Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Наверняка, каждый человек любит картошку. Кто-то предпочитает ее жарить, кто-то варить, а для кого-то изюминкой стола является запеченная картошка в духовке. И совсем неважно праздничный это стол или для ужина всей семьи. Удивить и порадовать новыми блюдами хочется каждой хозяюшке.

Однако, почти все полезные вещества, которые есть в картошке, являются растворимыми в воде. Поэтому при варке картофеля лучше не добавлять большое количество воды в кастрюлю, так как это приведет к тому, что все витамины из картошки просто перейдут в воду. Кстати говоря, жидкость, в которой варилась картошка лучше не сливать, а оставить ее для приготовления .

Так же лучше не держать очищенный картофель в прохладной воде, так как это приведет к растворению и потере витаминов. Безусловно, все обожают жаренную картошку или картошку фри и знают, что она не приносит никакой пользы. А печеная картошка во много раз полезнее, чем жаренная.

Удивительно, но картошка, как утверждают повара, не надоедает никогда. Ведь именно она является одним из популярных ингредиентов для многих блюд украинской и русской кухонь. Вкуснейшее блюдо печёный картофель с салом в духовке готовится очень легко.

Картошка, запеченная с салом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофелины среднего размера
  • Копченое или соленое сало
  • Свежая зелень или приправы

Картошку необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем дать ей обсохнуть, а после надрезы несколько раз глубоко, но не до самого конца. В каждую прорезь необходимо поместить нарезанный тоненько ломтик сала, а затем присыпать приправой или мелко порезанной зеленью.

Ставим в духовку и запекаем на среднем огне в течение 50 минут.

Для того что бы определить готовность картошки можно проткнуть ее зубочисткой или вилкой. Лучше всего подавать картофель с салом к столу горячим.

Что бы сало прочно осталось закрепленным на картошке его можно закрепить с помощью зубочистки.

Картошка, запеченная с салом и чесноком

Существует и пикантный способ запекания картошки с салом и чесноком. Получается изумительный вкус!

Для того что бы приготовить данное Вам понадобятся:

  • 700 грамм картофеля
  • 150 грамм свежего или соленого сала свинины
  • 2 столовых ложки майонеза или подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Картофель хорошо моем и сушим, а затем разрезаем его на две половинки. Противень смазываем майонезом или растительным маслом и укладываем половинки картофеля шкуркой к низу.

Сало нарезаем очень мелкими ломтиками и выкладываем на картошку сверху. После чего ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке до тридцати минут. Затем вынимаем противень и переворачиваем картошку. Снова запекаем около пятнадцати минут.

Следующий этап – это выдавливание чеснока через чеснодавилку и посыпаем им нашу картошечку. Отличным вариантом украшения может стать мелко нарезанная зелень, которой можно посыпать картошечку сверху.

Молодая картошка, запеченная с салом и зеленым чесноком

Есть еще один вариант приготовления картошечки в сочетании с зеленым чесноком. Готовить следует так же, как и по рецепту, описанному выше, но следует использовать следующие ингредиенты:

  • Молодая картошечка
  • Приправы: укроп, паприка и оригано
  • Перец
  • Зеленый чеснок

Молодую картошечку разрезаем на пополам выкладываем ее на противень, заранее смазанный жиром. Картошку солим, перчим и добавляем приправы. Затем тоненькими ломтиками нарезаем сало и укладываем поверх приправ.

Запекать молодую картошечку необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления около 30 минут.

За это время необходимо подготовить зеленый чеснок. Для этого его моем и обязательно срезаем перья и очищаем головки.

Вынимаем картофель с салом из духовки и подаем к столу вместе с зеленым чесноком. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с салом в фольге

Если Вы собрались на пикник или решили посидеть вечером с друзьями, то стоит попробовать запечь картошечку с салом в фольге.

Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 штук
  • Сало – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Приправы по вкусу (тимьян или мускатный орех)

Картошку чистим и моем, а затем разрезаем ее на небольшие пластинки. Между этими пластинками укладываем наше тонко нарезанное сало и лук, который нарезаем кольцами. Далее перчим, солим по вкусу и добавляем приправ. После чего заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Приготовить с салом можно и в мультиварке по видеорецепту:

Благодаря таким простым блюдам, которые можно приготовить очень быстро, вы всегда сможете порадовать свою семью новыми и удивительными блюдами.

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и .

