Многие знают, как готовить плов с помощью плиты, однако с приходом на наши кухни скороварки, у многих хозяек возникает вопрос: как приготовить плов в скороварке, и вообще возможно ли это? Конечно, возможно, именно приготовлению плова в скороварке и посвятим эту статью.
Для приготовления плова в скороварке нам потребуются те же продукты, что и для обычного плова: мясо, рис, лук, морковь, соль, приправы. Классический плов готовится из баранины, однако Вы можете взять любое мясо, которое Вам больше по вкусу.
Многие спрашивают о том, как приготовить плов в скороварке Скарлет, или любой другой фирмы, рецепт приведенной в данной статье подойдет для любой пароварки с набором необходимых режимов.
Лучше подавать плов в комбинации с овощным салатом, а сам плов украсить веточками свежей зелени.
Теперь Вам известно, как приготовить плов в скороварке Поларис, или любой другой фирмы, и сможете порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Покупая мультварку, тут же возникает вопрос о том, что же можно в ней приготовить, по-быстрому используя минимум сил и времени. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт плова в мультиварке - скороварке Редмонд. Ну а самое главное готовое блюдо получиться сытным, а рис – рассыпчатым.
Плов мы приготовим в скороварке-мультиварке Редмонд 4506, наша помощница прекрасно справляется с приготовлением этого блюда, рис получается рассыпчатым, мясо мягким, ничем не уступая плову, приготовленным в казане.
Вкус Инфо Второе: крупы
Важно знать: объем стакана для жидкости в скороварке-мультиварке редмонд 4506 равен 160 мл.
Для плова можно использовать различное мясо: свинину, молодую домашнюю курицу или петуха.
Мы используем мясо свинины с небольшими прожилками жира, нарезаем мясо кусочками.
Положите мясо на дно скороварки и добавьте немного растительного масла (получится некий маринад, который сделает мясо сочнее и нежнее) и обжарьте её на протяжении 10 минут в режиме “Жарить”.
Пока обжаривается курица, почистите морковку на тонкие полоски и нарежьте мелко лук. Далее добавьте эти два ингредиента к курице и жарьте еще на протяжении 7 минут. Выключите режим “Жарить”.
Добавьте к мясу, моркови и луку приправу для плова, (соль и перец пока добавлять нет необходимости) и все это перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь можно добавить рис, уложив его сверху на мясо.
Наливайте норму воды, рис должен быть полностью покрыт водой, добавьте черный молотой перец и несколько шепоток соли по вкусу. Для равномерного распределения соль можно предварительно растворить в воде.
Из приправ можно добавить барбарис, зиру, щепотку куркумы. Можно положить головку чеснока.
И завершающим этапом будет конечное приготовление. Закройте крышку мультиварки, нажмите на скороварке режим “Плов” и выставьте таймер на 15 минут. После звукового сигнала можно открыть крышку (только не обожгитесь горячим паром).
Подавайте блюдо, радуя себя и близких.
Вот мы и узнали, как готовить плов в скороварке-мультиварке Redmond 4506. Как видите, тут нет ничего сложного, самое главное во время приготовления блюда правильно соблюсти все пропорции и не переборщить с водой.
Традиционное блюдо восточной кухни - плов - уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.
Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.
В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.
Классический рецепт по-узбекски
Традиционный плов готовится с мясом баранины.
Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:
Что потребуется:
Кулинарный процесс займет 40 минут.
В 100 г плова содержится 165 ккал.
Поэтапное приготовление:
Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.
Список ингредиентов:
На создание плова со свининой уйдет 40 минут.
Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.
Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.
История этого блюда, пришедшего на наш стол с Ближнего Востока, началась тогда, когда люди только научились возделывать рис. Существует множество рецептов риса, прошедших испытание временем, изменились лишь возможности современных хозяек по приготовлению этого блюда. И хотя традиционно плов готовится в казане, современная кухонная техника позволяет экономить время, необходимое на приготовление блюда и не задействовать много предметов кухонной утвари для варки, жарки и тушения. Попробуем узнать, как происходит приготовление плова в скороварке и приведём несколько секретов и рецептов по приготовлению этого блюда.
Секреты приготовления вкусного плова:
Узбекский плов в скороварке с бараниной
Для приготовления блюда примерно на 12 порций понадобится:
Для начала нужно нагреть в скороварке масло, затем растопить в нём жир. Баранину потребуется нарезать небольшими кусочками, обжарить, после чего добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой и обжарить всё вместе на протяжении 10 минут. Далее мясо с овощами необходимо залить стаканом кипятка, добавить красный перец, соль, барбарис и положить чеснок целыми головками. Сверху нужно выложить промытый рис, утрамбовать его, залить кипятком так, чтобы над рисом вода возвышалась на 2 см. Сверху рис нужно посыпать куркумой, что окрасит его в жёлто-золотистый цвет. После чего нужно закрыть скороварку крышкой, как только клапан крышки начнёт срабатывать, нужно уменьшить огонь до маленького и готовить плов 35-40 минут до готовности.
Плов в скороварке с курицей
Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.
Ингредиенты:
Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. На подсолнечном масле потребуется обжарить мясо на протяжении 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой – это является главной тонкостью приготовления плова. Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления плова может существенно отличаться в зависимости от вида мяса, которое мы используем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Это разновидность кастрюли, которая изготовлена из особо прочного металла, выдерживающего большие температуры и давление.
Благодаря особой конструкции скороварки, пища в такой кастрюле готовится в разы быстрее. Крышка устройства герметично прилегает к корпусу. Внутри кастрюли создается давление, что и позволяет приготовить продукты значительно быстрее. Правда, под такой нагрузкой частично разрушаются полезные элементы, которые входят в состав продуктов. Это нужно иметь в виду, готовя пищу в скороварке.
Свинина 550 г, курица 500 г, рис 300 г, вода 5 стаканов, куркума 0,5-1 ч. ложки, приправа универсальная 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., хмели-сунели 0,5-1 ч. ложка, чеснок 4 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу, томатная паста 70 г, зелень по вкусу.