Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Есть два основных вида густых супов, имеющих однородную консистенцию: пюре и крем. Все они одинаково подходят для диетического питания детей и пожилых людей. В этих первых блюдах нет твердых частичек, а овощи и мясо (или рыбу) тщательно перетирают. В чем разница между пюре и кремом? Первый варится на рыбном или мясном) с овощами, которые содержат много крахмала. Это могут быть бобовые - чечевица, фасоль, бобы, горох.

А могут быть и определенные овощи - морковь, тыква, картофель. Их варят в бульоне, потом вылавливают, взбивают в блендере и возвращают пюре в суп. Так же поступают и с мясом. Например, в добавляют вареное филе цыпленка, дважды пропущенное через мясорубку.

А вот крем-супы готовятся не на бульоне. Их основой служит облегченный соус бешамель со смесью жирных сливок и яичных желтков. Этот льезон вводится под конец варки супа. Но, в принципе, крем готовится так же, как и пюре - все ингредиенты варятся, а затем тщательно перетираются. Подаются они с гренками, сухариками, крутонами. Можно отдельно поджарить кусочки мяса и положить их в тарелку. В принято класть ложечку сливочного масла, взбитого с мелко порубленной зеленью укропа и небольшим количеством давленого чеснока.

Крем или суп-пюре из курицы - все равно что - начинаем готовить так: потрошеного цыпленка кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену. В прочный кусочек марли заворачиваем лавровый лист, несколько горошин перца, семена сельдерея, завязываем ниткой, чтобы получился мешочек, и добавляем в бульон. Продолжаем варить около 50 минут.

Два-три корешка сельдерея и дольку чеснока измельчаем, добавляем в кастрюлю вместе с 150 г риса. Так варим еще с полчаса. После этого вынимаем цыпленка, снимаем мясо с костей, остужаем его и пропускаем через мясорубку. Возвращаем мясо в кастрюлю, а марлевый мешочек выбрасываем. Солим, заправляем специями. Если вы хотели получить суп-пюре из курицы, то он уже готов. Для создания крема нужно довести блюдо на маленьком огне почти до кипения, влить стакан жирных сливок, снова прогреть.

Если вы используете овощи вместе с мясом, их также необходимо сварить, процедить бульон, а гущу измельчить в блендере.

Давайте рассмотрим, как готовить еще один вкусный суп-пюре. Курица, брокколи, картофель, морковь, лук варятся. Овощи не следует нарезать мелко. Луковицу можно вообще положить целиком. Конечно, вначале следует закладывать те овощи, которые варятся дольше. Когда соцветия брокколи станут мягкими, выключаем суп, после чего переливаем жидкость в другую кастрюлю. Цыпленка разделываем на филе и измельчаем вместе с овощами. Полученное пюре разбавляем сливками (стакан), добавляем в суп. Подаем с сухариками и зеленью.

А и пюре с бобовыми? Рассмотрим на примере блюда с консервированным горошком. Его понадобится одна банка. Ставим 350 г курицы (точнее, грудок или голеней) вариться на полчаса. Потом добавляем в бульон три крупно порезанные картофелины. Когда и они станут мягкими, вытаскиваем мясо, отделяем его от костей и перемалываем. Толчем толкушкой. Горошек отцеживаем и также пюрируем в блендере. В стакане молока разводим ложку муки. Выливаем к горошку и взбиваем. Все ингредиенты добавляем в бульон. Туда же кидаем зажарку из морковки и лука. Варим еще пять минут. Солим и перчим. Готовый подаем с рубленой свежей зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками

2017-11-29 Марина Данько

Оценка
рецепта

7678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Европейский классический рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!

Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде.

Ингредиенты :

  • небольшая тушка курицы - 1 кг;
  • крупная луковица;
  • пять картофелин;
  • сладенькая морковка;
  • стебель лука-порея;
  • сельдерей и петрушка - по небольшому корешку;
  • листок лаврушки;
  • свежий укроп или петрушка - три веточки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца.

Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут.

Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками.

Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито.

Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять.

Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции.

Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем.

Вариант 2: Домашний быстрый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Для быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее.

Ингредиенты :

  • куриное белое мясо - 200 гр.;
  • три средних картофелины;
  • неполная ложка сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • маленькая луковица;
  • два ломтика белого батона;
  • веточка свежего укропа.

Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля

Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену.

Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару.

Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке.

Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет.

Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут.

Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон.

Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции.

Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём.

Вариант 3: Сливочный суп-пюре из курицы и картофеля с шампиньонами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным.

Ингредиенты :

  • куриные голени или бёдра - 400 гр.;
  • 200 граммов меленьких шампиньончиков;
  • сельдерей - 100 гр.;
  • две картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • маленькая луковка;
  • половинка небольшой морковки;
  • 40 граммов «Крестьянского» масла;
  • сливки, жирностью 12% - половина стакана.

Как приготовить

Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды.

Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь.

Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны.

Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения.

Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть.

Вариант 4: Пикантный суп-пюре из курицы и картофеля с каперсами

Вариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы.

Ингредиенты :

  • 350-граммовое филе курицы;
  • две картофелины;
  • лук - небольшая головка;
  • 45 гр. корневого сельдерея;
  • полстакана маложирных сливок;
  • столовая ложка каперсов;
  • 25 гр. муки;
  • небольшой лавровый лист;
  • сливочное масло;
  • укроп - молодой, свежий.

Пошаговый рецепт

Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой.

В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца.

Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут.

Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой.

Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером.

Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью.

При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее.

Вариант 5: Нежнейший суп-пюре из курицы и картофеля со сливочным сыром

Ещё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком.

Ингредиенты :

  • бульон из куриной тушки - два литра;
  • 250 граммов белого куриного мяса;
  • картофель - три небольших клубня;
  • одна морковка, чеснок и маленькая луковица;
  • сыр «Филадельфия» - 180 гр.;
  • светлые сухарики с чесночным вкусом.

Как приготовить

Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой.

Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости.

В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения.

К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев.

Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками.

Рецепты супа-пюре

куриный суп пюре

1 час 15 минут

80 ккал

5 /5 (1 )

Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

Куриный крем-суп

Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.

Продукты

Бульон

Этапы готовки

  1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.

  2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.

  3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.

  4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.

  5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.

  6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.

  7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.

  8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.

  9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.

  10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

Видеорецепт супа-пюре из курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
18 01 2010

Куриный суп-крем

Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Чеснок почистить.
4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
12. Грецкие орехи порубить ножом.
13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.

https://youtu.be/oDXde19sAu0

2016-11-21T13:07:22.000Z

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

Продукты

Этапы готовки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы моем и режем пластинками.

  3. Чистим и измельчаем лук.

  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.

  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.

  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.

  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.

  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.

  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.

  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A

2016-11-21T09:40:59.000Z

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Продукты

Этапы готовки

  1. Чистим лук и мелко режем.

  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.

  3. Картофель чистим и режем кубиками.

  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.

  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.

  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.

  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.

  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).

  9. После завершения программы достаем курицу.

  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.

  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.

  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.

    Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
    Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).

    Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y

    2014-12-14T14:23:53.000Z

    • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
    • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
    • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Черный перец
  • Зелень

Польза куриного мяса

Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо - это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

Куриное мясо - незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы - грудка, самая калорийная и жирная - окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле - не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.

Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 - 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

Куриный суп пюре - это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно - диетического питания.

Калорийность куриного крем супа - 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков - 5,54 гр., жиров - 1,52гр., углеводов - 3,59 гр.

Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 - 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп - пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука - порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно - молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Разнообразные супы очень важны для нашего организма. Употребление жидкой пищи способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусного супа-пюре из курицы.

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Сначала отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке или мелко нарезаем. Опускаем овощи в бульон и варим до мягкости. После этого бульон процеживаем, а мясо и овощи превращаем блендером в пюре. Затем снова возвращаем их в кипящий бульон, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр, солим и перчим по вкусу. На медленном огне провариваем до растворения сыра. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (340 г);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду кладем курицу и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем картофель и варим до его мягкости. Курицу отделяем от костей и вместе с картофелем помещаем в чашу блендера. Чтобы получилось пюре, добавляем немного бульона. Перекладываем полученную массу снова в кастрюлю с бульоном и, помешивая, варим на небольшом огне минут 10. С горошка сливаем жидкость и измельчаем его погружным блендером. Муку смешиваем с молоком и взбиваем вместе с гороховым пюре. Перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем минут 5. Пассеруем на растительном масле измельченные лук и морковь. После этого добавляем их в суп и еще варим минуты 3. Суп подаем к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

Суп-пюре овощной с курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Голени кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30, периодически снимая появившуюся пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем в полученной смеси измельченный лук в течение 5 минут. После этого добавляем измельченную морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками, и цветную капусту. Минут через 15 добавляем зажарку. При помощи погружного блендера превращаем суп в однородное пюре. Добавляем в него сливки и провариваем все вместе еще минут 5. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем немного куриного мяса. Сливочный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита.

Суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем эту смесь в кипящий бульон, туда же выкладываем порезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне около 10-12 минут. Промытый шпинат кладем в и снимаем его с огня. Немного остужаем, превращаем при помощи блендера в пюре, солим и перчим по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. В каждую тарелку с супом кладем немного копченой курицы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи