Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.

Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные крылышки – 600-700 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.


Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.

Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.

И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.

Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.

Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.

Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.

Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.

Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.

Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.

Тизерная сеть

Крылышки с картошкой в рукаве

Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо - куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные крылья – 8-10 штучек;
  • Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
  2. Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
  3. Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
  4. В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
  5. Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  6. Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
  7. Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.

О маринаде

Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.

Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:

  • Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
  • Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
  • Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.

Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.

А теперь от слов давайте перейдем к действиям. Итак, в первую очередь нам нужно разморозить куриные крылышки и помыть под проточной водой.
Затем очистить и помыть картофель.

По истечении 15 мин. добавляем соль по вкусу, так как вы предпочитаете. Оставляем ещё мин. на 7 - 10 и снимаем с плиты.

Тем временем, пока мясо готовится, у нас есть время заняться картофелем.
Нарезаем (так как вам привычней, как удобнее и больше нравится) и отправляем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на среднем огне, не прикрывая крышкой 15 - 20 мин.

Когда картофель немного подрумянится, солим по вкусу.

Следующее что мы должны сделать, это зажарить крылья до золотистого цвета.
Для этого сваренное мясо отправляем в раскалённую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Достаточно 5 мин., чтобы они подрумянились. На этом все, мои дорогие! Я старалась для вас, как могла, хотелось доступно объяснить способ приготовления (надеюсь у меня получилось), чтоб каждый желающий смог приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо.

Крылышки с тушеной картошкой - блюдо сытное, вкусное и готовится легко.

Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.

Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.

Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные - это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.

Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.

Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:

  • 1,2 кг очищенных клубней картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 800 г крыльев;
  • 50 г кетчупа или томата;
  • 3 г перца;
  • 80 мл масла;
  • соль;
  • лавровый листик.

1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.

2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 - 12 минут.

3. Нарезать лук и измельчить морковь.

4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.

5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.

6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.

7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.

8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.

9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.

Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с картошкой в духовке

2018-02-25 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

12365

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

6 гр.

193 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.

Ингредиенты :

  • 8 куриных крылышек;
  • 7 средних клубня картошки;
  • 140 г майонеза;
  • 50 г специи для курицы;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • любая зелень - пол букетика;
  • масло рафинированное - 65 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.

Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.

Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.

Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.

На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.

Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.

Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Превосходными получаются запеченные куриные крылышки с картошкой на скорую руку. Минимум продуктов, а в результате отменное блюдо - ароматное, сытное и очень аппетитное. Отлично подходит для быстрого обеда всей семьи.

Ингредиенты :

  • 10 куриных крыльев;
  • 5 долек чеснока;
  • 7 небольших картошек;
  • масло постное - 55 мл;
  • соль - 25 г;
  • любая приправа, перец черный - по 65 г;
  • майонез - 100 г;
  • укроп, петрушка - по 2 веточки.

Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке

Дольки чеснока очищаются, измельчаются в чесночнице.

Крылышки ополаскиваются, слегка обсушиваются, посыпаются перцем, солью, приправой, натираются чесноком и отставляются в стороне на несколько минут, чтобы пропитались.

Освобожденный от кожуры картофель нарезается средним кубиком и выкладывается в глубокий противень, заранее смазанный маслом.

Смазывается сверху майонезом.

На картошку раскладываются крылья, ставится противень в раскаленную духовку на 50 минут.

Шаг 6:
При подаче выкладываются крылья на тарелочки по 3 штучки на порцию, рядом картошка, с другой стороны овощной салат, посыпается зеленью.

Чтобы блюдо вышло более сочным и аппетитным, крылья лучше использовать в охлажденном виде. А для большего аромата рекомендуется посыпать их смесью прованских трав.

Вариант 3. Куриные крылышки с картошкой в духовке в остром соусе

Под нежным, чуть островатым соусом крылья хорошо пропекаются, при этом получаются очень мягкими и сочными, а картошка - рассыпчатой и вкусной. Особенно понравится поклонникам резких блюд.

Ингредиенты :

  • 855 г куриных крыльев;
  • 785 г картошки;
  • 1 луковичка;
  • 85 г сливочного маргарина;
  • смесь прованских трав.

Для соуса:

  • 6 долек чеснока;
  • 330 г майонеза;
  • 40 г аджики острой;
  • 30 г томатной пасты;
  • перец черный, соль - по 45 г;
  • специя - 55 г;
  • 7 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Жарочный лист посыпается прованскими травами.

Картошка освобождается от кожуры, моется, нарезается небольшими дольками, посыпается солью и выкладывается на лист.

Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками, раскладывается на картошку.

Готовится соус: в глубокую чашечку выкладывается майонез, томатная паста, аджика, выдавливаются через чесночницу очищенные дольки чеснока, посыпается перцем, солью, все тщательно перемешивается.

Сливочный маргарин нарезается тонкими пластинами и кладется сверху на лук с картошкой.

Помытые и обсушенные крылья хорошенько обмазываются соусом и выкладываются на лук.

Оставшийся соус выкладывается на блюдо.

Помещается лист в горячий духовой шкаф на 60 минут.

Подается в горячем виде на порционных тарелках вместе со свежими овощами и петрушкой.

В данном рецепте аджику можно заменить острым стручковым перцем, только его предварительно следует освободить от плодоножки и измельчить.

Вариант 4. Маринованные куриные крылышки с картошкой в духовке

Еще один не менее быстрый вариант куриных крылышек с картофелем. Благодаря маринованию в простом и доступном маринаде на их запекание уходит гораздо меньше времени. В готовом виде очень сочные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • перец черный, соль - по 40 г;
  • 7 долек чеснока;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • масло рафинированное - 90 мл;
  • 12 картошек;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек.

Как приготовить

Крылья курицы хорошо размораживаются, промываются, слегка обсушиваются, складываются в глубокую посуду.

В отдельную чашечку выдавливаются через пресс очищенные дольки чеснока, всыпается соль, черный перец, по желанию любая приправа или пряности, вливается яблочный уксус и рафинированное масло, все тщательно перемешивается и вводится в крылья.

Мясо хорошо перемешивается, накрывается чашка с крыльями полотенцем и отставляется в стороне на несколько часиков.

Освобожденная от кожуры картошка нарезается кружочками.

Промаринованные крылья выкладываются в глубокий жарочный лист, заранее промазанный маслом, сверху на них кружочки картошки.

Помещается все содержимое противня в раскаленную духовку на 1 час.

Готовое блюдо вынимается, подается горячим, украшается зеленью, рядом по желанию кладется 1 чайная ложечка острой горчицы или томатный соус.

По желанию маринад можете сделать и из других понравившихся вам ингредиентов, например, вместо яблочного уксуса допустимо использовать обычный, ввести соевый соус, а чеснок заменить красным жгучим перцем. Тоже получится вкусно и аппетитно. Если хотите блюдо приготовить чуть быстрее, крылья можете не мариновать, а сразу запечь.

Вариант 5. Куриные крылышки с картошкой в духовке с сыром

В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка - с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Ингредиенты :

  • 15 куриных крыльев;
  • 10 картошек;
  • масло постное - 65 мл;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • 155 г российского сыра;
  • 60 г острой горчицы;
  • соль, перец черный - 40 г;
  • приправа паприка молотая, кориандр, карри - по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.

Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.

Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.

Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.

В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.

Сверху крылышки.

Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.

Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.

При подаче украшается веточками зелени.

По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля

0,500 кг крылышек.

50 граммов пармезана.

200 граммов кукурузных хлопьев.

По ч. ложечке чили и паприки.

50 граммов масла сливочного.

Луковица.

Две чесночных дольки.

Три ст. ложечки острой горчицы.

0,150 кг кетчупа.

Одна ст. ложечка сахара.

Полстакана апельсинового сока.

Соус вустерский.

Способ приготовления:

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Приготовить соус:

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

По щепотке орегано, тмина и розмарина.

Смесь перцев.

Луковица.

Три чесночных зубка.

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

Смесь перцев.

Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

0,250 л кефира.

Ч. ложечка острого томатного соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Две чесночные дольки.

Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

Ингредиенты:

0,800 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Головка чеснока.

Пол-лимона.

Три ч. ложечки паприки.

Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

Ингредиенты:

0,700 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Долька чеснока.

Две морковки.

Две луковицы.

0,100 кг чернослива.

Соевый соус.

Черный молотый перец.

Четыре ст. ложечки майонеза.

0,100 кг сливочного масла.

Способ приготовления:

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля.

0,800 кг крылышек.

Приправа для картофеля.

Для маринада:

Три ст. ложечки оливкового масла.

Одна ст. ложечка аджики.

Ст. ложка меда.

Три ст. ложечки соуса соевого.

1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

Пять зубков чеснока.

Две ч. ложечки горчицы.

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

0,500 кг крылышек.

Две луковицы.

Одна ст. ложечка меда.

½ ст. ложечки лимонного сока.

1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

Два зубка чеснока.

100 граммов светлого пива.

Три ст. ложечки муки.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Ингредиенты:

0,700 кг картошки.

0,500 кг крылышек.

Морковка.

Смесь перцев.

Приправа для курицы.

Долька чеснока.

Две ст. ложечки майонеза.

Одна ч. ложечка горчицы.

Две щепотки орегано.

Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи