салат "Аленка" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином PP - 15,3 %, кобальтом - 70,4 %, хромом - 38 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Заготовки из красной свеклы на зиму делают немногие, но если вы сделаете очень вкусный зимний салат «Аленка», то измените свое отношение. Каждый из предложенных рецептов претендует на звание правильного. Но какой бы вы не выбрали, гарантирую, свекольная закуска выйдет очень вкусной. Салат подают как самостоятельную закуску, кладут вместо заправки в борщ.
Основой салата всегда является красная свекла, её всегда берется больше. К остальным составляющим строгих требований не имеется. Пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, не догма. Допустимо менять их на свое усмотрение, подобрав идеальное сочетание лично для вас.
Очень вкусный свекольный салат, который иной раз можно использовать как . В оригинале указано, что свекла натирается в стружку, при желании допустимо порезать корнеплод соломкой.
Потребуется:
Рецепт с фото
Проделайте подготовительную работу с овощами. Помидоры пропустите через мясорубку, измельчив в пюре.
Сладкий перец нарежьте соломкой. Острый стручок поделите на маленькие колечки. Если любите острые закуски, то семена не выбрасывайте.
Лук поделите полукольцами.
Свеклу потрите на крупной терке.
Чесночные зубчики мелко нарежьте.
Сложите в кастрюлю свеклу.
Добавьте соломку перца.
Отправьте лук, затем чеснок.
Влейте томатное пюре.
Сразу влейте масло, засыпьте сахар-песок, соль.
На небольшой мощности начните прогревать овощи. Медленно доведите содержимое до закипания. Тушите 40 минут.
Надумаете добавить для остроты черный перец, кладите незадолго до окончания варки. За 5 минут до конца влейте уксус. Перемешайте массу салата.
Наполните стерильные банки, закатайте. Дайте остыть Аленке, перевернув и укутав.
Классический, наиболее распространенный рецепт зимнего салата с перцем. Благодаря выверенному сочетанию компонентов, получается великолепная закуска, достойная включения в торжественное меню.
Возьмите:
Как заготовить на зиму:
Еще одна вариация вкусной свекольной заготовки.
Понадобится:
Как закрутить:
Видео-рецепт вкусного салата из свеклы с красивым названием Аленка. Удачных вам заготовок.
Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для Вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами — вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».
Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.
Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.
Продукты для приготовления:
1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.
3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.
5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.
6) Украсьте свежей зеленью.
Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.
Для приготовления необходимо взять:
Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.
Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.
На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим — изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.
Статью просмотрели: 1 269
Салат «Аленка» на зиму один из самых популярных, славится содержанием полезных веществ, главный ингредиент - свекла. Полезный корнеплод богат необыкновенным набором витаминов А, В, С, РР, Е, микроэлементов и аминокислот. Они сохраняются и в салатах «Аленка». Ценная фолиевая кислота придает красоту и молодость организму. Красивый рубиновый цвет салата уже своим видом вызывает аппетит.
Свекла прекрасно сочетается с сочными ароматными овощами - болгарским перчиком, помидорками, морковочкой, капустой и чесноком, это наиболее частые ингредиенты салатов «Аленка».
Салат может быть кисло-сладким, острым и солёным. Вкус его во многом зависит от используемых пряностей и специй.
Салаты используются в качестве гарнира к мясу или рыбке, к отварной картошечке. Их используют для приготовления борща, прекрасны они со свежим хрустящим хлебом. Зимой они обогащают организм полезными веществами и радуют своим превосходным вкусом и видом.
Для салата следует выбирать только свежие и качественные продукты. Свекла должна быть сочная сладких сортов темного бордового цвета. Она не должна иметь тёмных пятен, прожилков и светлых колец. Они свидетельствуют о порчи корнеплода. Раскладывайте салат в заранее простерилизованные баночки прямо кипящим, закатывайте прокипяченными крышечками. Храните салаты в холодном месте.
Салат «Аленка» с пикантным вкусом чесночка и горечи перчика «Чили».
Ингредиенты:
Можно вместо помидор добавить 2 ст.л. томатной пасты. Вкус салата будет более насыщенным.
Приготовление:
Свеклу натрите на терке, большой перец порежьте соломкой, перчик «Чили» - очень маленькими кусочками, лук - полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере.
Обжарьте лук, добавьте свеклу, тушите минут семь. Добавьте помидоры, чеснок, перчики, соль, сахар, уксус и еще протушите около 45 минут и за 10 мин. до окончания приготовления положите порезанную петрушку. Распределите салат по баночкам и закатайте.
Открыв баночку салата зимой, вы обязательно насладитесь салатом с пикантным вкусом чесночка и ароматом зелени петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу, лук нашинкуйте полукольцами. В блендере измельчите перец, помидоры, чеснок.
Нагрейте масло и пассируйте лук около 5 мин., положите овощи, сахар, уксус, соль. Тушите смесь, часто помешивая, около получаса. Добавьте порезанную петрушку и потушите овощи минут 10, затем разложите салат в подготовленные заранее стерильные баночки, завинтите крышечками (стерильными).
Салат особо понравится любителям острых блюд. Он с пикантным вкусом чеснока и привкусом жгучего перчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу на крупной терке, морковь и чеснок - на мелкой терке. Помидоры перетрите до состояния пюре. Болгарский и жгучий перчик очистите от семян. Большой перец порежьте соломкой, жгучий - на очень мелкие кусочки, лук - на маленькие кубики.
В нагретом масле пассируйте лук, положите сладкий перец, морковь и обжарьте несколько минут. Добавьте свеклу, томатное пюре, чеснок, жгучий перчик, соль, сахар, уксус. Тушите минут сорок. Банки с салатом укутайте теплым одеялом и выдержите до остывания. Зимой салат будет оценен по достоинству.
Если вы любите вкусную острую еду, то вам наверняка понравится рецепт остренького свекольного салатика с чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий и жгучий перчик измельчите в мясорубке. Домашний томатный сок перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту, когда закипит, добавьте измельченный в мясорубке перец - прокипятите под крышкой 15 мин.
Свеклу и морковку натрите на корейской терке.
Затем в томатный сок добавьте масло, сахар, уксус. Добавьте свеклу с морковью, соль - перемешайте и проварите 25 мин. Добавьте продавленный чесночок с перцем-горошком - перемешайте, прокипятите 7-10 мин.
Разложите салатик в прокипяченные баночки с крышками.
Салат вкуснейший, мягкий, малокалорийный. Он готовится необыкновенно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеколку, лучок с чесночком меленько порежьте. Перчик порежьте на маленькие квадратики. Помидоры измельчите до пюре.
В кастрюле в масле пассируйте лук минут семь. Добавьте томатный сок из баночки, помидоры, сахар, соль. Минут через 5 добавьте свеклу, перец, чеснок, уксус. Смесь тушите около получаса. Распределите салатик по баночкам, закатайте предварительно прокипяченными крышечками.
Особенность салата - приготовление из сваренной свеклы и использование сока лимона, а не уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу, перец измельчите соломкой. В смесь добавьте сахар, масло, соль и сок лимона. Тушите минут двадцать. Разложите салат затем в прокипяченные баночки с крышечками.
Предлагаем вам сделать на зиму универсальный салат, который можно затем использовать для приготовления салатов с селёдкой, как заправку для борща или добавлять в другие свежие зимние салаты. Делается это заготовка очень просто.