Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным . Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

Как запечь камбалу с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала . Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё . Приятного аппетита

К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из или других овощей. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили, когда готовили , нежное белое мясо очень вкусное, оно считается диетическим. Его дают выздоравливающим больным и говорят, что выздоровление идёт намного быстрее. Если говорить просто, то это очень вкусно. В этом рецепте мы с вами будем использовать рыбу практически без отходов. Выбросим только кишки и жабры.

Пошаговый рецепт приготовления камбалы с картофелем, под винным соусом

Ингредиенты:

  • Камбала средняя — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

  • Лук репчатый — 1 большая головка

  • Лук порей — 2 стебля (белая часть)

  • Лук шалот — 3-5 шт.
  • Картофель молодой мелкий — 6-8 шт.

  • Бекон копчёный — 90 г.

  • Петрушка свежая — 2 ст.л.

  • Куриный бульон — 1 кубик

Приготовление:

  • Камбалу помыть, очистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем внутренности, удаляем жабры из головы, головы не выбрасываем. Отрезаем хвосты, плавники по кругу, лучше использовать кухонные ножницы. Камбалу помыть, обсушить, посолить.
  • Головы, плавники и хвост ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.

  • Головку лука очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  • Лук порей моем и нарезаем колечками.

  • В кастрюлю с плавниками налить 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанные лук порей и репчатый лук,

  • добавить 1 стакан воды,

  • сухое вино, раскрошить 1 куриный кубик бульона, довести до кипения и варить 20 минут.

  • Рыбный бульон процедить через сито и отставить в сторону.

  • Молодой картофель почистить, помыть.
  • Лук шалот почистить.

  • Бекон мелко порезать.

  • В глубокую большую сковороду налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, уложить камбалу белой стороной вниз, обжарить 3-5 минут (в зависимости от размеров рыбы).

  • Переворачиваем рыбу и добавляем нарезанный бекон,

  • лук шалот и картофель.

  • Обжариваем всё это 3-5 минут, накрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180° на 12 минут.

  • Рыбу вынимаем из сковороды, кладём на тарелку и ставим в тёплое место.

  • Сковороду с картошкой и луком ставим на плиту, добавляем сливочное масло, доливаем 1-1,5 стакана приготовленного рыбного бульона, резанную свежую петрушку, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности картофеля.

На блюдо, в центр, укладываем рыбу, по краю выкладываем картофель и головки лука шалота (кстати они получаются очень вкусные).

Рыбу заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Украшаем зеленью петрушки.


Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!

Количество порций: 8

Простой рецепт камбалы в духовке с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Камбала - 800 Грамм (небольшие тушки)
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Картофель - 450 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Зеленый горошек - 100 Грамм (консервированный)
  • Сок лимона - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружками.
  4. Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
  5. Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
  6. Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
  7. В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
  8. Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  9. Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт камбалы в духовке с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На обед


Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 45 порций

  • Камбала - 800 Грамм (небольшие тушки)
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Картофель - 450 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Зеленый горошек - 100 Грамм (консервированный)
  • Сок лимона - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Пошагово

  1. Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружками.
  4. Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
  5. Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
  6. Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
  7. В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
  8. Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  9. Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Подробности

В морепродуктах очень много полезных свойств. И без камбалы здесь не обошлось. Она хорошо усваивается организмом, полезна для пищеварения, сердца и дыхательной системы. Врачи советуют употреблять камбалу тем, кто после операции, ее включают в диетическое питание. Мясо этой расплюснутой рыбешки очень нежное и сочное.

Совет: во время приготовления камбала истощает специфический запах и чтобы этого избежать, с нее необходимо снять кожу. А вот поэтапное пояснение, как сделать это легким способом: снимаем чешую со светлой стороны, отрезаем голову, вычищаем внутренности, отрезаем плавники с хвостом, после чего крепко беремся возле среза хвоста за темную кожу и снимаем ее.

Камбала, запеченная в духовке с картофелем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для рыбы;
  • маленькая камбала – 3 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майонез;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Чистим картофель, промываем, режем пластинами и выкладываем на самое дно противня. Немного посолите и поперчите, промажьте небольшим количеством майонеза.

Сверху картофеля кладем камбалу, немного посолим и добавим приправу для рыбы.

Поверх выкладываем еще один слой картофеля, опять перчим, солим и промазываем майонезом.

Натираем на терке сыр и посыпаем блюдо.

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на полчаса.

Запеченная рыбка с картофелем готова.

Камбала, запеченная в духовке с картофелем, кабачком и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • спаржа – 100 гр.;
  • тимьян – 10 гр.;
  • розмарин – 10 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • маленький кабачок;
  • камбала;
  • шафран – щепотка;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо камбалу и натираем со всех сторон оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и передавленным через чесночницу чесноком.

Кладем рыбу на противень.

Почистить картофель от кожуры, разрезать на шесть частей и сварить до полуготового состояния. Лук порезать кольцами, черри - пополам, кабачок – произвольно, спаржу - меленько порубить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем к рыбе. Противень с блюдом ставить только в полностью прогретую духовку. Запекание займет 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Готовую рыбку с овощами посыпать шафраном.

Камбала, запеченная в духовке с картофелем в гарнире

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2 чайной ложечки;
  • свежая камбала – килограмм;
  • луковица;
  • чеснок – зубчик;
  • горчица;
  • морковь;
  • уксус;
  • соль.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • свежий укроп;
  • картофель – 700 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Камбалу перед приготовлением необходимо очистить и промыть под проточной водой, после чего нарезать на порционные кусочки и каждый обмазать горчицей.

Пока ее отставим на 20 минут в сторону - пусть хорошо пропитается.

Тем временем займемся другими ингредиентами. С лука, чеснока и моркови снимаем шелуху (кожуру) и промываем. Лук режем полукольцами, чеснок – кружками, а морковь пропускаем через терку.

Теперь надо пассеровать несколько минут лучок в сковороде на масле, затем добавить чеснок с морковью. Всыпаем согласно рецепту сахар и немного соли.

Перемешиваем аккуратно, сверху сбрызгиваем уксусом и можно снимать с плиты.

Прогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем противень с рыбкой на 10 минут. По истечении времени достаем рыбу, переворачиваем ее, сверху укладываем поджаренные овощи и ставим запекаться обратно в духовку на 10 минут.

Пока наша рыба будет готовиться, подготовим гарнир. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки и бросаем вариться в воду. Не забудьте добавить соли. По готовности сливаем бульон, кладем сливочное масло и меленько порубленный чеснок. Кастрюлю закрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Приготовленный гарнир из картофеля и запеченная камбала отлично сочетаются друг с другом.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи