Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

картофель – 5 шт. ;

лавровый лист – 1 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

перец черный молотый – по вкусу;

соль адыгейская – по вкусу;

корень укропа – 1 шт. ;

стебель укропа – 1 шт. ;

Для этого я наливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь. Пока вода закипает, я чищу и разделываю рыбу. У меня сегодня путассу (дешевая и полезная).

Как только закипела вода в кастрюле, то кладу в нее головку репчатого лука и корень со стеблем укропа (у меня был в холодильнике).

Затем кладу подготовленную рыбу и проварив ее минуты 2, вынимаю из кастрюли.

Вынимаю из кастрюли для того, чтобы освободить рыбу от кости, потому что так более аккуратнее и приятнее потом будет кушать суп.

В кастрюлю с кипящей водой добавляю морковь, натертую на крупной терке,

картофель, порезанный кубиками

и промытый лавровый листочек.

Минут за 5 картофель уже свариться, то можно в кастрюлю выкладывать нашу, освободившую от кости рыбку путассу.

Обязательно добавить соль (у меня адыгейская с приправами) и перец во вкусу.

Отключаю огонь и кастрюлю кладу порезанную зелень укропа.

Закрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 10.

Теперь можно разливать в тарелки и звать всех своих любимых и родных к столу.

Суп получается светлый, но насыщенный. В нем нет пережаренных продуктов. Такой суп спокойно можно отнести к диетическим.

fotorecept.com

Рыбный суп из путассу

Любителям рыбных супов понравится суп из путассу. Эта небольшая морская рыбка относится к семейству тресковых; она немного костлявая, зато благодаря низкому содержанию жиров ее мясо принято считать диетическим.

Ингредиенты

2 крупные (или 3-4 маленькие) картофелины, 1 большая (или 3 небольшие) головка лука, 3 среднего размера рыбки путассу (20-25см), очищенные и нарезанные на куски (не обязательно очищать от костей); соль и лавровый лист, сливочное масло и черный перец (при подаче).

Рецепт приготовления

1. Вскипятите примерно 750 мл воды. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель.

2. Затем добавьте в воду нашинкованный лук.

4. Опустите в воду рыбу, посолите.

5. Рыбный суп из путассу варится примерно 25 минут. В тарелку с супом при подаче положите кусочек сливочного масла, рубленую зелень и поперчите.

Рыбный суп из путассу готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

beautyinfo.com.ua

Рыбный суп из путассу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 25 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для рыбного супа из путассу на 6 порций:

Перец черный горошек

Рецепт приготовления рыбного супа из путассу по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 17.08.2016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Уха из путассу рецепт

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

stalkerfish.ru

Рыбный суп из путассу

Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Путассу 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.

Шаг 3

3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.

Шаг 4

4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.

Шаг 5

5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.

  • 1. 1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.
  • 2. 2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.
  • 3. 3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.
  • 4. 4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.
  • 5. 5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.

Несложный рецепт рыбного супа из путассу пошагово с фото.

Простой рецепт рыбного супа из путассу рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Национальная кухня: Рыбная кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба путассу 400 г.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 2 г.
  • Пищевая соль 15 г.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Вода 3 л.

Пошагово

  1. Рыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное. Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.
  2. Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.
  3. Пока бульон варится, моем и чистим картошку. Нарезаем её на средние кубики.
  4. Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.
  6. Рыбу отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
  7. Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.
  8. Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!
Рецепт рыбного супа из путассу с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий


Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.
Путассу не самая частая гостья, да и не всем она по вкусу из-за костлявости. Если под рукой оказалась такая рыбка, приготовьте рыбный суп из путассу в домашних условиях. Такой супчик прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает диетические блюда.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 30 порций

  • Картофель - 3-4 Штук
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Путассу - 350 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. 1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.
  2. 2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.
  3. 3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.
  4. 4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.
  5. 5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.
  • Храним в холодильнике (Путассу)
    В холодильной камере для хранения рыбы нужно поддерживать температуру +2 и влажность 90%.
    Охлажденную рыбу можно хранить 1 день.
    Заморозив можно хранить до 3 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Храним в холодильнике (Сливочное масло)
    Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток. Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев.
  • Как хранить морковь в холодильнике (Морковь)
    Для хранения моркови в холодильнике – желательно положить её в полиэтиленовый пакет с отверстиями. Ботву необходимо обрезать, продолжая расти, она тянет воду, и морковь может стать мягкой, корнеплоды округлой формы сохраняются лучше чем имеющих удлиненную форму.
  • Как хранить картофель (Картофель)
    Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь. Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый)
    Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук.
  • Как хранить соль (Соль)
    Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага. Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Общий совет по хранению зелени (Петрушка мелко нарезанная)
    После рынка или магазина зелень раскладываем на бумажное полотенце, протираем влажной тряпочкой от песка, убираем повреждённые листочки хорошо просушиваем но только не на солнце и закладываем в плотно закрытые контейнеры. Но можно хранить зелень и мытую.Помыв зелень раскладываем её на бумажное полотенце другим полотенцем сверху хорошо промокнуть всю влагу и переложить на сухое полотенце и дать хорошо просохнуть минут 15-20 , также убрать повреждённые листочки.Затем завернуть в бумагу, потом в пакет(в пакете вилкой сделать несколько отверстий) и положить в холодильник в ящик для хранения овощей.
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый)
    Перец чёрный молотый хорошо хранить в герметичной стеклянной ёмкости. Можно оставлять в фабричном пакете если на пакетах есть зиплок-застёжка. Влажность губительно сказывается на качестве перца поэтому из ёмкостей перец надо доставать сухим инструментом.
  • Как хранить перловку (Перловка)
    Купив крупу в бумажном или полиэтиленовом пакете хорошо пересыпать крупу в сухую чистую стеклянную или металлическую посуду. Крупа в полиэтиленовом пакете может «задохнуться» , а ещё в полиэтиленовый или бумажный пакеты может проникнуть влага чего крупа очень не любит. Могут легко проникнуть вредители после чего её можно выбросить. При длительном хранении в крупе появляется паутина и комочки это первый признак появления насекомых.Чтобы предупредить появление насекомых, крупу можно прогреть в духовке рассыпав ее на противень или положить прямо в упаковке на сутки в морозильную камеру. На дно ёмкости где хранится крупа можно положить марлевые мешочки с солью она хорошо собирает влагу,чтобы уберечь крупу от жучков хозяйки кладут в ёмкости сухую лимонную цедру или пару листочков лаврового листа. Крупы хорошо хранить при температуре плюс двадцать и не выше при более высокой температуре жиры в крупах могут прогоркнуть.
  • Как хранить перец черный молотый (Перец черный молотый)
    Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей.Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками, теряется аромат и вкус. Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи