Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,2 кг;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки - 800 г;
  • пиво - 100 мл;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю - рецепт в духовке


В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 250 г;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке


Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

  • 1 килограмм куриных крылышек, около 14 штук;
  • 150 мл сметаны;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • ¼ часть лимона;
  • Небольшое количество специй для куриного мяса;
  • Немного черного молотого перца;
  • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
  • Соль, смотрите по своему вкусу. Обратите внимание на состав приправы, поскольку в ней также содержится соль.

Сколько калорий – 220.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

    1. Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;
    2. Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
    3. С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

    1. Затем добавляем туда сметану;
    2. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

    1. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
    2. В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
    3. Промаринованные кусочки кладем на противень;
    4. Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

  1. Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
  2. После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
  3. Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Вкуснейший пирог с рыбой по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.

Как правильно запечь горбушу в духовке читайте в нашей статье.

Устраивая рыбный день, возьмите на заметку рецепт трески запеченной в духовке.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:184.51 ккал
    • Жиры:12.25 г
    • Белки:18.31 г
    • Углеводы:0.45 г

Ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 1 кг;
  2. Кетчуп – 2 ст.л.;
  3. Майонез – 1 ст.л.;
  4. Специи – 1 ч.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Куриные крылышки, запеченные в духовке мы начинаем готовить с того, что выкладываем упаковку крыльев в миску и тщательно все промываем. Можно оставить их в воде на час-другой, чтобы они немного постояли. Сливаем воду и укладываем крылья на кухонное бумажное полотенце, чтобы они не были сильно влажными.

2. Снова укладываем крылья в миску. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаться очень аппетитными, благодаря правильному маринаду. Добавим к крыльям кетчуп.

3. Туда же выкладываем указанное количество майонеза.
4. Притрусим все специями и насыплем немного соли.
5. Крылья с маринадом нужно очень хорошо перемешать. Кетчуп, майонез и специи с солью должны равномерно распределиться по всему мясу, чтобы готовые вкусные куриные крылышки в духовке были равномерно просолены и пропитаны всем, что мы в них добавили. Оставим миску в холодильнике примерно на один час.
6. По прошествии указанного времени перекладываем части на противень. Отправляем все в заранее разогретую духовку. Этот способ приготовления куриных частей в духовке предусматривает запекание в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куриные крылья в маринаде, приготовленные в духовке подают на листах салата с веточками укропа в качестве украшения.

Время приготовления – 45 минут, без учета времени маринования. Количество порций – 4.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке? В первую очередь, мясо надо замочить в воде и оставить на недолгий промежуток времени. Это делается для того, чтобы кожа была хорошо промыта и в ней не осталось ничего вредного. Как известно, на фабрике куриные тушки обдают специальным раствором, чтобы в нем растворился мелкий пух, оставшийся после ощипывания крупных перьев. Поэтому, перед тем, как замариновать куриные крылышки для духовки, наша задача сделать части наиболее чистыми и безопасными.

Выбор маринада для куриных крылышек

Следующим этапом идет маринад. Хрустящими куриные крылышки вобычной духовке получатся благодаря правильному маринаду. Данный рецепт предусматривает смесь кетчупа и майонеза в качестве маринада, однако, он может быть и другим:

  • соевый соус;
  • сметана;
  • минеральная вода;
  • пиво и другие варианты.

Приготовление куриных крылышек в духовке будет успешным, если оставить их в маринаде на час или больше. Пусть мясо хорошо пропитается тем, что мы ему заготовили. Также не нужно забывать поперчить и посолить курицу. Это тоже нужно сделать заранее, в этот же момент, когда к крыльям добавляется сам маринад.

Перед тем, как замариновать куриные крылышки и готовить в духовке, обязательно присыпьте их специями. При чем совершенно не важно, в чем именно вы решите их замачивать. Приправы для курицы можно выбрать следующие:

  • карри;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • тмин;
  • орегано и прочие.

Лучше не покупать готовую смесь «для курицы» или «для куриных частей», а выбрать пакетики с каждой специей отдельно.

Куриные крылышки в духовке получаться с румяной корочкой, если вы не забудете включить гриль или верхний нагрев. При чем это касается не только крыльев, но и бедер, ножек и вообще любого другого мяса, например, буженины или отбивных.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке и получить ароматное аппетитное угощение. А что же можно подать к этому блюду на стол? Все очень просто, потому что к крыльям подойдет практически любой гарнир. Это может быть картофель, гречневая каша или рис. Выгоднее всего с курицей сочетается рис.

Его можно приготовить в пароварке или в мультиварке с овощами. Для этого рис промывают несколько раз и укладывают в чашу. Туда же добавляют половинку пакетика с замороженными нарезанными овощами. Также все нужно немного подсолить и насыпать половинку чайной ложки куркумы. Готовый рис с овощами получится нежно-желтого цвета и будет иметь немного необычный пряный аромат.

В качестве овощной составляющей, это угощение можно разбавить практически любой свежей растительной пищей. Это может быть салат из огурцов и помидор или просто нарезанные овощи на тарелке. Также подойдут и маринованные консервированные огурцы или помидоры. Неплохо к куриным частям идет лечо и различные салаты из тех, что мы закрываем на зиму. Выберем что-то одно и подадим на отдельной тарелке или в пиалках по порциям.

Хрустящие крылышки на огне

Куриные крылья можно готовить не только в духовке, но и на огне. Так делают многие, потому что в них достаточно тонкое мясо и нежная кожа. Готовятся они очень быстро и для них не нужно много углей или сильный жар.

Ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 1 кг;
  2. Специи – 1 ч.л.;
  3. Пиво – 200 г;
  4. Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Крылья моем и просушиваем на полотенце. Можно просто отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Перекладываем крылья в миску и добавляем к ним соль и специи. Все хорошо перемешиваем.

3.Теперь нужно залить все пивом так, чтобы оно покрыло содержимое миски. Ставим наше мясо под гнет. Для этого накроем все небольшой тарелочкой, а сверху нее поставим банку или бутылку с водой. Оставим все на час.

4. Достаем части курицы из миски и аккуратно укладываем их на решетку.

5. Обжариваем на углях до готовности. Последняя определяется обычным ножом. Прокалываем одно крыло на толстой части и смотрим, чтобы выливающиеся капли не были с кровью. Если вытекает прозрачная жидкость – блюдо готово.

6. Подавать крылья, запеченные на углях можно с любым гарниром или с овощами.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Куриные крылья, приготовленные любым способом – это всегда вкусно, а на жарку уходит совсем мало времени. К ним можно подать любой соус, например, тартар, песто или обычные кетчуп.

Если вы готовите их в соевом соусе, тогда никакая другая приправа или поливка вовсе не нужна. Соус дает свой определенный вкус и приятный запах, к тому же, так блюдо выходит низкокалорийным за счет отсутствия майонеза и прочих жирных ингредиентов.

Подписывайтесь на новости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи