Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Суп из индейки - это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой - это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Приятного аппетита.
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку , варим 5 минут.
Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Приятного аппетита.
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
После варки суп можно разбить блендером.
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
Можно разбить суп блендером.
Приятного аппетита.
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп - это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу , овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
Добавим сливки, после снимем с огня.
Индейка - одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса . В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е , превосходного качества белок и много микроэлементов . При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов . Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.
Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок
, болгарский перец
и зелёный горошек
. Варите всё 10 минут.
Совет:
для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей
.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла .
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.
Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.
Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.
Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.
Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.
Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.
Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.
Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.
Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.
Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.
Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.
Рецепт супа с фрикадельками из индейки
Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.
Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.
Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.
Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.
Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.
Компоненты:
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.
Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.
Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.
Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.
Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.
Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.
Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.
Компоненты:
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.
Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.
Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.
Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.
После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.
Компоненты:
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.
Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.
Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.
К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.
Компоненты:
Приготовление: 2 часа.
Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.
Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.
Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.
На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.
Кулинары раскроют секреты, Всем хозяйкам на заметку!
Картофельная запеканка с мясом - что может быть вкуснее? блюда.
Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное - запастись терпением.
Приятного аппетита!
Хотите ощутить по-настоящему “богатый” вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!
Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 час. Затем кладем в бульон лавровый лист и специи, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист. Остывшее мясо порежьте порционными кусочками и верните в бульон.
Картофель режем кубиками. Лук-порей – полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.
На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей, примерно 5-7 минут. Добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.
povar.ru
Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.
Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!
Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей – колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.
Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.
В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.
Насыпаем травы, и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Чтобы приготовить Овощной суп с индейкой необходимо:
Индейку залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Добавить в бульон лавровый лист, перец и варить еще 15 минут. Достать мясо из бульона. Бульон процедить. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Обжарить на масле нарезанную соломкой морковь и измельченный лук. Прибавить томатный соус и жарить 2 минуты. Переложить поджарку в бульон, добавить фасоль, кукурузу и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Довести овощной суп с индейкой до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.
www.gotovim.ru
Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп . У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол , а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски , рецепты супов , вкусные рецепты вторых блюд , ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов , которыми сможете порадовать родных и близких людей.
Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.
Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!
1) Индейка (голень) – 500 гр,
2) Картофель – 1 шт (большая),
3) Морковь – 1 шт (средняя),
4) Лук порей – 1 стебель,
5) Брокколи – 200 гр,
6) Кукуруза консервированная – 100 гр,
7) Фасоль красная консервированная – 100 гр,
8) Масло сливочное – 50 гр,
9) Томатный соус – 2 ст. ложки,
10) Лавровый лист – 3 шт,
11) Перец “Душистый” горошком – 5 шт,
15) Карри – 0,5 ч. ложки.
Сначала займёмся бульоном, для этого нужно промыть мясо, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем немного соли, перца и лавровый лист, оставляем вариться на небольшом огне, примерно около 1:30 минут. Пока варится мясо, займёмся овощами. Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, морковь порезать как вам больше нравится, можно колечками, соломкой, звёздочками и т.д. Лук порей порезать полукольцами, кукурузу и фасоль отцедить от жидкости. Как только подготовили овощи, добавляем в кастрюлю картофель. Разогреваем сковороду на сливочном масле, кладём морковь и обжариваем 5-7 минут, после чего добавляем лук порей и жарим ещё 3 минутки, добавляем томатный соус и жарим ещё 5 минут, не забываем помешивать. Как только приготовятся наши овощи, выкладываем их в кастрюлю, добавляем также брокколи, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения, добавить по вкусу соль, специи, перец. Поставить на маленький огонь и варить ещё 5 минут. По приготовлению, в овощной суп с индейкой добавить зелень, Ваш суп готов! Приятного аппетита!
recepti-ot-demetri.ru