Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.

Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.

  1. Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
  2. Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.

Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.

Торт со сметаной из печенья «Рыбки»

Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • крекер с маком – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
  • сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
  1. Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
  2. Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
  3. Нарежьте киви кубиками.
  4. Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
  5. Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.

Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.

Торт из печенья «Рыбки» с клубникой

Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
  2. Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
  3. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
  4. Отправьте заготовку в холодильник.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.

Этот десерт известен также под названием «Муравейник».

Ингредиенты:

  • крекеры – 600 г;
  • вареная сгущенка – 450 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.
  1. Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
  2. Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
  3. Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.

Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.

Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.


Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта. И не забудьте, что можно приготовить для этого торта - это просто и быстро.




- сметана с жирностью 25% - 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.

Важная информация:

Можно поменять последовательность в рецепте: сначала выложить в емкость крекер и залить его взбитой кремовой массой.

Как приготовить с фото пошагово





1. Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.




2. После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.




3. Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Для тортика рекомендуется выбирать соленые печеньки, чтобы получился необычный сладко-соленый вкус.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.






4. Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.




5. Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.




6. Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного Всем чаепития!
Можно разнообразить этот рецепт и приготовить еще один интересный вариант -

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Торт из рыбок на первый взгляд может показаться дальним родственником всеми нами любимого и известного Муравейника. Однако если суть приготовления этих двух десертов чуточку схожа, то вкус совершенно разный. Наверное, из названия и так понятно, но данный торт создается из крекера «рыбки», который мы смешаем со сметаной и бананом. Вместо банана может быть использован любой похожий по структуре фрукт или орехи.

Самая главная прелесть этого рецепта в том, что он создается без выпекания. Не нужно мучиться с духовкой и переживать за состояние своего бисквита. Все просто и быстро. Ниже мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию с фото для этого рецепта. Так приготовить торт из печенья рыбки со сметаной и вовсе станет минутным делом.

Основное время, которое будет потрачено на создание десерта, уйдет на остывание и впитывание «рыбками» сметанного соуса. Форму своему творению можно придать совершенно любую. Это также является одной из ключевых особенностей торта. Будет это классическая круглая форма или вы придадите торту форму настоящей рыбки, зависит только от вас.

Ингредиенты

  • Печенье крекер (500 г)
  • Сметана (1 л)
  • Сахарный песок (250 г)
  • Банан (1 шт.)
  • Горький шоколад (150 г)

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые в приготовлении ингредиенты.
  2. Берем удобную вместительную миску. В ней толчем очищенный банан до состояния пюре. Смешиваем сметану с сахаром и полученным пюре до полностью однородной массы.
  3. В эту массу высыпаем крекеры. Размешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 4 часа. За это время печенюшки набухнут и пропитаются бананово-сметанным соусом.
  4. После высыпаем холодную массу на блюдо и придаем ей желаемую форму.
  5. Имеющуюся плитку шоколада трем на мелкой терке и полностью посыпаем всю поверхность десерта. Украшаем по желанию фруктами, орехами или топленым шоколадом.
  6. После этого отправляем в холодильник еще на 2 часа до полной готовности. Торт без выпечки готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи