Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 270 грамм |
сахара - | 1 стакан |
куриных яиц - | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла - | 300 грамм |
сахарной пудры - | 400 грамм |
молока - | стакан |
ягод - | 250 грамм |
какао-порошка - | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья - | 100 мл |
лимона - | половина |
соли - | 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя - | 1 маленькая ложка |
ванилина - | щепотка |
красители пищевые - | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
Для украшения:
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
Как делать:
Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.
Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.
Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.
Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.
Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.
Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.
Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.
Для крема берём все продукты комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.
Ставим в холодильник часа на 4.
Так же собираем и подготавливаем второй ярус.
Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.
Медведь получился таким.
А Маша всё время мне улыбалась.
Немного мелкого декора украсит торт.
Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Собираем ярусы в торт.
А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.
А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?
Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!
Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ - это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте - это неспешность и терпеливость.
Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.
Заготовки и инструменты:
Оформление:
Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.
Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».
Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.
Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.
При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.
Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.
Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.
Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.
Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.
Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».
Вырезаем излишки в виде прямоугольников.
Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.
Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.
На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.
Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.
Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.
Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.
Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.
Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.
Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.
Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.
При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.
Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.
Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.
Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.
Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.
Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.
Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.
Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.
Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.
Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.
Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.
Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.
Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.
Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.
Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.
Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.
Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.
Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.
Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.
Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.
Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.
Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.
Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.
Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.
Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.
Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.
Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.
Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.
Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.
Добрый день, уважаемые читатели сайта ФотоРецепт!
В этом рецепте поделюсь тортиком с очень простым и невероятно вкусным кремом. По вкусу он похож на подтаявшее мороженное крем-брюле, поэтому так и назовем его.
Шаг 1. Бисквит.
Испечем бисквит в форме диаметром 16 см. Рецепт проверенный временем-ванильный шифоновый бисквит.
Вот такой высокий бисквит получаем. Его с легкостью можно разрезать на 5 коржей.
Мне понадобятся только три-нужен небольшой тортик для маленькой но дружной компании. Из остальных коржей приготовила мужу пироженки к обеду.
Шаг 4. Крем под мастику.
Готовить его очень просто. Берем в равных пропорциях сливочное масло комнатной температуры и сгущенку.
Достаем, еще раз разравниваем. На этот раз горячим сухим ножом или лопаткой. Делаем поверхность максимально ровной, чтобы было легче накладывать мастику. Ровный слой крема дает мастике лечь ровно и тортик будет смотреться аккуратно, без бугорков и ямок. Убираем еще на пол часика, а сами в это время займемся мастикой.
Я вырезала мишку наоборот, так как хотела получить на лицевой стороне рельеф (рельеф похожий на шерсть есть на стеклянной доске). потом перевернула. Вырезала обычным острым ножом.
Ну и в заключении надпись. Тортик предназначается девочке на 2летие.
Вот и готов мой тортик!
Удачных вам творческих идей!
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:
Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.
Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!
Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.
Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).
Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.
Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.
Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.
Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.
Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).
Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.
Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.
Подавайте на стол, радуйте детишек!
Веселого вам праздника!