Все три варианта не требую каких-либо кулинарных навыков. Самая продолжительная часть этого процесса — запекание в духовке, во время которого вы можете немного отдохнуть и налить себе чего-нибудь горяченького или горячительного.
Ингредиенты: 2 столовые ложки копченой или просто паприки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка молотого чеснока, 1 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 курица. Для поливки: 4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.
Приготовление.
Ингредиенты: 1 курица среднего размера, соль, молотый черный перец, 2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано), 1/4 чашки оливкового масла, 1 лимон, разрезанный пополам, 4 лавровых листа, 1 веточка розмарина.
Приготовление.
Ингредиенты: 1 курица среднего размера, 1/2 мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2-3 веточки розмарина, 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».
Приготовление.
Приятного вам аппетита и удачных, вкусных экспериментов;)
Куриное мясо вкусное, диетическое, полезное и просто всеми любимое. Разные блюда из курицы очень любят в славянских странах. Каждая страна может похвастаться сотней рецептов приготовления этого мяса. Но, какой именно рецепт выбрать для новогоднего стола?
Как приготовить курицу на Новый год знают все, надо положить мясо в духовку и ждать, пока оно будет готовым. Но такая простота приготовления только на первый взгляд кажется выходом для подачи курицы на новогодний стол. Чтобы мясо получить сочным и аппетитным, с прекрасной корочкой и необычными вкусовыми нотками, надо выбрать рецепт и строго следовать всем рекомендациям. В этой статье о том, как приготовить курицу в духовке на Новый год и не только в духовке.
Запеченная курица на новый год. Главные этапы технологии:
Лучше всего покупать не замороженную птицу, а охлажденную. Ее мясо будет иметь более богатый вкус, а также будет более нежным после приготовления;
Лучше всего готовить курицу весом до полутора килограммов годовалого возраста или даже меньше;
У свежего и вкусного цыпленка будет выпуклая грудка без выступающих костей. Цвет кожицы должен быть ровным, без каких-либо пятен и подтеков. Также перед покупкой не надо стесняться, и следует понюхать птицу. Свежее и вкусное будет иметь приятный сладкий запах;
Запекать лучше всего в чугунной или керамической посуде. Она имеет тенденцию нагреваться постепенно, что избавит от пригорания мяса. Но также подходят для запекания формы из металла или стекла;
Если вы жарите мясо, надо строго следить за температурой. Она не должно быть более 85 градусов в толще мяса;
Перед тем, как ставить подготовленную тушку в духовой шкаф, его надо предварительно разогреть. Наиболее оптимальный температурный режим в районе 180-200 градусов. Мясо готовится из расчета сорок минут на один килограмм;
Определить готовность можно с помощью зубочистки. Если проткнуть грудку и из нее будет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово;
Оставлять мясо в только что выключенной духовке не стоит, потому что оно быстро станет сухим и приобретет неприятный запах жира;
Чтобы получить хрустящую румяную корочку за 10 минут до окончания надо смазать тушку тонким слоем сметаны или медом. Также можно готовить птицу в режиме гриль, если это позволяет ваша духовка;
Лучше не натирать курицу покупным майонезом, потому что он придаст птице запах уксуса, а также добавить продукту лишний жир, что снизит диетические качества продукта.
Как приготовить курицу на Новый год: рецепты
Если правильно готовить мясо, то вкусная курица на новый год получится всегда. Но, наши рецепты помогут необычно подать курицу и добавить привычному вкусу новые, порой неожиданные, сочетания. Из ингредиентов понадобится килограмм курицы, два апельсина и зубчика чеснока, соль и смесь перцев (две чайные ложки), две столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, одна столовая ложка оливкового масла. Курицу помыть и посолить изнутри. Чеснок натереть на терке и также натереть курицу изнутри, под кожей со всех сторон. Апельсины помыть и обдать кипятком, после чего нарезать тонким кружочком. Три ломтиками цитрусового фрукта положить под кожицу птицы, а остальное положить внутрь. Отверстие скрепить зубочистками. Теперь необходимо смешать мед, масло и соевый соус. Этой смесью очень хорошо натереть курицу со всех сторон. Посыпать перцем. Положить тушку на противень или в форму, смазанную маслом. Готовить около полутора часов. Если кончики будут подгорать, их надо обернуть в фольгу.
А еще отлично подойдет к новогоднему столу .
Это самый простой способ, как приготовить курицу на Новый год. Грудку раскрыть в виде книжки и натереть черным молотым перцем. На сухой противень насыпать и ровно распределить килограмм соли. В нее положить тушку спиной вниз. Запекать до полной готовности. По такому рецепту курица никогда не получится пересоленной, потому что, она впитает в себя именно столько соли, сколько ей надо для хорошего вкуса. Быстрое блюдо, которое поможет накрыть новогодний стол без особых хлопот и с минимальной затратой времени на приготовление.
Для приготовления этого блюда берется килограмм разных частей птицы, одна морковка и лук, три помидора, половина банки оливок без косточек, три чайных ложки томатной пасты, сто мл бульона куриного и красного сухого вина, сушеный базилик. Птицу необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, и залить бульоном и вином, кипятить пять минут, а потом добавить лук, морковку и помидоры, томатную пасту и оливки. Тушить в течение часа, за десять минут до готовности посыпать сушеной травой.
Фаршированная курица на новый год – прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда, который очень понравится и детям и взрослым. Это очень хорошее сочетание продуктов. Необходимо разогреть на сковороде три столовых ложки сливочного масла, туда добавить два мелко порезанных кусочка бекона и одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, натертого на терке. Обжаривать около двух минут, после чего, добавить 200 граммов брюссельской капусты и специи. Тушить еще десять минут. Затем немного измельчит капусту в блендере. Тушку курицы помыть и натереть солью и перцем, начинить капустным фаршем и положить в форму. Отправить в духовой шкаф на час. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Из ингредиентов для этого праздничного блюда из птицы необходимо иметь одну курицу, 400 граммов консервированных в собственном соку помидоров, 200 граммов кураги, две луковицы и два зубчика чеснока, специи по вкусу. Курицу помыть и нарубить на порционные кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. Выложить курицу и в этой же сковороде обжарить лук (порезать полукольцами), чеснок (пропустить через пресс), помидоры. Затем помыть и порезать курагу и также выложить на сковороду. Смесь жарить десять минут, затем выложить к ней курицу и тушить еще двадцать минут.
Необходимо взять тушку курицу. Натереть смесью двух столовых ложек паприки, коричневого сахара, столовой ложки соли, чайной ложки красного и черного перца, чесночного порошка и сухой горчицы. Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать в ней несколько отверстий в крышке. Часть пива слить, оставив чуть больше половины. Насадить курицу на банку и поставить в духовку на полтора часа. Готовую курицу просто снять с банки и дать ей полежать десять минут. Потом сразу же подавать к столу.
При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.
Уже прочитали: 2184 разКурица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.
Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.
2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.
4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.
5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.
6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.
8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.
9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.
10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.
11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.
Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.
Соус подать отдельно.
Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Составляя , многие предпочитают использовать рецепты, где самые простые ингредиенты превращаются в блюда ресторанного уровня. Другие же считают, что для домашнего праздника и еда нужна по-настоящему домашняя. Но и те, и другие часто останавливают свой выбор на таком продукте, как курица — на Новый год ее можно приготовить самыми разными способами.
Чтобы приготовить куриную тушку целиком, надо иметь определенный кулинарный опыт. Однако если следовать рецепту шаг за шагом, и новичок может попытать свои силы. Не стоит сразу браться за сложные рецепты фаршированной курицы, сначала можно попробовать приготовить птицу без начинки. Считается, что проще всего запечь тушку в духовке, но это можно сделать разными способами.
Очень вкусное куриное мясо получается, если его заранее замариновать. Для маринада (на тушку весом около 2 кг) потребуется:
Лук с чесноком порубить мелко, смешать все ингредиенты. Куриную тушку положить в маринад на 60 минут, потом достать и немного обсушить. Птицу смазывают оливковым маслом, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку. Запекается курица около от 60 до 90 минут при 180°С. За это время она должна стать румяной, но не темно-коричневой.
Блюда из курицы на Новый год прекрасно приготовятся и в кулинарном рукаве или специальном пакете для запекания. Если хочется запечь птицу целиком, то для этого стоит брать не очень большую тушку (примерно 1,3-1,5 кг). Ее смазывают смесью:
Внутрь можно положить веточку розмарина. Потом аккуратно переложить тушку в рукав или в пакет, закрыть и сделать вверху несколько маленьких дырочек. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее противень с тушкой в рукаве примерно на 50 минут. Потом раскрыть рукав (пакет) и оставить так еще на некоторое время (10-15 минут) для образования хрустящей корочки.
Курица на Новый год, рецепты которой предполагают ее приготовление целиком в духовке, смотрится очень празднично и занимает на столе, как правило, центральное место. Подают птицу на подушке из овощей и зелени с запеченным картофелем.
Нежное мясо домашней птицы хорошо сочетается со слоеным тестом. Его, как правило, не готовят, а покупают замороженные пласты в магазине. Что с ними делают потом?
Многие хозяйки любят готовить это порционное блюдо к празднику, потому что делается оно быстро, а выглядит оригинально. Как его сделать?
Иногда, чтобы сделать блюдо более праздничным, в тесте делают небольшие надрезы в шахматном порядке. Тогда «мешочки» становятся ажурными.
В тесте готовят не только куриные голени. Даже фарш может оказаться в румяном и ароматном «мешочке». Фарш готовят самостоятельно или покупают в магазине — в этом случае в него надо будет добавить еще несколько ингредиентов. В целом, для блюда потребуется:
Мелко нарезанный лук, соль, перец и приправы добавляют в фарш. Если он получается довольно густой, то в него можно положить сырое яйцо целиком, если жидкий, то лучше ограничиться только желтком. Тесто раскатать и нарезать на полоски толщиной полсантиметра. Из фарша сформировать шарики, обмотать полосками теста и выложить на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Приготовив таким образом курицу на Новый год, фото с ней можно получить очень необычные, потому что не сразу будет понятно, из чего сделано это блюдо.
Куриное филе, а именно белое мясо, считается диетическим, поэтому его нередко готовят те, кто придерживается диеты и не хочет отступать от нее даже на время праздника. Из филе чаще всего делают рулеты. Рецептов их великое множество, потому что для начинки используют самые разные продукты — кому-то нравится нежная ветчина, другие же предпочитают овощи и зелень. Нередко можно встретить рулет с черносливом и сыром:
Сочетание чернослива и сыра придает рулету пикантность. А чтобы калорий в готовом блюде было как можно меньше, сыр лучше взять нежирных сортов.
Вместо сыра и чернослива в рулет кладут отваренную до полуготовности спаржу, болгарский перец, зелень, орехи и даже бекон, но в последнем случае блюдо получится более калорийное, чем остальные. Рулет не только варят, его, завернутым в фольгу, готовят на пару или запекают без масла в духовке.
Мясо птицы податливое, из него нетрудно сделать настоящий кулинарный шедевр, но, перед тем как приготовить курицу на Новый год, надо правильно ее выбрать. Она должна быть сухой, чистой, упругой, светло-розового цвета и с нейтральным запахом. При малейших сомнениях от покупки лучше отказаться.