Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Субпродукты уважаются большинством людей. И если вы считаете, что они вам не по вкусу, скорее всего, вы просто не пробовали их в хорошо приготовленном виде. К примеру, куриные сердечки в сметанном соусе (фото) могут покорить любого: они получаются нежными, предельно сочными и вкусными. При этом блюдо совсем не тяжелое; его могут позволить себе и сидящие на диете, и имеющие не слишком крепкий желудок. Пойдут куриные сердечки в сметанном соусе и детям. Недаром первое мясное пюре, которое предлагается в баночках малышам до года, сделано как раз из субпродуктов.

Самый несложный рецепт сердечек

Ничего вычурного, экстравагантного или трудно доставаемого не понадобится. Полкило сердечек моются, режутся вдоль пополам, толстые части «труб» обрезаются. Луковица довольно крупных размеров меленько рубится, морковка натирается на средней терке. Из овощей делается зажарка на растительном (вполне сгодится подсолнечное) масле. Когда не только лук, но и корнеплод станет румяными, всыпают сердца, приправляют (например, хмели-сунели) и минут пять обжаривают с помешиванием. После вливается стакан питьевой воды, посудина прикрывается крышкой, и блюдо тушится около получаса. Под конец кладется лавровый листик, большая раздавленная чесночная долька, две ложки сметаны погуще и одна - муки. Минут десять спустя куриные сердечки в сметанном соусе целиком и полностью готовы. Гарниром к ним может быть что угодно, хотя наиболее удачными считаются макароны.

Усложняем соус

Здесь процесс будет протекать в другой последовательности и времени займет значительно меньше. Сами сердечки подготавливаются так же, как и в предыдущем рецепте, но обжариваются прежде всего остального - быстро, не дольше пяти минут. Затем к ним всыпаются кубики одной луковицы, а спустя пару минут - натертая морковка, все приперчивается, подсаливается и жарится вместе до смягчения корнеплода. Крупный красный помидор ошпаривается, сразу же прополаскивается в холодной воде, очищается от шкурки и измельчается блендером (можно помельче накрошить). Полученное томатное пюре добавляется в сковородку вместе с половиной стакана сметаны. Если надо, можно долить немножко воды. Как жидкость закипит, куриные сердечки в сметанном соусе тушатся четверть часа, накрытые крышкой.

Сметанно-грибной соус для блюда

В качестве грибной составляющей пойдут и шампиньоны, но вкуснее - с лесными грибами, пусть даже замороженными. Чтобы состряпать куриные сердечки в сметанном соусе по этому рецепту, сначала в сливочном масле припускается нарубленная луковка. Когда она зазолотится, всыпаются половинки сердечек и нарубленный чесночный зубчик. По обретении сердцами ровного "загара" всыпаются нарезанные грибы, и блюдо на пять минут оставляется для дальнейшего тушения. Далее вливается полстакана сметаны (из расчета на полкило сердец и такой же вес грибов), вводятся приправы, и спустя еще пять минут семью можно звать к столу.

Сыр и сметана

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе может стать значительно привлекательнее, если обогатить блюдо еще и сыром. Его можно брать любого твердого сорта. На килограмм сердец хватит и двух ложек сырной стружки, но если вы любите густые насыщенные соусы - кладите побольше. Из двух измельченных луковиц среднего размера делается зажарка; морковка на этот раз в деле не участвует. По достижении луком золотистости всыпаются сердечки (половинками или четвертушками). Когда и они покоричневеют, вливается стакан сметаны с вмешанным в нее тертым сыром. Еще четверть часа томления на огне, и соблазнительное блюдо можно нести к столу.

Куриные сердечки в сметанном соусе по-болгарски

Хотя, может быть, и по-японски. Однако автору, поделившемуся с нами рецептом, он был представлен как пришедший из Болгарии, поэтому спорить не будем. В любом случае, это один из самых интересных и вкусных способов, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе.

Начинается осуществление рецепта опять же с поджаривания лука. На этот раз режется он произвольно - говорят, полукольцами даже будет вкуснее. После его хорошего подрумянивания всыпаются сердца половинками. Когда и они обретут симпатичный румянец, добавляется зелень, желательно побольше. За ней идет зерновая горчица (две ложечки на полкило сердец). Можно подменить ее молотой, но вкус будет более резким. Спустя еще пять минут вливаются четыре ложки домашней сметаны. Нет возможности купить домашнюю? Берите самую жирную магазинную. Вместе с ней добавляется стопка классического соевого соуса. Воды наливается столько, чтобы она не до конца покрывала сердечки. Останется только дотушить блюдо до готовности. Хотите пущей ароматности - добавьте еще душистого перца.

Легко и вкусно

Те, кто не любит лишней возни у плиты, наверняка уже обзавелись мультиваркой. Как всегда, она облегчит приготовление и этого блюда. Чтобы куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке получились более удачными, кулинары, в полной мере освоившие аппарат, советуют после мытья субпродукты подсушить. Граммов на 800 сердец берутся по две штуки морковки и лука. Они мелко рубятся и всыпаются в чашу вместе с сердечками.

Готовится соус: стакан сметаны не слишком низкой жирности смешивается с четырьмя ложками любимого кетчупа, солью и пряностями по выбору повара. Подливка заливается к сердцам; содержимое чаши старательно перемешивается.

Мультиварка выставляется на режим тушения; таймер включается на 50 минут. После звонка в блюдо вводится ложка с горкой муки, оно аккуратно, но бодро перемешивается, и режим меняется на подогрев - минуты на две, чтобы мука ровно распределилась по соусу. В принципе, все. Но лучше сразу на стол сердечки не нести. Они будут вкуснее и воздушнее, если немного настоятся.

Попробуйте один раз преодолеть свое недоверие к субпродуктам и приготовить куриные сердечки в сметанном соусе. Наверняка вы измените свое негативное отношение и в следующий раз рискнете попробовать еще что-нибудь не менее заманчивое.

Субпродукты отличаются достойным вкусом, да еще и по бюджетной цене. или куриные сердечки, тушеные в аппетитном соусе, могут стать хорошей альтернативой более дорогому мясу. К тому же готовить их не сложнее, чем котлеты из фарша или отбивную. Простые рецепты без использования жирных или острых ингредиентов подойдут даже для рациона ребенка. Одним словом, знать, как сделать куриные сердечки в соусе, просто необходимо.

Вам потребуется девятьсот граммов сердец, триста граммов свежих шампиньонов, двести миллилитров сливок с жирностью 10% или сметана, две луковицы, соль, растительное масло, перец. Прежде всего промойте и очистите субпродукты. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте сердечки около четверти часа. Пока они поджариваются, очистите и промойте лук с грибами, все мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курятине, посолите, поперчите. Через пару минут залейте сметаной или сливками, потушите около двадцати минут. Добавьте лаврушку и оставьте на пять минут, чтобы сердечки окончательно приготовились. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью, в качестве гарнира используйте любимую кашу или картофельное пюре.

Куриные сердечки в сметанном соусе с томатной пастой

Возьмите пятьсот граммов субпродуктов, луковицу, три столовые ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, двести миллилитров кипяченой воды, столовую ложку муки, соль, перец. Промойте и откиньте на дуршлаг сердечки, срежьте излишки жира и выступающие сосуды. С острого бока надрежьте крестом, чтобы получились своеобразные «цветочки». Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности, выложите в сковороду сердечки и потушите около пятнадцати минут, не добавляя ничего. Тем временем займитесь соусом. Разведите в воде сметану и пасту, добавьте муку и тщательно все размешайте, избегая комочков. Вылейте в сковородку и помешайте. Тушите около четверти часа и подавайте к столу. Это блюдо отличается довольно мягким вкусом, поэтому подойдет и для детей. Гарнир к нему выберите по своему вкусу.

Куриные сердечки в сметанном соусе с овощами

Вам потребуется полкилограмма субпродуктов, литр воды, луковица, половина крупной моркови, пара столовых ложек сметаны, соль, перец, приправы, лимон, свежая зелень, сливочное масло. Подсолите воду и отварите в ней очищенные и промытые куриные сердечки. На это уйдет не более четверти часа. Очистите и нашинкуйте лук, натрите морковь. Смажьте дно эмалированной миски или кастрюли маслом, выложите в нее сердечки, налейте половину стакана оставшегося от их варки бульона, добавьте подготовленные овощи и отправьте на плиту. При закипании добавьте сметану, убавьте огонь и тушите минут двадцать. За пять минут до готовности в куриные сердечки в сметанном соусе можно добавить специи и перец, а перед подачей на стол их стоит украсить свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.

При правильном приготовлении, абсолютно доступных субпродуктов, удается создать очень достойные и вкусные блюда.

Предлагаем рецепты приготовления куриных сердечек в пикантном сметанном соусе. В этом случае куриный продукт получается особенно нежным и непременно удивит вас и ваших домочадцев высокими вкусовыми качествами.

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • – 275 г;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовим должным образом куриные сердечки. Промываем их как следует, избавляем от сосудов и жира. Вместе с тем очищаем от шелухи репчатый лук и чесночок и измельчаем кубиками.

В казан или толстостенный сотейник наливаем немного рафинированного масла, прогреваем его и закладываем подготовленный лук и чеснок. Выдерживаем овощи на огне, помешивая, до легкого румянца, а затем закладываем куриные сердечки. Обжариваем все вместе семь минут, а затем добавляем сметану, приправляем массу солью, молотым перцем, бросаем листы лавра, снижаем интенсивность огня до самого минимального прикрываем посуду крышкой и томим сердечки в сметане примерно тридцать минут, периодически помешивая. Теперь добавляем меленько нарубленную свежую зелень, приправляем блюдо прованскими травами, протушиваем еще пару минут, и выключаем плиту.

Сердечки в сметанном соусе - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • морковь – 170 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • пряности и специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками и соломкой соответственно. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, налив в нее предварительно немного рафинированного масла. Включаем устройство, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеруем содержимое до мягкости.

Тем временем подготавливаем куриные сердечки. Промываем их хорошенечко, избавляем от сосудов, пленочек и лишнего жира и закладываем к обжаренным овощам. Выдерживаем все вместе в том же режиме в течение десяти минут, а затем добавляем сметану, соль, молотый черный перчик, любые пряности на ваш вкус, переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим один час. За три минуты до завершения приготовления бросаем предварительно очищенный и выдавленный чеснок и меленько нарубленную свежую зелень.

Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.

Как приготовить куриные сердечки со сметаной

Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.

Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.­

Тушеные­

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
  3. Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
  4. Посолите и поперчите еду.
  5. Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
  4. Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
  5. Посолите и хорошо перемешайте.
  6. Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
  7. Готовьте полчаса при закрытой крышке.

На сковороде

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.

К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
  2. Измельчите лук на среднего размера кусочки.
  3. В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
  4. Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
  5. Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
  6. Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
  7. На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
  8. Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
  9. Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.

С морковью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
  2. Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
  3. На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
  4. Положите натертую морковь.
  5. Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
  6. Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
  7. Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.

С луком

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
  2. Нашинкуйте луковицу мелко.
  3. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
  4. Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
  5. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

С овощами

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.

Ингредиенты:

  • сердца – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  3. На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
  4. К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
  5. Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
  6. Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
  7. После закипания готовьте под крышкой четверть часа.

С шампиньонами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
  2. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  3. На другой сковороде пассеруйте лук.
  4. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
  5. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
  6. Положите сметану.
  7. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.

С луком и морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
  2. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
  3. Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
  4. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.

С картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
  2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
  3. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
  4. Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
  5. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.

Ингредиенты:

  • субпродукты куриные – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • масло растительное.
  1. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
  2. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.

Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:

  • При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
  • Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
  • У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
  • Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
  • Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.

Узнайте, по вкусным и простым рецептам.

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи