Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.
Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!
Полезная информация Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт на говяжьем бульоне с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.
При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю, так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.
3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.
9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!
Рассольник является очень вкусным блюдом и мало кто сможет от него отказаться. За 500 лет существования в его рецепт постоянно вносили коррективы. Изначально такой суп назывался «калья», а в наши дни имеет уже известное название и несколько вариантов приготовления. Главным составляющим этого блюда являются огурцы, которые и придают ему необычный вкус. Сегодня делюсь с вами своим вариантом приготовления супа рассольника с рисом. Порадуйте своих близких вкусным, согревающим блюдом, которое с легкостью разнообразит ваши ежедневные обеды.
Суп рассольник с рисомКухонная техника: варочная плита; кастрюля более 3 л.
Ингредиенты Выбираем продуктыЗнаете ли вы?
Изначально для приготовления бульона для супа использовали потроха животных: легкие, сердце и печень. Затем его готовили только из говядины на кости. Сейчас кулинары готовят рассольник на бульоне из любого мяса.
Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт приготовления нашего блюда. В нем вы сможете наглядно посмотреть, в каком состоянии должны быть продукты до и после полного приготовления блюда.
Варианты подачиНе менее вкусный суп рассольник получается при добавлении в него перловой крупы. Он получается очень насыщенным и вкусным, а готовится легко и просто. Делюсь с вами сегодня классическим рецептом супа рассольника с перловой крупой. Даже те, кто к этой крупе равнодушен, с большим удовольствием насладятся вкусом этого блюда.
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
на 7-8 человек.
Калорийность:
93,4 ккал (на 100 г.).
Кухонная техника:
кастрюля, разделочная доска.
Вода | 3 л |
Мясо на кости (говядина или свинина) | 500 г |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перловка | 150 г |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Огуречный рассол | 1-1,5 стак. |
Картофель | 5-6 шт. |
Томатная паста | 1, 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щепотка |
Лист лавровый | 2 шт. |
Зелень укропа или петрушки | 1 пучок |
Масло растительное (для пассерования) | 3-5 ст. л. |
Важно!
Обязательно процедите рассол, который будете использовать для супа, чтобы в нем не попадались веточки зелени, которые использовали для маринада.
Дорогие кулинары, в этом коротком видео изложен подробный рецепт приготовления вышеописанного супа рассольника. Здесь вы сможете посмотреть на количество ингредиентов и на полностью готовое блюдо.
Варианты подачиСуп является универсальным блюдом, им можно сытно пообедать и согреться в нужное для этого время. В мире есть множество различных рецептов его приготовления. В каждой стране есть собственные рецепты супов, для приготовления которых используют самые различные ингредиенты.
Уважаемые кулинары, возможно, у вас в закромах есть очень вкусные рецепты любимых блюд. Буду благодарна, если вы поделитесь ими в комментариях. Расскажите, каким из предложенных мною рецептов воспользовались и понравилось ли вам блюдо? Какой рассольник предпочитают ваши домочадцы? Если у вас есть советы и рекомендации к вышеизложенным рецептам, обязательно напишите их.
Суп с перловкой и солеными огурцами - популярное первое блюдо, известен большинству людей, как «рассольник». Суп можно готовить по традиционным рецептам, а можно и отступать от классики для улучшения вкуса и для удовлетворения индивидуальных пристрастий.
Суп известен с начала пятнадцатого века. В эти времена слабокислая похлебка из овощей считалась едой бедняков. Но когда в суп начали готовить с мясом, это пикантное и бодрящее первое блюдо стало любимым у богачей. Часто рассольник с овощами, телятиной или грибами употребляли в холодном виде, как окрошку, свекольник или щи.
Существует большое количество самых разных рецептов приготовления этого супа. Неизменным остаются два обязательных ингредиента - перловая крупа и соленые огурцы. Помните, что в рассольнике - главный слог «рассол». Поэтому, он наряду с главными составляющими, обязательный ингредиент в супе.
Современный суп с перловой крупой и солеными огурцами пользуется большой популярностью. К тому же такой суп очень полезен.
Перловка содержит огромное количество витаминов и полезное антигрибковое вещество - гордецин. Она успешно борется с жировыми отложениями, выводит из организма шлаки, оказывает положительное влияние на гормональный фон, способствует укреплению иммунитета, полезна при аллергии, болезнях почек и желчного пузыря.
Приготовить такой полезный супчик можно достаточно быстро. С этой задачей справится каждая хозяйка.
Перловая крупа - это обработанные зерна ячменя. По цвету перловка должна быть кремово - белой, свежей с приятным запахом и без лишних примесей. Крупу лучше всего отварить заранее, так как этот процесс занимает достаточно много времени. Чтобы крупа отварилась быстрее, ее замачивают на 2 часа и хорошо промывают. До полуготовности крупу варят минут 20. До полной готовности - не менее получаса.
Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами - 15 разновидностейОсобенно вкусным, наваристым, насыщенным и густым суп получается на молодой телятине и с бочковыми солеными огурцами. Яркий, с особой кислинкой вкус огурчиков передается супу и ни один человек, даже тот, кто не любит перловку, не сможет устоять от угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и перловку хорошо промыть, залить холодной водой и варить вместе с добавлением специй по своему вкусу не менее полутора часов.
Приготовить заправку: нарезанный мелко лук и морковь поджарить на масле. Добавить соленые огурчики, нарезанные соломкой. Протушить.
Картофель также нарезать соломкой и отправить в бульон. Когда картофель сварится, заправить суп овощной поджаркой. Закипятить и высыпать в суп мелко нарезанный укроп. Проварить несколько минут.
Снять с огня. Дать постоять супу полчаса и подавать на стол.
Суп с перловкой можно готовить с любым мясом. Но со свининой получается особенно вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Через 30 минут добавить заранее вымоченную перловку.
Через 20 минут отправить в бульон нарезанный кусочками картофель.
Морковь и огурец натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Поджарить на масле лук с постепенным добавлением моркови и огурцов. Все хорошо протушить.
Помидоры натереть на терке и отправить к поджарке вместе с томатной пастой. Протушить, добавить немного соли и сахара.
Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить специи, лист лавровый и измельченный чеснок. Проварить не больше 10 минут.
Подавать к столу с добавлением сметаны и присыпав зеленью.
Суп с огурцами и перловкой после окончания варки должен постоять не меньше 15 минут. Вкус станет насыщенней.
Нежные куриные сердечки любят и дети и взрослые. Порадуйте своих родных и близких!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку тщательно промыть и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить 20 минут.
Куриные сердечки очистить от жилок и пленок, промыть и отправить к крупе.
Подготовить овощи: морковь нарезать соломкой, лук и огурцы - кубиками. Обжарить на масле лук с добавлением моркови и соленых огурцов. Протушить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель и овощную поджарку.
Варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи и лавровый лист в конце варки.
Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Перловку лучше варить отдельно, чтобы суп не стал мутным и слизистым.
Классический, с почкой русский суп с особым вкусом и ароматом. Великий Мастер делится секретом приготовления. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку предварительно отварить.
С почки удалить жир, залить холодной водой. Несколько раз воду поменять. Отварить почку и хорошо промыть.
Лук и огурцы мелко нарезать. Сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить до мягкости огурцов.
Картофель нарезать кубиками и выложить в куриный бульон.
Нарезать мелко лук и морковь. Поджарить на масле.
Почку нарезать ломтиками. Выложить в суп почку, огурцы, овощную поджарку и перловку. Добавить специи, соль и лавровый лист. Прокипятить и снять с огня.
Настоять несколько минут. В тарелках суп посыпать измельченной петрушкой.
Просто палочка - выручалочка, а не супчик! Готовить быстро и просто. А вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить воду на огонь. Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду выложить предварительно замоченную перловку. Кипятить минут 15.
Картофель нарезать кусочками и выложить к крупе. Варить до полуготовности.
Приготовить овощную заправку: измельченный лук поджарить с натертой морковью и измельченными солеными огурцами.
Фрикадельки отправить в кастрюлю. Проварить до полной готовности картофеля. Выложить поджарку и вылить в суп пол стакана огуречного рассола.
Посолить. Добавить специи. Суп готов!
Огурцы и рассол вводите в суп после полной готовности картофеля. В противном случае картофель будет жестким.
Для супа можно взять любую рыбу: белую, красную или даже консервированную. Суп получается с приятной кислинкой, сытный и очень вкусный. Употребляют только в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кусочками морковь, лук и чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук с добавлением чеснока и моркови.
Промытую перловку выложить в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили. Влить бульон или воду. Варить 10 минут.
Сельдерей и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в бульон. Немного прокипятить и выложить в кастрюлю консервированные томаты.
Белую рыбу нарезать кусочками. Отправить в суп вместе с каперсами. Посолить и добавить перец. Варить 10 минут.
Выложить в суп томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Проварить 2 минуты. Суп готов!
Огурцы можно нарезать кусочками или кубиками. А можно измельчить на терке. Все зависит от ваших личных предпочтений. Вкус супа от этого не изменится.
Рецепт довольно простой и не вызовет никаких сложностей при приготовлении. Но суп получается просто роскошный! Нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку предварительно замочить на сутки.
В кастрюлю выложить промытую перловку, язык и мясо. Залить холодной водой и варить до готовности.
Язык и мясо вытащить, нарезать кусками и выложить в бульон.
Измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики обжарить с добавлением томатной пасты и специй. Проварить 5 минут.
При подаче на стол добавить сметану и зелень.
Этот суп даже без мяса очень вкусный! Приготовьте и удивите своих домашних.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку на ночь замочить в воде. В подсоленную воду выложить промытую перловку. Варить 20 минут.
Картофель порезать брусочками и отправить к перловке. Варить до мягкости.
Морковь и лук порезать соломкой и протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Тушить на слабом огне.
Соленые огурцы натереть на терке.
Добавить овощную зажарку и огурцы в суп. Проварить 5 минут. Выложить зелень, чеснок и довести до кипения.
Ароматный супчик готов.
Огурцы для супа лучше брать соленые, а не маринованные. Они должны быть упругие, так как мягкие огурцы быстро становятся переваренными.
Проще просто не бывает: всего 4 ингредиента! Но результат вас удивит. Записывайте этот простой рецепт вкусного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребрышки и перловую крупу отварить вместе.
Когда мясо и крупа будут готовы, добавить в суп нарезанный брусками картофель и варить практически до готовности.
Огурцы измельчить, и также отправить в суп. Проварить до полной готовности картофеля и мягкости огурчиков.
При необходимости подсолить. Добавить перец. Довести до кипения и отставить.
Зовите близких людей к столу!
Поэтапное описание вкусного и полезного супа - рассольника с цыпленком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку и цыпленка отварить заранее в разных кастрюлях.
Прямо на конфорке поджарить лаврушку и перец душистый. Отправить специи в кастрюлю с мясом, они отдадут максимум аромата.
Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусочками, лук и морковь - соломкой, соленые огурцы натереть на терке.
В ковшик выложить соленые огурцы, залить водой и проварить 10 минут.
На сковороде поджарить морковь с добавлением лука.
Курицу вытащить, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить назад в кастрюлю.
Отправить картофель в бульон. Варить 10 минут. Готовую перловку, овощную поджарку и соленые огурцы добавить к картофелю. Варить еще минут 10.
Добавить ассорти разных перцев. Прокипятить и отставить с огня.
Подержать под крышкой несколько минут. Подавать с измельченным укропом и сметаной. Можно угощаться!
Рассольник с вкусной колбаской напоминает детство. Секрет вкуса в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются на оливковом масле. Получается неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку заранее отварить.
Нарезать овощи: картофель, соленые огурцы и лук - кубиками, морковь натереть на терке.
Картофель выложить в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.
Все овощи обжарить отдельно на оливковом масле и выкладывать в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить готовую отварную перловку.
Колбасу нарезать кубиками и также добавить в суп. Немного проварить. Посолить. Перец добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы текстура супа была однородной, огурцы лучше почистить и освободить от семян. Если огурцы не трутся, а нарезаются кубиками, то рекомендуем перед закладкой обдать их кипятком. В том случае они не потеряют форму.
Рецепт рассольника взят из поварской книги 1959 года. Разве не интересно приготовить такой суп?
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить с добавлением лука, моркови и специй до готовности.
Перловку промыть, залить кипятком и оставить настаиваться.
Готовое мясо вынуть и нарезать кусочками. Лук и морковь выбросить.
Распаренную перловку промыть и отправить в бульон вариться на 30 минут.
Овощи нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью. Отдельно протушить соленые огурцы с томатной пастой.
Когда перловка будет готова, выложить картофель и лук с морковью. Проварить 7 минут, выложить огурцы с томатной пастой и вареное мясо кусочками, влить огуречный рассол. Варить еще 10 минут.
Подавать со сметаной.
Огурцы и рассол достаточно соленые. Солите суп в конце варки.
Такой суп хорошо готовить в летнее время или во время поста. Особенно хорош суп с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить перловку на сковороде в течении 5 минут. Промыть и отправить в кастрюлю с водой. Варить 20 минут.
Подготовить овощи: нарезать картофель кусочками, лук - полукольцами морковь - соломкой, соленые огурцы - кубиками.
Картофель с солеными огурцами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Лук обжарить с морковью и добавить в суп.
Шампиньоны нарезать и поджарить на сухой сковороде. Выложить в суп.
Добавить специи, влить рассол, варить 10 минут.
Нет времени готовить? Есть выход: сварите суп - рассольник с тушенкой. Быстро, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварить перловку. Выложить крупу и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варить 10 минут.
Овощи и соленые огурцы нарезать и сделать зажарку: морковь обжарить на масле, добавить лук, соленые огурцы и тушенку. Тушить 10 минут.
Жидкость с тушенки вылить в бульон.
Отправить зажарку в суп. Перемешать. Добавить соль, чеснок и перец.
Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью.
Интересный рецепт супа. Утолит голод и избавит от похмелья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку сварить заранее. В кастрюле на масле поджарить овощи, нарезанные кубиками: лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Добавить лавровый лист и специи. Тушить до размягчения овощей.
Залить горячим бульоном, добавить картофель нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
Соленые огурцы натереть на терке и отправить их в суп. Влить рассол и варить 5 минут. Снять суп с плиты.
В сметану налить немного супа, размешать. Влить сметану в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения. Подавать к столу присыпав зеленью.
Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!
Рассольник - старинное славянское блюдо, главным компонентом которого исходя из названия является рассол или соленые огурчики.
Перловка - это не основной ингредиент рассольника, но благодаря ей супчик становиться сытнее и наваристее. Бульон используется любой: подходит мясной либо заранее приготовленный овощной. Что насчет огурца - если его вкус не кажется достаточно насыщенным, рекомендуется добавлять небольшое количество рассола. Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами - это прекрасный вариант сытного обеда, дарящего заряд энергии и согревающего тело в зимнюю пору.
Представляем вкуснейшие варианты приготовления первого блюда.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами Самый простой вариант требует не много составляющих, которые доступны любому кошельку:Вот такой классический рецепт вкусного рассольника.
Рецепт приготовления с говядинойАроматный и сытный получается рассольник с говяжьим мясом.
Заранее подготовить составляющие:Куриный бульон придает насыщенности первому блюду.
Рецепт рассольника с перловкой следующий:Суп-рассольник можно подавать на стол предварительно украсив зеленью и сметаной.
Совет. В момент тушки огурца и лука можно добавить немного сливочного масла. Вкус при этом становиться более мягкий.
Рецепт постного рассольника с перловой крупой Для приготовления понадобится:Совет. Если попробовав бульон, после добавления огурца вам покажется, что у супа недостаточная кислотность, рекомендует добавить немного лимонного сока.
Нам потребуется:Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы.
Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины.
Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики. Добавляются приправы.
Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.
Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.
Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего — мясо для бульона. Варим бульон до готовности.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем соленые огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.
Подаем суп рассольник с перловкой и солеными огурчиками порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами - замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
Свободный промежуток времени используем продуктивно - чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку.
Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова.
Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.
Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед.