Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Красивые, тонкие блинчики вполне возможно сделать постными, и они совершенно не утратят свой непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 грамм
  • Вода 400 мл.
  • Мука 2 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару. Налейте в миску один стакан теплой воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, положите дрожжи и немного присыпьте мукой, оставить в теплом месте. Опару можно будет использовать, когда на ней появится «шапочка» сверху.

Шаг 2. Насыпаем в миску муку. Смешиваем ее с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара. Заливаем муку стаканом теплой воды. Добавляем туда же 5 столовых ложек растительного масла и хорошенько замешиваем. В смеси не должно быть комков. Заливаем то, что у нас получилось опарой и еще раз тщательно замешиваем.


Шаг 3. Накрыть крышкой тесто и дать часок отстояться. Оно поднимется в несколько раз, и вы сможете приступить к жарке блинов. Для того, чтобы пожарить вкусные блинчики вы можете смазывать сковородку растительным маслом с помощью кисточки или использовать для этого картофель. Его достаточно почистить, разрезать на две половинки и наткнуть на вилку. Далее макаем картофель в растительное масло и смазываем сковороду.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных постных блинов на дрожжах

2018-02-27 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7721

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

29 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт постных блинов на дрожжах

В период поста можно приготовить даже блинчики. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, в тесто добавляют дрожжи. Блины из такого теста не будут рваться, даже если в них нет яиц.

Ингредиенты

  • 400 мл очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • два стакана муки;
  • 50 г сахара-песка;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт постных блинов на дрожжах

Возьмите стакан воды, разогретой до теплого состояния. Перелейте ее в небольшую чашку и раскрошите в нее дрожжи. Перемешивайте, пока они не разойдутся полностью. Всыпьте ложку сахара, размешайте, накройте и оставьте на четверть часа.

Просейте в миску муку. Всыпьте оставшийся сахар и добавьте щепотку соли. Влейте опару и размешивайте, пока не получится смесь консистенции жидкой сметаны без комков. Лучше делать это венчиком. Тесто оставьте в тепле на час, прикрыв полотенцем, чтобы дрожжи активизировались.

Как только тесто подойдет, влейте в него масло подсолнечное и перемешайте венчиком. Сковороду на сильном огне хорошо раскалите. Кисточкой смажьте дно маслом. Возьмите половником порцию теста, вылейте его в сковороду и распределите, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Жарьте до золотистой корочки, затем осторожно переверните и поджарьте.

Тесто можете завести на овощном отваре, фруктовых или ягодных соках, минеральной воде. Муку используют не только пшеничную, но и гречневую, ржаную или овсяную. Чтобы тесто не приставало к поверхности сковороды, добавьте в него рафинированное масло.

Вариант 2. Быстрый рецепт постных блинов на дрожжах

Постные блины можно приготовить гораздо быстрее, если использовать сухие дрожжи. Многие думают, чтоб блины из дрожжевого теста получатся толстыми, но на самом деле это не так. Тоненькая, ароматная выпечка покорит сердца даже тех, кто не придерживается поста.

Ингредиенты

  • 30 мл масла рафинированного;
  • мука высшего сорта - полтора стакана;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • поваренная соль;
  • сухие дрожжи - пакетик;
  • 30 г белого сахара.

Как быстро приготовить постные блины на дрожжах

Два стакана прогретой до теплого состояния воды выливаем в чашку. Добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и выдерживаем в тепле четверть часа.

В опару добавляем щепотку поваренной соли и просеиваем муку высшего сорта. Вливаем пару ложек подсолнечного масла. Размешиваем венчиком или миксером до однородности. Следим, чтобы не осталось комков. Оставляем, прикрыв полотенцем, на сорок минут в тепле.

Блинную сковороду ставим на плиту. Разогреваем и промазываем тонким слоем масла. В раскаленную посуду вливаем порцию теста и распределяем его по дну тонким слоем. Как только тесто снизу подрумянится, аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой. Готовые блины выкладываем стопкой. Подаем с джемом, вареньем, либо полив ягодным сиропом.

Постные блинчики можно нафаршировать сладкими или солеными начинками. Сладкие готовят из сухофруктов, орехов, тыквы, фруктов и т.д. Соленая начинка может быть из овощей, круп, зелени, грибов.

Вариант 3. Постные блины на дрожжах с картофелем

Блины могут быть вкусными, воздушными и сочными даже без яиц и молока. Такие блинчики готовили еще наши бабушки, и мы даже не догадывались, что они постные.

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 400 мл теплой воды;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 75 г тростникового сахара;
  • щепотка кухонной соли;
  • сухие дрожжи - пакетик.

Как приготовить

Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку. Соединяем ее с солью, сухими дрожжами и сахарным песком. Размешиваем.

Срезаем кожуру с картофелины. Моем ее и измельчаем на терке с самыми мелкими секциями, либо нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы без крупинок.

В другой посуде соединяем теплую воду с растительным маслом и картофельной кашицей. Перемешиваем и переливаем в чашу с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.

Миску накрываем чистой салфеткой и оставляем на час в тепле. Затем взбалтываем его и оставляем еще на час. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем немного масла. Берем половником порцию теста и распределяем его по дну сковороды ровным слоем. Выпекаем до румяности, затем осторожно переворачиваем и подрумяниваем.

Чтобы блинчики не получились бледными, добавьте в тесто куркуму или какао. Для закусочных блинчиков можно добавить измельченную зелень. Муку необходимо обязательно просеять как минимум дважды, чтобы насытить ее кислородом.

Вариант 4. Постные блины на дрожжах с шампиньонами

Постные блинчики с обжаренными шампиньонами, получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Грибы могут быть свежими или замороженными. При желании в тесто добавляют пряности для грибов.

Ингредиенты

  • два стакана пшеничной муки;
  • свежемолотый перец;
  • 400 мл теплой фильтрованной воды;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • щепотка поваренной соли;
  • 40 мл масла оливкового;
  • пакетик дрожжей сухих.

Пошаговый рецепт

Просеиваем в глубокую посуду муку. Добавляем к ней щепотку соли, пакетик сухих дрожжей и размешиваем. Вливаем теплую воду. Размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без комков. Прикрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на полчаса.

Шампиньоны моем под краном. С шляпок снимаем тонкую кожицу. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.

В подошедшее тесто вливаем три ложки оливкового масла и размешиваем.

На сильном огне разогреваем сковороду. Вливаем немного масла. По дну равномерно раскладываем пластинки шампиньонов. Слегка солим и приправляем перцем. Ждем, когда грибы подрумянятся и переворачиваем. Берем половником тесто и покрываем тонким слоем грибы, стараясь не нарушить их расположение. Жарим блины с двух сторон, по три минуты на каждой. Сковороду смазываем перед выпеканием каждого блина.

Подсолнечное масло добавляйте исключительно в уже настоявшееся тесто. Благодаря этому блины получатся пышными, и не будут приставать к сковороде. Переворачивайте блин, когда по краям появится золотистая корочка.

Вариант 5. Постные блины на дрожжах с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком можно приготовить не только в пост. Выпечка, благодаря фрукту, получается ароматной, сочной и невероятно вкусной. Постные блины получаются не такими калорийными, как на молоке с яйцами, поэтому их могут кушать даже те, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки высшего сорта;
  • щепотка соли поваренной;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • 30 г сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Для припека:

  • два яблока.

Как приготовить

Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем в нее щепотку соли, сахар и пакетик дрожжей. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто с помощью миксера до однородности. Прикрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на два часа, пару раз перемешав.

В подошедшее тесто вливаем подсолнечное масло, размешиваем и оставляем в покое еще на полчаса.

Яблоки моем, чистим фрукты от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть яблок мелко крошим и добавляем в тесто. Разогретую сковородку промазываем постным маслом. Равномерно распределяем по дну порцию теста. Как только края теста подрумянятся, переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны.

Горячие блины можете посыпать смесью сахара с ванилином или корицей. Блинчики получатся с дырочками, если тесто завести на минеральной воде. Яблоки можете мелко нарезать или измельчить на крупной терке.


Постные блины

Просматривая рецепты блинов, вы, наверное, обратили внимание, что помимо традиционных рецептов на молоке, кефире, сыворотке встречаются и более простые по набору ингредиентов. Это постные блины. В них нет яиц, молочных продуктов, сметаны и сливочного масла, а начинки готовят без использования продуктов животного происхождения. Но это не значит, что рецепт постных блинов унылый и скучный и в нем будет только вода, мука, соль и сахар. Разнообразить их так же легко, как и другую выпечку, используя для этого пряности, сухофрукты, мед, варенье, овощи, сладкую тыкву, яблоки, бананы и даже кокосовое молоко или тертую мякоть кокоса.

Чтобы не нарушать канонов поста и принципов вегетарианства, тесто для постных блинов готовится на обычной или минеральной воде, овощных и фруктовых соках, картофельном или крупяном отваре, чае, компотах. Они могут быть толстыми и пышными, как лепешечки, или тоненькими, почти прозрачными, все в дырочку. Пекут их на соде, гашенной лимонным соком или уксусом, и на дрожжах. Выбор начинок такой, что вполне позволит продержаться даже в самый строгий пост: с грибами и луком, рисом с овощами, картошкой с грибами, яблоками, тушеной капустой, ну а начинка из гречки и лука – это вообще классика русской кухни. Впрочем, без начинок тоже получится неплохо, постные блинчики с вареньем или джемом – чем не вариант легкой и сытной трапезы?

Наш сайт познакомит вас с вариантами приготовления начинок и теста для постных блинов, тонкостями замешивания опары, правилами выпекания и способами фаршировки. Мы постараемся делать все рецепты постных блинов с пошаговыми фото, поэтому разобраться будет легко, а если что непонятно – посмотреть картинки. На самом деле приготовить постные блины не так и сложно. Начните с самого легкого рецепта, например – на воде или выберите рецепт с овсяными хлопьями и просто следуйте инструкции.

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся...


В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными!...


Сами по себе постные блины на воде скучноваты и пресноваты, но с начинкой совсем другое дело. У нас будут блинчики с картошкой. В начинку можно добавить жареные или маринованные грибы, зелень, жареный лук или лук с морковкой, молодую черемшу, свежий или сушеный укроп. Для фаршировки тонкие постные блины подходят идеально: они...

Диетический низкокалорийный рецепт – блины из ржаной муки на воде. Пшеничная мука в них тоже есть, но согласитесь – если ее вполовину меньше, чем обычно, то и калорийность блинов снижается. А вообще ржаные блины хороши не только для стройнеющих и худеющих. В них нет ни молока, ни яиц, их можно готовить во время поста. К обеду...


Неплохой вариант быстрого завтрака для тех, кто постится – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, рецепт этих блинов наверняка заинтересует также и вегетарианцев, и веганов. Блинчики хотя и тоненькие, но эластичные, отлично сворачиваются конвертиком или трубочкой и в них можно завернуть любую постную начинку. А...

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, ванилин и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливайте питьевую воду комнатной температуры, вымешивая тесто до однородности. Поскольку клейковина муки может быть разная, это зависит от производителя, то воды может понадобиться больше или меньше. Теперь главное, чтобы получились блины тонкими. Для этого разводите тесто до очень жидкой консистенции, буквально, как вода.
  3. В тесто влейте растительное масло и вымешайте.
  4. На нагретую сковороду наливайте половник теста и дайте ему растечься по всей поверхности.
  5. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты, затем переверните на обратную и готовьте до румяности.

В сегодняшние дни не принято хвастаться значительной толщиной блинов. В «моду» входит дырчатая, легкая и кружевная структура. А получить такое изделие можно не только из сдобных продуктов, но и из постных.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Минеральная сильно газированная вода - 2 ст.
  • Постное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Муку перемешайте с солью.
  2. В муку поэтапно вливайте минеральную воду и вымешивайте тесто до однородности. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блины.
  3. В замешенное тесто влейте постное масло и хорошо его вмешайте до полного растворения.
  4. Положите мед и снова размешайте. Если мед густой, то его немного растопите на водяной бане.
  5. Сковороду промажьте тонким слоем масла. Этот процесс нужно делать только один раз, чтобы первый блин не получился «комом».
  6. Черпайте тесто и выливайте его на хорошо разогретую сковороду.
  7. Жарьте блинчик в двух сторон до золотистости. Этот процесс займет около 2-3 минут.


Постные блины это не значит, что не вкусно. Они такие же эластичные, мягкие и нежные. К тому же с добавлением кофе, вы вообще не ощутите, что блинчики не сдобные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Мука ржаная - 0,5 ст.
  • Растворимый кофе - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Питьевая вода - 2 ст.
  • Рафинированное масло - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. В большую миску насыпьте растворимый кофе и сахар. Закипятите воду и залейте кофе. Размешайте и оставьте настаиваться на 5-10 минут.
  2. Два вида муки насыпьте в другую чистую глубокую емкость. Добавьте соль и вымешайте.
  3. Заливайте муку заваренным кофе и вымешивайте тесто до нужной вам консистенции. Из более плотного теста блинчики получатся толстыми, жидкого - тонкие.
  4. В разведенное тесто влейте масло и вмешайте его.
  5. На нагретую сковороду наливайте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы оно равномерно растеклось по кругу.
  6. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, потом переверните на обратную и готовьте такое же количество времени.


Аппетитные и восхитительные получаются пористые блины без газированной столовой воды и яиц. Нужно только добавить немного соды, которую погасить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло семян подсолнечника - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В воде растворите соль и сахар.
  2. Муку просейте через сито в воду и размешивайте тесто до гладкости.
  3. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым погасите соду. Присоедините ее к общей массе, вымешайте и дождитесь когда появятся пузырьки. Это произойдет буквально через 2 минуты.
  4. Влейте в тесто масло и снова перемешайте.
  5. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон доводя их до румяного цвета.

Постные блины на дрожжах - классический рецепт


Несмотря на небольшой список ингредиентов и простоту рецепта, блины получаются сытными и нежными. Они великолепно утоляют голод и обладают превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 200 мл
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Приготовьте дрожжевую опару. Для ее приготовления налейте в емкость 1 ст. теплой воды, добавьте 1 ст.л. сахара и покрошите дрожжи. Присыпьте 2-3 ст.л. муки перемешайте и оставьте в теплом месте до образования сверху «пенной шапочки».
  2. Затем в миску насыпьте оставшуюся муку, щепотку соли, сахар и перемешайте.
  3. Медленно вливайте оставшуюся теплую воду, постное масло и тщательно размешайте массу, чтобы не было комков.
  4. Введите опару и опять размешайте тесто. Накройте его крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось в несколько раз.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем масла и наливайте на сковороду тесто, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
  6. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.


Ароматные, пышные, мягкие, воздушные… Это дрожжевые блинчики на томатном соке. Отличный вариант для людей соблюдающих пост и желающих сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Питьевая вода - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 3 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Параллельно замешивайте продукты в двух мисках. В одну насыпьте муку, соль, сахар и перемешайте. Залейте томатным соком и вымешайте тесто. Его консистенция будет как на оладьи. Оставьте его на полчаса, чтобы развилась клейковина. Тогда оно будет гладким и тянущимся.
  2. В другую емкость налейте теплую питьевую воду, положите 1 ч.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы образовалась пена.
  3. В тесто влейте запенившуюся опару и перемешайте. Снова оставить на полчаса до образования пузырьков.
  4. В запузырившееся тесто влейте растительное масло, всыпьте соль и перемешайте. Если желаете получить толстые блины, то замешивайте тесто густое, требуются тоненькие налистники - влейте в тесто ещё 100 мл тёплой воды.
  5. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Постные тонкие блины с дырочками - рецепт с яблочным соком


Как известно, блины выпекаются на чем угодно, всем, что залежалось в холодильнике. Данный рецепт более хитрый, однако от этого еще и вкуснее - блины на яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Яблочный сок - 2 ст.
  • Молотый порошок корицы - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В миске соедините муку, сахар, соль, порошок корицы и пищевую соду. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Заливайте их тонкой струйкой яблочного сока вымешивая тесто до консистенции жидкой сметаны, без комочков.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте. В центр дна наливайте порцию теста и покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.
  5. Прожарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета.


Блины без яиц не всегда получаются красивого солнечного цвета. А чтобы придать им яркий золотисто-желтый оттенок достаточно добавить немого куркумы.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Кипяченая вода - 2 ст.
  • Соль - щепотка
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В кипяченой воде растворите сахар, соль и соду гашеную уксусом.
  2. В жидкость влейте растительное масло и снова вымешайте до однородности.
  3. Муку соедините с куркумой и перемешайте.
  4. В жидкость добавляйте по ложке муки, вымешивая тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Оставьте его постоять на 30 минут, чтобы образовалась клейковина. Это сделает блинчики более эластичными и гладкими.
  6. Сковороду хорошо разогрейте и немного смажьте маслом.
  7. Половником черпайте тесто и выливайте в центр сковороды. Вращайте ею в разные стороны, чтобы тесто распределилось по кругу.
  8. Прожарьте блинчик с двух сторон до румяно-золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Блины – одно из блюд фаворитов русской кухни. Блины могут быть и основным блюдом, и десертом – смотря, какую начинку сделать и с каким соусом подать. Пост – это не повод отказываться от блинов, ведь постные блины на воде не нарушают правил христианского поста.

Постные блины можно готовить как на обычной, так и на минеральной воде, как с использованием дрожжей, так и без них.

Постные дрожжевые блины на воде

Муку нужно смешать с сахаром, залить теплой водой, чтобы тесто тянулось. Дрожжи растворяют в воде с сахаром и ждут образования пены (не более четверти часа). Опару нужно влить в муку и перемешать. Тесто оставить до появления пузырей. В массу следует добавить соль и растительное масло. Для тонких блинов добавить воду, а затем тщательно перемешать миксером или венчиком. Постные блины на воде выпекают привычным способом.

Постные бездрожжевые блины на воде

.

Для образования пузырьков нужна сода, которую гасят лимонной кислотой. Вначале растворяют сахар и соль в воде. Муку нужно просеять и насыпать в воду, перемешать до однородной массы. Соду гасят лимонной кислотой (предварительно развести в двух столовых ложках воды). Гашеную соду выливают в тесто и перемешивают. После появления пузырьков нужно добавить масло и опять перемешать. Остается только напечь блинов.

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на воде - не означает пресные. Даже при отсутствии молока и яиц получатся вкусные, ажурные и , если приготовить тесто на минеральной воде.
Для блинов обычно берут сильногазированную воду – такая вода обеспечивает максимальный эффект. Первым делом нужно просеять муку и смешать ее с солью и сахаром. Затем налить минералку в муку. Остается добавить растительное масло и перемешать – до консистенции жидкой сметаны. Далее нужно взять блинную сковородку и один раз (этого вполне достаточно, ведь в тесте уже есть растительное масло) смазать ее растительным маслом.

Постные блины на минеральной воде выпекаются как и любые другие. Порция теста распределяется по сковороде и выпекается по паре минут с каждой стороны. Блины не будут слишком румяниться, так что будьте осторожны, чтобы не передержать.

Горячие блины можно подавать с разнообразными соусами – например, грибным, овощным, луковым. Можно заворачивать в них постную начинку – зелень, обжаренные лук с морковью, обжаренные с луком шампиньоны, картофельное пюре. Начинка может быть сладкой – из варенья или джема, меда или свежеперетертых фруктов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи