Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кексы сейчас являются очень популярным блюдом, которое любят взрослые и дети. В магазинах всегда можно приобрести такой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить собственными руками.

Поделюсь сегодня с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не требует особых премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сможет любая хозяйка.

Кекс на молоке

Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.

Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.

Пошаговый рецепт

Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.

  1. В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
  2. К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.

  3. Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.

  4. 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.

  5. Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.

  6. В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.

  7. Добавляем муку к смеси.

  8. Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.

  9. Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.

  10. Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.

  11. В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.

  12. Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
  13. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.

Видеорецепт кекса на молоке

Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.

Украшение кекса

Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

  • Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто , и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
  • Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварк е. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
  • При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
  • Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи . Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом

Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они обязательно оценят ваши старания.

Количество порций: на 5-6 человек.
Время приготовления: 50-55 минут.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, венчик или миксер, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

Не последнюю роль в качестве выпечки играют яйца. В идеале лучше использовать домашние яйца . Кроме всех присутствующих в них витаминов, они являются экологически чистым продуктом. У меня есть продавцы, которым я доверяю, приобретая свежие яйца. Рекомендую и вам найти честных и чистых на руку продавцов. Магазинные яйца можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их цена зависит от свежести, размера, производителя и качества корма несушек.

Муку для любой выпечки всегда используйте только первого сорта . Такая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет растекаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее приобретать в слишком влажных помещениях либо на открытых площадках рынка. Такая мука пропитана ненужной влагой. И в ней, возможно, очень скоро появятся жучки.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и добавляем 1 стакан сахара. Сразу же добавляем ваниль. Можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванили. Я использовала ванильную эссенцию, буквально пять капель.

  2. Все смешиваем венчиком или миксером.

  3. Добавляем 1 стакан кислого молока. Мой стакан объемом 250 г.

  4. И сюда же кладем 50 г мягкого сливочного масла.

  5. Миксером взбиваем до однородной массы.

  6. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и перемешиваем.

  7. Добавляем муку в жидкое тесто и смешиваем миксером или венчиком до однородной пышной массы.

  8. Добавляем в тесто изюм и смешиваем.

  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку.

  10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

  11. Кекс готов. Даем ему остыть 15 минут, готовим чай и приглашаем семью к вкусному чаепитию.


Видеорецепт кекса с изюмом на кислом молоке

В этом коротком ролике вы можете посмотреть пошаговый простой рецепт приготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Обратите внимание на то, каким мягким и хрустящим получается кекс в конце выпечки.

Украшение

Украшением для кекса может стать обычная сахарная пудра. Ее можно разделить пополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Вначале присыпать белой пудрой, а потом сделать полоски пудрой с какао.

Если у вас есть маленькие помощники, растопите вместе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет ребенка. А десерт станет еще более красивым и аппетитным.

Другие варианты приготовления блюда

  • Уверена, что вас сможет заинтересовать и рецепт —кекса с шоколадом—. Маленькие ценители сладостей скажут вам: «хочу еще».
  • Конечно же, если появилось желание испечь кекс к вечернему чаепитию, вам не стоит дожидаться, пока молоко прокиснет. Вы можете испечь такой кекс на любом магазинном кефире. При этом его жирность не имеет никакого значения.
  • Тесто, которое используют для выпечки кекса, является очень вкусным и простым в приготовлении. А самое главное, что с ним можно сочетать различные ингредиенты. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом . Благодаря меду, тесто становится еще более румяным и рассыпчатым.
  • Также очень вкусным и воздушным получается . Сметану можно добавить жирнее или постнее, все зависит от ваших предпочтений.
  • Для любителей вишен предлагаю очень легкий, быстрый, а главное – вкусный рецепт . Вишня добавит десерту освежающую кислинку. Зимой такое угощение будет приятным воспоминанием о лете.
  • Очень свежим наполнением для кекса станет лимон. Если вы любите цитрусовые, ознакомьтесь с рецептом и запланируйте его приготовить в ближайшее время. Впервые такой десерт я попробовала в гостях. Для меня он стал очень доступным и простым в приготовлении, но, в то же время, безумно вкусным угощением. Я уверена, что попробовав его, вы откроете для себя новый вкус замечательного десерта.

Дорогие хозяюшки, я с огромным удовольствием ознакомлюсь с вашими рецептами. Расскажите в комментариях, какой из предложенных рецептов вы испробовали. Обязательно поделитесь наработками и фишками в вашей любимой выпечке. А мне остается только пожелать вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Кекс с молоком рецепт, благодаря которому можно приготовить воздушную и нежную выпечку без особых хлопот.

Особенно удачными получаются такие кексы с изюмом.

Затратив совсем немного времени, вы получите просто фантастический результат.

Кекс с молоком рецепт – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить кекс на молоке, вам понадобится мука, яйца, сахар-песок, сода или разрыхлитель, сливочное масло и, конечно, молоко. Муку соединяют с пищевой содой или разрыхлителем.

Яйца разбивают. Желтки аккуратно отделяют от белков. Желтки добавляют в молоко и хорошо перемешивают, а белки взбивают в плотную пену, постепенно всыпая сахар. Масло сливочное растапливают, либо оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяют масло, взбитые белки и молоко с желтками в глубокой посуде. Аккуратно перемешивают, постепенно добавляя муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

На завершающем этапе в него можно добавить сухофрукты или орехи. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом форму, либо в силиконовые формочки.

Выпекают кексы на молоке при 180 С. При этом желательно не открывать духовку первые полчаса, чтобы выпечка не осела. Готовят кекс полчаса.

Перед подачей кексы украшают глазурью и сахарной пудрой.

Рецепт 1. Влажный кекс с молоком

Ингредиенты

Тесто

    мука – пять ст. ложек;

    соль – щепотка;

    манная крупа – 125 г;

  • белый сахар – 100 г;

    четыре яйца;

    сок лимона – половина ч. ложечки;

    разрыхлитель – 10 г;

    растительное масло.

Молочная заливка

    полстакана сахарного песка;

    375 мл молока.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.

2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.

3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.

4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.

5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.

6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Быстрые кексы на молоке в микроволновке

Ингредиенты

    шоколадная крошка – 80 г;

    мука – 100 г;

    на кончике ножа ванилина;

    сахар – полстакана;

    масло постное рафинированное – 100 мл;

    какао – 60 г;

    молоко – 80 мл;

Способ приготовления

1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.

2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.

3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.

4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Рецепт 3. Кекс на молоке с шоколадом

Ингредиенты

    подсолнечное масло – стакан;

    500 г муки;

    5 г пищевой соды;

    полкилограмма сахара;

    четыре яйца;

    какао – 80 г;

    полкилограмма сахара;

    плитка шоколада;

    молоко — стакан.

Способ приготовления

1. Соедините муку с какао. Полученную смесь просейте через сито в миску.

2. Яйца взбейте с сахаром и соедините с сухой смесью. Сюда же влейте молоко и рафинированное масло.

3. Взбивайте миксером до однородности. Следите, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, смазав ее маслом, и поставьте на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

5. Плитку шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и добавьте немного молока. Поместите ее на водяную банную и растопите шоколад.

6. Выньте готовый кекс из духовки и полейте его растопленным шоколадом. Слегка остудите и нарежьте кусками. Подавайте с ряженкой или кефиром.

Рецепт 4. Мраморный кекс на молоке с изюмом, орехами и нугой

Ингредиенты

    360 г масла сливочного;

    300 г ореховой нуги с изюмом;

    300 г сахарного песка;

    2 пачки ванильного сахара;

    30 г какао;

    175 мл молока;

    шесть яиц;

    пакетик разрыхлителя;

    600 г муки;

    80 мл коньяка или рома.

Способ приготовления

1. Вбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар, взбивайте миксером до появления пены. Затем добавьте щепотку поваренной соли и влейте коньяк или ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния.

2. В полученную смесь просейте муку, соединив ее с разрыхлителем. Вливайте молоко и взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто. Духовку разогрейте.

3. Отделите треть теста в отдельную посуду и добавьте в него какао. Перемешайте.

4. В глубокую силиконовую форму выложите сначала светлое, а потом шоколадное тесто. Проведите вилкой, чтобы создать «мраморный узор». Поставьте пирог в разогретую духовку на час.

5. Нугу переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и поместите на водяную баню. Держите, пока она не разойдется полностью.

6. Достаньте пирог из духовки и полейте нугой. Подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 5. Кекс на молоке с ароматом кофе в микроволновке

Ингредиенты

    растворимый кофе – 5 г;

    ванилин – 2 г;

    пшеничная мука – 80 г;

    разрыхлитель – на кончике ножа;

    сахарный песок – 80 г;

    молоко – 50 мл;

    какао – 50 г.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарным песком, разрыхлителем, растворимым кофе и какао. Размешиваем все вилкой.

2. Постепенно вливаем молоко, непрерывно перемешивая. Затем добавляем яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашку жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 90 секунд. Подаем кексы с ванильным мороженным.

Рецепт 6. Кекс на молоке без яиц

Ингредиенты

    900 г муки;

    корица – ст. ложка;

    300 мл молока;

    щепотка поваренной соли;

    100 г сахарного песка;

    щепотка ванилина;

    85 мл постного масла без запаха;

    разрыхлитель – 6 г.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с разрыхлителем.

2. В отдельную посуду выливаем молоко, добавляем в него сахар-песок, корицу, соль, ванилин и рафинированное масло. Духовку разогреваем до 180 С.

3. В полученную смесь постепенно всыпаем муку, взбивая миксером, до получения густой, однородной массы.

4. Форму для кекса смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку, на сорок минут.

5. Вынимаем готовый кекс из духовки и помещаем форму в емкость с холодной водой на несколько секунд. Вынимаем выпечку из формы. Украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным кердом

Ингредиенты

Тесто

    80 мл молока;

    полпачки сливочного масла;

    3 г разрыхлителя;

    125 г сахарного песка;

    полстакана муки;

    два яйца;

    30 г измельченной лимонной цедры.

Сливочный крем

    250 г сыра маскарпоне;

    150 г жирных сливок;

    100 г сахарной пудры.

    Лимонный керд

    четыре яйца;

    цедра и сок четырех лимонов;

    350 г белого сахара;

    сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

1. Готовим лимонный керд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.

3. Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.

4. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.

5. Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.

6. С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным кердом и закрываем вырезанным тестом.

7. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.

    Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.

    Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.

    Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.

    Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.

    Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на молоке

30 минут

340 ккал

3 /5 (2 )

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кекс на молоке в духовке с изюмом

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.


Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.
  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер. Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.
  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла. После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.
  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.
  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

Видео рецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.

В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ!!!

Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль — 0,5 ч. ложки, мука — 1,5 — 2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды)
Крем:
молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки,
сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 70-80 гр.
в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин.,
поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.

Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/… ,
композиция Side Path исполнитель Kevin MacLeod

Моя партнерка на YouTub — AIR, присоединяйтесь!
Ссылка для регистрации: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2641

https://i.ytimg.com/vi/ta3WP2rAo1E/sddefault.jpg

https://youtu.be/ta3WP2rAo1E

2016-04-05T02:03:50.000Z

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подавать кексы?

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем . Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.
Fruktorianka: children
http://www.youtube.com/channel/UC9KjBJB2IWZG_R2Yc6QEhvw

Мой канал о красоте:
Fruktorianka: beauty of the mind, soul and body
http://www.youtube.com/channel/UCCIUgEZgvdo3VI9TLdvOm3Q?feature=c4-feed-u

Сотрудничество: [email protected]
Пишите, отвечу всем. Без внимания не останется никто:)

https://i.ytimg.com/vi/6LGlZcnn-6Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LGlZcnn-6Y

2016-10-27T14:06:39.000Z

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт . Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт , который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и , который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт . У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.

Кексы – это десерт, который ассоциируется с уютом. Сразу представляешь большую чашку чая или кофе с молоком и ароматный кексик. Это отличный десерт, за которым можно вести долгие задушевные разговоры. Предлагаем вам альтернативный рецепт этой выпечки – кекс на молоке. Этот рецепт очень простой. Даже если вы не самый опытный кулинар, кексы с молоком обязательно у вас получатся.

Удивительно простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • два стакана муки
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • один стакан молока
  • одна чайная ложка соды
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин.

За некоторое время до того, как готовить тесто, выньте из холодильника яйца и молоко, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры – это улучшит качество теста.

Итак, берем глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния. Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем муку и перемешиваем тесто. Не бойтесь, если соблюдая рецепт, тесто получилось достаточно жидким, это нормально. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции.

Достаньте формочки для кексов и смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, каждую присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Отправляйте десерт выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура должна составлять 180 градусов.

Выпекайте десерт примерно 30 минут. О том, что кекс на молоке готов подскажет золотистая корочка. Также проверьте готовность при помощи зубочистки или спички, проткните ею тесто, если спичка останется сухой, значит, выпечка готова.

Украшаем кексы

Такую простую выпечку как кексы на молоке можно превратить в праздничный десерт, если украсить его макушку. Для украшения приготовим крем и шоколадную глазурь.

Рецепт крема: в чистую посуду выливаем полбанки вареной сгущенки, взбиваем при помощи миксера с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, в течение нескольких минут. Затем туда же добавляем 200 грамм сметаны, и снова взбиваем миксером. Потом добавьте в эту массу 50-100гр толченых орехов и, как следует, все перемешайте. Крем готов. Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц». Наполните шприц кремом и красиво украсьте им верхушки кексов на молоке

Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт!

Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки.

Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше.

При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке.

Видео-рецепт приготовления кексов на молоке

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления понадобится:

  • пара яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.
  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.

  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Шоколадный на кефире

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

В кружке за 5 минут

Имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.

  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Кекс на молоке в духовке

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.

  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Маффины с какао

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.

  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Мини-кексы

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.

  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи