Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.
Суп с колбасным сыром и шампиньонами
Требуемые продукты:
- мясной фарш – 300 гр.;
- бульонный кубик;
- морковь — 2 шт;
- лук — 2 головки;
- консервированные грибы — банка;
- 300 гр. колбасного сыра;
- пучок свежей петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка черного молотого перца.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
- Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
- В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
- На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
- Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
- Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.
Грибной суп с пельменями
Требуемые продукты:
- полкило шампиньонов;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- репчатый лук — 1 головка;
- 200 – 250 гр. мясных пельменей;
- петрушка;
- сметана;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить:
- Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
- В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
- Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
- Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
- Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
- Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
- Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.
Вторые блюда с грибами в мультиварке
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки крупного лука;
- 2 морковки;
- полкило пропаренного риса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 700 мл питьевой воды;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.
Инструкция по приготовлению:
- Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
- Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
- Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
- Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.
Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке
Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг грибов шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- 150 гр. морковки;
- 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
- соль и специи на ваш вкус;
- 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
- За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
- Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.
Мясо с грибами в мультиварке
Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. мяса говядины;
- 2 головки лука;
- 300 гр. белых грибов;
- зеленый горошек – 400 гр;
- стручок перца чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- острый кетчуп;
- цедра апельсина;
- соль и перец на ваш вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
- Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
- Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.
Жаркое с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр;
- полкило грибов;
- полкило картошки;
- 1 морковка;
- головка репчатого лука;
- соль.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
- Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
- Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.
Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая;
- клюква – 100 гр;
- соль и специи на ваш вкус;
- свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
- 150 гр. грибов.
Способ приготовления:
- Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
- Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
- Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
- Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
- Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
- Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке
Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
- картофель – 400 гр;
- грибы – 200 гр;
- 1 морковка;
- болгарский перец;
- зелень;
- 1 мультистакан воды;
- подсолнечное масло;
- специи на ваш вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
- Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
- Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
- За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.
Картошка, запеченная с грибами в мультиварке
Потребуются следующие продукты:
- 600 гр. картофеля;
- 400 гр. грибов вешенок;
- 200 гр. лука порея;
- некрупная морковка;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
- Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
- Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
- Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
- Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
- Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
- Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.
Грибы в мультиварке. Видео
Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.
Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:
- белки;
- углеводы;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- витамины РР и Е;
- фосфор, железо и т.д.
Как приготовить
Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.
Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.
Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:
- тушеные или маринованные грибы;
- жульены;
- ризотто;
- грибной суп и многое другое.
Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.
Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.
Виды
В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:
- шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
- лисички;
- белые грибы;
- маслята;
- грузди и т.д.
Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.
Секреты
Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:
- покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
- в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
- резать их лучше на одинаковые кусочки;
- сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
- свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
- при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.
При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.
Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварки простые и вкусные.
Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к замороженным грибам в мультиварке:
- 500 г замороженных грибов (любых);
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец по желанию.
Как приготовить замороженные грибы в мультиварке? Замороженные следуют слегка разморозить. Очистите лук и мелко накрошите его.
Налейте немного подсолнечного масла в емкость мультиварки. Установите режим жарки («Выпечка/Жарка»).
Обжарьте измельченную луковицу до желаемого цвета.
Отключите программу обжаривания. Выложите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте сметану. Включите «Тушение». Сколько в мультиварке готовить замороженные грибы?
Готовятся замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала.
Один раз перемешайте в процессе приготовления.
Замороженные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
Готовить замороженные грибы можно и с картошкой. Размороженные грибы обжарьте в мультиварке с луком. После легкого обжаривания грибов добавьте кусочки картошки в мультиварку. Готовятся замороженные грибы с картошкой в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.
Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.
Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.
Ингредиенты:
- грамм 500 грибов;
- 1-2 луковицы в зависимости от размера;
- грамм 100-150 сметаны не жирной;
- специи на свой вкус;
- масло растительное, сливочное или оливковое.
Приготовление грибов в мультиварке Редмонд
Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.
В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.
По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!
Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке с картошкой, со сметаной, с капустой, жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки.
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в …
Метки:
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; …
Метки: ,
Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибных блюд. Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; соль, перец на вкус. Белые грибы в …
Метки:
По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. …
Метки: ,
Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; …
Метки: ,
Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина …
Метки: ,
Рис с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов; ½ луковицы; …
Обновлено: 06.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter