Аппетитная курица с макаронами в духовке еще на стадии приготовления своим ароматом соберет всех домашних на кухне! А какая она на вкус! Пальчики оближешь! Так как же правильно приготовить это блюдо, чтобы не пришлось краснеть? Легко! Простота приготовления и необычный вкус — главные козыри этого кушанья! Итак, несложные рецепты макарон с курицей в духовке.
Вчера на гарнир вы отварили макароны, а они остались? Такое очень часто случается. Обидно, ведь на второй день макароны уже не такие вкусные и презентабельные. Но есть простой выход – с курицей! Простое быстрое блюдо позволит без хлопот сытно накормить всю семью!
Итак, нам понадобятся:
Раз нам не нужно отваривать макароны, то начнем с того, что отварим мяско. Пока оно на плите, займемся соусом. Немного взбить яйца, солим, перчим, смешиваем со сметаной (сливками). На крупной терке измельчаем сыр, затем добавляем в смесь.
Затем чистим и очень мелко режем лук. Отваренное мясо так же мелко рубим. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в смазанную форму слоями укладываем . Количество слоев зависит от количества продуктов и размеров формы. Заливаем все это соусом.
СОВЕТ: Форма может быть любой – силиконовой, фарфоровой, стеклянной или простым противнем. Если она не силиконовая, то на дно было бы неплохо положить силиконовый «коврик» для запекания – это поможет потом аккуратно доставать кусочки запеканки, кроме того, ничего не пригорит.
Последний шаг – выпечка: при 180 градусах 30 минут. Запеканка из макарон и курицы готова! Перед подачей на стол можно украсить свежей порубленной зеленью и полукольцами помидоров.
Перед тем, как описать рецепт приготовления запеканки из макарон и в духовке, расскажем, как правильно приготовить пасту для запекания в духовке. В Италии родилось название «аль денте» («на зубок»), что означает чуть не доваренную пасту. Чтобы она получилось идеально, нужно прислушаться к следующим советам:
Следуя этой простой инструкции, вы приготовите идеальную пасту «аль денте».
А теперь ингредиенты, которые нам нужны для запеканки:
Отвариваем филе. Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. также мелко режем. Затем овощи немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом (примерно минут 10). Сваренное мясо мелко режем и добавляем к овощам. Всё это заправляем специями и немного тушим, минут 5. После этого добавляем сметану и тушим еще 3 минуты.
Приготовленную пасту смешиваем с овощами и курицей и запекаем в духовом шкафе 30 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ: В блюдо можно добавить и другие овощи: томаты, болгарский перец, баклажаны и т.д. Главное, чтобы их не было слишком много.
Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.
Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.
Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.
Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.
Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.
Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.
Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.
Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых - приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут - гонишь брак!
Макароны с курицей в духовке - сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, - в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо - с особой «изюминкой» и вкусом.
Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус - ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.
Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.
Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.
Вам понадобятся:
Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.
Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами - не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук - фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.
Приготовление
Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу - например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.
Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.
Вам понадобятся:
При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.
Курица с вермишелью в духовке - универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами - в любом случае вы останетесь довольны и сыты!
Курица запеченная в духовке с овощами и макаронами (гювеч)
Гювеч из курицы с овощами и макаронами
Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.
Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой.
на 6 порций, большая форма для запекания
Фольга для затягивания формы или крышка.
Мелкие макароны и овощи (перец, морковь, помидоры) и петрушка для гювеча с курицей
В форму для запекания залить растительное масло (так, чтобы было покрыто дно тонким слоем. Выложить в форму всю запеканку слоями:
Приятного аппетита!
Вкусный гювеч с курочкой!
Что взять для гювеча с макаронами, кроме курочки
На масло выложить морковку и петрушку. Посолить.
Высыпаем сухие макароны
Поверх макарон помидоры
Последний слой овощей – сладкий перец. Посолить
Поверх овощей выкладываем курочку
Форму затянуть фольгой, чтобы блюдо тушилось в соусе, а не подсыхало
Готовый гювеч из куриных бедрышек с макаронами
Гарнир получаетс яочень вкусным и совсем не похожим на обычные макароны с овощами.
Запеченные бедрышки с гарниром из овощей и макарон
Вкусный ужин из курочки, запеченной сразу с гарниром готов!
Кто не любит макароны, их можно заменить рисом, булгуром, кускусом. Но на мой взгляд, стоит попробовать с макаронами, чтобы понять, что это такое. Очень вкусно.
Если у вас очень большая форма, то макарон можно положить побольше. Но, тогда и овощей (помидоров и перца) возьмите больше, чтобы было достаточно влаги для приготовления макарон.
Макароны можно брать любые мелкие или спагетти (возможно, придется сломать пополам, если по длине не войдут), лапшу, гнезда, макароны для приготовления в соусе (кавателли, колесики, кампанелле, катушки рочетти). По вкусу – это такая сочная лазанья, но не сплошная, а мозаикой, и без сыра. В Греции и Италии для этих целей используют мелкие макароны критараки, внешне похожие на рис или ячменное зерно – .
Вкусные запеченные бедрышки с роскошным гарниром из овощей с макаронами в сочном соусе
Курица с макаронами в духовке - вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ - их можно варьировать в широких пределах.
1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.
2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.
3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.
4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.