Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день.

Если помните, недавно я выкладывал рецепты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.

Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не или (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.

Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.

Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.

Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.

Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт

Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.

Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.

Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Помидор — 1 шт (250 г)
  • Лук — 1 шт (200 г)
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.


3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.


4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.


5. Следом идет капуста.


С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.

После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.


Готово. Приятного аппетита!

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.


Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.


2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.

Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.


3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.


Вот и все. Готово.

Жарим капусту на сковороде с яйцом

Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.

Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.

Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.


Нам потребуется:

  • Четверть велка капусты
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и приправа для бульона (по желанию)

Приготовление:

1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.


2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.

Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.


3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.


4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!


Видео о том, как пожарить капусту в кляре

Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.

Вот как то выглядит.


Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Приготовление:

1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.


2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.


3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.


4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.

Посоленная капуста пускает сок, поэтому панировать ее не сложно, мука сама липнет.


5. Затем обжариваем «стейки» в растительном масле на среднем огне. Жарим по паре минут с двух сторон до подрумянивания кляра.


6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Не забудьте воспользоваться крышкой для микроволновок!


Теперь готово. Приятного аппетита!

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Пучок зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.


2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.


3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.



5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.


Приятного аппетита!

Жареная капуста на сковороде с сосисками

Ну а теперь давайте перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо по отдельности, а сделать все сразу на одной сковороде.


Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкости.


2. Следом отправляем нашинкованную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.


3. После этого добавляем нарезанные соломкой или кубиками сосиски, солим, перчим и жарим, периодически помешивая до полной готовности капусты (это еще минут 15)


4. В итоге, через 25-30 минут готово вкусное полноценное обеденное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты с мясом

Если сосиски кажутся вам через чур вредным продуктом, то можно заменить их на более диетическую курицу. Тогда порядок действий немного изменится.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаем удобным способом.


2. Так как из всех продуктов дольше всего готовится курица, то ее и обжариваем в первую очередь. Делаем это в растительном масле на сильном огне и до золотистой корочки.


3. Затем в ту же сковороду отправляем лук и морковь, убавляем огонь до минимума и жарим все вместе минут 5, периодически помешивая.


Если к этому моменту масла на сковороде уже не осталось, то влейте еще 2-3 ст.л, чтобы капуста не пригорела.


5. Жарим еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Понять, что капуста готова можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает хрустеть.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареной картошки с капустой

Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.

Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.

Существуют разные способы приготовления капусты: в мультиварке, тушение, квашение. Но сегодня речь пойдет о жарении с морковью. Приведем некоторые советы, как это делать правильно, а также нехитрый рецепт приготовления.

Интересно происхождение названия этого овоща. Оно берет свои корни от латинского caput. Звучит немного мрачновато, но в действительности caput переводится как «голова». И дело тут не только в том, что этот овощ похож на голову. В одной из древнегреческих легенд описывается следующая история. Одного царя обидел бог Дионис. От горя царь заплакал, а из его падающих на землю слез стали образовываться кочаны капусты. Видя столь удивительную картину, люди стали кричать: «Голова!», — путая незнакомый им доселе овощ с частью тела.

Полезные свойства

Белокочанная капуста не только вкусная, но также имеет много полезных свойств, о которых мы могли и не догадываться. Капуста жареная, тушеная или свежая одинаково полезна. И так, каковы же ее полезные свойства?

    1. В капусте жареной и сырой содержится множество необходимых организму минеральных веществ: железо, фосфор, калий, кальций, марганец.
  • Содержит витамин С в исходном виде.
  • Содержит витамин U, который необходим при проблемах с пищеварением.
  • Богат клетчаткой, что важно для всех, кто так или иначе следит за своим здоровьем.
  • Тартроновая кислота, входящая в ее состав, убирает подкожную жировую клетчатку.
  • Содержит белок, который является неотъемлемым строительным материалом для всего организма.

Калорийность составляет: 50 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Приведем простой рецепт приготовления жареной капусты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • Один кочан белокочанной капусты;
  • Столовая ложка соли.

Приготовление

И так, приступим.

Сначала на сковороде обжариваем лук на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь.

Добавляем натертую морковку в сковороду к луку.

Тем временем нарезаем соломкой капусту.

Добавляем ее в сковороду до верха и закрываем крышку.

Минут через 5 перемешиваем все. За это время капуста должна уменьшиться в размерах, поэтому добавляем еще.

Добавляем соль.

Жарим минут 20 – 30, периодически не забываем помешивать.

Когда капуста приобретет золотистый цвет, значит, она готова.

Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, можно досолить.

Таков простой и нехитрый рецепт, с которым может легко справиться каждый.

Готовую жареную капусту можно подавать как отдельным блюдом, так и использовать в качестве начинки для пирожков. Как вы могли убедиться, приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.

Жареная капуста – одно из самых простых и бюджетных блюд.

Трудно представить русский стол без этого овоща, который присутствует в нашем меню круглый год.

Капуста, жаренная на сковороде – минимум ингредиентов, максимум пользы.

Для блюда понадобится:

  • приправы и зелень на свой вкус;
  • 300 грамм капусты;
  • две большие ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, нарезаем на полоски, так чтобы они были достаточно тонкими.
  2. Нагреваем сковороду с маслом, всыпаем туда капусту, заправляем специями, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы овощ слегка потерял в объеме.
  3. Уменьшаем уровень нагрева до минимального, прикрываем крышку и доводим до готовности в течение 15 минут. Овощ должен стать красивого румяного цвета.

Вариант приготовления с морковкой и луком

Жареная капуста с морковкой и луком – еще один способ быстро приготовить вкусное блюдо, причем его вполне можно есть во время поста или диеты.

Необходимые продукты:

  • приправы и зелень по вкусу;
  • 40 миллилитров масла растительного;
  • одна морковь и луковица;
  • полкилограмма капусты.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем сковороду, влив масло, засыпаем туда сначала измельченный лук, а затем и тертую морковь, перемешиваем, держим на плите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут румяный оттенок.
  2. Затем засыпаем мелко нашинкованную капусту, приправляем выбранными специями, зеленью и держим сначала 5 минут на большом огне, а потом уменьшаем его, закрываем сковороду крышкой и доводим до мягкости. Обычно на это требуется не более 15 минут. Капуста должна стать румяной.

Жаренная на сковороде квашеная капуста

Чаще всего мы привыкли жарить свежую капусту, но можно приготовить блюдо, используя квашеный овощ, причем оно получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм квашеной капусты;
  • один лук;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Не используйте для жарки слишком кислую капусту, но если другой нет, то хорошо промойте ее или добавьте немного сахара.
  2. Масло разогрейте на сковороде, выложите измельченный на кубики лук, доведите до румяности и добавьте капусту.
  3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу можно добавить некоторые специи, например перец или зелень.

Сытное блюдо с колбасой

Капуста и колбаса – это очень вкусно, если пожарить их вместе. Обязательно хоть раз попробуйте этот рецепт, который непременно оценят все.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 300 грамм любой колбасы, можно даже взять сосиски;
  • небольшой кочан капусты;
  • приправы на свой вкус;
  • луковица;

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретой сковороде с маслом доводим до румяности заранее нарезанный на кубики лук.
  2. Добавляем к нему измельченный выбранный мясной продукт, например, колбасу, слегка обжариваем и перекладываем на тарелку.
  3. Всыпаем в сковороду, нашинкованную тонкими полосами капусту, приправляем выбранными специями, перемешиваем, так чтобы она была вся в масле, и жарим около 15 минут на медленном огне. Когда она станет мягкой и золотистой, соединяем ее с уже готовой колбасой и можно подавать.

С грибами

Капуста с грибами получается не менее вкусной, чем с колбасой, а готовится так же просто. Это отличный гарнир к мясу.

Необходимые продукты для блюда:

  • 200 грамм грибов;
  • три ложки масла растительного;
  • одна луковица и специи на свой вкус;
  • капуста свежая – примерно 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Капусту превращаем в тонкие полосы, лук нарезаем на кубики, а грибы можно измельчить как угодно.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем туда лук, доводим его до красивого румяного цвета, затем выкладываем грибы, жарим их, пока не выйдет вся влага.
  3. Осталось добавить капусту, заправить специями, перемешать с остальными ингредиентами и жарить на слабом огне до мягкости. Потребуется примерно 15 минут.

Жареная капуста с курицей

Необходимые продукты:

  • кусочек куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • небольшой кочан капусты;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагреваем масло в сковороде, обжариваем нарезанное куриное филе, которое нужно посолить, поперчить и по желанию добавить любые другие специи.
  2. Затем к нему всыпать лук кубиками, подержать еще несколько минут на плите и выложить очень мелко нарезанную капусту, перемешать.
  3. Прикрыть емкость крышкой, уменьшить огонь, жарить около пяти минут, после чего открыть посуду, довести до мягкости и румяности.

С картофелем

Хорошо сочетается капуста с картошкой. Этот вариант можно изменить, добавив, например, мясо.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • 300 грамм капусты;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В одной сковороде нагреваем немного масла и обжариваем нарезанную картошку до мягкости и золотистого цвета.
  2. В другой емкости жарим лук, который заранее нарезали на кубики, а затем соединяем его с капустой, не забыв добавить любые специи на свой вкус. Когда капуста изменит цвет, добавляем к ней картошку, прикрываем емкость крышкой и на медленном огне жарим еще 10 минут.

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • 100 грамм муки;
  • капуста цветная – 300 грамм;
  • два яйца.
  • 20 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, разделываем на части и ставим вариться на 10 минут от начала процесса кипения.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
  3. Отваренную капусту опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и жарим на горячей сковороде с маслом до образования золотистого цвета и корочки.

Боярыня - капуста - основа множества салатов, гарниров, простых и сложных блюд. Но в нашей семье очень почитаема капуста в жареном виде. А Вы знаете, как жарить капусту правильно? Меня этому научила моя свекровушка много лет назад, и все десятилетия я строго следую этому рецепту приготовления жарки капусты.

Ингредиенты рецепта:

  • капуста - вилок;
  • масло для обжаривания - граммов пятьдесят-сто (это зависит от размеров вилка капустки);
  • соль и перчик - по вкусу.


Процесс приготовления на сковороде жареной капусты

Капусту очищаем от верхних некрасивых листиков, вырезаем так любимую нами в детстве кочерыжку. Шинкуем соломкой максимально возможно тонко - вкус всегда зависит от нарезки. Как правило, чем мельче, тем вкуснее.

В сотейник наливаем растительное масло, но так, чтобы его не было слишком много для имеющегося объема капусты. Нашинкованную капусту выкладываем в сотейник частями.


По мере подрумянивания порций эту часть капусты раздвигаем по краям нашей емкости, а в серединку выкладываем новую часть и опять ее обжариваем. Так - до конца. Все приготовление проходит на небольшом огонечке под крышкой.


Когда в сотейнике обжариваемый объем уменьшится, капусту солим и перчим по вкусу. Благодаря соли, капуста выделит сок, поэтому продолжаем жарить уже при открытой крышке.

Почему обращаю внимание на небольшое количество масла? Да потому, что при его изобилии получится жирное противное блюдо. При рациональном количестве - вкусная капуста.


Конечно, это - дело вкуса, но ведь мы говорим о том, как правильно пожарить капусту, а не тушить ее в изобилии жиров. Приготовленный гарнир, если он не подается ежесекундно, выкладываем в посуду для разогревания в дальнейшем в микроволновке. Домашним очень нравится предварять обед , а после первого кушать жареную капусту с , очень вкусными и сочными.

Кристина Воронина

Капуста – это сила, об этом знают все. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Она низкокалорийная и полезная в любом виде – жареном, тушеном, вареном, квашеном. Именно поэтому она желанна на любом столе, и даже если вы ожидаете гостей, можете, не стесняясь, предложить им блюдо, в котором есть этот овощ.

Чтобы жареная капуста получила новый аромат и вкус, ее готовят с применением других составляющих.

Этот продукт хорош еще и тем, что блюда из него можно кушать круглый год, получая удовольствие и массу полезных веществ, которые нам так необходимы, особенно зимой и весной, когда организм ослаблен.

Существует множество рецептов, которые позволят вам пожарить этот овощ.

Классический рецепт

Приготовление этого яства не потребует от вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг (кочан средней величины);
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Морковь – 1 шт. небольших размеров;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:


  1. Основной ингредиент шинкуем, морковь натираем, лук мелко нарезаем;
  2. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем пару минут и добавляем главный овощ. Сразу же солим, перчим ингредиенты и добавляем уксус – он сделает блюдо мягче;
  3. Обжариваем на среднем огне, пока главный компонент не станет мягким и не потемнеет. Некоторые хозяйки добавляют в сковороду немного воды, но если овощ сочный, этого можно не делать;
  4. Можно пожарить капусту с томатом, тогда она получит другой вкус и цвет, только его нужно добавлять в самом конце обжарки, на которую уйдет порядка 15-20 мин.

Учтите, что объем готового яства станет примерно на треть меньше изначального.

С грибами

Для приготовления можно использовать любые грибы, но чаще всего выбор хозяек падает на шампиньоны. Угощение получается ароматным, его вкус необычен.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,3-0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Шампиньоны – 0,2 кг;
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Способ приготовления:


  1. Вместо шампиньонов можно взять подберезовики, белые грибы, подосиновики, которые иногда не так просто найти в продаже;
  2. В первую очередь, нужно нашинковать основной ингредиент и переложить его в сковороду (можно использовать сотейник, казан);
  3. Добавляем соль, растираем с овощем, чтобы наша капуста жареная с грибами получилась мягкой. Сюда же заливаем очищенную воду в количестве 1 стакана и растительное масло в количестве 2 ст. л.;
  4. Тщательно перемешав, отправляем смесь на плиту обжариваться минут 10 на медленном огне. Не забываем все время размешивать компоненты блюда;
  5. Отдельно обжариваем лук с морковью, нарезанные кубиками, пока все овощи не станут мягкими;
  6. Промыв грибы, крупно нарезаем их и также обжариваем в подсолнечном масле. Когда шампиньоны полностью выпустят сок, соединяем все составляющие яства и тушим на небольшом огне еще минут 10.

Гарнир готов к подаче с рыбой, мясом, кашами, макаронами, картофелем. Можно наслаждаться угощением и как самостоятельным блюдом.

В мультиварке

Если у вас мало времени на готовку и есть мультиварка, приготовить вкусную жареную капусту в устройстве не составит для вас никаких проблем.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г;
  • Масло очищенное – 4-5 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.

Способ приготовления:


  1. Снимаем с основного ингредиента несколько верхних листов, а с лука – шкурку. Главную составляющую шинкуем, как больше нравится – соломкой или кубиками;
  2. Таким же образом нарезаем лук. Заливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем его в течение 5-ти мин;
  3. Составляющие закладываем в чашу, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Не забываем делать это в течение всего процесса приготовления, чтобы все компоненты обработались;
  4. Когда овощи начнут покрываться румяной корочкой, крышку устройства нужно закрыть;
  5. По желанию в блюдо можно добавить натертую морковь, но это не обязательно;
  6. Минут через 15 попробуйте яство, которое, скорее всего, уже доведено до готовности. Если по вкусу вы поняли, что этого не произошло, дайте ему прожариться еще минут 5.

С мясом

Это яство можно готовить с любым видом мяса, сосисок, колбасы. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 кг;
  • Основной овощ – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Овощная приправа (или другая по вкусу).

Способ приготовления:


  1. Мясо промываем, даем обсохнуть или насухо обтираем салфеткой, режем на небольшие кусочки;
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Последний отправляем обжариваться в разогретом масле до тех пор, пока не услышите насыщенный аромат чеснока;
  3. Теперь его можно извлечь из сковороды и заложить туда свинину. Когда на ней появится корочка, добавляем к мясу лук;
  4. Даем ингредиентам прожариться в течение минут 15. Кладем специи и соль;
  5. Когда мясо будет почти готово, закладываем к нему нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать смесь;
  6. Готовое мясо и мягкая, пахучий основной ингредиент свидетельствуют о том, что угощение можно подавать к столу.

С зеленым луком

Это блюдо готовится очень быстро и является легким, летним.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 500 г;
  • Зеленый лук – 200 г;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:



  1. На оливковом масле немного обжарьте нарезанный кружочками лук (буквально пару минут), а затем добавьте к нему основной ингредиент. Посолите и поперчите смесь, потушите минут 15;
  2. Такое блюдо может заменить летний салат, а подавать его можно с кашей, макаронами, картофелем, мясом, рыбой.

Квашеная капуста

При обжарке она получает вдвойне интересный вкус. Это блюдо можно употреблять отдельно, но нередко его предпочитают использовать в виде начинки для пирогов, вареников.

Ингредиенты:

  • Основной ингредиент – 0,5 кг;
  • Сало – 100 г;
  • Специи;
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:


  1. На сковороду выкладываем сало, жарим, чтобы оно отдало много жира, а затем убираем со сковороды и выкладываем на нее нашинкованный главный овощ и натертую морковь;
  2. Блюдо солим, перчим, придаем обработке, пока его объем не станет меньше в 2 раза от первоначального;
  3. Если вы хотите, чтобы жареная квашеная капуста была постной, вместо сала используйте обычное масло.

Соцветия в кляре

Очень вкусной получается цветная капуста, обжаренная в кляре. Это угощение может заменить мясо. Оно диетическое, но очень сытное.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи