Добрый день, уважаемые читатели сайта ФотоРецепт!
В этом рецепте поделюсь тортиком с очень простым и невероятно вкусным кремом. По вкусу он похож на подтаявшее мороженное крем-брюле, поэтому так и назовем его.
Шаг 1. Бисквит.
Испечем бисквит в форме диаметром 16 см. Рецепт проверенный временем-ванильный шифоновый бисквит.
Вот такой высокий бисквит получаем. Его с легкостью можно разрезать на 5 коржей.
Мне понадобятся только три-нужен небольшой тортик для маленькой но дружной компании. Из остальных коржей приготовила мужу пироженки к обеду.
Шаг 4. Крем под мастику.
Готовить его очень просто. Берем в равных пропорциях сливочное масло комнатной температуры и сгущенку.
Достаем, еще раз разравниваем. На этот раз горячим сухим ножом или лопаткой. Делаем поверхность максимально ровной, чтобы было легче накладывать мастику. Ровный слой крема дает мастике лечь ровно и тортик будет смотреться аккуратно, без бугорков и ямок. Убираем еще на пол часика, а сами в это время займемся мастикой.
Я вырезала мишку наоборот, так как хотела получить на лицевой стороне рельеф (рельеф похожий на шерсть есть на стеклянной доске). потом перевернула. Вырезала обычным острым ножом.
Ну и в заключении надпись. Тортик предназначается девочке на 2летие.
Вот и готов мой тортик!
Удачных вам творческих идей!
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».
В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:
Кроме того, потребуется:
При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.
Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.
Итак, приступаем:
Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.
Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:
И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.
Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:
Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.
Еще
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое главное в нашей жизни это дети и, когда у них день рождение, мы просто готовы для них сделать все на свете. И вот у моей дочки было день рождение, ей 3 годика, и когда я спросила, какой тортик она хочет, я услышала - торт «Маша и медведь». В наше время этот мультфильм стал очень популярен и интересен как для малышей, так и для взрослых. Не скрою, пришлось, немного потрудиться, чтобы он получился. Мое маленькое солнышко было самой счастливой, ведь мы с нею вместе делали этот тортик. Я надеюсь, Вам понравится такая идея. Кстати, на день рождение девочки можно приготовить еще .
Ингредиенты для бисквита на 2 коржа:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.
Для глазури:
- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло – 165 гр.;
- сахар – 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- сметаны – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
- пищевая краска (синяя, красная и оранжевая);
- черный шоколад на развес – 1 плитка (50 гр.);
- белый шоколад - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все ингредиенты для детского торта "Маша и Медведь".
2. Собираем ингредиенты для глазури.
3. Перед началом роботы нам нужно, определится с видом тортика. Если вы умеете рисовать, то вам проще, но как сделать трафарет, если не умеешь рисовать. Сначала я нашла в интернете картинку, «Маши и медведя» которая мне понравилась. В фотошопе я ее разделила горизонтально на две части и увеличила в размере, склеила между собой. Потом взяла бумагу для выпекания и копируя немного увеличила в размерах.
4. Трафарет, который у нас получился нужно вырезать.
5. Для того чтобы рисунок не стерся мы его обводим маркером.
6. Для начала нам нужно испечь коржи для торта, мы их будем делать бисквитными. Для торта "Маша и медведь" можно сделать любые коржи по вашему желанию, но мне очень нравится бисквит, так как он очень нежный. А мы делаем тортик для деток.
Начинаем мы с того что взбиваем яйца до воздушной пены. Яйца мы берем в половину от рецепта то есть 6 шт.
7. Добавляем постепенно 1 ст. сахара и взбиваем минут 20 до образования сметаной массы.
8. Теперь вводим муку, постепенно перемешивая снизу вверх лопаткой до однородной массы.
9. Берем противень большого размера, и застелем бумагой для выпекания, потом посыпаем немного мукой. На него мы выливаем бисквитную массу и разравниваем, согласно нашему рецепту торта.
10. Для того чтобы наш бисквит получился без белкового слоя, сверху мы его накрываем фольгой.
11. Таких бисквитов мы выпекаем два.
12. Прикладываем трафарет к бисквиту и вырезаем тортик.
13. Вот такой тортик у нас получился, теперь нужно из оставшихся кусочков сделать полоску для надписи. Если ваш противень позволяет сделать цельный тортик, то вырезаем сразу с полоской.
14. Вот таких два коржа у нас получилось.
15. Для того чтобы их соединить, нам нужно взбить сметану с сахаром.
16. Смазываем первый слой коржа и покрываем его оставшимися кусочками бисквита.
17. И снова слой сметанного крема. И сверху снова слой бисквита, и по верху сметанный крем.
18. Приступаем к украшению тортика. Для этого мы готовим глазурь. Масло, какао, сахар и молоко соединяем и растапливаем на маленьком огне до однородной массы.
19. Вот такая глазурь у нас получилась, ее мы ненадолго отставляем и приступаем к шоколаду.
20. Теперь берем наш трафарет, его мы переворачиваем лицом вниз, так как потом мы его будем переворачивать обратно. Наверх трафарета кладем файл.
21. Растапливаем черный шоколад в микроволновке 1 мин. и выливаем в конвертик из бумаги для выпекания.
22. Аккуратно обводим наших героев шоколадом.
23. Даем ему полностью высохнуть. И переворачиваем на тортик.
24. Вот такой торт "Маша и медведь" у нас должен получиться.
25. Теперь глазурью делаем ушки, носик и вокруг головы нашего мишки.
26. На животик мы наносим так же глазурью, только с помощи кисточки делаем ворсинки.
27. На ушках черным шоколадом делаем волосинки.
28. Для того чтобы сделать цветной шоколад, нам нужно растопить белый шоколад и добавить немного пищевой краски. Краску мы разводим отдельно с небольшим количеством воды, потом постепенно размешиваем с белым шоколадом до однородного цвета. Разводить нужно очень аккуратно, так как если вы добавите много воды, шоколад может стать крупинками, а не гладким.
29. Глазки, делаем синие, а у Маши платочек и платьице - розовым шоколадом. Низ платьица делаем оранжевым. Вот какой тортик у нас получился.
30. Теперь нам нужно внизу подписать для кого этот красивый торт.
31. Внизу немного делаем зигзаги по боку тортика. Детский торт "Маша и медведь" готов.
Для мальчишек можно приготовить
Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:
Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.
Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!
Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.
Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).
Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.
Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.
Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.
Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.
Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).
Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.
Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.
Подавайте на стол, радуйте детишек!
Веселого вам праздника!
Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 270 грамм |
сахара - | 1 стакан |
куриных яиц - | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла - | 300 грамм |
сахарной пудры - | 400 грамм |
молока - | стакан |
ягод - | 250 грамм |
какао-порошка - | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья - | 100 мл |
лимона - | половина |
соли - | 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя - | 1 маленькая ложка |
ванилина - | щепотка |
красители пищевые - | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
Для украшения:
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
Как делать:
Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!