столах. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельный суп пюре в мультиварке . Он получается очень насыщенным, густым и ароматным. С добавлением грибов вкус становится просто неповторимым. Это блюдо обязательно будет одним из любимых обедов в вашей семье. Такой суп хорош, как в зимнее время, когда особенно хочется согреться, так и в летнее – когда нужны силы для активного времяпрепровождения. Мультиварка поможет блюду приобрести нотки томления и избавит вас от необходимости стоять у плиты.
Итак, для густого супчика нам понадобятся такие продукты:
Картофельный
Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.
Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!
Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .
Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.
Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить
Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.
Посмотрите еще на каждый день с фото.
В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Как приготовить суп «Простак», в мультиварке
Чистим лук и мелко шинкуем.
Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.
Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».
Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.
Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.
Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.
Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.
Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.
Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.
По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.
3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.
5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)
Сегодня в нашем меню – картофельный суп в мультиварке. Этот суп оказался одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Наиболее серьёзно я погрузилась в изучение кухонной премудрости, когда стала мамой. Разумеется, появление ребёнка обязывало меня к тому, чтобы прилично готовить суп, кашу и другие, для начала хотя бы самые несложные кушанья. Кроме того, вся современная литература на тему детского меню, которую я успела проштудировать, была посвящена главному совету: первое, что должен попробовать на вкус грудной малыш где-то в полугодовалом возрасте, это варёные овощи. То есть, проще говоря, суп. К первому супу я отнеслась с большим почтением и пристально следила за ним – чтобы долго не кипел, чтобы всё было по правилам, чтобы морковка шла за капустой… Теперь же, спустя два года, я достаю из шкафчика продукты для картофельного супа с закрытыми глазами – так натренировалась. Видимо, мой сын чуть ли не с рождения интуитивно и настолько прочно усвоил все советы диетологов, что овощи он готов есть в любом виде и в любых сочетаниях. И если он капризничает над кашей и котлетой, то овощной суп он съест без вопросов. И добавки потребует, скорее всего. Вот какого гурмана я воспитала. А всё благодаря картофельному супу.
Вот из чего я готовлю этот простой суп:
Ещё можно добавить мясо по желанию. Я, например, иногда добавляю курицу, но суп на картофельном бульоне мне тоже очень нравится. Так что я чищу и режу картошку, заливаю её холодной водой и перевожу мультиварку на режим «Суп». Пусть картошка постепенно разваривается. Для того, чтобы этого не произошло, и картофель сохранил свою форму, стоит, пожалуй, ограничить время варки. Для чего загрузить в мультичашу все овощи одновременно и быстренько их сварить.
Я же, пока варится картошка, не спеша нарезаю морковь и капусту.
Капусты, на мой взгляд, лучше класть немного. Кто-то, кстати, её вообще в супе не приемлет, предпочитая хрустящую цветную капусту или сочную стручковую фасоль. Всё это я тоже люблю периодически добавлять в супы. Однако сегодня я готовлю суп в стиле минимализма.
Капусту и морковь я отправляю к картошке, которая уже некоторое время варилась одна и уже слегка разварилась. Можно, опять же, не дожидаться этого.
Если у вас консервированный горошек – закладывайте его сразу вместе с капустой. Пускай поварится там как следует. А у меня свежий горошек, который я запускаю где-то минут за 10 до готовности. Вместе с горошком кладу лавровый лист, чёрный перец, сухие травки.
В готовый суп я насыпаю немного вермишели, перемешиваю и оставляю ещё 5 минут постоять под крышкой. Суп, таким образом, получается более густым и вязким.
Собственно говоря, вот и всё! Кушать подано.
Как видите – ничего особенного. И, тем не менее, я решила напомнить вам о том, что, если под рукой есть «только картошка с капустой и что-то ещё», а также нет времени что-либо предварительно обжаривать, и вам просто хочется соорудить лёгкий и быстрый супчик к обеду – это, вероятно, один из вариантов, который можно взять за основу. Главное, что, пока суп потихоньку томится в мультиварке и практически при этом не кипит (может быть, самую малость) – овощи не теряют своих витаминных свойств. А это значит, что суп будет не только простым в исполнении, но и очень полезным.
Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3-4.