Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.

Ингредиенты

Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Это не политкорректное название торт получил только благодаря сочетанию цветов: темного бисквита и . Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского « Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место:

  • он достаточно быстро и просто готовится;
  • получается нежным и очень мягким;
  • необычное название привлекает своей неординарностью;
  • красивый контраст цветов «радует глаз»;
  • дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
  • простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.

Секреты приготовления:

  1. чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
  2. начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
  3. кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
  4. духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
  5. для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
  6. резать на пласты только остывшую выпечку;
  7. сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1ст.)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

Процесс приготовления

Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.

Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.

Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

Дополнить массу просеянной мукой и разрыхлителем. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто. Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.

В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги.

В нагретый духовой шкаф отправляем выпечку на 50 минут.

Внимание! Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки, протыкая прямо через фольгу. Если корж сыроват, то даем ему еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем на 2-3 пласта.

Изготавливаем крем:

Охлажденные сливки взбиваем.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.

Промазываем слои бисквита кремом.

Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт торта « Негр в пене» легок в исполнении и «скор на руку». Это идеальное сочетание цены, вкуса и времени. Восхитительный аромат и нежный вкус не оставит сладкоежек равнодушными. Такой десерт напоминает «сладкий рай», манит и зачаровывает.

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка - кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он "Негр в пене". Я с удовольствием научу вас его готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить "Негра в пене", нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

Торт «Негр в пене» на кефире - это восхитительно вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если на пороге появились нежданные гости, а времени испечь что-то оригинальное совершенно нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выберите для себя наиболее доступный.

Торт «Негр в пене»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • 100 мл;
  • сода пищевая – 2 щепотки.

Для крема:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки;
  • сметана – 500 мл.

Приготовление

Итак, яйца сначала взбиваем хорошенько с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем варенье, всыпаем муку и перемешиваем все, используя венчик. В отдельной посуде соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно переливаем содержимое в яичную массу и тщательно взбиваем. Получившееся жидковатое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой и промазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени даром, готовим крем: сметану взбиваем с ванильным сахаром и постепенно вводим сахарную пудру. Готовый корж разрезаем напополам, промазываем хорошенько кремом и накрываем вторым, слегка придавливая. Обмазываем торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украшая по желанию шоколадной стружкой.

Рецепт пирога «Негр в пене»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • клубничный джем – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • крошка бисквитная – 100 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и оставляем разогреваться примерно до 190°С. В миске взбиваем миксером яйца, кладем клубничный джем, сметану и всыпаем сахар. Затем вводим постепенно муку, просеянную с содой и солью, и замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его в стеклянную форму и выпекаем корж около получаса. Далее корж полностью остужаем и разрезаем на несколько частей. Теперь давайте приготовим крем для торта. Для этого нам понадобятся: пудра сахарная, сливки холодные, ванильный сахар, орехи грецкие и бисквитная крошка. Если крошки у вас нет, можно использовать любое измельчённое печенье. Итак, охлаждённые сливки хорошенько взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до получения пышной пены. Затем промазываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельчёнными ядрами грецких орехов. Бока пирога «Негр в пене» также смазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Украшаем готовое лакомство по желанию, даем ему постоять несколько часов, пропитаться, а потом подаем к столу!

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут.

И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья.

Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.

Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается.

Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла.

Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус.

Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов .
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи.

Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем.

Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара.

Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

© http://usno-i-prosto.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.domrestoran.com/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20130223/tort-negr-v-pene.htm

Торт Негр в пене с вареньем

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).

“Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебныйна мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, безповода .

И рецепт был написан на старой салфетке.Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнилсямне тот “Негр в пене” и решила я порадовать родителей. Просто так…

Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила вформу и жду. Час жду, два… А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели.

Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз ярешила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долгорадовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр.

Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить ялюблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех порпрошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то… Какой-то он у менякривой и кособокий вышел.

Все, хватит решила я!А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья – торт испечь испросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт тортаНегр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большуюкастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал,а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я неверила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка самукрашал 🙂 Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства…”

Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже.

Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственныепосиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный “торт без повода” 🙂

Для теста: – 2 яйца;- 1,5 ч. л. соды;- 200 гр. муки (неполный стакан); – 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);- 1 стакан кефира;- 170 гр. сахара (3/4 стакана).Для крема: – жирной домашней сметаны 300-500 гр.;- сахара 4-5 ст.л.Меня сразу смутило мизерное количество муки. Поэтому я взяла повидло погуще (из желтых слив), а в процессе готовки все же добавила в тесто 2 стакана муки, а не 1.
Кефир и соду смешиваю и оставляю минут на 10-15.
За это время взбиваю сахар с яйцами.
Соединяю обе смеси, взбиваю. Добавляю варенье и муку, снова взбиваю до однородности.
Смазав форму маслом и посыпав панировкой, выливаю тесто.
Алена рекомендует выпекать при 170 градусах минут 50. Зная казусы своей маленькой разъемной формы (диаметр 20 см), на стыке которой тесто просачивается наружу, я поставила торт в духовку с 200 С.Минут через 10, когда тесто схватилось, снизила температуру до 180. Корж испекся за 35 минут.
Остужаю корж и разрезаю на 3 части. Из-за того, что повидло не темное, негр вышел не черным. Эдакий представитель северной Африки.
Пока пеклось тесто, взбиваю с сахаром сметану. Отправляю крем в холодильник.
Алена говорит о том, что коржи можно пропитать сиропом (на 100 мл воды 2 столовые ложки сахара). Во-первых, торт и так содержит большое количество сахара и варенья. Во-вторых, зачем утруждать себя излишними телодвижениями, это же не турецкая кухня.Поочередно смазываю кремом коржи. В зависимости от варенья, крем на торте может поменять цвет, стать грязно-серым. Для подстраховки верх торта лучше смазать кремом перед подачей.
Автор рецепта намекает, что негра не плохо бы и украсить сверху. Бусами, что ли… :)) По мне, так он и так красавец. Надеюсь, африканец ничего не имеет против грецких орехов.
Несколько часов нахождения в холодильнике для пропитки кремом, и торт «Негр в пене» готов.
Ладно, я пошла, мне еще чай пить…с негром…в пене:)))).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/828/tort-negr-v-pene-recept-foto

Торт негр в пене

Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.

Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.

Базовые принципы приготовления:

Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья.

Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.

Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема.

Тогда получится настоящий Негр в пене.

Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.

Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.

Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.

Для теста понадобятся:

Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 - 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.

Для воздушного крема:

150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%

Шоколадная глазурь делается просто:

Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Перетираем яйца и сахар, постепенно вводим сметану. Какао порошок и муку смешиваем, просеиваем ещё раз. Смесь всыпаем в тесто, добавляем гашенную соду. Вымешиваем.
  2. Делим массу на 3 части.
  3. Из 1/3 теста выпекаем в небольшой форме тонкую основу для торта при температуре 180 С
  4. 2/3 оставшейся бисквитной массы пойдут на выпекание более толстого коржа, который остудим и порежем на кубики.
  5. Делаем крем. Для этого соединяем сметану и сахарную пудру (можно взять сахарный песок, но в первом варианте получится нежнее). Взбиваем.
  6. На основу выкладываем кубики бисквита, смазанные сметанным кремом, формируя горочку. Покрываем кремом и сверху.
  7. Глазурь готовится на водяной бане. Прогреваем сливочное масло, не доводя до кипения, и постепенно растворяем в нем раздробленный шоколад. Помешиваем до однородности.
  8. Торт аккуратно поливается глазурью, но не покрывается ей равномерно. Оставим пропитаться. Шоколадный торт Негр можно подавать!

Негр в пене с вареньем

Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

Для коржей возьмём:

2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.

Для крема понадобится:

сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)

Готовим торт:

  1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
  2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
  3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
  4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
  5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка

Крем будет сладким и ароматным:

Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

Приступаем:

  1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
  2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
  3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
  4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
  5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
  6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

Сливочный Негр в обычной пене

Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

Для бисквитного коржа берём:

Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр

Нежный крем со сливками:

Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
  2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
  3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
  4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
  5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
  6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

Приготовьте десерт в мультиварке - Негр с молоком

Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.

Приготовление бисквита будет немного отличаться.

Берём:

200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр

Декор:

200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок

Теперь начинаем готовить:

  1. В две ёмкости вливаем равные части молока.
  2. Сахар и какао так же делим пополам.
  3. Одну часть размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Вторую часть молока с сахаром и какао необходимо смешать с посеянной мукой (добавляя, ориентируемся на густоту теста), разрыхлителем, маслом растительным рафинированным. Недолго взбиваем.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка или кекс примерно 50 минут. В духовке в высокой форме около 30 минут при 180 С
  6. Пропеченный корж проверяем зубочисткой и заливаем оставшейся во второй ёмкости смесью. Оставляем выпекаться в мультиварке или духовом шкафу на 2 часа 7.
  7. Перемещаем готовое изделие на блюдо, украшаем торт взбитыми сливками в виде пены.

Негритенок в пене с кремом из белков и бананом

Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.

Для теста бисквитного:
2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки

Белковый крем делаем из следующих продуктов:
Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.

Выполняем следующие шаги:

  1. Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
  3. Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
  4. Нарезаем ломтики банана.
  5. Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
  6. Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
  7. Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!

Как исправить недочёты и добавить оригинальность

  • Для загущения крема, перед охлаждением, можно добавить разведённый желатин;
  • Фрукты, ягоды, орехи и другие добавки сделают десерт авторским;
  • Разрыхлитель и погашенная лимонным соком или уксусом сода заменят друг друга, используйте то, что есть под рукой;
  • Добавленные в пропитку сиропы и ароматизаторы подчеркнут вкус и добавят эксклюзивности этому торту!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-negr-v-pene.html

Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения

Описание

Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» - воображение рисует контрастные черно-белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену.

И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать.

Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао.

Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену.

К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст.

ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10-15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта.

Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью.

Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале - всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст.

ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2-3 минуты.

Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива.

Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать.

Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из-за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части.

Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом.

Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи