Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре

Любой продукт легко испортить, даже курицу.

Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

Проверенный способ готовки филе, который не займет много времени, наверное, знают все. На 2 персоны необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • По 0,5 ч. л. соли, черного молотого перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Если вы - начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую - всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.

Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

Видео-рецепт этого блюда:

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.

Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

На 2 порции отбивных понадобится:

Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

  1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
  2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
  3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
  4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
  5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
  6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
  7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.


Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:


Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Куриное филе в кляре - рецепт на сковороде

Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2-4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.

  1. Филе хорошо промывается, с него удаляется лишний жир. Далее, кусок нарезается на удобные ломтики для отбивных.
  2. Кусочки курятины натираются солью, раздавленным чесноком и смесью перцев. В таком виде мясо будет мариноваться минут 20.
  3. Для кляра взбиваются сырые яйца с солью. Затем к ним высыпается просеянная мука и добавляется ледяная вода.
  4. Каждый ломтик замаринованной курятины опускается в кляр, после чего выкладывается на сковородку с разогретым жиром. По вкусу можно посыпать кусочки и светлым кунжутом.

Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5-6 минут с каждой стороны.

В духовке

Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Мясо нарезается нетолстыми пластинками и слегка отбивается специальным молоточком.
  2. В отдельной посуде взбиваются сырые яйца с перчиком и солью. К ним вводится мука и сметана, ингредиенты перемешиваются до однородности.
  3. Отбивные обмакиваются в кляр, после чего обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом масле всего пару минут, чтобы кляр лишь слегка «схватился».
  4. Далее мясо перекладывается на противень.

Блюдо запекается в духовке еще 15-17 минут до румяности.

В сырном кляре

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.

  1. Каждое филе моется и разрезается на две части. Далее, слегка отбивается молоточком. Чтобы не порвать мясо, можно покрыть его пищевой пленкой.
  2. Для приготовления кляра берется полутвердый сыр и трется на терке с самыми маленькими делениями. К получившейся стружке выливаются сырые яйца, добавляется сметана и заранее просеянная мука. Нужно использовать и соль, но очень осторожно, так как сыр и без того соленый.
  3. На сковородке хорошо разогревается любое рафинированное масло. В него выкладываются подготовленные кусочки филе. Каждый из них предварительно погружается в кляр.
  4. После выкладывания кусочков на сковородку, поверх них еще и распределяется немного сырной массы.
  5. Жарятся отбивные с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.

Готовим кляр с майонезом

Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2-3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.

  1. Мясо хорошо промывается и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
  2. В отдельной посуде готовится кляр, для которого взбиваются сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в нее всыпается просеянная мука и перемешивание повторяется.
  3. Отбитое подготовленное мясо натирается солью и сухими ароматными травами по вкусу, после чего окунается в кляр с майонезом из предыдущего шага.
  4. Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5-6 минут с одной стороны и 3-4 минуты после переворачивания с другой.

Подается угощение с любым гарниром.

Куриное филе в луковом кляре

Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.

  1. Мясо хорошо промывается, обсушивается и порционно нарезается. Сначала кусочки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, а далее каждый из них нужно посолить и поперчить. Ломтики складываются в глубокую миску и убираются в холодильник. По желанию, можно использовать и любые другие приправы.
  2. Пока курятина маринуется, можно заняться кляром. Для его приготовления очищенный репчатый лук пропускается через мясорубку или измельчается при помощи специальной насадки блендера. К нему выкладывается майонез и выливаются сырые яйца. Ингредиенты очень хорошо перемешиваются.
  3. В полуготовый кляр высыпается заранее просеянная мука. Немного последней насыпается на отдельную плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек мяса обваливается в муке, после чего погружается в луковый кляр. Масса должна полностью покрыть каждый ломтик курятины.
  5. Мясные заготовки выкладываются на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются с обеих сторон до полной готовности.

Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1-2 ст. ложек измельченного свежего укропа.

Со сметаной и зеленью

Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2-2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.

  1. Филе промывается и обсушивается, с него удаляются прожилки. Каждый кусочек нарезается поперек ломтиками, ширина которых получается около 4-5 см. Далее все заготовки слегка отбивается кухонным молоточком, чтобы не повредить их целостность.
  2. Чтобы приготовить кляр, нужно в отдельную тарелку вылить сырые яйца и слегка взбить их с солью. Затем к ним добавляется сметана, просеянная мука и мелко нарезанная зелень.
  3. Все смешанные ингредиенты для кляра взбиваются до однородной консистенции.
  4. Каждая мясная заготовка погружается в кляр, после чего обжаривается с обеих сторон на раскаленном масле. Остается выложить угощение на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.

Куриные наггетсы - как в Макдональдс

Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.

  1. Куриное филе избавляется от всего лишнего, промывается, обсушивается, сбрызгивается соком цитрусового и нарезается небольшими кусочками. Сверху курятина засыпается перцем и солью. К мясу выдавливается свежий чеснок и все продукты перемешиваются.
  2. В отдельной пиалке взбивается яйцо с 3-4 ложками очищенной ледяной воды. В емкости в итоге должна получиться однородная смесь.
  3. На плоское блюдо высыпается крошка из сухарей.
  4. Сначала каждый кусочек курицы погружается в смесь из яйца и воды, после чего обваливается в сухарной крошке.
  5. В сковородку выливается любое рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно выкладывать мясные заготовки.
  6. Наггетсы обжариваются с двух сторон до аппетитной румяности.
  7. Готовое угощение выкладывается на бумажную салфетку. Когда с наггетсов стечет лишний жир, их можно подавать к столу.

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.

Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Курица в кляре с луком

Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.

На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.

Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного кляра

Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.

Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.

Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях.

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом растительном масле.

Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану.

    Рецепт № 2

    Куриное филе в кляре из яиц и молока

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко – 5 ст. ложек,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.

Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.

Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Рецепт № 3

    Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»

рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.

Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
  • Майоран – 3 ч. ложки,
  • Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке,
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Минеральная вода (без газа),
  • Куриное филе – 0,7 кг,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
    Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).

Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.

В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.

Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Рецепт № 4

    Куриное филе в луково-зеленом кляре

Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Минеральная вода – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.

Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре

Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.

Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.

Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт № 5

    Куриное филе в пивном кляре

  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Растительное масло (без запаха) для жарки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Пиво – ¾ стакана,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.

Теперь приготовим . Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.

Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.

Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.

    Рецепт № 6

Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.

    Курица в сырном кляре

Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Панировочные сухари – 7 ст. ложек,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • Куриное филе – 0,5 кг.

Приготовление куриного филе в кляре с сыром

Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.

Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.

Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи