Пошаговые рецепты оладий из тыквы вареной и сырой, с яблоками, творогом, колбасой, фаршем
2017-12-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
8 гр.
Углеводов
22 гр.162 ккал.
В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы
В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.
Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.
Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!
Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.
Для приготовления таких оладий варить и остужать тыкву не нужно. Она используется в сыром виде, все также отлично получается, но будет уже немного другой вкус и вид. Это также сладкий вариант.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить оладьи из тыквы
Мякоть тыквы нужно натереть либо измельчить комбайном. Но не делаем совсем пюре, иначе придется добавлять много муки, вкус уже будет не тот. Также не стоит брать крупную терку, иначе оладьи будут долго пропекаться.
Добавляем в натертую тыкву все остальные ингредиенты, кроме масла, и просто хорошо размешиваем до получения теста.
Наливаем немного масла, но можно просто смазать сковородку парой капель. Разогреваем.
Выкладываем оладьи, размазываем, чтобы они не были слишком толстыми, иначе сырая тыква просто не пропечется. Жарим по паре минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.
Не нужно добавлять в такие оладьи больше сахара, тыква его тоже содержит. Если тесто получится очень сладкое, то оно будет подгорать.
Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.
В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.
Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.
Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.
Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.
Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант - заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.
Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.
Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть
Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.
Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.
Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.
Несладкий вариант закусочных оладий, которые можно назвать мини-котлетами. Этот рецепт выручит, если нет достаточно фарша для приготовления обеда на всю семью. Мясо можно взять любого вида и жирности. В этом варианте используется сырая тыква.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очищенную тыкву натираем мелко в миску и добавляем к ней фарш. Растираем их вместе руками, добавив специи. Если сразу этого не сделать, после введения яиц будет сложнее.
Добавляем натертый чеснок и небольшую луковицу, но можно положить что-то одно либо использовать сушеный чеснок. На этом же этапе вводим специи, перчим и солим, можно порубить пол пучка зелени. Тщательно размешиваем.
Добавляем две ложки манной крупы. Замешанное тесто оставляем на пятнадцать минут. Если тесто получается жидковатое, то вводим муку, размешиваем еще раз.
Разогреваем масло, выкладываем мясные оладьи с тыквой и жарим. Как только перевернем на вторую сторону, накрываем сковородку. Пропариваем под крышкой 3-4 минутки. Такие оладьи можно подавать не только со сметаной, но и с кетчупом, картофельным пюре, свежими овощами и нарезками.
Нежелательно для жарки оладий использовать нерафинированное масло. Оно при нагревании будет дымить, давать неприятный вкус, сильно пузыриться. К тому же у блюда появится неприятный запах.
Потрясающий вариант сладких оладий из тыквы и яблока. Основу желательно приготовить заранее, чтобы она остыла. Если в семье любят тыквенные оладьи, то пюре можно даже заготавливать впрок, оно прекрасно сохраняется 2-3 дня в холодильнике и может спокойно лежать несколько месяцев в морозилке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Нарезаем тыкву кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем 3-4 ложки воды и под крышкой пропариваем почти до мягкости.
Очищаем яблоки, режем кусочками, добавляем к тыкве и провариваем все вместе плод крышкой еще немного, фрукты должны размягчиться. Затем все это просто остужаем. Лишний сок сливаем. Тыкву и яблоки разминаем до кашицы.
Заливаем горячей водой горсть изюма. Даем ему набухнуть, затем отжимаем.
Яйца присолим, смешаем с сахаром и сметаной. Взбиваем вилочкой. Можно вместо сметаны влить немного кефира. Переливаем смесь к тыквенной массе с яблоками.
Засыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Замешиваем. Консистенцию регулируем самостоятельно. Жидкое тесто лучше не делать, иначе оладьи будут тонкие.
Жарим тыквенные лепешечки классическим способом на сковородке с добавлением масла или без него. Подаем на завтрак или в качестве десерта.
Необязательно парить заранее тыкву на плите. Очень вкусные оладьи получаются из печеного овоща в духовке, можно попробовать и такой вариант.
В этом варианте оладьи без сахара, они могут послужить прекрасной закуской и придутся по вкусу мужчинам. В ингредиентах просто указана колбаса. Можно ее смело заменять ветчиной, сосисками, сардельками на свое усмотрение. Сыр используется твердый. Плавленые сырки для теста не подходят, так как содержат много разных добавок, при нагреве могут вести себя странно, разжижать тесто.
Ингредиенты :
Как приготовить
Порубить мелко луковицу, можно даже перемолоть в блендере, в этом варианте сразу кидаем дольку чеснока.
Тыкву мелко натираем, смешиваем с луком. Режем тонкой соломкой колбасу, высыпаем к тыкве.
Сыр просто натираем, закладываем в общую массу.
Яйца разбиваем в отдельную посуду. Добавляем к ним специи и сметану. Можно заменить майонезом на свое усмотрение, взбиваем и выливаем в тесто. Тщательно все перемешиваем.
Засыпаем рыхлитель, частями вводим муку, добиваясь консистенции не очень жидкого теста. И сразу же приступаем к жарке оладий.
Наливаем немножко масла, достаточно слоя в пару миллиметров, разогреваем и выкладываем тесто. Жарим простые оладьи. При подаче посыпаем зеленью, дополняем сметаной, сырным соусом.
Если нет сыра, то такие же оладьи можно готовить просто с колбасой. Очень вкусно получается, если использовать копченую курицу или мясо. Можно даже сделать тесто с добавлением бекона, у блюда появится потрясающий аромат, но вырастет и калорийность.
Вариант очень полезных оладий, для приготовления которых используются овсяные хлопья. В качестве добавки также понадобится кефир, иначе крупа не набухнет. Если дома застоялось кислое молоко, то можно использовать его.
Ингредиенты :
Как приготовить
Кусочек тыквы натереть в кастрюльку или в миску, добавить соль и сахар, помять руками, чтобы немного выделился сок.
Добавляем к тертой тыкве яйцо и кефир. Добавляем пару щепоток ванили, но необязательно. Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то уменьшаем до половины чайной ложки и соединяем с кефиром. Васе тщательно размешиваем.
Добавляем овсяные хлопья. После повторного размешивания оставляем для набухания. Если использовалась овсянка быстрого приготовления, то достаточно десяти минут. При использовании обычных хлопьев, увеличиваем время до получаса.
Вводим муку и рыхлитель, если ранее сода не добавлялась, размешиваем тесто. Если вдруг тыква очень сочная и масса получается жидковатая, то досыпаем еще муку, но следим за консистенцией. Слишком забивать тесто не нужно, иначе получатся жесткие оладьи.
Наливаем ложку масла на сковородку, распределяем и разогреваем. Выкладываем оладьи, жарим первую партию. Затем добавляем еще немного масла и повторяем, пока не закончится все тесто.
Во многих рецептах сладких оладий указаны ароматические добавки, обычно это ваниль и корица. Их можно закладывать в тесто, оно тот этого получится еще вкусней. Но гораздо интересней и лучше аромат при добавлении подобных ингредиентов в сметану или крем для подачи.
Если у вас есть кусочек вкусной тыквы, попробуйте приготовить из нее необычные тыквенные оладьи с чесноком и укропом. Можно их назвать и тыквенными драниками, способ приготовления практически тот же.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается примерно 15 тыквенных оладий.
Приготовление:
Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки.
Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и получаем вот такое тесто для оладий из тыквы:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.
Когда краешки оладий зарумянятся, быстро переворачиваем их на другую сторону при помощи лопатки и вилки.
Обжариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие оладьи из тыквы подаем со сметаной, очень вкусно!
Овощные оладьи всегда получаются вкусные, из чего бы их ни делать. В нашей семье всегда их любили и частенько готовили и , и , и из
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.
Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его
. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Тыква – один из самых дешевых и доступных продуктов. Более того, из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из них – это тыквенные оладики с добавлением сыра. Как правило, они получаются несладкими, но, несмотря на это, их любят даже самые маленькие члены семьи. Они очень сытные, быстро готовятся и могут подаваться к столу с самыми разными ингредиентами. Например, кто-то захочет со сметанкой, а кто-то добавит бекончик. Вариантов множество.
Тыква – лидер среди овощей по количеству содержащихся в ней полезных витаминов и веществ. Кроме того, она вкусная, питательная и очень сытная.
Тыквенные оладики с добавлением сыра приготовить несложно и недолго. Рецепт не содержит в себе каких-то специфических ингредиентов и составляющих.
Итак, чтобы приготовить для своей семьи оладьи из тыквы с добавлением сыра, понадобится:
Количество составляющих рассчитано на 8 порций.
Любители остроты могут добавить чеснок, который придаст блюду свою изюминку.
Подробный рецепт приготовления блюда выглядит так:
Жарят оладьи обычно на растительном масле до возникновения румяной корочки, обжаривая их с двух сторон. Огонь лучше делать средний, чтобы не допустить пригорания пищи.
Чтобы процесс обжаривания происходил легче, и тыква быстрее размягчилась, оладушки лучше накрывать крышкой. Это еще и предотвратит стены, а также окружающие предметы от масляных пятен.
Для любителей нежных, вкусных оладушек можно порекомендовать этот рецепт. Он не займет много времени на приготовление и порадует питательным и сытным блюдом.
Необходимые продукты и ингредиенты в расчете на 6-8 порций:
Начинается приготовление с очищения овоща от кожуры и семечек. Вытащенная мякоть нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности. Как правило, этот процесс занимает около получаса.
Затем в получившуюся массу нужно добавить молоко, куриные яйца, куркуму и посолить. Хорошенько все смешать.
Следующий шаг состоит в просеивании муки и добавления ее в смесь. В результате должно быть не очень густое тесто, в которое кладется мелко порубленный или натертый лук.
Сыр также натирается, только на крупной терочке и добавляется в массу, после чего все еще раз смешивается.
Тесто готово. Осталось дело за малым – пожарить оладушки.
Прежде чем класть массу на сковородку, ее надо разогреть.
Жарить оладики нужно на среднем огне, следя за тем, чтобы они не пригорали.
Подавать можно такое блюдо как горячим, так и холодным. Особенно они вкусны со сметаной.
Разновидностей оладий из тыквы с участием сыра великое множество. Причем не обязательно использовать только эти основные ингредиенты. Например, можно добавить грибы. От этого блюдо только выиграет, а также станет насыщеннее и вкуснее.
Состав блюда:
Пошаговое руководство по приготовлению:
Если смесь получается густоватой, нужно оставить ее на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква и грибы пустили сок, делая массу размягченной.
Жарятся такие оладушки, как обычно, – на среднем огне, до того момента, как на них появится румяная, хрустящая корочка.
Любители насыщенных, интересных блюд, могут попробовать этот рецепт, который, несомненно, придется им по вкусу.
Составляющие блюда:
Схема приготовления таких тыквенных оладий проста:
Для того чтобы тесто приобрело более жидкую консистенцию ему нужно часик постоять. За это время все ингредиенты станут мягче, и с ним будет проще работать.
Жарятся такие оладушки стандартно – на хорошо разогретой сковородке с маслом, до возникновения корочки.
Как видите, оладушки из тыквы с добавлением сыра приготовить несложно. Ингредиенты простые и доступные. Постояв немного у плиты, можно накормить всю семью этим сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.
На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.
Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.
Добавить соль и паприку.
Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.
Также обжарить до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.