Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты без выпечки - настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта - рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков "на ура!", проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • орехи - 100 г;
  • сахар - 180 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • крем-сыр - 120 г;
  • орехи - 50 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

    Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

    Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

    Поломайте и измельчите печенье.

    Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

    Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

    Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

    Вымешайте до однородного состояния.

    Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

    Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

    Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

    С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

    Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

    Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

    Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

Компоненты:

100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

Компоненты:

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Вкусный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать десерт из печенья с очень вкусной начинкой.

Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с выпеканием.

Компоненты:

100 гр. печенье; 50 мл простой воды; 2 ст.л. какао в порошке; по 40 гр. творога, сл. масла, сах. пудры; 1 ч.л. кокосовый экстракт.

Алгоритм готовки:

  1. Раскрашиваю печенье по мельче. Лучше всего в этих целях использовать блендер. Перемешиваю воду и какао вместе, чтобы получилась однородная масса.
  2. Творог растираю и измельчаю с помощью блендера. Перемешиваю творог с сах. пудрой, сл. маслом и экстрактом. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  3. Раскатываю слой шоколада на пергаменте и наношу сверху слой крема. Шоколадный слой делаю в виде прямоугольника. Дольки рулета будут одинаковыми по размеру. Обрезков будет от рулета совсем немного.
  4. Сворачиваю в рулет. Пищ. пленка нужна будет, чтобы завернуть десерт и оставить его в холоде на пару часов.
  5. Режу десерт без выпечки на ломтики и красиво кладу на тарелку. Подаю к чаю.

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

Компоненты:

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Мой видео рецепт

Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.

Ингредиенты

Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт рулета из печенья

Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.

Рулет по этому рецепту готовится так:

  1. измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
  2. в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
  3. горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
  4. отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
  5. взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
  6. достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
  7. распределите крем и скатайте рулет.

Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.

Ореховый рулет из печенья без выпечки

Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:

  • 300 г. песочного печенья;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. топленого молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
  • кокосовая стружка для украшения.

Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:

  1. обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
  3. в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
  4. всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
  5. продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
  6. всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
  7. раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
  8. скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.

При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.

Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • молотое печенье - 380 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • сахар - 80 грамм;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • сливки - 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт - 1 ампула;
  • изюм - 50 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи