Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Дорогие друзья, у всех почти есть маленькие дети, внуки… И они часто любят помогать нам, я вам предлагаю один замечательный рецепт где могут участвовать и дети. Очень интересное это занятие, лепить хрюшек! Итак приступим.
Для этого нам надо:
тесто:
1 — 500 гр. муки
2 — 30 гр. дрожжи свежие.
3 — 60 гр. сахар.
4 — 250 мл. молока.
5 — 60 гр. сливочного масла.
6 — 1 яйцо.
7 — соль.
8 — желток для смазывания.

Приготовление булочек «Счастливые хрюшки».
Замесим тесто как обычно. Я делаю так: беру теплое молоко, развожу в нем дрожжи и добавляю все постепенно. Масло тоже растопленное.

Тесто поставим в теплое место на 40 минут примерно. Вот такое оно у нас получается.

Отрезаем кусок теста и раскатываем. Примерно 0,5 см.ё толщиной. Вырезаем стаканом такие кружки.

Надрезаем сверху не до конца. Смажем наши будущие ушки белком. Завернем ушки. Глазки я делала из перца.

Пяточек делаем из полоски теста, свернем просто и все.

Смажем свинок желтком, поставим на расстройку минут 15.

и выпекаем 20 минут при 180 гр.

Вот такие счастливые хрюшки получились!

Я думаю вам и вашим деткам они придутся по душе! Приятного аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 10 г сухих активных дрожжей;
- 60 г сахара;
- 200 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.

Для начинки и украшения:
- абрикосовый конфитюр;
- темный изюм;
- 1 желток;
- растительное масло для смазки.

Такое количество ингредиентов хватает на 12 хрюшек, это 2 противня.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, начинаем готовить сладкие булочки из дрожжевого теста «Счастливые свинки». Сливочное масло вынимаем из холодильника, нагреваем до комнатной температуры, а затем растапливаем – на плите или в микроволновой печи.




Яйцо взбиваем с помощью вилки.




Молоко нагреваем – оно обязательно должно быть теплым, а не холодным. Но до состояния кипячения его доводить не нужно. Выливаем молоко в чашу миксера.














Затем добавляем сахар и снова работаем миксером.






Добавляем сливочное масло, яйцо и соль. Опять все перемешиваем как следует миксером.




Всыпаем 1 стакан муки, вымешиваем миксером на низких оборотах.




При этом насадка у миксера остается еще прежняя – как для крема.




Затем меняем насадки на спиральные (они лучше подходят для теста). Всыпаем еще один стакан муки и все перемешиваем очень тщательно.






Постепенно вводим оставшуюся муку, вымешивая тесто на небольшой скорости.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок чаши миксера.




На этом замес теста не заканчивается. Теперь его вымешиваем руками на подпыленной мукой поверхности в течении 5-6 минут. Возможно, вам понадобится добавить еще муки. Главное - тесто должно стать гладким, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.




Теперь надо дать тесту подняться. Помещаем его в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в теплое место на расстойку – примерно на 1 час.




Через час тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и красивым. Выкладываем его на поверхность, припыленную мукой, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.






Теперь, собственно, сам процесс приготовления красивых булочек из дрожжевого теста. С помощью стакана или чашки вырезаем из теста кружки диаметром 7 см. На 12 свинок нам потребуется 24 круга. Это будет голова нашей хрюшки. Должно остаться еще приличное количество теста.




Из него мы сделаем носики - пятачки свинок. Их должно быть 12 – по числу готовых хрюшек (в 2 раза меньше, чем заготовок для головы свинок).
Из обрезков теста вырезаем 24 треугольника для ушек, размером примерно 1х2-2,5 см.




Заготовки для пятачков слегка вытягиваем в овал.
Пятачок прикладываем на большой кружок, чуть ниже центра, слегка прижимаем. Получилась мордочка свинки.




Теперь вырезаем ноздри на пятачке – насквозь через оба кусочка теста. Ноздри легко вырезать колпачком от простой ручки или другим подходящим по размеру предметом.




Еще один большой кружок смазываем слегка абрикосовым конфитюром (конфитюр должен быт комнатной температуры). При этом конфитюр не должен доходит до края кружочка из теста по 0,5-0,8 см.




На кружок с начинкой аккуратно кладем кружок с пятачком, совмещаем края, слегка прижимаем в нижней части. Наращиваем свинке ушки, вкладывая их между верхним и нижним кружками теста, придавливаем края по кругу. Ушки заворачиваем на мордочку и слегка прижимаем.




Из кусочков изюма делаем глазки свинкам. Изюм надо вдавить в тесто по-сильнее – оно растет достаточно хорошо в процессе выпекания, и глазки могут выпасть.




Таким же образом собираем всех остальных хрюшек. Выкладываем сладкие булочки из дрожжевого теста на противень – или на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, смазанную маслом.




В отдельною емкость отделяем желток. Слегка его взбиваем.




Смазываем хрюшек желтков. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.




Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем свинок 13-15 минут, до красивого золотистого цвета.




В процессе запекания ушки свинок могут распрямиться. Не переживайте – это придаст им более задорный вид, но нисколько не испортит общее впечатление.




Свинок сразу после духовки можно смазать небольшим количеством растительного масла: тогда булочки будут немного блестеть.




Остужаем булочки и подаем.




Очень вкусно с молоком или чаем.




Приятного аппетита!

Булочки для детей Чудо - Хрюшки порадуют Ваших любимых малышей. Приготовьте непременно!
Два варианта дрожжевого теста для этих зверюшек.

Вариант 1:

3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться.

Ингредиенты:
- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм.

Как приготовить булочки для детей Чудо - Хрюшки:

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200C приблизительно 15-20 минут до румяной красоты)))
Достаем булочки для детей Чудо - Хрюшки, зовем детей и наслаждаемся их радостью!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи