Пирог из свежемороженой мойвы – простой и вкусный рецепт несладкой выпечки. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить сытный пирог с мойвой сможет даже неопытная хозяйка.
Разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Пироги испокон веков являлись традиционным русским блюдом. Сытные и ароматные, некоторые из них дошли до наших дней в неизменном состоянии, а некоторые изменили рецептуру до неузнаваемости.
Среди прочих рецептов начинки, особой популярностью пользуется начинка для пирогов из рыбы. Сорта рыбы для пирога не обязательно должны быть дорогостоящими, и мы беремся доказать вам это рецептами пирогов с , о которых поговорим далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить пирог с мойвой, придется заняться самым сложным и утомительным делом - очисткой рыбешки от костей. Если вы хотите облегчить задачу - обжарьте мойву на растительном масле, тогда тонкие рыбные косточки будут практически незаметны.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук также режем полукольцами.
Яйцо взбиваем с солью и молоком, постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы пирог получился пышным, в тесто добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Сковороду или глубокую форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем на дно половину всего теста. Сверху укладываем кружочки картофеля и лука, а далее распределяем по поверхности рыбу. Заливаем слой начинки остатками теста и ставим и мойвой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Муку перетираем с солью и маслом до образования крошки, доливаем пару столовых ложек воды и формуем тесто в шар. Оборачиваем шар пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Для начинки лук измельчаем и пассеруем на масле до золотистого цвета. Сметану взбиваем с яйцами, солью и перцем. На дно основы из теста кладем слой мойвы, затем распределяем поверх лук и заливаем начинку сметанно-яичной смесью. Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. За 15 минут до готовности поверхность пирога посыпаем тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Мягкое сливочное масло и сметану взбиваем с добавлением соли. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем на холоде на 30 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Рис промываем до чистой воды, а затем отвариваем и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Мойву также приправляем и перемешиваем.
Тесто делим пополам, одну из половин раскатываем и укладываем пласт в смазанную маслом форму. Поверх распределяем остывший рис и лук, кладем кусочки сливочного масла. Финальным слоем раскладываем мойву. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им пирог. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог растопленным маслом. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Многие до сих пор уверены, что мойву можно только жарить, и кушать ее только так. Я не очень люблю процесс ее жарки из-за запаха, но мойву часто покупаю для пирогов. Готовить с ней очень просто: ведь можно взять либо сырое филе, которое быстро пропечется, либо за минуту отварить его. Я, конечно же, готовлю пироги с другой рыбой, но зачем переплачивать, если можно купить дешевую мойву, и получится такое же прекрасное блюдо, как, например, с хеком?
Если у вас есть тесто, то приготовить такой пирог можно очень быстро, и вы не встретитесь ни с какими сложностями. Все кушают с удовольствием, а я готовлю. Так что посмотрите парочку моих любимых рецептов, и тоже попробуйте.
Кухонная посуда и техника: противень, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, ложка, духовка, ножницы, скалка, миска.
Если желаете увидеть, как правильно сделать такой красивый пирог, посмотрите это видео. Вы увидите, как женщина показывает не только сам рецепт, но и детали оформления, так что это не может не быть полезным.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
6-8.
Кухонная посуда и техника:
терка, скалка, форма для выпекания, разделочная доска, духовка, нож, ложка.
Сырое яйцо | 1 шт. |
Если вам хочется увидеть, как должен выглядеть готовый пирог и как его готовить, посмотрите это видео. Женщина умело готовит блюдо, а каждое ее действие сопровождается комментариями, так что вам будет легко разобраться.
Пирог можно кушать и теплым, как гарнир, и холодным, как закуску. В первом случае, к нему можно приготовить какой-нибудь белый соус, чтобы получилось сочнее. Больше вам ничего не понадобится. Если же вы подаете его, как закуску, то можно подать любой напиток, будь то горячий чай или кофе, или холодное пиво или квас.
Не очень сочетается пирог с кисломолочными напитками, а в остальном можете комбинировать его с чем вам угодно.
Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт , так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.
Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте , который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать — , и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный .
Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать.
У вас получился пирог? Какой рецепт вы выбрали? Если у вас есть свои секреты или рецепты такого пирога, то расскажите о них в комментариях, и вам будут благодарны многие хозяйки.
Для этого рецепта понадобится свежемороженая мойва. Этот пирог с мойвой и луком рассчитан на 6 очень вкусных и чрезвычайно сытных порций.
Пирог из мойвы — это очень сытное и питательное блюдо, но всем известно, что рыба вкусная и полезная только тогда, когда свежая.
Научитесь отличать мойву и выбирать ее свежую, и тогда приготовить вкусный пирог с мойвой и луком не составит вам труда.
– это небольшая рыба, которая достигает максимальной длинны 25 сантиметров, а веса – 60 грамм. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов на максимальной глубине 300 метров.
Из-за своего неглубокого обитания ее очень легко вылавливать, а от этого уже и зависит ее небольшая стоимость.
Мойва относится к семейству Лососевых.
У нее белое диетическое мясо, которое можно есть людям, сидящим на диете, в неограниченных количествах, и, практически, в любом виде.
Эта рыба обязательна в рационе людей, которые столкнулись с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживают и укрепляют работу сердца.
На прилавках магазинов эту промышленную рыбу можно встретить в копченом, и свежемороженом видах.
У вас получится вкуснейший пирог с мойвой (рецепт с фото вы видели выше), который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А подробное описание раскроет процесс приготовления до мельчайших деталей.
ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Рецепт от Даяна В: Рецепт этого пирога в копилке любимых. Причем пробовала делать с разной рыбкой, а с мойвой все равно вкуснее всего получается)))
Я вообще мойву люблю-!!! И сейчас ее довольно часто покупаю.
А теперь собственно и сам пирог..
Для начинки нам потребуется:
Мойва свежемороженая - 1 кг (толстенькой и крупненькой)
Лук - 3-4 головки
Масло сливочное - совсем чуточку
Соль, перец молотый, лавровый лист..
Тесто мое любимое - Быстрое дрожжевое. Как его делать я писала в этом посте..
Приготовление:
1. Самое муторное это почистить мойву.)) Нам нужны тушки-филешки. Обычно я делаю это заранее.
Утром размораживаю рыбку, чищу, а пирог делаю на ужин. Чистить не особо сложно. Как кильку или хамсу. Хребты легко достаются.
Вот что получается в итоге:
2. Лук режим тоооненькими кольцами. Я нарезаю на терочке.
3. Порезанный лук заливаем кипяточком, чуть подождем и сливаем. Он становится мягче и уходит горечь.
4. Мойву посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Форму с бортиками смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму.
6. На тесто выкладываем слоями - лук, на лук положить несколько кусочков сливочного масла, укладываем рыбку, на мойву оставшийся лук, масла чуточку опять.
7. Я поверх начинки кладу один листик лаврового листа... Мне так ароматней. Но это по желанию.
8. Накрываем вторым кругом теста. Очень тщательно защипываем края и прячим их под стеночки.
9. Украшаем...))) Смазываем яйцом и в духовку. Пеку на 180 о минут 30. Точнее не скажу, так ка делаю в разных формах и потому пропекается по разному.
10. Та-дам!!! Достаем, накрываем полотеничком, даем постоять минут 5-10...
В это время отгоняем от входной двери соседей сбежавшихся на запах!!)))) А он - мммм какой!!!
11. Зовем семью, разрезаем, едим и вспоминаем добрую тетку Наташку незлым словом))) Тетка Наташка - это я!!!
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!! Сок вытекает на тарелочку... его детки потом языками вылизывают!
Приятного аппетита!
ПИРОГ С МОЙВОЙ