Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Выходные – идеальное время, когда можно, не спеша, приготовить вкусные, ароматные и наваристые мясные блюда. Сегодня мы расскажем, каким должно быть идеальное домашнее рагу с мясом . Возьмите на заметку наши советы по выбору мясу и поэкспериментируйте с рецептами.

Как приготовить рагу с мясом по-домашнему

Правильно приготовленное рагу имеет отличительные особенности. Если это овощное рагу, то каждый овощ должен быть нарезан аккуратными кусочками, быть сочным, не сырым, но и не разваренным. Подливка должна быть густой и ароматной. Если готовится овощное рагу с мясом, то мясные кусочки должны быть мягкими, нежными и сочными.
Как выбрать мясо для рагу?
Рецепт рагу с мясом может предполагать использования любого мяса: от птицы до баранины и даже дичи. Однако, самыми популярными считаются свинина и говядина.
Следуя общим правилам выбора мясной продукции, выбирайте мясо свежее, без посторонних запахов. Желательно охлажденное. Для рагу подойдут не слишком жирные отрубы. Наличие соединительных тканей и прожилок допускается – во время томления они неплохо загущают подливку и наполняют готовое блюдо ароматами. Больше о том, как выбрать мясо на рынке, узнайте .
Если для приготовления рагу вы выбрали говядину, рекомендуем брать мясо бычка не старше 3-х лет. Что касается частей туши, лучшие части говядины для тушения – это спина, шея, лопатка и задок:
филей из шеи (Chuck): имеет, как жировые прослойки, так и соединительные ткани. Вкусное, сочное и недорогое мясо. В американской кухне из него готовят знаменитый . Для приготовления рагу советуем купить мясо Чак Тендер;
филей из лопатки (Blade): мясо с небольшой мраморностью и чуть сладковатым привкусом. Жестковато, хотя из него готовят знаменитый ;
говяжья грудинка (Brisket): в ее передней части много жира и соединительной ткани. Медленно потомите ее на среднем огне и этот отруб отдаст весь свой вкус и аромат!
бычьи хвосты : нарезанные сегментами, протушенные с овощами, с добавлением вина – это блюдо высокой французской кухни можно приготовить из копеечного субпродукта. Не верите? Попробуйте.
стейк из говяжьей голяшки (Ossobucco): из него получится не только наваристый холодец, но и ароматнейшее рагу с мясом и картошкой. В отрубе есть сочная мякоть, немного коллагена, но главное – косточка, заполненная костным мозгом. Как приготовить этот уникальный стейк мы рассказывали .
короткие ребра (Short Ribs): этот отруб для тех, кто хочет попробовать необычный рецепт мясного рагу. Вкусное и нежное мясо из реберной части туши с очень высокой мраморностью и насыщенным вкусом. Любит сильный жар гриля или неспешное томление в горшочке. Наш совет: на сайте компании T-Bone.
Какое мясо лучше выбрать для рагу определились, теперь поделимся лучшими рецептами этого блюда.

Рецепт рагу с мясом и картошкой

Его приготовление начинается с обжаривания мясных кусочков. Их нужно нарезать одинаково обжарить партиями на раскаленной сковороде. Сразу же переложить мясо в посуду для тушения и приправить специями. Любыми, кроме соли. Солить рагу лучше в самом конце.
На еще теплой сковороде обжарьте выбранные овощи. Их также нужно нарезать кусочками средней величины, максимально одинаково. Впрочем, не спешите класть овощи в рагу. Их добавляют за 20-30 минут до окончания приготовления. В противном случае они разварятся и потеряют форму.
Мясо следует тушить не менее 1,5 часов на медленном огне в достаточном количестве бульона, воды, вина или пива. Что касается специй, лучшим выбором станет «букет Гарни». Если хотите насыщенное и густое рагу с мясом, по типу ирландского стью, берите побольше перца или перечной смеси, лавровый лист. По желанию добавьте корицу. Подробный рецепт ирландского стью читайте по этой .
Чтобы готовое рагу получилось острым и пряным, добавьте красный сушеный перец, чили или чипотле. В конце можно добавить немного лаймового сока и цедры. Получится пикантное рагу в мексиканском стиле, похожее на знаменитое .
Когда томленое мясо будет достаточно нежным, добавьте овощи. Сначала это будет картофель, спустя 10 минут – все остальные. Добавьте еще специи по вкусу и соль. А вот рубленую свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо. И помните: только что приготовленное рагу с мясом и картофелем должно настояться 20 минут.

Мясное рагу в мультиварке с овощами

Филе говядины зачистите от пленок и нарежьте кубиками. Можно из выдержанной говядины ТМ T-Bone – блюдо не только быстрее приготовится, но и получится гораздо вкуснее.
В чаше мультиварки нагрейте растительное масло, смешав его со сливочным. Обжарьте мясные кусочками партиями, выбрав режим «Глубокая жарка» при температуре 160 градусов. Среднее время приготовления: 10 минут.
К обжаренной говядине добавьте измельченные лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец и готовьте еще 10 минут. Влейте стакан бульона и переведите мультиварку в режим тушения. Готовьте 30-40 минут, а после добавьте нашинкованную капусту и картофель. Готовьте еще 30 минут или до мягкости овощей.
Не забывайте про специи в рагу с мясом и капустой. Помимо базовых соли, перца и лаврового листа, добавьте паприку, острый перец или приправу карри. Также советуем – всего пара ложек этой специи превращает рагу с мясом в мультиварке в невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Если используете томатную пасту, в самом конце добавьте немного сметаны или сливок – вкус блюда станет нежнее.

Быстрый рецепт мясного рагу

Когда нет времени готовить, но хочется сытного, горячего блюда, приготовьте это рагу из колбасок в ароматной подливке. Подойдут любые колбаски для гриля: говяжьи, бараньи, колбаски из филе индейки или кролика.
Сначала припустите колбаски в горячей воде, чтобы при жарке их кожура не лопнула. Затем каждую колбаску обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Полностью готовить не нужно, только подрумянить. Для ароматизации добавьте в горячее масло зубчики чеснока и положите веточку розмарина.
Дайте обжаренным колбаскам остыть и нарежьте их кружочками. В той же сковороде пассеруйте лук с чесноком, болгарским перцем, сельдереем и морковью. Как только овощи подрумянятся, верните нарезанные колбаски и влейте бульон. Оставьте тушиться 5-7 минут.
Добавьте к колбаскам и овощам остальные ингредиенты. Это могут быть консервированная кукуруза или фасоль, капуста: тушеная, свежая или бочковая. Готовьте рагу с овощами и мясом до получаса, чтобы все ингредиенты размягчились и обменялись ароматами. В качестве специй рекомендуем тимьян, кориандр, черный перец, острый и сладкий перцы. Такое пикантное рагу лучше подавать с бокалом охлажденного светлого пива.
Другие рецепты рагу с мясом и овощами читайте в этой Академии T-Bone.

Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.

Овощное рагу с говядиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • домашний кетчуп – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • кинза – пучок;
  • реган (красный базилик) – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
  3. Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
  4. Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.

Блюдо из разных сортов мяса

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • болгарский перец желтый и красный – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • бланшированные томаты – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тимьян – 15 г;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
  2. На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.

Рецепт в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 4 шт.;
  • красная луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • брокколи – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
  2. Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
  3. Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

С мясом в мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
  2. Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
  3. Томите на «Тушении» примерно час.

В горшочках

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук белый – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
  2. Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.

Видео

Рагу из овощей - поистине вкусное и полезное блюдо, но сытнее и ароматнее оно получается, если добавить в него любое мясо. Можно использовать как мясо курицы, так и говядину, свинину, баранину. В из овощей с мясом можно включить вырезку, филе или ребрышки. Но какое бы мясо ни использовалось, оно должно быть сдобрено хорошей порцией всевозможных трав, специй и приправ.

В рецепт рагу из овощей с мясом могут также входить грибы и абсолютно любые овощи, в зависимости от сезона. Обычно в состав блюда входят кабачки, картофель, капуста, баклажаны, перец, морковь. Ну и, конечно же, как можно больше репчатого лука и зелени. Готовят рагу в духовке, на плите, в микроволновой печи, мультиварке и даже на костре. Это самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения в виде гарнира.

Подготовка продуктов

Чтобы получилось вкусное рагу, необходимо правильно подобрать продукты, они должны быть качественными и свежими. Для этого блюда можно использовать не только отменную вырезку, из мяса на хрящах кушанье получается не менее вкусным и насыщенным.

Оно может быть любым - замороженным, охлажденным, свежим. Замороженный кусок нужно будет предварительно разморозить. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его нужно будет сначала обжарить отдельно, а потом уже добавлять все необходимые компоненты, входящие в состав блюда. Если наличие корочки не принципиально, можно начинать тушить овощи одновременно.

Что касается овощей, тут все зависит от гастрономических предпочтений кулинара. В рецепт рагу из овощей с мясом могут входить как свежие, так и Поэтому этим блюдом можно лакомиться в любое время года. Перед тем как приступить к приготовлению рагу, овощи моют и очищают от кожуры, зерен, шелухи.

Главное, что необходимо запомнить: все ингредиенты должны нарезаться довольно крупными кусками, мелкая нарезка в рагу недопустима.

Подготовка посуды

Какой-то особенной посуды для приготовления рагу не нужно. При предварительной обжарке понадобится глубокая А для тушения подойдет сотейник, за неимением этой утвари можно использовать толстостенную кастрюлю.

Также можно приготовить рагу в духовке. В этом случая понадобится любая жаропрочная глубокая форма. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное в горшочках - глиняных или керамических.

Простые и вкусные рецепты рагу

Итак, самые важные подготовительные моменты пройдены, осталось перейти непосредственно к приготовлению блюда. Вашему вниманию предлагаются три лучших рецепта: рагу с фасолью и овощами, с грибами, баклажанами. Выбирайте тот, который приглянется вам больше всего, и приступайте к процессу создания сытного и вкусного кулинарного шедевра.

Рагу с грибами

Любое блюдо, в состав которого входят грибы и мясо, получается сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три средних картофеля;
  • два репчатых лука;
  • одна морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • пол-лимона;
  • зелень, соль, растительное масло, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь колечками, а картофель - кубиками.
  3. Грибы вымойте, нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанное мясо до аппетитной корочки.
  5. Добавьте к говядине морковь, готовьте, помешивая, минут 10, после чего выложите лук и грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
  6. Отожмите к готовившимся продуктам сок половинки лимона, добавьте специи и полстакана кипяченой воды. Прикройте сотейник крышкой, тушите полчаса.
  7. Когда практически все будет готово, выложите в рагу картофель и добавьте разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешайте, тушите до готовности картофеля.

Выложите готовое рагу в тарелки, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Мясное рагу с баклажанами и фасолью

В основном в приготовлении этого блюда используют картофель, но если вместо данного ингредиента добавить баклажан и фасоль, то рагу заиграет новыми красками и вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса;
  • три молодых средних баклажана;
  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • три томата;
  • растительное масло, травы, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки диаметром 3-4 см.
  2. Овощи очистите, баклажаны и томаты порежьте кубиками, перец - кольцами, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле в сотейнике, добавьте полстакана воды, тушите до полуготовности.
  4. Затем выложите все подготовленные овощи, фасоль, посолите рагу, добавьте специй и сухих трав, налейте стакан кипяченой воды, прикройте посуду крышкой, тушите все 40 минут.

Подавайте, украсив свежей зеленью с овощным салатом.

Рецепт приготовления рагу с овощами

И еще один способ приготовления. Он примечателен тем, что ингредиенты можно добавлять, заменять, убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • шесть средних картофелин;
  • два молодых небольших кабачка;
  • три репчатых лука;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • три томата;
  • болгарский перец;
  • зелень и чеснок - по желанию;
  • растительное масло.
  • соль, приправы, перец.

Приготовление:

  1. Мясо разморозьте, помойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте его на масле до корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте четвертькольцами, обжарьте до золотистого цвета в другой емкости. Затем выложите его к подрумяненному мясу.
  3. Картофель очистите и нарежьте кусочками с таким же размером, что и мясо, выложите аккуратным слоем на лук.
  4. Стручковую немного в той же сковороде, где до этого жарился лук, выложите фасоль на картофель.
  5. Кабачки промойте, нарежьте кубиками, выложите на фасоль.
  6. Томаты помойте и залейте на пару минут кипятком, снимите кожицу, измельчите вилкой и выложите на кабачки.
  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кольцами, положите на помидоры.
  8. Чеснок и зелень промойте, нарежьте и посыпьте ими подготовленные ингредиенты, теперь добавьте соль, специи и приправки.
  9. Залейте все кипяченой водой, чтобы овощи покрылись примерно наполовину. Выставьте средний огонь, закройте кастрюлю крышкой, готовьте 30-40 минут.

Вот такие простые и вкусные рецепты рагу. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то особые знания и навыки, все довольно легко, важно лишь следовать инструкции.

  1. Любой рецепт рагу из овощей с мясом предполагает добавление как можно большего количества различных специй, приправ, сушеных травок.
  2. Если все компоненты предварительно обжарить, рагу приобретет более насыщенный вкус.
  3. Если вместо кипяченой воды использовать мясной или блюдо получится вкуснее.
  4. Если у вас не все ингредиенты есть в наличии, не стоит расстраиваться. Готовьте из тех продуктов, что есть. Рагу - универсальное блюдо, фантазия, креатив и эксперименты только приветствуются.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, отлично подходит для приготовления летом, когда появляется много молодых овощей. Лето – это самая любимая пора кулинаров. С появлением таких овощей как молодая картошечка, кабачки, сладкий перчик, молодая капуста, появляется еще больше возможностей и вариантов рецептов по приготовлению разнообразных блюд, которыми можно вкусно и сытно накормить свою семью.

Рагу из молодых овощей со свиной грудинкой получается обалденно вкусным, если его приготовить в казане на костре. Но сегодня я предлагаю вам классический рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в кастрюле на плите, на скорую руку. Весь секрет в том, что набор овощей прекрасно сочетается именно со свиной грудинкой и тушится все это в собственном соку.

Несмотря на то, что в блюде больше овощей, чем мяса, рагу получается очень питательным и сытным. Его не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянут гости в качестве горячего и основного блюда. Хочу отметить, что если готовить рагу без мяса, то оно очень полезное и диетическое. Короче говоря, это без изысков летнее блюдо очень вкусное, ароматное и нравится всем без исключения. Если вы еще его не готовили, сделайте это обязательно.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная грудинка 600-700 г.
  • Молодой картофель 8 шт.
  • Молодые кабачки 3 шт.
  • Сладкий перчик 5 шт.
  • Салатные розовые помидоры 3 шт.
  • Маленький кочан молодой капусты.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу (по желанию можете положить свои любимые специи, но я этого не делала, люблю молодые овощи в собственном вкусе).

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1. Для начала помоем и почистим все овощи, какие нужно, промоем и мясо. Свиную грудинку режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, немного обжарим ее до золотистого цвета. Растительного масла я не добавляла, потому что в грудинке присутствуют прослойки сальца.


2. Далее режем лук и морковку.


3. Затем порежем на небольшие кусочки молодой картофель.


4. К поджаренной грудинке отправляем порезанные овощи, немного солим и перчим, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут, появится сок.


5. На мой взгляд, картофель из данных овощей готовится дольше, поэтому я бросила его первым. Далее кабачки.


6. Добавляем в кастрюлю, они пустят еще больше сока, перемешаем и тушим.


7. Тем временем нашинкуем квадратиками капусту.


8. Затем помидоры и сладкий перец также кубиками. Закидываем их вместе с капустой к остальным ингредиентам. Накроем крышкой, немного подождем, чтоб сока стало еще больше, и тушим уже все вместе 20 минут.


9. После чего отключаем огонь и пусть в кастрюле под крышкой оно себе доходит. Но поскольку аромат по всему дому просто обалденный, я сняла сразу пробу.


Овощное рагу с мясом намного вкуснее, если оно приготовлено из молодых и летних овощей. Используйте этот рецепт с фото, получается очень вкусно!


Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо (для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи