Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.
Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.
Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.
Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.
Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.
Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.
Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.
Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.
Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.
Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.
Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.
Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.
Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.
Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.
Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.
Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.
Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.
Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:
Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.
Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.
Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.
С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.
Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.
Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.
Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.
И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.
Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, .
Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.
Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем
Приготовление:
1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.
Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.
2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.
3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.
Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.
4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.
5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.
Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.
Приятного аппетита!
Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.
Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.
3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.
2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.
3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.
4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.
5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.
Готово. Приятного аппетита!
А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.
Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.
2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.
3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.
3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.
5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.
Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.
2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.
3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.
5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.
Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке - филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
При желании можно использовать любимые специи и травы.
По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:
Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Инструкция по приготовлению:
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:
По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
Пошаговая инструкция:
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
Этапы приготовления:
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:
Инструкция по приготовлению:
Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
Пошаговая инструкция:
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Фаршированными куриными бедрышками можно здорово удивить гостей и сделать их главным украшением стола для праздничного обеда. Сделать такое блюдо будет несложно, однако свободное время придется все-таки выделить. Основная задача в этом процессе – убрать кость, которая есть в бедренном суставе курочки, а дальше – дело техники. Итак, для наших хозяюшек вкусное и сытное блюдо для приготовления в духовке - фаршированные куриные бедра без кости. Немного усилий, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!
Как зафаршировать бедрышки грибами
Для этого рецепта понадобится 1 кг куриных бедер, обычно это около 6-7 штук. Для такого количества нужно взять:
250 грамм шампиньонов;
150 грамм твердого сыра;
- зеленый лук и другая зелень;
- подсолнечное масло.
Курочку предварительно нужно замариновать, а перед этим удалить из нее кости. Сделать это можно, аккуратно вырезав ее с помощью острого ножа. После этого мякоть развернуть, аккуратно отбить молотком.
После этого бедрышки укладываем в емкость и маринуем. Добавляем к ним несколько измельченных долек чеснока, сок 1 половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного колечками). Зальем куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и по вкусу посолим. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Пока можно заняться грибами. Вымытые шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук, обжарить его вместе с грибами на растительном масле. К этой части начинки добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр. Готово! Можно приступать к фаршировке. Бедра разложить на столе кожурой книзу, положить на мякоть грибную начинку и скрутить рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочистками края.
Все бедрышки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сверху оставшимся маринадом. Отправить бедра в духовку на 45 минут. Удивительно ароматное блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Бедра фаршированные рисом с овощами
Это сытное и аппетитное блюдо можно подать к ужину даже без гарнира. Бедра куриные без кости, потому ничто не мешает нафаршировать их рисом, а для этого нам потребуется:
1 кг бедрышек;
- 300 грамм риса;
- 1 стебель сельдерея;
- 1-2 штуки сладкого перца;
- 1 морковь;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 луковица;
- чеснок и соль по вкусу.
К счастью, в магазинах можно найти бедра, уже очищенные от кости. Но и самостоятельно это сделать будет несложно, если на кухне найдется острый нож. Чистим, а в это время рис ставим на плиту и отвариваем до полуготовности (это примерно 8-10 минут).
Курочку натереть солью, паприкой, измельченным чесноком. Оставить на несколько минут, чтобы она промариновалась.
Перец и луковицу нарезать кубиками помельче, морковь натереть. Порезать стебель сельдерея и отправить все овощи на сковороду. Когда на овощах появится золотистая корочка, смешать их с рисом. Протушить все компоненты вместе под накрытой крышкой 5-7 минут.
Фаршировать окорочка можно руками или небольшой ложкой. Старайтесь натрамбовать как можно плотнее. Уложить все бедрышки в форму, смазанную маслом, присыпать сверху паприкой. На дно добавить небольшое количество воды, убрать в духовку на 45 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, а еще весьма привлекательным на вид. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления в духовке куриных фаршированных бедрышек с сыром
В составе этого рецепта присутствуют следующие продукты:
1 кг бедрышек;
- специи по вкусу;
- смесь перцев;
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Бедрышки аккуратно освободить от кости. Для этого осторожно отодвинуть мясо с кожицей, вокруг кости проделать надрезы и удалить ее. Сыр натереть, добавить майонез и измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану, а также сметанно-горчичный соус. Сырной начинкой нафаршировать подсоленные и приправленные специями бедра, сложить их в форму.
Сверху смазать мясо майонезом, отправить в духовку на 35-40 минут. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, запеченными овощами. Подавать лучше с зеленью и в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.
Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.
На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.
Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.
К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.
Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.
Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.
Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.
Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.
Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.
А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: примерно 1 час.
Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.
Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.
Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.
В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:
Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.
Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.