Диета Дюкана – один из самых популярных способов избавления от лишнего веса на сегодня. Её главное преимущество – отсутствие строгих ограничений по количеству и калорийности пищи. Но при этом надо очень скрупулёзно придерживаться всех правил. Например, на первом этапе, «Атаке», можно употреблять только белковые продукты. На следующей фазе разрешены уже 72 вида продуктов богатых белком и 28 видов овощей. На последних двух этапах происходит медленное расширение рациона и закрепление веса.
Но есть продукты, употребление которых не рекомендуется на протяжении всей диеты. К ним относится и картофель. Ввести его в рацион можно только на третьем этапе, и то не чаще одного раза в неделю. Что же делать, если хочется, например, драников? Ответ один – изобрести новый рецепт. Сторонницы белковых диет уже придумали, как можно приготовить драники по Дюкану, которые подойдут даже для самого строгого первого этапа.
Куриное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, оно содержит сравнительно мало жира и легко усваивается. Драники из него получаются лёгкие и вкусные. Для их приготовления понадобится:
Хотя грибы – это продукт очень богатый белком, диета Дюкана разрешает их употребление только на втором этапе «Круиз». Они трудно перевариваются, поэтому могут перегрузить организм, которому и так сложно справляться с большим количеством белковой пищи. Для приготовления грибных драников понадобится:
Такие драники по Дюкану хорошо сочетаются с лимонным соусом. Ингредиенты для него:
Почитатели диеты Дюкана давно заметили, что во многих случаях заменить картофель может корневой сельдерей. После приготовления его вкус становится не таким навязчивым и не портит впечатления от блюда. Очень вкусными получаются драники из сельдерея. Для их приготовления берём:
На втором и третьем этапах диеты Дюкана не запрещается употребление тыквы. Поэтому стоит попробовать приготовить из неё оладьи с добавлением мясного фарша. Нам понадобится:
Привет мои дорогие! Давненько я не выкладывала рецепты на своем кулинарном блоге. А все потому что, меня просто напросто одолела хандра. Я дала себе немного времени, чтобы подумать о себе, о своей жизни, чем мне хочется заниматься. Как говорится, очередной бздик. Все равно я вернулась к кулинарии, к тому, что, не смотря ни на что, нужно кормить свою семью, баловать своих близких вкусными лакомствами. В сезон кабачков я сделала несколько блюд, но все никак не могла их выложить на свой блог. Просто не было настроения и желания вообще чем либо заниматься, такое бывает практически с любым человеком. И в данной статье я расскажу, как приготовить вкусные драники из кабачков на сковороде и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. А вообще, если вы заботитесь о своем здоровье, то можете запечь их в духовке практически без масла. В этом случае у вас получится оень полезное, диетическое блюдо.
Как готовить драники из кабачков
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков
Я написала стандартный список продуктов, но вы по своему желанию можете добавить любые другие продукты, какие вам только захочется. Так очень вкусные получатся драники из кабачков, если вы решите сделать их с сыром. Можно в тесто добавить тертую морковку, чеснок, тыкву, картошку и т.д. В общем, все, что ваша душа пожелает, ну или фантазия.
Вообще, кулинария это такая область, где можно создавать настоящие шедевры. Да, не все мы художники, поэты, или музыканты, но кто сказал, что мы не можем творить. Все в наших руках. Можно стремится к высоким идеалам, так и не добившись успехов в написании картин, но зато можно вкладывать кусочек своей души в приготовление пищи и результат будет виден сразу на лицах наших близких людей. Эх! Ну что может быть приятнее, когда ты смотришь на довольные лица своих детей и мужа, когда они с удовольствием съедают тарелочку борща и неустанно расхваливают свою дорогую мамулю и женушку. Ну что, давайте и дальше удивлять своих близких и отправляемся на свою любимую кухню, готовить кабачковые драники.
Конечно, будет лучше, если кабачок вообще молоденький, тогда его достаточно просто помыть и натереть на мелкой терке. А вот если кабачок же со «стажем», тогда предварительно очищаем его от кожицы и удаляем внутреннюю часть.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Обязательно отжимаем сок и сливаем его. Если этого не сделать, тогда тесто получится слишком жидким и вам придется добавить чуть больше муки, что очень скажется на вкусе драников.
Лук очистить и мелко порезать.
В глубокую миску выкладываем кабачки, лук, яйцо, муку, добавляем специи, соль по вкусу.
Наливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст.ложке и обжариваем драники с двух сторон. Если хотите, можете выкладывать тесто в виде оладушек на противень и выпекать в духовке минут 7-10.
Вот и все, драники из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу. Драники лучше есть пока они горячие и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.
Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.
В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.
Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!
Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:
Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:
Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.
Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!
Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.
Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.
Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.
Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.
Для блюда понадобится:
Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.
Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.
Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:
Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.
Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.
Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:
Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.
Для рецепта возьмем:
Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.
Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.
Подготовим продукты:
Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:
Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.
Как приготовить драники из кабачков диетические рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.
Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.
Оглавление [Показать]
Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.
Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?
Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.
Блюдо подается теплым.
Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.
Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:
Соус придаст блюду особую пикантность.
Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.
Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.
Приятного аппетита!
Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.
Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.
Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию - 141 ккал.
Описание приготовления драников из кабачков:
Ингредиенты:
Общее время на приготовление блюда - 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.
Рецепт пошагово:
Торт детский на день рождения - идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.
Вам потребуется:
Время приготовления составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм - 147 ккал.
Рецепт пошагово:
Необходимые продукты:
Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм - 129 ккал.
Пошаговый рецепт:
Продукты:
Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм - 62 ккал.
Этапы приготовления:
Вам потребуется:
Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм - 58 ккал.
Описание приготовления:
Приятного аппетита!
Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.
Игорь Русская кухня 412 Просмотры
2017-11-14
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для …
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт