Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сложно не поддаться соблазну, уловив на улице восхитительное благоухание мяса, жареного на мангале. И неважно – это результат работы шашлычных мастеров из ресторана или шедевр соседа по дачному участку. Сегодня мы расскажем вам рецепт вкуснейшего блюда для пикника – научим вас готовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Пусть теперь вам завидуют соседи, а домочадцы восхищаются вашим кулинарным мастерством.

Свинина — мягкое и довольно жирное мясо, отлично подходящее для жарки на открытом огне. Говядина, например, жесткая, подходит больше для длительной варки либо котлет. Приготовить блюда из говядины на шампурах или мангале, чтобы это оказалось вкусно – такое под силу исключительно профессионалам. Курочка, особенно грудка, легкая, диетическая, но она при жарке на открытом огне выходит суховатой. А свинина, наоборот, в процессе готовки открытым способом лишается лишнего жирка, отлично пропитываясь им, приобретая особую консистенцию и нежный вкус.

Не используйте для приготовления этого кавказского блюда мясо, взятое из морозилки. Также помните, что темный насыщенный оттенок выдает старый и жесткий продукт. А ярко-красный цвет и вовсе указывает на наличие искусственных красителей.

Качественный продукт - светло-розовый, отличается упругостью, имеет глянцевый оттенок и нерезкий нейтральный запах. Лучшая часть туши – ошеек. Также допускается приготовление грудинки, корейки, вырезки из поясничной области. Выбирайте кусочки с тонкими жировыми прослойками. Не гонитесь за парным мясом, оно выйдет жестким, так как ему нужно отлежаться определенное время. Приобретенную свинину режут на кусочки средней величины. Теперь можно начинать мариновать мясо в уксусе.

Как приготовить

Качественный маринад для шашлыка из свинины готовится несложно. Основной его ингредиент – уксусная эссенция. Мяско станет идеально мягким после того, как вы сможете замочить его на определенное время. Чтобы правильно замариновать лук и шашлык из свинины, нужно знать секрет, который заключается в пропорции компонентов: воды, уксусной эссенции и сахара. Соблюдайте рецепт маринада, берите столько продукта, сколько там будет указано.

Если вы мечтаете, чтобы вашим мастерством восхищались все в округе, не торопитесь, выдерживайте время, не вынимайте компоненты раньше чем через три часа. Только после этого мясо для шашлыка можно отправлять на огонь. Быстро вымачивать не надо – блюдо получится жестким.

Маринад для шашлыка с уксусом (его еще называют «маринад по-советски») делается из следующих ингредиентов (на 1 кг шашлыка):

1 килограмм 300 грамм свинины (300 грамм уходят в процессе жарки).
4 столовые ложки уксусной эссенции 70 %.
Одна чайная ложка сахара.
Лук для шашлыка (3 головки).
8 столовых ложек воды.
Немного соли, черный перец.

Теперь опишем сам классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Сначала придется порезать мясо на кусочки 5–7 сантиметров, удалив с поверхности пленку, жилки. Когда будете солить и перчить, не переборщите – лучше добавить дополнительных приправ к готовому блюду. Добавьте лучок (луковицу режьте довольно крупными кольцами). Отдельно приготовьте смесь из воды, эссенции, сахара. Кладите все строго по рецепту, без добавления «на глазок», иначе вкус будет безнадежно испорчен.

Полейте маринадом мясо, оставьте закрытым крышкой, под грузом. Ставите в холодное место на период до 20 часов, а затем жарите на шампурах, наслаждаясь божественным запахом, а позже и восхитительным вкусом. Вопрос о том, на протяжении какого времени нужно мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, является открытым. Выбирайте оптимальное время мариновки опытным путем, поскольку замачивание шашлыка из свинины в уксусе не имеет универсального ответа.

Готовим лук отдельно

Если в вашей компании есть люди, которые не очень любят лук, то можно сделать отдельно маринованное мясо и отдельно замариновать лук к шашлыку. На пикнике каждый будет кушать то, что хочет. Вкусно мариновать лук к свинине или к любому другому блюду под силу каждому. В качестве маринада могут выступать сметана с приправами, вино, майонез, минеральная вода. Но советуем воспользоваться классическим рецептом и мариновать лук в уксусе, как и мясо.

Опишем рецепт маринованного лука. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Луковица (белая или красная) – одна штучка.
  • Уксусная эссенция 70 % – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Укроп.

Подготовленные компоненты замачивают в литровой банке или другой глубокой посуде, которую можно плотно закрыть крышкой. Сначала надо уложить нарезанный полукольцами лук. Разведите воду и эссенцию – таким маринадом с уксусом разбавляем лучок. Добавляем остальные ингредиенты. Размешиваем, но чтобы все компоненты сохранили форму. Теперь надо закрыть крышкой, вымочить блюдо в течение получаса. Вот и весь секрет разведенного в уксусе лучка!

Если в наличии только продукт из морозилки, то чтобы сделать из него шашлык в уксусе, просто оставьте такое мясо на нижней полке холодильника, избегая экспресс-методов разморозки. Не ускоряйте процесс с помощью кипятка, не пользуйтесь микроволновкой – продукт должен растаять сам.

Забудьте об алюминиевой и пластиковой таре - маринад свинины в уксусе теряет вкус в такой посуде. Плоха и деревянная тара. Замариновать шашлык из свинины в уксусе лучше в стеклянной, эмалированной либо керамической посуде (банке, ковшике, тазу, кастрюле).

Подготавливая блюдо, попробуйте часть мяса замариновать на ночь, а часть - за пару часов до жарки. Так вы сможете создать свой идеальный «именной» рецепт, сравнив одновременно оба варианта по итогу приготовления.

Придать блюду дополнительный изыск можно, применив особые секреты. Например, свинина в бальзамической эссенции получится особенно нежной и ароматной, со сладковатым оттенком вкуса, достойного истинных гурманов. Он отлично подойдет для вас, если решите приготовить шашлык из свинины в духовке, а не на мангале.

Замариновав шашлык в яблочном уксусе, вы получите сочное и нежное блюдо. Добавлять эссенцию стоит в разведенном виде (надо развести уксус с водой в пропорции 1:2) за 3–5 часов до термической обработки. Еще предварительно необходимо подержать замоченное мясо с луком, перцем и солью в прохладном месте на протяжении ночи. Только помните - свинина в яблочной эссенции имеет вкусовой оттенок «на любителя».

Замаринованный свиной шашлык в винной эссенции приобретет дополнительную мягкость. По такому рецепту свинина в уксусе маринуется не более 2 часов. Главное, обязательно поливайте и замачивайте блюдо только качественным продуктом, без ароматизаторов для мяса, отдушек и прочей химии.

Итак, мы рассказали вам простой рецепт отличного летнего блюда. Хорошего вам пикника и великолепного настроения! В следующий раз мы расскажем вам, как можно правильно сделать шашлык из свинины без уксуса. Маринад для шашлыка без уксуса (например, на минералке, вине, кефире или с майонезом) тоже поможет хорошо размягчить мясо и придать ему потрясающий привкус. Напоследок рекомендуем посмотреть видео, которое наглядно покажет, как правильно готовить лучшее летнее блюдо для пикников:

Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.

Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:

  • в уксусе;
  • в майонезе;
  • в кефире;
  • в минеральной воде;
  • в томатном соке
  • с лимоном.

Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.

Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.

Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.

Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.

Выбор мяса и посуды для маринования

Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.

Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.

Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.

Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.

Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.

Приготовление маринада

Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.

Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.

Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.

Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.

Маринады с уксусом и лимоном

Шашлык из свинины с уксусом:

  1. мякоть свинины – 2 кг;
  2. репчатый лук – 400 гр;
  3. готовая сухая приправа для шашлыка – 1 пачка;
  4. уксус столовый – 1 стакан;
  5. соль.

Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.

Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.

Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Свинина в маринаде с лимоном и луком:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Лук – 800 гр.
  • Сухие специи – 10 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Смесь разных перцев.
  • Соль.

Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.

Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.

Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.

Маринады на кефире, майонезе и минеральной воде

Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:

  1. Мясо свинины – 1,5 кг.
  2. Сахар – 15 гр.
  3. Репчатый лук – 600 гр.
  4. Жирный кефир – 500 мл.
  5. Соль и перец.

Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.

Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.

Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.

Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.

Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.

Шашлык с луком в майонезе:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Майонез «Провансаль» - 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.

Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:

  1. Свинина 2,5 кг.
  2. Минеральная вода (любая) – 1 литр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.

Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.

Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.

В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь не менее популярен, но зато точно - необычен.

Небольшие хитрости

  • Чтобы шашлык был сочнее, свинину нарезают крупными кусками.
  • Замороженное мясо теряет свою сочность, во избежание этого в готовый маринад добавляют столовую ложку горчицы.
  • Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать сухие вишневые ветки, а не готовые покупные угли. У такого мяса будет специфический аромат, даже структура продукта будет намного мягче.
  • При жарке куски мяса могут пересохнуть на углях. Чтобы этого не произошло, свинину на мангале обильно сбрызгивают белым вином, пивом или, на крайний случай, простой водой.
  • Когда шашлык уже стоит на мангале, угли не должны гореть, допускается только умеренное тление. Языки пламени, появляющиеся в процессе жарки, заливают водой или просто сбивают деревянной лопаточкой.

Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.

Шашлык из свинины с уксусом - это классика блюд для пикников и вылазок на природу. Готовое мяско имеет характерный аромат и кислинку, которые нравятся всем без исключения. Кроме того, такой простой рецепт отличается доступностью ингредиентов, что не может не радовать.


Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Нарежьте полукольцами 300 г белого лука, кубиками нарежьте 2 кг свиного мяса. Смешайте эти два ингредиента. Добавьте 250 мл уксусной кислоты 6 %-ной, а также 3 столовые ложки приправы к мясу. Мариновать мяско нужно не менее 5 часов. Обратите внимание на то, что соль добавляется только непосредственно перед приготовлением, эта мера позволит шашлычку остаться достаточно сочным.

Нанижите свининку плотно на шампуры и приготовьте над раскаленными угольками.

По такому же рецепту можно замариновать и , вот только времени на его маринование следует затратить меньше.


Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Если вы используете классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом , то наверняка уже замечали, что порой готовое блюдо получается жестковатым. Вот почему можно изменить традициям и добавить в маринад минеральную водичку.

Вылейте в большую посудину 0,5 л минеральной воды, например, можно взять "Ессентуки" или подобную, туда же влейте 2 большие ложки 9 %-ного уксусика. В посудину добавьте также 3 большие луковицы, порезанные кольцами, не забудьте про специи.

Средними кусочками измельчите 3 кг свиной шеи, уложите в посудину и перемешайте. Во время маринования минеральная вода будет делать маринад для шашлыка из свинины с уксусом менее кислым, что позитивно скажется на мягкости шашлычка - он будет просто таять во рту.

Уже через полтора-два часа можно будет выкладывать шампуры на мангал.

Узнайте также, это мясное блюдо пригодится тогда, когда шашлычок уже немного надоест.


Шашлык из свинины с уксусом и луком

Данный рецепт очень нравится хозяюшкам, ведь тертый лучок может отдать гораздо больше сока в маринад, кроме того, он будет создавать эффект панировки, которая не позволит свинине подсохнуть во время жарки.

1,2 кг свиной шейки промойте под прохладной проточной водой. Уберите с продукта все пленочки, а потом нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите равномерно, перемешивая хорошенько. 3 репчатые луковицы очистите от шелухи, натрите луковички на терке с крупными отверстиями и добавьте к свиной шейке.

4 столовые ложки 9 %-ного уксусика перед тем, как добавлять к шейке, необходимо кипяченой водой развести в пропорции 1:2, т.е. нужно будет к жидкости добавить 8 ложек воды. Всыпьте пару больших ложек сахара-песка и залейте мясную нарезку.

Накройте крышкой и при комнатной температуре выдержите 60 минут, потом поместите в холодильник на ночное время (часов на 10-12). Насадите затем на шампуры и готовьте на тлеющих углях на мангале.

А вот один из - чтобы он получился сочным и не подгорел, необходимо периодически поливать его водой во время приготовления, а также переворачивать шампуры. Определяйте готовность мяска по надрезу - сок, что выделяется, должен быть прозрачным.

Вкусный шашлык из свинины с уксусом

Бывает так, что дома есть только уксусная эссенция 70 %-ная - как же можно в таком случае приготовить маринад?

3 кг свининки нарежьте кусками такого размера, которые удобно жарить.

В подходящей емкости смешайте маринад: влейте 1 л заранее вскипяченной и охлажденной воды, в ней разведите 100 мл эссенции. Всыпьте соль по вкусу и размешайте. Непременно попробуйте жидкость, что у вас получилась.

Очистите 6 луковичек от шелухи, нарежьте овощи толстыми колечками.

В контейнер уложите мясные кусочки в один слой, потом уложите слой луковых колечек, потом вновь мяско, а сверху непременно положите лучок. Залейте в контейнер маринадную жидкость, немного примните содержимое руками и оставьте на 6 часов для маринования. Теперь можно пожарить вкуснятину, периодически сбрызгивая мариновочной жидкостью, и угостить домочадцев и друзей.


Шашлык из свинины - рецепт маринада с уксусом

Этот рецепт позволит вам получить очень ароматное и в меру острое мясо, а это самое главное, что нужно для пикника.

Крупными кусками нарежьте полтора килограмма свиной мякоти - это может быть задняя часть или ошеек. Добавьте к ней луковые колечки (измельчите 3 крупные луковицы). Всыпьте черный молотый перец, сольку, хмели-сунели, влейте 70 мл уксусной кислоты концентрацией 9 %. Маринадик обязательно попробуйте на вкус, возможно, что там чего-то не хватает и понадобится что-то добавить. Вот только не рекомендуем увеличивать количество кислоты и соли, ведь тогда слишком велик риск пересушить шашлычок. Если нужно подсолить, то лучше сделать это в процессе обжаривания.

Маринуйте пару-тройку часов, а потом нанижите мясо вперемешку с луковыми кольцами. Обжарьте до готовности, а потом подайте вкуснятину вместе с овощами, свежей зеленью и томатным соусом домашнего приготовления.

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом в духовке

Если же выехать на природу у вас не получилось, то не расстраивайтесь, ведь импровизированный пикник можно устроить на балконе, а угощение для него запечь в духовке.

Домашние шашлычки очень часто получаются пересушенными - это общая проблема, но этого можно избежать, пользуясь подсказками опытных кулинаров. Так, основной продукт обязательно должен иметь тонкие прожилки жира, вот почему лучше отдавать предпочтение ошейку. Для запекания нужен очень хороший жар - примерно 250 градусов, при этом духовка должна быть разогрета заранее и продукт нужно поместить поближе к спирали нагрева - в этом случае на кусочках образуется корочка, которая будет сохранять внутри сок.

Также нелишним будет имитировать процесс жарки на углях, вот почему каждую четверть часа шампуры нужно поворачивать, поливать водой или маринадом и следить, чтобы не было пригорания. Общее время приготовления при этом составит 25 минуток. Естественно, использовать деревянные шажки нельзя - они сгорят.

На 3 порции вас нужно взять 800 г полужирного ошейка или лопатки, нарежьте кусочками 5 на 4 см. Если жирные куски в готовом блюде вам не нравятся, то при нанизывании можно чередовать жирные с постными. Это соседство поможет постной вырезке остаться сочной.

4 маленькие луковицы измельчите шайбочками толщиной в пару-тройку миллиметров.

Выложите ошеек в мисочку, поперчите, добавьте 2 большие ложки без верха соли, влейте 300 мл воды и 2 большие ложки 9 %-ного уксусика спиртового. Перемешайте и переложите луковыми шайбочками, поставьте под пресс. Для этого накройте пищевой пленкой миску, уложите тарелочку меньшего диаметра, нежели диаметр миски. Сверху поставьте пятилитровую банку, заполненную водой.

Маринуйте на протяжении часа или более продолжительного времени. Если вы собираетесь сразу запекать, то можно оставить при комнатной температуре. Если же приготовление вкуснятины вы оставляете не завтра, то непременно поставьте миску в холодильник.

Нанижите вдоль волокон ошеек на металлические шампуры, чередуйте с луковыми шайбочками. Обратите внимание на то, что кусочки должны прилегать плотно. Длина шампура должна быть поменьше глубины духовки.

Выставьте отметку 250 и разогрейте духовку, выложите на решетку шампурчики и вниз непременно установите пустой противень, в него будет стекать вытапливающийся жир.

Дома вы можете приготовить и - очень вкусно и просто.

Шашлык из свинины с уксусом

Свиную мякоть нарежьте кусочками по 30 г (всего нужно взять 1 кг), полейте 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Добавьте чайную ложку соли и смесь специальных специй. Перемешайте.

200 г лука очистите от шелухи и нарежьте, смешайте овощные кусочки с мякотью. Закройте посудину крышкой и маринуйте в холодильнике на протяжении 3-5 часов.

Нанижите на шампуры и обжарьте над сильным жаром догорающих углей. Подавайте с овощами.

Шашлык из свинины с майонезом и уксусом

1,5 кг репчатого лучка очистите, вымойте и измельчите толстыми кольцами. 6 кг свининки крупно нарежьте. Добавьте к компонентам 200-250 г майонеза, 100 г горчицы (если вам нравится этот ингредиент), черный свежесмолотый перец и соль по вкусу. Влейте 100 мл 9 %-ной уксусной кислоты и литр кипяченной охлажденной воды.

Поставьте смесь "под груз" (можно взять трехлитровую банку, заполненную водой), оставьте для маринования на ночь, т.е. держите не менее 7 часов.

Дополнительно можно запечь на решетке несколько разновидностей овощей, вот почему на решетку выложите мяско и лук, с которым оно мариновалось, а также свежие овощи - цуккини, помидор, сладкий болгарский перец. Приготовьте блюдо с двух сторон - должна образоваться устойчивая золотистая корочка.

У вас получилось очень нежное и аппетитное кушанье, подавайте его в горячем виде с запеченными овощами и любимыми домашними соусами.

Вам понравятся и , такое мясное блюдо вызовет у всех восторг.

Вариант с бальзамическим маринадом

Очистите пару зубочков чеснока и раздавите при помощи пресса, соедините с 50-60 мл уксуса-бальзамика, 3-4 большими ложками рафинированного растительного масла, столовой ложкой готовой горчицы и таким же количеством натурального меда, чайной ложкой сушеного розмарина и таким же количеством орегано. Все компоненты хорошенько перемешайте.

1,5 кг мяса нарежьте кусочками желаемой величины, уложите в эмалированную, пластиковую или стеклянную посудину. Запрещается использовать металлическую посуду, ведь в кислой среде металл будет окисляться, а это может привести к порче продукта.

Залейте бальзамический маринад в мясную нарезку, хорошенько перемешайте и даже более того - вотрите жидкость в каждый кусочек. Если вдруг маринада у вас будет очень мало, то можно будет увеличить его количество при помощи пары ложек маслица. Когда мясо вы заложите в посудину, то влейте еще 100-150 мл сильногазированной воды. Прикройте посудину крышкой и на 3 часа поставьте в прохладное место.

Непосредственно перед жаркой слейте мариновочную жидкость, посолите мяско. Теперь только осталось обжарить его над жаром углей и подать с вашими любимыми продуктами.

Как видите, можно приготовить не только классический шашлык из свинины с уксусом , каждая вылазка на природу для вас теперь будет неповторимой.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Маринад для шашлыка — половина успеха Ваших блюд: классические рецепты маринадов в нашей подборке — для Вас!

  • Свинина (шея) – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль, специи – по вкусу
  • Яблочный уксус домашнего приготовления – 1,5 литра

Отправляем мясо в глубокую миску.

Лук нарезаем толстыми кольцами.

И к мясу его.

Кладем специи — соль, перчик и лаврушку.

Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и забываем о нем часика так на 3.

Спустя указанное время нанизываем на шампура и разжигаем костер. Когда он прогорит и останутся только угли, кладем шампура на мангал и жарим шашлык из свинины, маринованный яблочным уксусом, до готовности, поливая периодически тем же яблочным уксусом или вином.

Рецепт 2: маринад для шашлыка с уксусом и луком (пошаговые фото)

  • шейка свиная — 2,5 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • уксус — 2 ст.л.
  • можжевельник — 10 шт
  • перец черный — 2 ч.л.
  • перец красный жгучий — по желанию
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль, паприка сладкая — по вкусу

Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

Измельчаем лук в блендере.

Возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Добавляем уксус.

Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы с уксусом (фото)

  • Курица - 900 Грамм
  • Репчатый лук - 120 Грамм
  • Уксус - 60 Грамм
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец - 2 Щепотки

Курицу помойте, удалите ненужные кости и плёночки, нарежьте курочку на порционные кусочки.

Лук почистите, помойте и нарежьте некрупными полукольцами.

Курицу засыпьте луком, перцем и солью. После этого влейте в ту же ёмкость уксус.

Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Затем наденьте курицу на шампура, жарьте её на мангале или гриле до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 4: маринад для шашлыка с уксусом и майонезом

  • 6 кг свинины;
  • 200-250 г майонеза;
  • 100 г горчицы (по желанию);
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипячёной холодной воды;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Готовить шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Рецепт 5: маринад для шашлыка с лимоном и уксусом

Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

Рецепт 6: маринад для свиного шашлыка с яблочным уксусом

  • Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.

Шашлык из свинины с уксусом отличается особым ароматом и «кислинкой». Маринад для него готовится очень быстро. Этот вид мяса является очень мягким, поэтому его можно обжаривать и без предварительного маринования. Правда, для этого необходимо отобрать очень свежий кусок. Как правило, это условие могут выполнить только те, кто самостоятельно выращивает свиней. В остальных случаях лучше все же использовать маринад, в состав которого входят специи и уксусная кислота.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

Свиная мякоть – 2 кг
- луковица – 3 штуки
- соль, сухие специи
- вода – 200 мл
- уксусная кислота – 120 мл


Этапы приготовления:

Мясо покрошите кусочками. Очистите лук, порежьте его кольцами. Мясные кусочки перемешайте с луком, специями и солью. Кислоту разведите с водой, добавьте к мясу, помешайте. Маринад должен полностью покрывать основной продукт. Оставьте все это на 2 часа (это минимальное время).


Вам также понравится информация о том, как выбрать . Это очень важный и ответственный этап приготовления, поэтому отнеситесь к нему со всей ответственностью.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

1 кг свиной шеи вымойте под потоком холодной воды, нарежьте удобными ломтиками, равномерно поперчите и посолите, размешайте, пережимая каждый кусок. Луковицу порежьте тонкими колечками, добавьте к мясу. Разведите 4 столовые ложки уксусной кислоты с водой (8 ст. ложек). Вылейте к мясу, всыпьте сахарный песок, помешайте. Накройте шашлычок, оставьте для настаивания в комнате, уберите на 10 часов в холодильник.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Очистите 2 луковицы и 2 чесночных зубчика, измельчите. 3 стручка острого перца разрежьте пополам. Все продукты подготовленные продукты смешайте с 50 мл винного уксуса, 20 г сахарка, 100 мл кунжутного масла, гвоздикой, розмарином, лавровым листом, тимьяном, солью. Смесью залейте мясо, поставьте на ночь в любое прохладное место. Как правило, для свиного шашлычка не используется масло, однако кунжутное масло придает ему особый восточный аромат.

Классический шашлык из свинины с уксусом

1. Лучшая свиная часть для приготовления шашлыка – это шея. Она получается вкусной и очень нежной.
2. Если вы добавите в маринад тертый сырой лук, он придаст блюду сочность во время обжаривания.
3. Простой уксус можно заменить бальзамическим или яблочным. Кроме этого, в состав можно включить различные сухие специи.
4. Обжаривать шашлычок можно уже через пару часов после маринования. Однако самым вкусным он получается после 12 часовой выдержки в прохладном месте.
5. Уксусную кислоту обязательно разводите простой водой. Соблюдайте пропорцию 2 к 1. Если раствор будет слишком кислым, то мясо станет «дубовым».


Оцените по достоинству и . Это довольно распространенная заготовка среди хозяек, но мы все же собрали для вас уникальные рецепты.

Шашлык из свинины: рецепты маринада с уксусом

Рецепт с майонезом.

1 кг свиной мякоти промойте, обсушите, порежьте крупными ломтиками, переложите в миску. Очистите 2 репчатые луковицы. 2 столовые ложки уксусной кислоты разведите в половине стакана холодной воды. Добавьте специи по своему вкусу, посолите. Сбрызните подкисленной водой, хорошенько размешайте. Добавьте 155 мл майонеза и 2 нарезанных луковки. Снова размешайте, оставьте на два часа для маринования. Нанижите мясные ломтики на шампуры, поджарьте над раскаленными углями. Время от времени шампуры переворачивайте и сбрызгивайте водичкой.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Необходимые продукты:

Лопатка – 3 кг
- лук – 2 штуки
- перец душистый молотый – чайная ложечка
- молотый черный перец – чайная ложка
- соль
- яблочная уксусная кислота – 125 мл


Этапы готовки:

Лук покрошите большими кольцами. Лопатку разберите острым ножом, выберите косточки. Ровные ломтики мяса аккуратно сложите в глубокую миску, поперчите, посолите. Влейте яблочный уксус, размешайте. Поставьте мясо на полку холодильника, чтобы начался процесс маринования. Если вы планируете обжаривать шашлычок на природе, и вам предстоит длительный процесс, сложите блюдо в таком виде в пакет, а потом переложите на пару часов в морозильную камеру. Когда будете отправляться в путь, сложите мясо в сумку-холодильник. Она поможет вам сохранить шашлычок в целостности. Если такой сумки у вас не оказалось, то в пакет, где мариновалось мясо, положите несколько пакетов со льдом либо бутылку с ледяной водой. Нанижите мясные ломтики на шампуры, размежуйте их с колечками лука, обжарьте на огне.


Если у вас совсем нет времени на готовку, попробуйте . Наши рецепты вас непременно порадуют.

Вкусный шашлык из свинины с уксусом .

Отберите 1 кг свиной шейки с небольшой прослойкой жира. Благодаря этому блюдо получится сочным, сытным и вкусным. Мясо порежьте крупными ломтиками, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры. Теперь можно приступать к приготовлению лука. Нарежьте его неполными колечками. В стакане водички разведите 2 столовые ложечки уксусной кислоты, тщательно взболтайте. Подготовьте глубокую кастрюлю, выложите на самое дно луковые кольца. Теперь выложите слой мяса. Не кладите куски друг на друга. Посолите их и присыпьте перцем. После этого снова выложите лук. Каждый слой обязательно необходимо солить и сбрызгивать уксусным рассолом. Спустя 4 часа нанижите мясные кусочки на шампура, обжарьте на разогретых углях. Время от времени сбрызгивайте закуску маринадом.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом .

Приготовьте маринад: смешайте 1/3 стакана столовой уксусной кислоты. Нарежьте тоненькими ломтиками 320 г репчатого лука. Внимательно осмотрите 1 кг свиной мякоти, почистите его от жилок, покрошите крупными кусочками. Мясо сложите в кастрюлю, положите в кастрюлю, приправьте, помешайте. Положите 40 г измельченного чеснока, помесите массу несколько раз. Влейте маринад, перенесите в холодильник. Каждый кусочек наденьте на шампур и готовьте до получения золотистой корочки. Шашлык из свинины с уксусом готов!


А как вам ? Вкус у него особый, но очень приятный.

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом .

Необходимые продукты:

Свининка – 2 кг
- приправы
- растительное масло – один стакан
- уксусная кислота – треть стакана
- лучок – 1 кг

Этапы готовки:

Подготовьте вырезку: помойте ее, высушите, порубите порционными ломтиками. Очистите лук, порубите полуколечками. Сделайте маринад: смешайте лучок, приправы, уксусную кислоту, положите мясо. Посолите по вкусу. Емкость прикройте мисочкой, установите груз. Маринуйте блюдо на протяжении 6 часов. Готовить шашлычок можно различными способами. Самый оптимальный из них – на мангале. Можно также воспользоваться решеткой или аэрогрилем.

Если вы не хотите использовать для приготовления уксусную кислоту, ее можно заменить другими компонентами. Например, минеральной водой. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов.


А как вам ?

Рецепт №1.

Свиную мякоть тщательно промойте под краном, высушите, срежьте кости и тонкую пленку. Порежьте кусочками с толщиной в 4-5 см, сложите в глубокую кастрюлю. Почистите 1 кг лука, порубите его колечками. Сложите в кастрюлю. Поперчите, присолите, помните руками. Залейте содержимое литром минеральной воды, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. По истечению указанного времени слейте минералку, нанижите на шампуры. Между кусками оставьте расстояние в 5 мм. Обжарьте блюдо на костре.

Рецепт с лимонным соком и минералкой.

Вымойте 2 кг свининки, порубите кусками, присыпьте специями. Две луковицы порубите кольцами. Одну меленько измельчите. Для этого можно использовать блендер. Вымойте 2 лимона, разрежьте их на две части, выдавите в мясо сок. Все то, что останется от фруктов, добавьте в маринад. Массу тщательно размешайте, влейте минералку, переставьте на 5 часов в холодильник. Прикройте крышкой. После всех этих процедур посолите и размешайте мясо. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.

Рецепт с минералкой и майонезом.

Мякоть порубите, переложите в глубокую емкость. Порционные кусочки при этом должны лежать в один ряд. Посолите и поперчите все это сверху. Лучок порежьте кольцами, выложите вторым слоем. Залейте массу майонезом. Слои повторяйте, пока вы полностью не заполните емкость. Оставьте мясо в минералке для маринования на один час.

Шашлык из свинины с майонезом и уксусом .

Использовать для маринада эти два продукта одновременно лучше не стоит. Выбирайте или тот или тот. Эксперименты в данном случае могут закончиться весьма плачевно.

Рецепт с сахаром и уксусной кислотой.

Очистите мякоть от пленок, разделите на отдельные куски средней величины. Каждый кусок натрите солью и перцем, тщательно вымешайте. Очистите 2 крупные луковицы, пересыпьте к мясу. Разведите 4 столовые ложки уксусной кислоты, добавьте чайную ложку сахара. Помешайте, влейте в мисочку. Содержимое перемешайте, прикройте крышечкой и гнетом, уберите в холодильник.

Рецепт с майонезом.

Свининку разделите на шашлычные кусочки, распределите на них равномерным слоем перец и соль. Оставьте все это на 15 минут. Постепенно добавьте 320 мл майонеза, размешайте рукой, смажьте каждый кусочек. Не вливайте большое количество соуса. Он должен просто присутствовать на мясе, а не покрывать его. 4 крупных луковки после очищения нарубите крупными кольцами. Часть луковой массы смешайте в миске вместе со свининкой, а вторую – сложите сверху и прижмите миской. Поставьте в холодильник, а потом – обжарьте на костре.

Любой из представленных нами рецептов достоин того, чтобы вы приготовили его уже на ближайшем пикнике. В их состав входят продукты, которые всегда можно отыскать под рукой, поэтому у вас не должно возникнуть никаких трудностей с приготовлением.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи