Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат селедка под шубой. Рецепт с фото. Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного…

Омлет с колбасой. Жареная колбаса. Рецепт с фото....

Омлет с колбасой. Омлет с колбасой и кукурузой. Рецепт с фото. Моя дочка любит любые блюда с яйцами, и чтобы и быстро и аппетитно было. Поэтому достаточно часто я ей жарю такое вот быстрый и простой омлет с колбасой. Как-то попробовала добавить в колбасу с яйцами кукурузу и всем дома очень понравилось. Попробуйте и вы!…

Люля кебаб на мангале. Рецепт с фото....

Люля кебаб из фарша на мангале. Люля кебаб из баранины. Сегодня приготовим люля кебаб — популярное блюдо на Кавказе. Классический люля кебаб из баранины подается на стол со свежим луком и кинзой, а также сумахом. Люля с персидского переводится «труба», кебаб с турецкого — «жареное мясо», а в русском есть слово «люлька» в одном из…

Тесто на гогалы. Тесто для шор-гогала. Рецепт с фо...

Тесто на гогалы. Тесто для шор-гогала. Рецепт с фото. Сегодня я покажу очень подробно, как замесить тесто для гогалов или шор-гогалов. Давненько я не пекла шор-гогалы, поэтому решила взяться сразу за две порции. Так что все делите пополам, если вы в первый раз хотите выпечь азербайджанские гогалы. Ингредиенты: мука, 2 кг. маргарин, 500 г. мацони,…

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото...

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо. Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт. куркума…

Куриный холодец с желатином. Рецепт с фото....

Куриный холодец, рецепт с желатином. Как приготовить куриный холодец? У меня в блоге есть разные блюда: простые и сложные, дешевые и дорогие, со специями и без них. Любой мой читатель может выбрать, что ему приготовить по своему аппетиту, вкусу и кошельку. Поэтому сегодня будем готовить очень простой куриный холодец из куриных горлышек. Ингредиенты: куриные горлышки,…

Ароматное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Предлагаем вам несколько рецептов. Выбирайте любой из них - и можете приступать к готовке. Желаем удачи!

Картофель, жареный с грибами в сметане

Продуктовый набор :

  • лук - ½ часть головки;
  • 400 г маслят;
  • зелень;
  • 5-6 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • масло подсолнечное (нерафинированное).

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала отправляемся в магазин за грибочками. Для нашего блюда лучше всего подходят маслята. Приступаем к обработке грибов. Выкидываем листочки. Со шляпой аккуратно удаляем слизистую кожицу. Отправляем маслята в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту. Дожидаемся закипания жидкости. Засекаем 15-20 минут. Сваренные грибочки перекладываем в дуршлаг. Хорошенько промываем. Даем жидкости стечь.
  2. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с лука. Нам нужна лишь половина головки. Нарезаем ее полукольцами.
  4. Очищаем чеснок. Его нужно измельчить (желательно кубиками).
  5. Чеснок и лук отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем эти ингредиенты.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, можно добавить вареные грибы, нарезанные на половинки. Следом кладем сметану. Перемешивать не нужно.
  7. Когда сметана станет более жидкой, добавляем в сковороду картошку. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Блюдо должно готовиться еще 15 минут. Итак, жареный картофель с грибами готов к подаче на стол и последующему употреблению в пищу. Желаем приятного аппетита!

Жареный картофель с грибочками и луком

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • ½ стакана масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки;
  • картошка - 1 кг;
  • специи;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 600 г свежих грибов (желательно шампиньонов).

Как готовится картофель жареный с грибами и луком:

  1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Также нам понадобятся две сковородки - большая и маленькая.
  2. Овощи промываем водой из-под крана. Грибочки откидываем на дуршлаг. С лука и чеснока снимаем шелуху. Теперь нужно все это измельчить. Лук нарезаем полукольцами, грибы - кубиками, а чеснок - тонкими пластинками. Очищаем картофель. Заливаем его холодной водой. Пока его не нужно нарезать.
  3. Большую сковороду заполняем маслом (1/4 часть стакана). Включаем огонь. Кладем лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты 5-6 минут. Как только овощи подрумянятся, достаем их шумовкой. А вот сковороду с плиты убирать не надо.
  4. Очищенную картошку нарезаем соломкой. Опять подогреваем сковородку. Закладываем картофель. Доливаем оставшееся в стакане масло. Обжариваем картошку, установив сильный огонь. Обязательно помешиваем. Как только появится золотистая корочка, надо немного уменьшить огонь. Можно посолить блюдо.
  5. Пока жарится картошечка, займемся приготовлением грибов. Берем маленькую сковороду. Заливаем в нее 2 ст. л. масла. Разогреваем. Кладем измельченные грибы. Обжариваем до готовности. Не забываем помешивать.
  6. Обжаренные грибы добавляем в сковороду к картошке. Следом отправляем лук, чеснок и специи. Солим по вкусу. Отключаем огонь. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Список продуктов :

  • 70-100 г сыра;
  • средний лук (необязательно);
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 200 г грибов (к примеру, лисичек);
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • пучок зелени;
  • 5-6 картофелин;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Приготовление :

  1. С чего начать? С обработки картофеля. Очищаем его от кожуры. Нарезаем соломкой. Отправляем в сковородку. Обжариваем на масле до появления золотистого оттенка.
  2. Очищаем лук от шелухи и измельчаем.
  3. Грибы промываем в проточной воде. Повторяем процедуру 2-3 раза. После этого нарезаем грибочки четвертинками.
  4. В сковороду к картошке добавляем измельченный лук. Туда же кладем грибы и специи. Солим. Обжариваем до готовности, регулярно перемешивая ингредиенты.
  5. В форму для запекания отправляем картошку и грибы. Сверху кладем нарезанные кольцами помидоры. Все это поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Форму вместе с содержимым помещаем в разогретую духовку. Засекаем 10-15 минут. Затем можно приглашать к столу любимых детишек и мужа.

Жареный картофель с грибами: рецепт для мультиварки

Необходимые продукты :

  • средняя луковица;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • 700-900 г картофеля;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • лавр - 2 листа.

Инструкция по тому, как готовится жареный картофель с грибами в мультиварке:

  1. Тщательно промываем шампиньоны. Даем им подсохнуть. Нарезаем пластинами.
  2. Очищаем лук, измельчаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки вливаем указанное выше количество масла. Запускаем режим «Жарка». Таймер ставить не надо. Как только лук размягчится, можно добавить измельченные грибы. Туда же кладем натертую на терке морковь. Обжариваем эти ингредиенты, помешивая их специальной лопаткой.
  4. Чистим картошку. Нарезаем на дольки. Добавляем в чашу.
  5. В небольшом количестве кипяченой воды смешиваем специи, сметану и соль. Что дальше? Этой смесью заливаем овощи. Находим в меню программу «Тушение». Запускам ее на полчаса. Закрываем крышку мультиварки. За все 30 минут блюдо можно помешать лишь один раз.
  6. После того как раздастся звуковой сигнал, пробуем картофель на вкус. Если он твердоват, то еще 10 минут готовим блюдо в режиме «Тушение». Готовую картошку с грибами раскладываем по тарелкам, сверху посыпав рубленой зеленью.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится картофель жареный с грибами в мультиварке, на плите и в духовке. В любом случае получается ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Картошка с грибами – это излюбленное блюдо многих людей, которые не прочь полакомиться сытным и вкусным блюдом. Картошку с грибами не только тушат и запекают, но и жарят. Последний способ приготовления является самым популярным. Как правило, картошку с луком жарят не только по традиционному рецепту, но и применяют другие способы приготовления, где используют овощи, различные соусы и многие другие ингредиенты.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего использовать свежий картофель. Именно в нем содержится большое количество воды, что позволяет в результате получить хрустящую и вкусную картошку. Что касается грибов, то для жарки подойдут самые разные виды: подберезовики, опята, шампиньоны, лисички и другие. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если же используются именно замороженные грибы, то размораживать их нужно в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике грибы размораживаются примерно 6-7 часов, то есть можно оставить их размораживаться на ночь. При комнатной температуре грибы размораживаются около 2-3 часов.

Классический рецепт жареной картошки с грибами

По такому рецепту приготовить жареную картошку с грибами можно лишь используя минимальный набор ингредиентов. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу.

Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами по классическому рецепту:

  • Картофель 800 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло.
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовьте картофель к приготовлению. Для этого почистите его и удалите всю грязь. Затем порежьте его любым способом (например, брусочками или соломкой). Ополосните его водой и дайте ему немного обсохнуть.
  • Почистите лук и порежьте его полукольцами. Добавьте немного сливочного и растительного масла на сковороду и дождитесь, пока оно полностью растопится. Обжаривайте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем переложите лук на отдельную тарелку.
  • Грибы тщательно промойте и дайте им немного обсохнуть. Затем нарежьте грибы кубиками или брусочками. Следует помнить, что грибы не нужно нарезать слишком тонко. Это может привести к тому, что они пересушатся во время жарки. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте грибы. Обжаривайте их на сильном огне 3-5 минут, затем убавьте огонь и доводите их до готовности под закрытой крышкой.
  • На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель примерно 7-10 минут. За это время она должна почти полностью приготовиться.
  • Добавьте к картофелю приготовленные грибы и лук, все тщательно перемешайте. Затем посолите блюдо, накройте его крышкой и дождитесь полного его приготовления.

Приготовленное блюдо лучше всего посыпать зеленью и чесноком и подавать его с солеными овощами.


Жареная картошка с грибами со сметаной

Сметана придаст этому блюду нежность и сделает его еще более вкусным и необычным. В ходе приготовления можно импровизировать со специями, чтобы в результате получилось еще более ароматное блюдо, которое придется вам по вкусу.

Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами со сметаной:

  • Картофель 800 гр.
  • Грибы 400-500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовьте картофель к приготовлению. Для этого порежьте его соломкой, промойте и дайте немного обсохнуть.
  • Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Промойте грибы под водой и дайте им немного обсохнуть. Порежьте грибы брусочками и обжаривайте их на растительном масле до полной готовности.
  • На отдельной сковороде обжарьте картофель с двух сторон до полной готовности. Для этого потребуется примерно 10 минут.
  • Соедините грибы с картофелем, затем добавьте лук. Добавьте к картофелю, грибам и луку сметану, соль и специи, чеснок. Все тщательно перемешайте и жарьте их под крышкой до полной готовности.

Используя вышеприведенные рецепты, можно приготовить ароматные блюда, которые будут всем по вкусу и станут желанным гостем на каждом столе.

Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

Казалось бы, чтобы приготовить это угощение — нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

Как и сколько жарить грибы с картошкой

Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами — пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

  • В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни.
  • Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы.
  • Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное — до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка.
  • Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.

Что делать, если грибы лесные

Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага. Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель. Далее готовим блюдо до готовности картошки.

Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить. За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

  • Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре).
  • Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности.
  • Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

Как пожарить картофель с грибами

Ингредиенты

  • — 6-8 шт. + -
  • — 500 г + -
  • — 1 шт. (крупная) + -
  • Зелёные луковые перья — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу (≈1 ч.л.) + -
  • Перец горошком (чёрные горошины) — ½ ч.л. + -
  • — 100-120 мл + -

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно — свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед…и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

  1. Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами или соломкой. Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками.
  3. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками.
  4. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  5. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки.

Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

Жареная картошка с грибами: замена продуктов

Сушёные грибы вместо свежих

Вместо свежих, замороженных и консервированных грибов также можно использовать сушеные. Однако перед использованием их следует замочить на 1 час в прохладной воде, затем хорошенько промыть и отварить в течение 20 минут.

С сушеными грибами картофель получается еще более ароматным.


Картошку с грибами также можно жарить под сметанным соусом. Так блюдо приобретает насыщенный сливочный аромат, особую нежность и сочность.

Для этого, на этапе смешения картошки с грибами, добавьте в сковороду 200 мл сметаны и на малом огне под крышкой протушите блюдо 5 минут.

Используем для вкуса дополнительные овощи

Сделать классическое блюдо еще более вкусным и интересным помогут дополнительные ингредиенты, такие как: баклажан, кабачок, свежие томаты и сладкий перчик. Добавлять овощи лучше всего при обжаривании грибов, а уже затем готовое ассорти соединять с готовым картофелем, зеленью и специями.


Специи «на закуску»

Базилик, паприка, а также орегано и мускат в малых количествах способны обогатить вкус блюда. Но стоит помнить, что все специи хороши в умеренном количестве.

А знаете, как сделать это бесподобное блюдо еще вкуснее? Перед тем, как смешать картошку с грибами, на сковороде в первую очередь нужно обжарить до готовности нежные ломтики курятины или телятины. А затем уже можно обжарить картошку с грибами и смешать её с жареным мясом.

Экспериментируйте на здоровье — и получайте массу гастрономических удовольствий от любимого блюда. Пусть тёплый аромат жареных грибов с зарумянившейся картошкой возбуждает аппетит и греет душу даже в самые большие холода.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

У многих народов, в том числе и славянских, традиция собирать и готовить лесные грибы насчитывает несколько тысячелетий. И хотя жареный картофель с грибами и луком — блюдо которое появилось после того как на европейский континент завезли картошку, оно сразу стало популярным. С древних времен грибы помогали пережить голодное и неурожайное время.

В грибной сезон, из века в век, тысячи людей отправляются на тихую охоту. Все грибы можно разделить на съедобные и несъедобные. Из несъедобных грибов опасными являются токсичные грибы. К самым опасным смертельно токсичным грибам относят мухоморы и бледную поганку, поэтому сбор грибов лучше доверить опытным грибникам.

Жареный картофель с грибами и луком

Современные хозяйки не только сушат, солят и маринуют собранные грибы, они их еще и замораживают. Поэтому возможность приготовления жареного картофеля с грибами и луком сохраняется круглый год. Несмотря на то, что лесные грибы отличаются превосходным вкусом, безопаснее в домашней кулинарии использовать культивируемые шампиньоны или вешенки.


Чтобы пожарить картошку с грибами и луком нужно:

  • картошки 1 кг;
  • грибов 0,3 кг, можно взять как шампиньоны, так и лесные белые грибы;
  • лук 0,2 кг;
  • масло 70 мл;
  • зелень, укроп и зеленый лук, 20 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


В завершение остается добавить в жареный картофель с грибами и луком мелко нарезанную зелень.

Кухоман в помощь

Приготовить жареную картошку с грибами вкусно и безопасно помогут советы:

  • при использовании лесных грибов брать только молодые и крепкие экземпляры, собранные в экологически чистом месте;
  • все лесные грибы, предназначенные для жарки, нужно предварительно сварить;
  • солить картошку желательно не в самом начале, а после того, как в неё будут добавлены грибы и лук.

______________________________

Для приготовления жареного картофеля с грибами и луком потребуется около 50 минут, если выполнить следующие шаги:

  • картошку очистить и тонко нарезать;
  • обжарить её в разогретом масле;
  • нарезать грибы и добавить их к картошке;
  • тонко нарезать лук и положить его к грибам и картошке;
  • посолить и жарить до готовности;
  • добавить зелень и подать на стол.

Жареный картофель с грибами и луком можно подать прямо в сковородке, так он будет еще вкуснее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи