Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.
Технология приготовления проста: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем допекается в картофельной шубке в духовом шкафу. Откуда произошло название данной горячей закуски неизвестно. Самое главное, что оно получается очень вкусным и поедается моментально. Итак, приступаем к приготовлению!
1. Свиные отбивные — 6 шт.;
2. Картофель — 7 крупных штук;
3. Лук — 1 крупная;
4. Чеснок — 3 зубочка
5. Сливки 33% — 180 гр.;
6. Сметана — 250 мл;
7. Мука пшеничная — пару столовых ложке;
8. Масло растительное для жарки;
9. Соль, перец — по вкусу;
10. Укроп, петрушка — 1 пучок.
11. Яйца — 2 шт.
1. Помойте мясо и просушите его вафельным полотенцем, чтобы мясо не получилось сухим в процессе жарки. Уложите его в тонкий пакет или оберните пленкой, чтобы рабочая поверхность оставалась чистой. Слегка отбейте с обеих сторон.
Для этих целей выбирайте свинину без кости: корейку, карбонад либо эскалоп. Особое внимание уделите краям, так как в процессе жарки мясо равномерно увеличится по толщине.
2. После отбивания стейки разделите на более тонкие пластины, вотрите соль и перец в мясо. Чтобы свинина получилась более нежной и мягкой, ее можно замариновать в любимом маринаде.
Поделимся рецептом простого маринада без использования уксуса. Натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте соевый соус (100мл на 1 кг мяса) и растительное масло (3-4 ст.ложки). Мясо в процессе жарки получится не только сочным и нежным, но и максимально ароматным.
3. В отдельную миску нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.
4. К луку добавьте измельченный на крупной терке картофель.
6. Все тщательно перемешайте вилкой. Посолите и поперчите «шубу» для отбивных.
С количеством картофеля можете в первый раз и ошибиться, поэтому лучше натереть картофеля «с запасом», используя лишнюю картошку в драниках. По сути свинина по-степному и является огромным драником с мясной начинкой.
7. Обернуть мясные кусочки в картофельную «шубу» очень просто. Распределите картофель на ладошке, уложите мясо, а далее уложите верхний картофельный слой.
Обжарьте мясо на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте кусочки осторожно.
8. Переложите обжаренные отбивные на противень.
9. Перемешайте сливки со сметаной и залейте мясо (альтернативой может послужить подлива из майонеза, воды и сметаны). После накройте мясо фольгой для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут.
Не забудьте убрать фольгу за 10 минут до окончания приготовления, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подают свинину по-степному с легкими, овощными салатами и зеленью.
При обжаривании выкладывайте кусочки мяса не слишком близко друг другу. В противном случае оно будет иметь привкус вареного.
Также не накрывайте мясо крышкой во время жарки.
Чтобы мясо не подгорало, обжаривайте его на полностью сухой сковородке, смазанной маслом.
Приятного аппетита! Готовьте своими руками вместе с нами и удивляйте гостей поистине ресторанным блюдом. Подписывайтесь на обновления, рекомендуйте блог друзьям! До новых встреч!
Мясо по-степному (рецепты с фото блюд прилагаются) стоит научиться готовить. Не нужно отдельно делать гарнир к блюду. И без того состав гармонично дополняется ингредиентами. Несмотря на такое название, данный шедевр кулинарного искусства, скорее всего, не имеет отношения к бескрайним степям. Но это не важно. Получается вкусно и сытно — вот, что главное. Будет удобнее, если свериться с фото. Мясо по-степному должно выглядеть примерно так, как на главном изображении.
Блюдо похоже на отбивные в шубе из картофеля. Готовить мясо по-степному предпочтительнее из нежирной свинины. Сметана, входящая в рецептуру, может отсутствовать в готовом блюде. Это, конечно, уменьшит число калорий, но поспособствует тому, что мясо будет слегка сухим. Ориентируйтесь на свои предпочтения в том, как вы будете готовить мясо по-степному: с этим ингредиентом или без него. В нашем рецепте сметана в любом случае будет присутствовать.
Не накрывайте мясо во время обжаривания на сковородке: картофель может отвалиться и само мясо станет похожим на тушеное. По этой же причине необходимо оставлять зазор между стейками не меньше одного сантиметра, чтобы края красиво поджарились.
Такой способ хорош для домашних обедов. Продукты доступные и любимые. Список необходимых ингредиентов:
По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться рекомендаций.
Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.
Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.
Третий шаг. Обработка картофельных клубней — моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.
Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.
Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.
Пошаговое руководство:
Завершающий этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.
Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:
Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.
Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.
Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.
Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше потратить время на изучение самого рецепта, а не истории его происхождения.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина - | 0,5 кг |
картофель - | 0,5 кг |
лук репчатый - | 1 штука |
яйцо - | 2 штуки |
мука - | 2 столовых ложки |
зубчик чеснока - | 2 штуки |
сметана - | 0,2 кг |
масло подсолнечное - | 30 мл |
соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Приготовленная в соответствии с классическим рецептом свинина по-степному получается крайне аппетитной на вид и источает бесподобный аромат. Для неё даже не требуется отдельно готовить гарнир, картофельная «шубка» вполне его заменяет. Прекрасно подойдёт для вечерней трапезы в кругу семьи и гостей.
Ход приготовления:
*Благодаря плёнке кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам в момент удара, а значит, мыть всю кухню впоследствии не придётся.
Чтобы украсить праздничный стол, необязательно расставлять свечи или по-особенному складывать салфетки. Достаточно предложить гостям по-настоящему непревзойдённое мясное блюдо, и праздничное настроение вместе с довольным гомоном гостей мгновенно наполнят стены помещения, в котором вы находитесь.
Как ни странно, но для такого волшебства не потребуются никакие заморские продукты – только всё самое простое и доступное. Кроме того, времени на это уходит совсем немного, так почему бы не порадовать себя и окружающих?
Ингредиенты:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 161 кКал.
Как готовить мясо по-степному из свинины на праздник:
Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 204 кКал.
Ход приготовления:
В качестве дополнения для свинины по-степному можно использовать свежие или консервированные овощи, а также салаты. Но можно обойтись и без сопутствующих ингредиентов, поскольку блюдо сразу идёт в комплекте с собственной картофельной «обёрткой», способной заменить любой гарнир.
Мясо по-степному (рецепты с фото блюд прилагаются) стоит научиться готовить. Не нужно отдельно делать гарнир к блюду. И без того состав гармонично дополняется ингредиентами. Несмотря на такое название, данный шедевр кулинарного искусства, скорее всего, не имеет отношения к бескрайним степям. Но это не важно. Получается вкусно и сытно - вот, что главное. Будет удобнее, если свериться с фото. Мясо по-степному должно выглядеть примерно так, как на главном изображении.
Блюдо похоже на отбивные в шубе из картофеля. Готовить мясо по-степному предпочтительнее из нежирной свинины. Сметана, входящая в рецептуру, может отсутствовать в готовом блюде. Это, конечно, уменьшит число калорий, но поспособствует тому, что мясо будет слегка сухим. Ориентируйтесь на свои предпочтения в том, как вы будете готовить мясо по-степному: с этим ингредиентом или без него. В нашем рецепте сметана в любом случае будет присутствовать.
Не накрывайте мясо во время обжаривания на сковородке: картофель может отвалиться и само мясо станет похожим на тушеное. По этой же причине необходимо оставлять зазор между стейками не меньше одного сантиметра, чтобы края красиво поджарились.
Такой способ хорош для домашних обедов. Продукты доступные и любимые. Список необходимых ингредиентов:
По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное - четко придерживаться рекомендаций.
Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.
Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.
Третий шаг. Обработка картофельных клубней - моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.
Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.
Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.
Пошаговое руководство:
Завершающий этап приготовления мяса по-степному - запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.
Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:
Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.
Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.
Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.
Свинина по-степному - сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название - маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
Ингредиенты:
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!