Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.
Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.
Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.
Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.
Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.
Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Индюшиное мясо само по себе является весьма диетическим, а уж если его приготовить правильно и вкусно - ему просто цены нет! Оно не такое сухое, как куриное, не так жестко, как говядина, не имеет неприятного запаха, подобно баранине, и совсем не жирное, в отличие от свинины. А уж если запечь котлеты из индейки в духовке, то их можно будет кушать даже малышу, у которого едва зубки прорезались. И готовить их совсем не сложно.
Разберемся для начала, как приготовить котлеты из индейки без всяких затей и изысков. Единственное, на чем мы настаиваем в принципе, так это на использовании натурального мяса, а не готового фарша. Так вы точно будете уверены во всех компонентах, которые «пустили в дело», и в их свежести. Берется полкило индюшатины (больше всего для наших целей подходит грудка, но если у вас под рукой другие части тушки, можно вполне использовать и их, только придется приложить немного усилий, чтобы отделить мякоть от костей). Мясо перемалывается с головкой лука и тремя дольками чеснока (если вы не против него) и вымешивается с добавлением соли, перца и двух яиц. В миске соединяются полстакана молока и 100 граммов панировки; можно прибавить и нарубленной зелени. Должна получиться достаточно густая кашица. В эту смесь окунаются сформованные котлетки и раскладываются на смазанном листе. Температура в печи поднимается до 190 градусов. Наши котлеты из индейки в духовке проведут чуть больше получаса.
Если вам не хочется ограничиваться самым простым рецептом, можете обратить внимание на следующий. Фарш делается так же, как описано выше, только в него домешиваются три ломтика хлеба, размоченные в молоке, а чеснок из списка убирается. Дополнительно в мисочку натирается брусок сыра граммов в 150. Из фарша делаются своего рода лепешки довольно большого диаметра, но не тонкие. В серединку каждой кладется ложечка сыра, после чего формируется полуфабрикат. Теперь надо обвалять в сухарях котлеты из индейки - в духовке они пробудут столько же, сколько и в первом рецепте, только температуру надо поднять до 200 градусов. Для гарантии (чтобы сыр не вытек из случайной щели) в сухарях изделие можно обваливать дважды, но тогда корочка будет жестче.
Обычно перед тем, как приготовить котлеты из индейки или любого другого мяса, исходный продукт пропускают через мясорубку. Однако гении от кулинарии считают, что сочнее и ароматнее получаются такие изделия без применения перемалывающих приспособлений. Те же полкило индюшачьего филе надо тщательно промокнуть полотенцем и мелко-мелко нарубить острым ножом. Точно так же измельчаются зелень и большая луковица. Все компоненты присаливаются, перчатся, сбрызгиваются бальзамическим уксусом (0.5 ч. л.) и перемешиваются. После этого фарш должен отстояться треть часа. Затем в него вводится яйцо, он снова вымешивается, и начинается увлекательный процесс: мокрыми руками лепится котлетка и сразу кладется на сковороду с нагретым оливковым маслом. Жарить с двух сторон обстоятельно, не торопясь, до корочки, а кушать желательно горячими.
Для малышей адаптируем рубленый вариант так, чтобы он принес им больше пользы и легче усвоился, то есть приготовим котлеты из индейки в духовке. Филе птицы в количестве все того же полукилограмма мелко рубится, граммов двести тыквы натираются, средняя луковица разрезается на несколько частей и превращается блендером в кашу. Все составляющие объединяются; в массу вводятся соль, яйцо и панировочные сухари (ложки три-четыре), чтобы она стала достаточно густой. Из нее делаются небольшие котлетки, раскладываются по противню, простеленному пергаментом и присыпанному теми же сухарями. Сверху изделия надо смазать топленым маслом и прикрыть фольгой. На двадцать минут противень помещается в печь, затем фольга снимается и еще столько же времени котлеты запекаются открытыми.
Метод приготовления самих изделий можно выбрать любой из описанных выше. Главное здесь - соус. Для него четверть килограмма чищеных шампиньонов мелко режется, обжаривается в сливочном масле. Как грибы станут коричневыми - всыпается мука (две ложки). Зарумянится мука - вливается стакан сливок и всыпаются любимые специи. Через пять минут кипячения соус готов и благоухает. С ним ваши вкусные котлеты из индейки станут еще аппетитнее!
Точно таким же образом, как описано выше, делается фарш из полкилограмма филе, головки лука, яйца и двух кусочков батона. Сформированные изделия обваливать в муке или панировке не надо - котлеты из индейки в мультиварке не пригорают. Однако если вам так привычнее и вкуснее, можете их и запанировать. Подготовленные «кругляшики» раскладываются по дну чаши, вливается пара ложек масла, закрывается крышка и включается режим жарки на пять минут. По звонку котлеты из индейки в мультиварке переворачиваются, и процесс в точности повторяется. Как видите, с этим аппаратом они готовятся даже быстрее, чем с использованием привычной плиты.
Очень удачно, если у вас найдется пароварка. Если нет - придется отыскать большой дуршлаг и ставить его на кастрюлю с кипящей водой, да еще и прикрывать крышкой подходящего диаметра. Такие ухищрения уместны только в том случае, если котлеты на пару из индейки вам потребовались очень срочно и неожиданно. Если же вам просто нравится такой способ приготовления пищи, то упомянутый агрегат, скорее всего, занимает почетное место на вашей кухне. Итак, к делу! Рецепт фарша вы используете самый обычный, только домешиваете в него ложку постного (лучше оливкового) масла. В пароварке котлеты готовятся треть часа, и даже переворачивать их не придется.
А если вам захочется еще более нежных и сочных котлеток, можете в индюшачий фарш домешать натертый кабачок - чуть меньше половины от массы мяса. Получится просто воздушное блюдо!
Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.
Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.
Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.
Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.
Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.
Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.
Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.
На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.
Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.
Приятного аппетита!
Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?
Для приготовления таких котлеток нам понадобится белое . Оно немного суховатое по сравнению с красным, поэтому обязательно нужно будет добавить ингредиенты, которые сделают котлеты сочными. Нам понадобится:
Сначала нужно подготовить собственно котлеты. Для этого филе порубить, 3 кусочка хлеба размочить , а белок одного яйца взбить. Затем смешиваем рубленное мясо, размягченный хлеб, взбитый белок, желток. Приправляем все это солью и другими специями по желанию. Массу нужно превратить в более однородную.
Перед тем, как формировать котлеты, поставьте фарш на полчаса в холодильник, так он станет эластичнее.
Теперь подготовим панировку. Для этого оставшийся или пластики, раскладываем на противне и сушим несколько минут в духовке. В это время взбиваем оставшиеся 4 яйца и заправляем их солью и специями.
Форму можно смазать подсолнечным маслом, выстелить фольгой или пергаментом, силиконовую можно просто взбрызнуть водой. Формируем , обмакиваем в яйце и обваливаем в сухариках. Затем выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Котлеты из индейки в духовке готовы!
Такие котлетки можно сделать с начинкой. Для этого смешайте сливочное масло с зеленью и приправами и заморозьте кубики из него в морозилке. Когда начнете формировать котлетки, вкладывайте в них по одному такому кубику.
Предыдущий рецепт ложно назвать диетическим, поэтому предлагаем такой вариант приготовления индюшатины в духовке для худеющих. Нам понадобится:
Индюшатину режем на куски, мелко режем почищенный репчатый лук, рубим капусту. Все эти ингредиенты отправляем в мясорубку. В получившуюся смесь , всыпаем манку. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем.
При желании можно добавить измельченный чеснок.
Фарш обязательно отбиваем, формируем шарики и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем котлетки около получаса. Минут за пять до готовность можно включить гриль. Диетические котлеты из индейки в духовке готовы!
Этот рецепт для тех, кто не боится, а любит эксперименты на кухне! Если вас не пугает сочетание индюшатины и тыквы, то приготовьте следующие ингредиенты:
Заливаем молоком. Лук и чеснок чистим, измельчаем и отправляем на сковородку. Поджариваем их минут за 5. Добавляем хлеб, чеснок и лук к фаршу, затем туда же вбиваем яичный желток, солим и тщательно перемешиваем.
Мякоть тыквы трем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Отправляем заготовку в холодильник примерно на час.
Через час достаем заготовку, формируем биточки и обжариваем их на сковороде минуты по 2 каждой стороны. Затем выкладываем на противень и запекаем примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Биточки с тыквой готовы!
Тыкву можно заменить кабачком, такой вариант тоже очень вкусный и полезный.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.
Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.
Способ приготовления:
Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.
Способ приготовления:
По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.
Способ приготовления:
Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.
Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.