Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо

Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.

Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.
Для того, что бы на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова. Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.

Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.

Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.

Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:

0,5 литра кефира или простокваши;
1 сырое яйцо;
5 ст. ложек сахарного песка;
0,5 ч. ложки соли:
1 ч. ложка чайной соды;
4 ст. ложки растительного масла;
мука, сколько возьмет тесто.

Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:

Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.

Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:

Тертые с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы);
яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара);
яблоки с , мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч. ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина);
чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона);
творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара);
вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно и 2 ст.л. ложки сахарного песка):
малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).

Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.

Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.

На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.

Сладкий заливной пирог с вареньем

Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик. Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог. Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.

При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка - сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста

Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:

  • 400 мл кефира (можно взять еще кислое молоко или простоквашу);
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление наливного теста

Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.

Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной

Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.

Рыбная начинка

Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:

  • 250 грамм рыбных консервов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.

Начинка с капустой и грибами

Не менее популярен у кулинаров и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.

Для одного пирога нужно взять:

  • 300 грамм свежей белокачанной капусты;
  • 300 грамм грибов;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.

Фруктовая начинка

Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог - это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?

Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.

Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после - сахарной пудрой.

И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.

Вместо заключения

Так какими должны быть правильные наливные пироги? Рецепты их приготовления так разнообразны. Главное отличие - это жидкое тесто, которое легко льется. Потому они и получили такое название. А еще такие пироги всегда отличает большое количество начинки при минимуме теста. В остальном же полет фантазии не ограничен!

Мало кто может отказаться от кусочка нежного, ароматного, румяного пирога. А вот возиться с тестом зачастую не очень хочется. Чтобы получить вкусный пирог без особых временных затрат, используем альтернативный рецепт. Вариант такой выпечки – заливной пирог на кефире. Тесто получается достаточно легким, воздушным, замешивается оно быстро и не требует особых навыков. Что же касается начинки, она может быть практически любой: фрукты или ягоды , мясо, рыба, овощи, грибы и самые разные их сочетания для вариантов несладких. В любом случае, рецепт заливного пирога на кефире – отличный вариант выпечки, особенно когда не хватает времени.

Вариант простой

Один из самых простых вариантов – заливной пирог с рыбной консервой на кефире. Не придется готовить начинку, что еще сэкономит время приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 0,5 л;
  • соль йодированная мелкая – 2 щепотки;
  • яйцо I сорта – 3 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • белая пшеничная мука в/с – 3,5 стакана;
  • консервы «Скумбрия в масле» – 2 банки;
  • лук зеленый – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 10-12 веточек.

Приготовление

Для начала приготовим тесто для заливного пирога на кефире. Замешивается оно просто, как тесто на оладьи или блинчики. Можно воспользоваться миксером, а можно и взбить его вручную. В кефир всыпаем соду, чтобы она погасилась. Пока идет процесс, взбиваем яйца с солью до потемнения и появления легкой пенки. Вливаем в эту смесь кефир и постепенно добавляем просеянную (лучше дважды, чтобы не только удалить мусор, но и обогатить ее кислородом) муку. Тесто должно получиться не очень жидким. Долго взбивать его не нужно, иначе пирог будет слишком сбитым. Чтобы приготовить начинку, откидываем кусочки скумбрии на дуршлаг, ждем, пока стечет масло, слегка разминаем вилкой, добавляем мелко нашинкованный лук и зелень. Если зеленого лука нет, можно использовать белую салатную луковицу – тоже получится вкусно. Когда начинка и тесто готовы, собираем наш пирог. Смазываем форму маслом, вливаем в нее примерно третью часть теста, на него выкладываем начинку, поверх которой распределяем оставшееся тесто. Можно посыпать пирог кунжутом – будет еще вкуснее. Выпекается пирог около 40 минут в духовом шкафу и примерно час в мультиварке.

Мясной пирог

Те, кто не любит рыбу или не употребляет в пищу консервы, могут испечь мясной пирог. В качестве начинки можно использовать сырую или вареную курятину, отваренную или копченую свинину, колбасные изделия. Однако есть и менее традиционный вариант – расскажем, как приготовить заливной пирог с фаршем, на обезжиренном кефире он получается не таким сытным, поэтому лучше добавить сметану.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан;
  • сметана 20% жирности – 1 стакан;
  • яйцо I сорта – 3 шт.;
  • белый салатный лук – 1-2 шт.;
  • соль морская крупная – 2 щепотки;
  • свежесмолотый перец черный и душистый – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло без запаха рафинированное – 2 ст. ложки;
  • свино-говяжий фарш средней жирности – 450-600 г;
  • – 1 ст. ложка (по желанию);
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • мука просеянная пшеничная высокого качества – 3 стакана;
  • зелень – 1 маленький пучок.

Приготовление

Начнем с приготовления начинки. Чистим и режем лук. Можно нашинковать максимально мелко, можно нарезать тонкими полукольцами. Разогреваем масло и начинаем тушить лук. Через 10 минут добавляем фарш, солим, перчим и готовим под крышкой, помешивая, еще минут 12. Таким же образом готовим начинку в заливной пирог с капустой на кефире. После этого можно добавить томатную пасту, а можно обойтись без нее, просто покрошим зелень. Пока начинка остывает, занимаемся тестом. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, сметану и соду. После того, как массу смешаем хорошо, оставим ее на пару минут, чтобы погасилась сода. Далее вводим муку, добиваясь густоты теста, как на оладьи. В форму для пирога вливаем половину теста, распределяем начинку и накрываем ее второй частью теста. Выпекаем пирог около часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Люди в нашей стране очень любят кефир. Близкие к нему молочные продукты, ряженка, простокваша и даже молоко, во многом уступают по популярности и полезности. А еще этот вкусный и полезный напиток называют лекарством от старения. И его можно не только пить, но и использовать при приготовлении пищи, в различной выпечке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить заливной пирог на кефире.

Пирог на кефире по текстуре будет напоминать бисквитное тесто, а по технологии приготовления - даст фору любым, даже самым элементарным, рецептам. Справится даже начинающий кулинар, ведь главное - суметь смешать сахар, яйца и добавить к ним соду и кефир. Разве не просто? Причем различаются рецепты пирогов на кефире в основном начинками, а также количеством добавленного масла и сахара. Масло делает пирог более насыщенным, слегка сухим, но очень вкусным! Попробуйте, вам непременно понравится.

Подготовка продуктов

Выбирать кефир вы можете абсолютно любой. Кефир разделяют по степени крепости: слабый, средний и крепкий. Его определяет срок созревания и процессы брожения. Чем дольше напиток настаивается, тем больше пользы организму он приносит. Кроме того, существуют и другие виды кефира: биокефир, бифидок, бификефир и другие. Некоторые свойства напитка в выпечке могут теряться, но взамен вы получите воздушное и очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

Пирог на кефире с вареньем

Простая, вкусная и нежная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Такой кефирный пирог обладает достаточно влажной текстурой, поэтому долго будет сохранять свою свежесть. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • любое варенье - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К варенью добавляем соду и перемешиваем, должны появиться пузырьки. Это значит, что сода вступила в реакцию, этого мы и добивались.
  2. Яйца взбиваем венчиком или вилкой с сахаром до посветления, добавляем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. К полученному тесту добавим варенье и еще раз хорошо все перемешаем.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда готовое тесто. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой или другой деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  5. Когда тесто пропеклось, вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и разрезаем корж на две части, промазываем их вареньем и подаем к чаю. Вкусно будет и просто есть горячий пирог без дополнительной порции варенья.

Пирог на кефире с сыром

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а приготовить его не составляет труда. Это простой и не хлопотный рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 40 мл;
  • мука - 3,5 стакана;
  • тертый сыр - 100 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сахар, соль - по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло - 50 г;
  • картофель средних размеров - 5 шт.;
  • тертый сыр - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте туда соду, кефир, тертый сыр. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто.
  2. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами. Обжарьте картошку на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки.
  3. На дно формы для выпекания положите бумагу для выпечки и распределите половину теста. Сверху положите половину картошку, присыпьте сыром и выложите оставшуюся картошку. Вторая половина теста закрывает начинку.
  4. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до появления румяной корочки на тесте (около 40 минут).

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Его можно съесть за один присесть целиком. Здесь представлен базовый рецепт, но начинка подойдет любая, есть пространство для творчества. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • ванилин - 1 г;
  • изюм или орехи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, тщательно взбиваем в пену. Можно использовать миксер или же обойтись венчиком. Слишком усердствовать не нужно, пирог и так отлично поднимается.
  2. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры или подогреть на плите. Смешиваем его с растительным маслом, добавляем к яично-сахарной смеси.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков, а разрыхлитель распределился равномерно.
  4. Теперь аккуратно соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем лопаточкой или венчиком, взбивать миксером не нужно. Необходимо лишь добиться однородности и разбить комочки муки.
  5. В уже готовое тесто добавляем наполнитель (орехи или изюм). Если вы собираетесь использовать орехи, их желательно предварительно прогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде, это обеспечит насыщенный ореховый аромат. Если же вы выбрали изюм, то его нужно предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, затем слить воду и хорошо просушить, обвалять в муке и только после этого добавлять в тесто.
  6. Емкость мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить туда готовое тесто. Установите режим выпечка.
  7. Это же тесто можно испечь и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте минут на 30-40 пирог. Готовность проверяйте деревянной палочкой, не ней не должно быть мокрых комочков теста.

После выпекания дайте пирогу немного остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, вареньем, растопленным шоколадом. Подавайте к горячему чаю.

Пирог на кефире с творогом

Рецепт этого пирога очень простой и универсальный. А если вы хотите приготовить его заранее и потом подать к столу, нет ничего проще. Готовый продукт можно заморозить в морозильной камере, а потом просто разогреть в микроволновке перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • кефир - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар, корица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы. Добавляем туда ванильный сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем, чтобы нигде не образовалось комочков.
  2. Добавляем в полученную смесь муку и вымешиваем тесто.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке, смешиваем с творогом. Полученную смесь добавляем в тесто и смешиваем до получения однородной массы.
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

Пирог на кефире шоколадный

Рецепт такого пирога бьет любые рекорды экономии. Блюдо готовится буквально за несколько минут, а вкус всегда получается потрясающим. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • кефир - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • шоколадная стружка - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты: муку с сахаром и какао порошком, а также кефир с яйцом и растопленным сливочным маслом. Обе массы перемешиваем до однородности.
  2. Соединяем сухие и влажные продукты в одной емкости, добавляем соду и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученное тесто переливам в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  4. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, украсить шоколадной стружкой или есть просто так с чаем.

Быстрый пирог на кефире с мясом

Такой пирог отлично подойдет в качестве второго блюда, вкусно его будет есть и просто с чаем. А самое главное, что готовится он легко и просто, и результат всегда предсказуемо хорош!

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - около полвины стакана (смотреть по консистенции теста);
  • фарш (любой) - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир и взбитые яйца до однородности. В полученную массу добавляем муку. Ее необходимо использовать столько, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны.
  2. Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого мелко нарежем лук, морковь натрем на терке, а чеснок выдавим через пресс. Поочередно обжариваем овощи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем туда фарш и слегка обжариваем его.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста и выкладываем туда начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Готовый пирог можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится. А можно и вовсе обойтись без него.

Говоря о том, как приготовить заливной пирог на кефире, необходимо понимать, что рецептов для приготовления таких «быстрых» пирогов очень много. Если готовить сладкие варианты, то в качестве начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, в том числе замороженные и даже варенье. Если вы будете брать замороженные ягоды, к примеру, то их нужно заранее разморозить, а чтобы они не пустили сок в процессе готовки, обваляйте их в муке или манке перед добавлением к тесту. Тогда они не изменят консистенцию теста, а готовый пирог получится нежным и воздушным с сочными ягодами внутри.

Теперь, когда вы знаете столько рецептов приготовления пирогов на кефире, самое время отправиться на кухню и приготовить что-нибудь вкусное. И не забудьте записать понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи