Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат "Кружевница".
Это один из самых любимых моих салатов.
Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.
Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.
Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером
и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.
Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,
не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,
жарю омлет на растительном масле как обычные блины.
Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.
Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.
Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.
Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.
затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.
Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.
Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю
и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.
Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.
По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.
Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.
Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 500 руб.
Салат "Кружевница"Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.
Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.
Приготовление:
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница” .
Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.
Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.
Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.
Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.
Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.
Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:07
+ в цитатник
От автора Надежды Андрияхиной: "Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла - шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.
Степень сложности: средняя.
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.