Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


О суши и роллах.

Самым популярным блюдом японской кухни в нашей стране без сомнения есть суши. Суши - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Их разнообразие и изобилие приводит в шок. В обычном суше-баре мы можем найти десятки, а то и сотни видов суши и роллов - классических, с курицей, вегетарианских, острых, неострых, холодных, горячих и даже сладких. Да да вы не ошиблись - именно сладких. Фруктовые суши и роллы на десерт это лакомство, попробовав которое вы уже никогда не сможете исключить из своего рациона.

Виды фруктовых роллов и суши.

Вариантов сладких суши и роллов очень много, стоить отметить несколько самых оригинальных и вкусных.


Для приготовления стоит подготовить рисовую бумагу, сладкий сливочный сыр, половинку банана, горсть клубники. Самым лучшие дополнение - шоколадный соус, а в украшение используется веточка мяты.
Окуните рисовую бумагу в теплою воду на несколько минут или же подержите над струей теплой воды для того, чтобы она стала мягкой и пригодной к работе. Намажьте на нее немного сливочного сыра и поочередно выкладывайте кусочки банана и клубники. Заверните и порежьте кусочками уже на тарелке, для еще лучшего вкуса полейте шоколадным соусом и дополните листиком мяты.
2. Сладкие суши с сыром маскарпоне и консервированным ананасом.
Для приготовления понадобится: несколько листов рисовой бумаги, консервированные ананасы, сладкий сыр маскарпоне, рис.
Предварительно перемешайте сыр с сахарной пудрой, проварите рис чуть дольше обычного и в сладкой воде. Возьмите уже намоченный лист бумаги и намажьте сыр тоненьким слоем, чтобы он слегка покрыл площадь. После выложите рис и опять намажьте сыр, но теперь более грубым слоем.
Перетрите ананасы в кашицу и намажьте на верх. Заверните и порежьте, обильно полить сгущенкой.
3. Шоколадные блинные роллы .
Ингредиенты: одна чайная ложка какао, две чайные ложки крахмала, две чайные ложки сахара, два яйца, шоколад, сливочное масло, молоко, арахис.
Смешайте яйца, крахмал, сахар и какао из полученной массы пожарить тоненькие блинчики.
В отдельном котелке растопите масло, шоколад и добавьте несколько ложек молока. Намажьте блины массой и пресыпте мелко измельченным арахисом, опять полейте шоколадной массой и та несколько раз. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
4. Роллы с кокосовой стружкой и шоколадом.
Понадобится все та же рисовая бумага, кокосовая стружка, плитка шоколада, творог, сливки, сахар, шарик мороженого.
Смешиваем творог, сахар, сливки, кокосовую стружку и тщательно, на низких оборотах, сбиваем в миксере или блендере. Получившеюся массу наносим на рисовые листы и посыпаем тертым шоколадом. Заворачиваем и отправляем на две минуты в микроволновку. Подавать горячим, положив рядом шарик мороженого.

Возьмите нектарин, киви, морковку, мед, сливы, нори (листы из водоростей), сахар. На медленном огне растопить в сковороде мед и обжарить очищенную нарезанную меткими кусочками морковь. Нектарин и киви так же измельчить и перемешать с морковкой. Укладываем на нори получившеюся смесь и заворачиваем.
Для приготовления соуса берем три сливы, воду и две столовых ложки сахара, варим на мелком огне, постоянно помешивая. Соус должен сильно увариться и стать густым. После варки просиживаем через сито и поливаем суши.

Полезные свойства фруктовых суши и десертных роллов.

Фруктовые суши и роллы замечательный десерт. Они низкокалорийные, имеют в своем составе много полезных ингредиентов: фрукты, цитрусовые, мед, орехи и все то, чем ваша душа пожелает их дополнить. Также они замечательно подойдут тем, кто соблюдает диету и не может позволить себе тортик или конфеты.

Каждая девушка знает то чувство, когда хочется сладкого, а из содержащих сахар продуктов, можно только фрукты, которые надоедают на третий день. В таком случаи суши прекрасный выход из положения и себя побалуете и внесете разнообразие в свой рацион. Маленькие дети являются еще одними поклонниками этого десерта и это только на руку мамочкам, ведь вы без проблем можете таким образом не только баловать свое чадо дома, но и готовить в качестве здорового перекуса в школе. Согласитесь, что фрукты гораздо лучше вредных бутербродов.
Подытожив всю известную нам информацию про фруктовые суши и роллы на десерт можно сделать выводы, что это блюдо заслуживает быть в нашем и праздничном и в повседневном рационе. Балуйте себя и свою семью!

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка и сворачивание .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.

  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.

  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.

  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).

  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.

  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.

  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.

  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.


  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).

  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.


    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.


  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).

  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.

  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.

  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой.
4. Выложить на творог фрукты.
5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет с кофе или какао.


Для теста:

Яйца - 4 шт
мука - 500 г

Масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - примерно 1 ч.л. (больше не стоит брать)
масло растительное - 50 мл
молоко - 1 л
А теперь непосредственно все приготовление.

Роллы с фруктамиУ яиц отделяются желтки от белков. После «разъединения» желтки взбиваются с сахаром, а также солью (если Вы ее решили добавлять). Мука просеивается, добавляется в муку молочко. Вся масса тщательно перемешивается. Потом к перемешанной массе добавляются желтки, ранее уже взбитые с сахаром, сюда же «попадает» и сливочное (уже растопленное) масло. Все перемешивается и очень аккуратно (ответственный момент!) в полученную массу вводятся взбитые (разумеется, в пену) белки. Что же, все аккуратно перемешивается, вливается растительное масло. Теперь приступаем к выпеканию. На сковороду наливается 1 ч. л.масла растительного, сковородка разогревается, наливается тесто. Так выпекаются очень тоненькие блинчики.

Затем уже готовые блинчики разрезаются на полоски. При этом на край полоски кладется творог, заранее протертый уже с сахаром. Можно положить при желании и нарезанные полосочками киви, бананы или же манго.
____________________

Японские роллы с фруктами для детей приготовить - проще простого, причем сама идея поражает своей простотой и доступностью. В предлагаемом рецепте изысканный вкус создается за счет сочетания фруктов и особого сыра, но в принципе некоторые ингредиенты вполне заменяемы. Такие роллы с фруктами можно приготовить, что называется, на скорую руку и при этом поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Японские роллы с фруктами для детей делаются из следующих ингредиентов:
. тонкие блины
. мягкий сыр «Филадельфия»
. сахарная пудра
. ананасы
. киви
. клубника
. для поливки варенье или джем
. веточки мяты для украшения

Японские роллы с фруктами для детей готовятся следующим образом:
1. Добавьте в сыр сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Очищенные фрукты нарежьте соломкой.
3. Разложите блин, на одну его половину равномерно нанесите сыр и поверх него выложите вдоль по полоске ломтиков каждого вида фруктов.
4. Затем аккуратно сверните блин в трубочку, разрежьте на шесть частей (края можно не обрезать) и выложите роллы на тарелку начинкой вверх.
5. Полейте роллы вареньем или джемом и украсьте веточкой мяты.
_________________________________________
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина


Ингредиенты:

Тонкие блинчики

Начинка

Блинчики: 2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу (в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.

Начинка: Я брал маскарпоне 250 гр + творожную ванильную массу 250 гр.

Необходимо положить блинчик на полоску фольги, затем смазываете начинкой, посыпаете кокосовой стружкой, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге минимум на 4 часа. Начинку можно добавлять любую.

_________________________________

Блины, самые обыкновенные.

Фрукты (банан, груша, киви).

Сыр «Филадельфия».

Фруктовый джем.

Для начала необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это необходимо перемешиваем до однородной массы. После чего необходимо почистить фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты нужно смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом. На середину блина кладем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут готовы, нарезаем роллы и выкладываем их на тарелочку. Сверху поливаем фруктовым джемом или сиропом по вкусу и посыпаем сахарной пудрой.

_______________________________


Для начала Вам необходиом приготовить блинное тесто. Молоко, яйцо, мука, сахар и какао, все эти ингредиенты должны быть тчательно перемешаны до однородной массы. Тесто должно получится темным, при необходимости добавте побольше шоколада или глазури, чтобы тесту придать нужный цвет.

После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в релетики.

Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.

После чего достаем уже готовые рулетики и нарезаем их порционно на кусочки, после чего полив сиропом.

___________________


Ингредиенты
яичный омлет
сыр «Филадельфия»
сахарная пудра
половина киви
1/10 часть ананаса
различные ягоды
Способ приготовления

Расположите все ингредиенты перед собой на столе.
Все под рукой
Яичный омлет положите на циновку для приготовления роллов.
Омлет на макису
На омлет, в свою очередь, уложите сливочный сыр «Филадельфия".
Укладка сыра
Сыр необходимо выровнять в одну линию.
Промежуточный этап
Посыпьте сыр сахарной пудрой по своему вкусу. Проверьте насколько вы сладкоежка.
Добавим сладости
Можете не удержаться и посыпать пудрой и яичный омлет:)



Сладостям нет предела
Нарежьте фрукты - очищенные ананас и киви - брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрежьте пополам и удалите из них косточки.
Подготовка фруктов
Нарезанные фрукты уложите с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» и на омлет, и на сыр.
Укладка фруктов
Заверните омлет с помощью циновки.
Заворачивание
Ролл прогладьте со всех сторон.
Ролл формируйте бруском.
Предварительный результат нашей работы.
Ролл почти готов
Используя самый острый нож в доме, нарежьте роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде - чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Еще на шаг ближе к финалу
Роллы уложите на тарелку торцами вверх.
Еще чуть-чуть
Украсьте роллы ягодами, а тарелку - сиропом.

_________________







Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
полстакана сливок
полстакана молока
чайная ложка ванилина
столовая ложка сахара
лист рисовой бумаги
долька манго
половина среднего банана
четверть киви
2 столовых ложки кокосовой стружки

Пиалка с теплой водой
острый нож
циновка (бамбуковый коврик - makisu) + пищевая пленка

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви - отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также - соломкой.

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!


_________________________________
Рецепт с сайта http://susi-college.com

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи