Вкусно кушать колбаску без ничего. Одно колечко, второе, третье - и не замечаешь, как полпалки пропали «в никуда». Да и сыр, если подается, как закуска, то обычно его просто нарезают пластинами и красиво выкладывают на сервировочном блюде.
А что если приготовить закусочные рулетики и сырной начинки! На раздаточном подносе и красивых тарелках рулетики смотрятся очень аппетитно. Их удобно кушать. Но не это главное. Колбаса, объединяясь с начинкой, словно перевоплощается в нечто очень вкусное и пикантное. Такие разные вкусы составляющих рулетика бесподобны, соединившись в одном угощении. Одним словом, попробуйте, вам понравится.
Эта закуска подойдет и для фуршета, и для праздничного или обычного повседневного ужина. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Даже очень много порций можно приготовить за каких-то полчаса.
1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.
3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.
4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.
Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).
Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.
Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.
Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.
Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины - ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Состав начинки для рулетиков из ветчины можно изменить, добавляя ваши любимые продукты. Несколько сгладит вкус чеснока добавление в начинку натертого на терке вареного яйца. Яичные желтки сделают ветчинные рулетики с сыром и чесноком более яркими и праздничными. Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень и получите еще больше вкусных витаминчиков.
Ингредиенты для ветчинных рулетиков :
Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, яички сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом). Ветчину порежьте ровными тонкими ломтиками.
Сыр потрите на крупной терке, луковые перья мелко порубите.
Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез к начинке для рулетиков из ветчины. Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки. Сверните ветчину в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.
Холодная закуска получается оригинальная, готовить ее можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного яичного рулета с начинкой из колбасы, сыра и чеснока. Главное преимущество этого блюда – это быстрота его приготовления. Если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете легко приготовить такой рулет, потому как в холодильнике каждой хозяйки найдется пара яиц, колбаса и сыр. Также такой яичный рулет с начинкой сможет украсить и любой праздничный стол. Для тех, кто предпочитает овощи, предлагаем рецепт рулета с
Приступим к приготовлению по рецепту рулета с колбасой. Для этого рулета с колбасой необходимы следующие ингредиенты:
Для рулета:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень;
Для начинки:
- колбаса (или ветчина) –200 гр.
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень;
Для украшения (по желанию):
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмите глубокую тарелку, разбейте в нее яйца и немного взбейте их.
2. Добавьте майонез.
3. Взбейте до однородной массы.
4. Измельчите зелень.
5. Добавьте ее к яйцам с майонезом и все хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте на нее полученную смесь.
7.Жарьте под закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Получившийся блин (омлет) аккуратно выложите на тарелку и дайте остыть.
8. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке.
9.Чеснок также натрите или выдавите через пресс.
10.Добавьте к сыру чеснок и майонез.
11. Зелень измельчите. Добавьте к массе и перемешайте все ингредиенты.
13. Колбасу или ветчину нарежьте тонкими кольцами. Выложите ее на остывший омлет.
14.Сверху положите начинку из сыра, чеснока и майонеза, и размажьте ее.
15. Аккуратно сверните рулет.
16. Чтобы сделать украшение для нашей закуски рулета с колбасой в виде снеговика, натрите сыр, чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы скатайте 3 шарика разного диаметра и соедините с помощью зубочистки. Глаза сделайте из гвоздики, нос из кусочка моркови. Для шапки также используйте морковь. Наш замечательный яичный рулет с начинкой из колбасы, сыра и чеснока готов, приятного аппетита!
Приготовление омлетов и рулетов не занимает много времени, а блюда получаются отменные. Так мы предлагаем приготовить
Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.
Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.
Примечание
Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.
Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.
Хорош сытный вариант с рисом
Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.
Красив вариант с овощами
Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:
Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.
Очень вкусно получается с грибами
Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.
Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.
Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.
В качестве посыпок берем вот что:
Наблюдения из практики:
(Visited 22 993 times, 28 visits today)