Наши предки каждый день ели редьку с квасом, с мясом, подсолнечным маслом, сметаной, черным хлебом и никогда не страдали от запоров, атеросклероза, артрита, остеохондроза. У них до старости сохранялись сильные мышцы, крепкие зубы, ясное мышление. И сегодня салат из зеленой редьки – одно из любимых блюд людей, уважительно относящихся к своему здоровью.
Не хотите болеть? Включите в свой ежедневный рацион зеленую, свежую редьку, она обладает отменными изумительными лечебными свойствами. Сочная, пикантная, нежная на вкус. Никогда не надоедает, благодаря исключительному многообразию продуктов, с которыми замечательно вкусно сочетается.
Какую пользу мы получаем, поедая этот сочный зеленый овощ? Прежде всего, все его виды, выращенные на экологической чистой земле без химических добавок, в огромном количестве содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, природных гормонов, фитонцидов, — главных регуляторов здоровья. Что нам дарит салат из зеленой редьки?
И еще великое множество разных природных биологических активных элементов, которые охраняют организм от болезнетворной «нечисти».
Сочетание овощей в салатах с зеленой редькой позволяет полностью насытить каждую клеточку всеми необходимыми для здоровья веществами, а разнообразие рецептов кушаний удовлетворит вкусы самых утонченных гурманов.
Корнеплод славится изысканной, нежной, не горькой и очень сочной консистенцией, именно потому считается салатной добавкой номер 1.
Средняя зеленая редька весит 200 – 250 гр., морковка 100 гр., хрустящий огурчик 100 — 120 гр., спелый помидор 150 – 180 гр., яблоко 150 гр.
Совет: «Свежеприготовленные блюда лучше усваиваются, более полезны, так как при хранении теряется большая часть витаминов, минералов, других жизненно необходимых природных элементов».
1 огурчик измельчить в тонкие пластинки, смешать с 1 редькой, превращенной в соломку, прибавить зеленые перышки укропа, залить сметаной, оставить на 5 минут. Блюдо готово, приятного всем аппетита!
Если такой салат завернуть в лаваш с жареными кусочками мяса, получится изумительно вкусная шаверма, или шаурма, кто как называет.
1 спелый помидор измельчим на полу колечки, редьку пропустим через крупную терку, добавим порезанный лук, зеленые листья кочанного салата, все смешаем, заправим маслом подсолнуха или оливок.
Замечательное кушанье для загородного пикника в жаркий солнечный день, не испортится за долгое время застолья.
Возьмем тертый в соломку огурец, мелко растертую редьку, морковь, смешаем, заправим сметаной. Добавьте соломку из красного южного яблока, если ваши домочадцы обожают сладкое.
Такой салат очень полезен и нравится на вкус младшим школьникам и пожилым людям. Готовить его легко, это просто кладовая здоровья.
Сырую свеклу запустим в мелкую терку, редьку, яблоко превратим в соломку, добавим немного оливкового масла, сока свежего лимона, все быстро смешаем, долго не храним.
Этот салат обладает замечательной способностью очистки кишечника, а также лимфатических, кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Сладкоежки могут добавить 1/2 ложки пчелиного меда, он активизирует процесс обмена веществ.
Смешаем мелко порезанные квашеную капусту (250 гр.), 1 зеленую редьку, 1 луковицу репку, 2 ст. л. брусники (клюквы), 50 мл масла подсолнуха. Ягоды можно заменить лимонным соком.
Употребление салата одновременно со спиртным поможет избежать отравления алкоголем, а если кушать после праздника, он быстро снимет синдром похмелья.
Частый, очень вкусный, гость на праздничном столе в 60-80 годы, времена СССР.
2 редьки превратим в соломку. Кусок вареного или печеного мяса (любого) 250 гр. — в мелкие кусочки. 2 луковицы измельчим, пожарим до золотистого прозрачного цвета.
Смешаем все ингредиенты с ½ стакана майонеза, перцем (красным, черным, белым, любым) на кончике ножа, поставим в холодок на 30 минут.
Угостите бабушек, дедушек, получите их счастливые благодарные улыбки. Молодому поколению салат из зеленой редьки тоже принесет немалое удовольствие.
протертую редьку вымешиваем с 1 ст. л. не засахаренного липового меда, 50 гр. толченых ядрышек грецких орехов.
Такой салат способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ, обладает отличным профилактическим действием от заболеваний ОРЗ во время массовых эпидемий. Особенно рекомендуется для душевно и телесно больных: скорейшего восстановления жизненной энергии.
1 редьку, 2 морковки пропустим в мелкую терку. Кусочек сыра (100 гр.) превратим на терке в соломку. 3-4 чесночных зубка разотрем и смешаем с 150 мл. нежирного майонеза, зальем им овощи. Салат желательно украсить мелкими листиками пряных трав: петрушки, рукколы, сельдерея.
Он отличается пикантным вкусом и ароматом, легко усваивается организмом, прекрасно подходит для питания людям, желающим немного похудеть.
Готовить каждую порцию нужно непосредственно перед застольем. 1 зеленую редьку на терке в соломку. 150 гр. капусты шинкуем очень мелко в стружку. Все помещаем в кастрюлю, добавим масло подсолнуха нерафинированное (50 мл.), немного морской соли, встряхиваем, оставляем на 10 мин. выкладываем в тарелку, украшаем зеленым луком, петрушкой, можно начинать трапезу.
Салат содержит малое число калорий, моментально «выметает» из кишечника все застоявшиеся (залежавшиеся) отложения.
Корнеплод измельчить в соломку. Ядра орешков (любых) 50 гр. растереть. А 150 гр. творога смешать со сметаной (2 ст. л.). Соединить все компоненты в кастрюльке, добавить 1 ч. л. меда.
Если часто кушать его, ваши волосы обретут красивый блеск и пышность, кожа лица станет гладкой, мягкой, очень ровной, ноготки изящными, а зубы белыми, острыми, крепкими. Большое содержание в нем кальция и витаминов также способствует нормализации всех процессов обмена веществ, улучшению иммунозащитных свойств организма.
Полезных разновидностей салатов из зеленой редьки множество. Вы можете сами придумать фруктовые, овощные, мясные сочетания. Фантазируйте, сочиняйте, готовьте, все они — это благо для здоровья и красоты. Каждый салат, без сомнения, будет вкусным, если в его составе любимые вами продукты.
Салаты из зеленой редьки появляются на наших столах осенью, и до ранней весны мы можем наслаждаться этим сочным овощем. Узбекская или маргеланская редька имеет более нежный вкус, чем наша черная и прекрасно сочетается в салате с овощными или мясными ингредиентами.
Сегодня у нас рецепт витаминного салата из зеленой редьки с морковью и морской капустой, который можно предложить и на постный стол и на каждый день.
Салат очень простой и его можно очень быстро приготовить, имея все под рукой.
Практически все продукты в салате очень полезные. Зеленая редька повышает аппетит. И если у вас с этим проблемы, отведав этот салат, перед основным горячим блюдом, можно с аппетитом скушать всю порцию. Узбекская редька содержит грубую клетчатку, а это очень хорошо для нашего кишечника. В ней много витаминов группы В, РР. Рекомендуется употреблять ее и при высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Морская капуста богата йодом. Ну, а морковь содержит бета-каротин. Можно много говорить о пользе этих овощей, ну а мы приступим к приготовлению салата.
Овощи для салата с морской капустой помыть и очистить. Морскую капусту для салата лучше выбрать в жестяной банке. Так она более полезная, чем в пресервах (пластиковых банках), где содержится глюконат натрия.
Морковь натереть на крупной терке. Сегодня я натерла ее на терке для корейской моркови. Мне захотелось так сказать, почувствовать вкус, так она более твердая.
Зеленую редьку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови или просто на крупной.
Редьку, морковь и морскую капусту перемешиваем и добавляем по вкусу заправку: майонез, или сметану.
Если же вы не хотите добавлять этот соус, то влейте немного оливкового масла. Вкус будет не много иной, зато более полезно, раз мы начали с пользы продуктов.
Солить салат не нужно, в продуктах достаточно соли.
Витаминный салат готов.
Помните, что сырые овощи полезнее. Всем приятного аппетита, и крепкого здоровья!
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного салата из зеленой редьки с морской капустой благодарим Светлану Кисловскую.
Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем с традиционным весенним сочетанием на каждый день.
Что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.
Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!
Что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!
Совет: майонез лучше приготовить самостоятельно. Если добавить в него куркуму, американскую горчицу или приготовить только на желтках, соус получится красивого желтого цвета, что еще больше выделит салат на столе.
Баранину не так часто добавляют в , хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.
Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.
Совет: чтобы мясо не успело высохнуть, лучше резать его перед самой подачей на стол. Мужчинам можно добавить сверху немного мелко нарезанного перца чили.
Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.
От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе.
Тем не менее, доказано, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
(250 граммов ) (150 граммов ) (100 граммов ) (3 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (0.5 пучка ) (2 столовые ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста - ее мы нарежем ножом. Шинковать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного пожмякать руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).