Спагетти с фаршем - идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой - это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку - блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой - основа для кулинарного творчества.
Спагетти - 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный - 400 г
Луковица - 1 небольшая
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 4-5 штук
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. - по вкусу
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Пачка спагетти - 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло - 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке - 3-4 столовые ложки
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Спагетти - 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея - в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Спагетти из пшеницы твердых сортов - 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой - 200 г
Томаты - 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский - пара плодов
Баклажан - 1 крупный
Цуккини - 1 небольшой
Томатная паста - 1 ложка
Соль, смесь перцев
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Спагетти - 1 пачка (400 г)
Фарш любой - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский - 200 г
Перец сладкий - 3 плода
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Спагетти - 500 г
Фарш (лучше из птицы) - 400 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр любой - 200 г
Бекон копченый - 300 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) - полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Спагетти - 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г
Луковица - 1 штука
Морковка - 1 штука
Белое сухое вино - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.
Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.
Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.
Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.
К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.
Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.
Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.
Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.
Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.
Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.
Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.
Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.
После перемешивания паста с фаршем полностью готова.
Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.
Подается блюдо к столу горячим.
Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.
Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.
Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.
Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.
Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.
К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.
Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.
Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.
Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.
Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.
Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.
Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.
Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.
После перемешивания паста с фаршем полностью готова.
Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.
Подается блюдо к столу горячим.
Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.
Яство запекается в духовке 17-20 минут.
Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.
Ингредиенты
Спагетти – 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный – 400 г
Луковица – 1 небольшая
Сливочное масло – 50 г
Помидоры – 4-5 штук
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. – по вкусу
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Ингредиенты
Пачка спагетти – 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло – 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Ингредиенты
Спагетти – 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Майонез – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г
Томаты – 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский – пара плодов
Баклажан – 1 крупный
Цуккини – 1 небольшой
Томатная паста – 1 ложка
Соль, смесь перцев
Любая зелень
Растительное масло
Способ приготовления
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Сварить спагетти.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Ингредиенты
Спагетти – 1 пачка (400 г)
Фарш любой – 400 г
Майонез – 3 столовые ложки
Томатная паста – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г
Перец сладкий – 3 плода
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Ингредиенты
Спагетти – 500 г
Фарш (лучше из птицы) – 400 г
Шампиньоны мелкие – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Брынза – 200 г
Сыр любой – 200 г
Бекон копченый – 300 г
Яйца – 2 штуки
Томатная паста – 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Ингредиенты
Спагетти – 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
Белое сухое вино – 1 стакан
Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Способ приготовления
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
Как приготовить великолепную пасту:
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.