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам : молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

С салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера - 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью - около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым - примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то - соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде - это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера - 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую - около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое - примерно 80 г;
  • лук репчатый - 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий - по среднему пучку;
  • масло подсолнечное - по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Как быстро собрать всех родных за столом? Как удивить свою семью сытным и вкусным ужином? Решение очень простое - приготовить ароматный картофель с салом, запеченный в духовке.

Незабываемый вкус, знакомый с детства

Наверняка многие помнят еще с далекого детства вкус румяной картошечки, запеченной с салом в печи. К сожалению, современные удобства вытесняют такие простые и вкусные блюда из нашей жизни. И совершенно напрасно, ведь приготовить картофель с очень просто и дешево. А насыщенный аромат этого блюда в один миг соберет домочадцев за семейным столом.

Старинный рецепт приготовления очень прост и не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Для этого блюда можно использовать или обычное свиное сало, или копченое с прослойкой, или подчеревинку - любой из этих вариантов идеально подходит для запеченного картофеля.

Это блюдо готовится очень просто, а ароматные специи и пряности придадут ему особенный вкус, который непременно напомнит о детстве. идеален для домашнего ужина, для уютных посиделок в загородном доме и даже для праздничного вечера в кругу родных и близких.

Как приготовить картофель в духовке?

Для этого не нужно бегать полдня по магазинам и супермаркетам. Все ингредиенты можно найти в холодильнике.

Чтобы приготовить картофель с салом, запеченный в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • Один килограмм свежего картофеля.
  • Одна луковица среднего размера.
  • 200 грамм сала (копченого, с прослойкой или обыкновенного свиного).
  • Небольшое количество растительного масла - около 2-х столовых ложек.
  • Специи и пряности - стандартный набор (щепотка соли, черный перец, небольшая веточка розмарина и лавровый лист).

Непосредственно сам процесс подготовки ингредиентов займет всего 15 минут, а дальше достаточно следить за тем, чтобы картофель с салом не подгорели в духовке. На процесс приготовления уйдет чуть более получаса.

Готовим с салом

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала свежий картофель следует хорошо промыть под проточной водой. После этого его нужно очистить от кожуры и глазков, еще раз промыть, порезать кусочками среднего размера и приправить специями (солью, черным перцем, лавровым листом и розмарином). К картошке добавить две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать полученную смесь.

Теперь переходим к процессу подготовки сала. Этот продукт нарезается ломтиками или соломкой. Вместе с обычным салом можно использовать небольшое количество грудинки или просто использовать подчеревину.

Небольшую луковицу почистить и нарезать, можно кольцами, а можно и кубиками небольшого размера, как кому нравится.

Процесс приготовления запеченного картофеля

Ингредиенты подготовлены, осталось только запечь полученную смесь из сырого картофеля и сала. Духовку стоит заранее подготовить - для этого ее нужно прогреть.

Картофель с салом, запеченный в духовке, готовится недолго - около 30-40 минут. Заранее приготовленная смесь выкладывается на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Стоит отметить, что поверхность должна быть полностью им покрыта - это можно сделать чистыми руками или специальной силиконовой кистью.

Картофель с остальными ингредиентами выкладывается равномерным слоем. Здесь есть два варианта. Некоторые предпочитают выкладывать перемешанную смесь, а другие выкладывают сначала ломтики картофеля, которые затем покрываются сочным салом. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Время от времени нужно заглядывать в духовку. Когда блюдо будет готово? Как правило, достаточно 30 минут. Для того чтобы проверить, картофель можно проткнуть зубочисткой или вилкой - если она мягкая, можно подавать к столу.

Картофель, запеченный с салом в фольге

Ингредиенты остаются те же, а вот процесс подготовки и приготовления несколько отличается. Картофель в фольге с салом готовится следующим образом:

  • Клубни хорошо промываются под проточной водой и разрезаются на две части, внутренние стороны которых нужно посолить и поперчить.
  • На одну сторону картошки кладется кусочек сала, а на вторую - колечко свежего лука.
  • Затем обе половинки соединяются (получается своеобразный гамбургер в русском стиле) и заворачиваются в фольгу.
  • Таким образом нужно подготовить остальные картофелины, которые впоследствии выкладывать на противень.
  • Выпекать чуть более получаса. Готовность также проверяется зубочисткой.

С салом подается горячим. Перед тем как достать из духовки, содержимое противня можно посыпать тертым сыром. Подавать картофель следует с зеленью. Для этих целей прекрасно подходит зеленый лук, петрушка или укроп. Помимо этого, к картофелю можно подавать разнообразные соусы, хотя это блюдо само по себе очень вкусное и не нуждается в дополнительных добавках.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи