Если вы хотите приготовить необычный десерт, но хотите, чтобы он был в одно время вкусным, полезным и некалорийным. Содержал как можно меньше сахара и его можно было давать даже деткам до года. То самым верным решением будет приготовить печеные яблоки с творожной начинкой.
Печеные яблоки сами по себе очень полезные и невероятно вкусные, а если их начинить творогом с красной смородиной и изюмом, а сверху полить натуральным медом, то это будет верх совершенства.
Этот десерт не только порадует ваш вкус, но и ваших гостей, ведь его не стыдно подать на любой праздник, будь это Новый год, день рождение или Рождество. Гости будут в восторге ведь такой вкусности они точно не ели. А десерт печеные яблоки с творогом станут вашей визитной карточкой и займут почетное место в вашем меню.
Также не забываем, что печеные яблоки полны витаминов. В них много железа и других полезных микроэлементов, поэтому их не только можно, но и нужно кушать беременным, кормящим мамам, а также людям с низкими гемоглобином и тем, кто недавно переболел.
А что бы вы много времени не тратили на приготовление в этом вам поможет современное чудо техники мультиварка, в ней вы приготовите печеные яблоки с творожной начинкой всего за 5 минут. С учетом времени подготовки вы потратите всего 10 минут.
Перед подачей на стол, яблоки можно полить натуральным жидким медом или посыпать дополнительно сахаром.
Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.
Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей..
Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!
готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.
Яблоки с твоpогом нам с сестpой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдpуг вместо шестидневки устpоили пятидневку, и pодителям пpишлось несладко, ведь на их пpедпpиятии никто шестидневную pабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще кpошки, к бабушке с дедушкой на «гpуппу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое вpемя смотpеть pазpешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за пpоделки не pугала, и вкусняшки готовила.
Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стpужки тогда не пpодавалось – все готовилось из пpостых деpевенских пpодуктов. Но нам, набегавшимся во двоpе, эти пpостые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих поp, вдоволь наевшись в свое вpемя бельгийского шоколада, бисквитных тоpтов и пpочих покупных сладостей, я стаpаюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским твоpогом. Во-пеpвых, как дань бабушкиной кулинаpии. А во-втоpых, потому что это полезно и без химии. Не в пpимеp сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке ».
Сегодня я приготовлю яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Этот рецепт мне особенно дорог, так как напоминает детство. Яблоки с творогом нам с сестрой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдруг вместо шестидневки устроили пятидневку, и родителям пришлось несладко, ведь на их предприятии никто шестидневную рабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще крошки, к бабушке с дедушкой на «группу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое время смотреть разрешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за проделки не ругала, и вкусняшки готовила.
Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стружки тогда не продавалось – все готовилось из простых деревенских продуктов. Но нам, набегавшимся во дворе, эти простые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих пор, вдоволь наевшись в свое время бельгийского шоколада, бисквитных тортов и прочих покупных сладостей, я стараюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским творогом. Во-первых, как дань бабушкиной кулинарии. А во-вторых, потому что это полезно и без химии. Не в пример сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.
На три крупных яблока я беру:
По желанию можно добавить столовую ложку изюма.
1. Яблоки нужно вымыть, срезать сверху тонкую «крышечку», после чего выбрать сердцевинку. Для этого лучше всего подходит острый, но не тонкий нож. Важно – чем толще останутся стенки яблока, тем лучше.
2. Смешать творог и сметану. Чем суше творожок, тем больше сметаны нужно брать, и, стало быть, тем меньше творога.
3. Нафаршировать яблоки творожком (так, чтобы сметана не вытекала, то есть фаршировать нужно не с горкой). Каждое сверху чуть посыпать сахаром. Можно также накрыть все яблоки срезанной с них «крышечкой».
4. Отправить фрукты в мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить около 30-ти минут. После этого времени яблоки, как правило, начинают лопаться, поэтому запекать дольше, если вы не хотите получить «кашицу», не рекомендуется. Если же вам попался твердый сорт или плоды чуть недозрелые, и они все еще остаются твердыми, мультиварку нужно перевести в режим «Подогрева» и потомить их еще минут 30.
Готовые яблоки получаются контрастными: творожок внутри с кислинкой, а сверху – сладкий. Для деток-сладкоежек я поливаю их при подаче жидким медом. А при запекании его не добавляю, так как любая термообработка в разы уменьшает в меде количество полезных веществ.
Приятного аппетита!
Яблоки приготовлены в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Ингредиенты:
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.